Да блин, натяни ты эту маску!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
duron
23.12.2021 - 06:25
5
Статус: Offline

Балагур

Цитата (tserg @ 23.12.2021 - 04:41)
Цитата (geck186rus @ 23.12.2021 - 06:35)
Ну так и натягивай на свое ебало эту маску! И сиди дома, не ходи ни куда, а то вдруг заразишься, болезный!

ТЫ видимо не понял! Ну или специально сделал вид, что не понял.
Вы ведь будете возмущаться, если во время проведения полостной операции хирург и ассистенты будут без масок. Хотя он мог бы тоже возмутиться и сказать что это его личное дело.
Механизм распространения вируса (любого респираторного) таков, что степен его заразности напрямую зависит от концентрации патогена в воздухе, а так же расстояния на которое разлетается патоген. Чем на большее расстояние вам удалось чихнуть, тем большее количество людей может подцепить заразу.
Кроме того, чем выше концентрация патогена в возщдухе, долетевшем до вдыхаемого, тем выше вероятнось заболеть.ю Именно поэтому мы не заболеваем в обычных условиях (хотя патогены в окружающем воздухе постоянно кто-то выделяет), а в условиях чикающих вокруг множества людей у вас шанс заболеть выше. В экстремальных случаях (как противоположный пример) - были случаи, когда в лабораториях персонал вследствия нарушения техники безопасности получал дикую дозу патогена, то люди гибли очень быстро, потому что имунная система справиться с таким ударом просто не успевала.
Поэтому задача - снизить расстояние разлёта и концекнтрацию патогена в этом разлёте.
Механизм распространения слюны и выдоха таков, что маска сдерживает именно разлет выдыхающего.
Маска же на вдыхающем практически не мешает вдыхать взвесь. Она же не противогаз.
А вот уменьшит разлет выдыхающего в несколько раз - помогает
До 1:10 - выдох без маски. С 1:10 - с маской

Ты вообще понимаешь разницу между гриппом и нормальной операцией lol.gif

Вот когда поймешь почему врачи носят маски, а обычным людям никто никогда этого не требовал тогда и поговорим.

А сейчас можешь носить хоть 5000 масок это твоя морда, а вот я не буду так как весь 2020 не носил и весь 2021 не носил, и переболел ковидлой раза 2-3 и всегда узнавал об этом только из анализов, а думал это обычная простуда shum_lol.gif

[^]
vobolovis
23.12.2021 - 06:42
16

Весельчак

А ты раньше,когда болел,всегда маску натягивал,или до тебя это только два года назад дошло?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MaxWhite
23.12.2021 - 06:42
-1

Ярила

каждый ЯПовский ковиддисидент против "фашисткого режима" но одновременно люто не любит цыган и жидов ...

[^]
Evgeny64
23.12.2021 - 06:43
-3

Ярила

Цитата (tserg @ 23.12.2021 - 08:59)
Цитата (Blatero @ 23.12.2021 - 06:55)
ответ в вопросе...
благодаря очень серьезной кампании по дезинформации населения во всем мире мы съели несколько понятий "на веру". в этом кроется корень зла.
с чего ты решил, что маска реально помогает от распространения вируса? по телевизору сказали? но ведь вирус в разы или даже в десятки раз мельче тканевой сетки. для него эта маска что-то типа редколесья - можно безусловно упереться в ствол, но проще пройти мимо.. маска задерживает не более 10-15% вируса.. это на каждом выдохе.. а сколько раз выдохнет больной за время поездки в маршрутке? 100? 1000? а если ему до конечной?

Пиздец! Заебали антинаучную хуйню пороть
Твой, блядь вирус летает не сам по себе а в капельках влаги, которрые в тысячи раз больше самого вируса.

В следующий раз не забудь поржать над хирургом и ассистентами, работающими в операционной в масках. Они ж долбоебы, и не догадываются, что микробы и вирусы мельче, чем тканевая сетка

Да кого ты тут пытаешься убедить? Не смеши мои тапки. Тут верят в любую чушь, лишь-бы она была против против "системы".
Когда предлагаешь этим тупорылым во время полостной операции попросить хирурга работать без маски, говорят, что это не одно и то же. lol.gif
Блядь, эта толпа до сих пор не понимает, что маска защищает не того, кто ее одел, а тех, кто его окружает от его самого. отсюда и тупорылые рассуждения о размерах вирусов и отверстий в маске.
Просто раньше в школах, с начальных классов учили, насколько разлетаются брызги при дыхании, кашле и чихании, мы это в третьем классе знали, а теперь каждый с рождения мнит себя охуенной личностью, которой все похуй, насрать на окружающих, главное, чтобы никто не подумал, что оно кому-то подчиняется gigi.gif
Все охуенно независимые... особенно от разума, но им похуй, ибо объяснять дебилу, что оно тупое бесполезно lol.gif
Это умный будет вечно сомневаться, думать и может иногда почувствовать себя идиотом, идиот от этих сомнений свободен, он знает, что он гений gigi.gif

И таки да, похоже им новые методички подкинули. Теперь оказывается надо развивать иммунитет, поэтому надо хуй ложить на гигиену. Как они хором запели, либо организованы, либо тупы и легко внушаемы.

Это сообщение отредактировал Evgeny64 - 23.12.2021 - 07:00

[^]
GunJubal
23.12.2021 - 06:45
2

Шутник

В целом, согласен с автором, но в деталях - нет. Думается мне, что если больной чихает, то маска влияет только на направление разлёта и ничего не задерживает - не идёт поток через нее, только мимо. А, вот, если человек здоровый в маске, то аэрозоль, частично, будет задерживаться при вдыхании и это снизит дозу поглощенного вируса. Отсюда - маску носит здоровый, если не хочет заболеть, а больной сидит дома! И последнее - самое главное! Я за административную ответственность за шатание в общественных местах при явных признаках заболеваний, передающихся воздушно-капельным путём. Заболел - сиди дома или на такси дуй туда же!

[^]
maximkoff
23.12.2021 - 06:46
16
Статус: Online

Ярила

Даже читая эту тему, прекрасно прослеживаются жизненные принципы некоторых "товарищей": комментарии антиваксеров минусятся, а ваксеровские без изменений в оценке (в большинстве случаев). cool.gif
Это ещё раз доказывает, что одним просто похуй на всё (главное -- чтобы не заёбывали), а другие -- не заебут, так за рукав задёргают. lol.gif
Не слышат многие очевидную вещь, или не хотят её понять/принять -- в данной ситуации спасения нет! Есть "заградительные методы" с успешностью 50/50.
Есть чёткое ПРИНУЖДЕНИЕ и, в результате, РАЗДЕЛЕНИЕ общества на послушных и бунтарей.
Даже больше скажу.
Если бы с самого начала, правительство сказало: "Народ! Так мол и так, в мире хуйня творится, берегите себя предохраняясь масками, перчатками и остальными правилами гигиены!", то никакой "бунтарской" составляющей не было бы и в помине! Но когда за-то, что я не помыл руки (условно) меня начинают прессовать какие-то карательные органы, когда доходит до абсурда: нельзя зайти на открытую (под чистым небом) территорию рынка, спортплощадки и ещё чего-то подобного, хочется сказать -- АНЕПОШЛИБЫВЫНАХУЙ!!!
С самого начала пандемии истерии не носил маску. Исключения единичные и то, в случае крайней необходимости. Контактировал со всеми подряд. За два года ничего не случилось, но вот в этом году (осенью), всё таки переболел.
Домой никого не пускали и сами никуда носа не казали -- ка-ран-тин.
Буду ли носить маску? Нет, не буду. Буду продолжать жить более-менее полноценной жизнью.
Антисептиком "да", пользуюсь. Но я и раньше был сторонником лозунга "Чище руки, твёрже кал!" rulez.gif , а вот с масками -- проститеизвините, но без меня. Я в ней реально задыхаюсь, а носить полноценный респиратор с угольными фильтрами -- людей пугать.
О! Ну вот! Что я и говорил. Уже меня масочники "отблагодарили". Реально больные и недальновидные люди. Жа-а-а-а-лко Вас бедненьких, жа-а-а-а-лко lol.gif

Это сообщение отредактировал maximkoff - 23.12.2021 - 06:52

[^]
IvBerezin
23.12.2021 - 06:46
6

Ярила

Цитата (Военмор @ 23.12.2021 - 06:22)
О, блин, новая методичка!!! Тренируем иммунитет! blink.gif
Это как "Тренируйте почки- ссытесь под себя"

Ничего, что иммунная система у человека работает с момента рождения, и даже чуть раньше. Работает круглые сутки, постоянно. Какие нах тренировки???
Ослабление иммунитета наступает при тяжелых аутоиммунных заболеваниях, заболеваниях крови, онкологии, при приеме тяжелых медикаментов (иммунодепрессантов).
Ну хоть погуглите антиген-антитело, Т-лимфоциты, вилочковая железа.....
Но вам же похуй! Свабоду, свабоду папугаям! gigi.gif

Тем более не похуй ли, если у вас там с детства все готово к атаке, не все равно вам кто в маске, а кто без??? gigi.gif

[^]
Evgeny64
23.12.2021 - 06:47
-3

Ярила

Цитата (vobolovis @ 23.12.2021 - 10:42)
А ты раньше,когда болел,всегда маску натягивал,или до тебя это только два года назад дошло?

Не поверишь, всегда. Поэтому и проблем сейчас не испытываю.
У нас так принято, почувствовал себя как-то не так, одень маску, иначе, если заболеешь и окажется, что ходил в инкубационный период на работу без маски, останешься без премии сразу, а если не дойдет с первого раза то и пойдешь искать другую работу.

[^]
Karlcool88
23.12.2021 - 06:50 [ показать ]
-10
Tmetco
23.12.2021 - 06:52
5

На самом деле меня не существует

Так если всем с детства в масках и прочей херне ходить, откуда вообще иммунитет появится? Люди от любого сквозняка умирать начнут

[^]
poopkin
23.12.2021 - 06:52
5

Не режиссёр

Цитата (Glyck @ 23.12.2021 - 04:45)
ТС главное никаких половых контактов, на пизду маску еще не придумали

Всё давно придумано

Это сообщение отредактировал poopkin - 23.12.2021 - 06:53

[^]
DragonLord
23.12.2021 - 06:55
3

Ярила

Цитата (Agronomische @ 23.12.2021 - 04:19)
Я по этому поводу напрягался еще до того, как появился этот ковид. Пост не первый, но все равно просьба строго не судить)

Вот едешь ты в маршрутке. В автобусе. Или еще где. И там же едет больной чел. Он чихает и кашляет. Он без маски. Он же свободен. Нет, у него не ковид, а, например, просто грипп. В результате его гриппом заражается весь автобус. Или маршрутка. Потому что вирусы разлетаются по всему периметру. Вместе с капельками взвеси. Вот скажите, ЯПовчане, за каким хуем мне его болезнь? После этой поездки в автобусе я буду две недели валяться в кровати, получая неприятные ощущения) Я не пойду на работу, не получу денег.. Ахуеть, да? Это просто потому, что этот персонаж решил, что если он натянет маску на своё ебало, он будет рабом) Потрясающе. Он не раб, а я валяюсь.. Да пошел ты на хуй со своими убеждениями!

То же самое с тугосерями. Вот по магазину идет кашляющий и чихающий ребенок. А ты тут прям рядом. Но вот почему родитель считает, что мы все вокруг должны заразиться, лишь бы его чадо не напряглось от того, что на его детское ебало натянут маску?

Конечно, вы можете меня заминусить до полной бессознательности, но блять, неужели нельзя натянуть маску на своё больное ебало?

А вот, щас попралю. У нас просто нет культуры заболеваний) Нам, в общем-то похуй, заборлеют ли другие, если заболели мы. Иначе как оъяснить этот трэш?) Заболел сам - зарази другого! Или не так мы поступаем? Минусите. конечно)) Но я ведь прав)

И проблема с ковидом решилась бы таким же образом. Если ты заболел, тупо натяни маску на своё ебало! И не заражай других!

На себя три маски натяни и не заболеешь gigi.gif

Заебали своими масками: объясни мне, почему, если у нас в стране эпидемия, автобусы/электрички/метро не закрыты на карантин?

[^]
DragonLord
23.12.2021 - 07:02
9

Ярила

Цитата (Evgeny64 @ 23.12.2021 - 06:43)
Да кого ты тут пытаешься убедить? Не смеши мои тапки. Тут верят в любую чушь, лишь-бы она была против против "системы".
Когда предлагаешь этим тупорылым во время полостной операции попросить хирурга работать без маски, говорят, что это не одно и то же. lol.gif
Блядь, эта толпа до сих пор не понимает, что маска защищает не того, кто ее одел, а тех, кто его окружает от его самого. отсюда и тупорылые рассуждения о размерах вирусов и отверстий в маске.
Просто раньше в школах, с начальных классов учили, насколько разлетаются брызги при дыхании, кашле и чихании, мы это в третьем классе знали, а теперь каждый с рождения мнит себя охуенной личностью, которой все похуй, насрать на окружающих, главное, чтобы никто не подумал, что оно кому-то подчиняется gigi.gif
Все охуенно независимые... особенно от разума, но им похуй, ибо объяснять дебилу, что оно тупое бесполезно lol.gif
Это умный будет вечно сомневаться, думать и может иногда почувствовать себя идиотом, идиот от этих сомнений свободен, он знает, что он гений gigi.gif

И таки да, похоже им новые методички подкинули. Теперь оказывается надо развивать иммунитет, поэтому надо хуй ложить на гигиену. Как они хором запели, либо организованы, либо тупы и легко внушаемы.

А давай ты на операции попросишь попросишь хирурга, чтоб в операционной народ набился с улицы в масках плотничком, как в метро в час пик. Они в масках будут, ничего же страшного не произойдет gigi.gif

[^]
иСережатоже
23.12.2021 - 07:04
8

Ярила

Karlcool88
Кто тебе раньше мешал в ней ходить если ты так остро реагируешь на запахи. Меня не заставляйте только её одевать, а твое решение быть в маске я уважаю, это твоё решение.
Что то у тебя сбой в причинно-следственной связи.

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 23.12.2021 - 07:05

[^]
Алексеюшка
23.12.2021 - 07:16
1
Статус: Online

Ярила

Не знаю с чем связано, но часто при проезде в общественном транспорте дико начинает першить( чесаться) горло. Подкашливаю иногда, спасают пастилки от кашля, но они не всегда есть.

[^]
Звездочет
23.12.2021 - 07:20
6

Ярила

Цитата (Wallery @ 23.12.2021 - 06:11)
А как же до 2020 года жили без масок и ничего, жили! При этом никто не требовал напялить этот намордник.

Воспитанные люди если болели шарф по глаза натягивали всегда.

Это сообщение отредактировал Звездочет - 23.12.2021 - 07:21

[^]
steelratty
23.12.2021 - 07:22
8

Приколист

Мне очень нравится ситуация:
Туберкулёз. Тубики закрыли, больные как группа риска, привитые и ку код имеют, хотя открытые. А тубика я боюсь намного больше, чем ковидлу, от тубика привит. А от тубика кони отбросить вероятность повыше будет, лечение гораздо дольше, последствия гораздо хуже. Прививка так же не панацея, а уменьшающая вероятность штука.

А так же то, что финансирование здравоохранения прикрыли, не разбираются с распределением средств в больницах( когда ГВ+секретарша + бухия получают больше, чем весь врачебный состав ) - с этим надо разбираться в первую очередь, а не шмурдяк непонятный, недоисследованный вкалывать поголовно, который ещё и действует полгода, ппц, какой простор распила бабла, ууу какая ня.

Бесит и то, что сделавшие прививку, постоянно в меня тыкают собственным превосходством и обзывают меня тупым, антивакчером и прочим, хотя я никого ни к чему не принуждаю и не уговариваю и не оскорбляю.

А вирусы, ОРЗ и прочая хня были всегда, это не повод таскать костюм химзащиты. Товарищ майор, это лично мое мнение, лично мои мысли, я никого ни к чему не призываю и не агитирую.

Это сообщение отредактировал steelratty - 23.12.2021 - 07:31

[^]
йош
23.12.2021 - 07:25
1

Shit happens

Цитата (Glyck @ 23.12.2021 - 06:45)
ТС главное никаких половых контактов, на пизду маску еще не придумали

Кстати, придумали. Гугли женский презерватив для кунилингуса.

[^]
BepOK
1

Ярила

ТС, это не ты случайно? Фото сделано только что.

[^]
RUIronMan
6

асечный магнит

Цитата (Военмор @ 23.12.2021 - 06:22)
О, блин, новая методичка!!! Тренируем иммунитет!
Это как "Тренируйте почки- ссытесь под себя"

Ничего, что иммунная система у человека работает с момента рождения, и даже чуть раньше. Работает круглые сутки, постоянно. Какие нах тренировки???
Ослабление иммунитета наступает при тяжелых аутоиммунных заболеваниях, заболеваниях крови, онкологии, при приеме тяжелых медикаментов (иммунодепрессантов).
Ну хоть погуглите антиген-антитело, Т-лимфоциты, вилочковая железа.....
Но вам же похуй! Свабоду, свабоду папугаям!

Эта не новая - эта с первого дня без изменений.

[^]
drakon123
23.12.2021 - 07:28
2

Ярила

Кто - то там про культуру заговорил.., а про свое ебало, даже не упомянул. Потому, что у всех ебало, а у него - обычный вафельник. Ну, культурный ты наш, нацепи себе противогаз, на свой вафельник, и радуйся. А уроки биологии в школе низя было прогуливать. Чтоб такую хрень не писать

[^]
Rold
23.12.2021 - 07:28
-1

Ярила

Цитата (papuass @ 23.12.2021 - 04:26)
Если заболел - сиди дома, если идиот, то можешь идти куда-то заражать остальных, по своим "важным" делам, только маска тут как профилактика не поможет.

Помогает. В прошлом году болел ковидом. Нужно было меня отвезти на КТ. Возил тесть. Час туда и час обратно. Оба в масках и тесть остался здоровым.

[^]
Cpfeiffer
23.12.2021 - 07:29
12

Ярила

Встречный вопрос - с хера ли здоровый чел обязан натягивать на себя намордник? Обязали, ок, люди натягивают и ходят целый день в нем. А кто-нибудь в курсе какие колонии бактерий размножаются в маске за 8 часов носки и постоянного в неё дышания?
2000 лет жили как то, а тут блин тугосери ТСа заражают видите ли. Капец народ с ума выжил.

[^]
RUIronMan
2

асечный магнит

Цитата (operator2222 @ 23.12.2021 - 06:20)
Блядь ! Как же вы заебали ! Надевайте маски и противогазы . Изолирующие костюмы химзащиты . Засовывайте автомобильные фильтры себе в жопу и другие отверстия . Сука ! Делайте блядь что хотите . Но сука НЕ ЛЕЗЬТЕ СО СВОЕЙ ХУЙНЕЙ К ДРУГИМ ЛЮДЯМ !!!! НЕ ЛЕЗЬТЕ БЛЯДЬ ПОКА ВАС НЕ НАЧАЛИ ПИЗДИТЬ НА КАЖДОМ УГЛУ .

Не порти Блатеро статистику. Он-то, по наивности, думает что вы никому не угрожаете , а вы вот угрожаете - зачем так делать?

[^]
uniJap
0

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Цитата (krovel74 @ 23.12.2021 - 06:27)
На своё ебало можешь хоть что натягивать .

Каждый защищается как умеет. )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24192
0 Пользователей:
Страницы: (18) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх