Когда то родная "железка"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
0berst
7.11.2021 - 09:46
4
Статус: Offline

Хохмач

Зелень- Сколько раз пытались перетянуть меня в РЖД и должность ДС внеклассной предлагали в перспективе.. всегда отбивался так и остался Диспетчером предприятий промжелтр... Не лежала душа туда идти... а начинал мастером околотка на МПС

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Barbambija
7.11.2021 - 09:48
3

Юморист

Цитата (алекс111 @ 04.11.2021 - 12:45)
Стандартная тема со времен древних. Работяги умные, начальство дураки.

Не начальство, а проверяющие. А они в основной массе конченые алкаши, или закодированные, что ещё хуже.

[^]
korol888
7.11.2021 - 09:49
5

Шутник

Посли армии в тч9 карасук слесарем устроился в эксперементальный цех,через полгода уже бригадиром стал,в итоге На 2года меня хватило.нищенская зарплата 15к и работа в удовольствие.на нах такое обосралось,но все вокруг орали "да где ты лучше найдешь?это же железка!!!
Ушел,переехал и через год квартиру купил

[^]
Niccin
7.11.2021 - 10:01
1

Весельчак

Цитата (CheburatorII @ 04.11.2021 - 15:34)
Мде. Может, несколько не в тему, но. С месяц назад все остановки на "раёне" были увешаны объявлениями дословно следующего содержания: "ОАО РЖД примет на работу монтеров пути. Возраст 18 - 66 лет. Зарплата - 25000 рублей (! даже не ОТ!!). ВОЗМОЖЕН КАРЬЕРНЫЙ РОСТ " Новосибирск, есличо.

Ого вот это щедрость :)

[^]
dk1993
7.11.2021 - 10:07
3

Ярила

Цитата (Cherepaha @ 04.11.2021 - 12:58)
Учился заочно в техникуме промтранспорта в 90-х, тогда было модно хоть какое техобразование иметь будь ты секретуткой у начцеха или сварщиком на СТО в городе, и вот какой-то проходной экзамен по матчасти, стоит такой бедолага у доски, мел в руке крошит. Препод устал спрашивать о высоких материях, все без результата, махнул рукой, говорит:
- Ну хоть для чего буксы в тепловозе?
Парень оживляется:
- А, буксы, конечно, конкретно выражаясь и кратко говоря, буксы, они... они...
Препод закатывает глаза, шумно начинает собирать вещи в свой портфель. Сбоку с передней парты "доброжелатели" шепчут:
- Песок в них сыпать... Песок сыпать...
Солнце всходит яркое, всесияющее:
- Так буксы же на тепловозе нужны, чтоб песок в них сыпать!

Буксы этокуда оси колесных пар крепятся, привет причастным от движенцев метрополитена))

[^]
Циммерман
7.11.2021 - 10:26
4

Forza Ferrari!

Цитата (алекс111 @ 4.11.2021 - 14:45)
Стандартная тема со времен древних. Работяги умные, начальство дураки.

К сожалению, в последнее время все чаще это так. Уходят старые кадры, которую работу от и до знали, приходят сопляки, которые нихера не понимают, но гонору - размером с Эверест.

[^]
JIELLIAK
7.11.2021 - 10:45
3

Балагур

25 лет в ТЧ-9 (ТЧэ-9). И уже 6 лет на пенсии (не льготной).

[^]
yapet
7.11.2021 - 10:51
6
Статус: Online

Балагур

на железке уже 32 года.дураков откровенных мало.много малограмотных.а выпускники вообще пиздец.причём приходят,видят что нужно работать и сваливают.кадровый голод только начал стучать в двери.лет через 10 ржд сожрёт себя.

[^]
Fregloin2
7.11.2021 - 11:18
2

Приколист

Работали подрядчиками на Жд. Занимались автоматизацией, и по долгу службы общались с механиками. Часто были у них проверки, всегда шухер. Из последнего помню паренька комиссия взъебала за гайку или болт, который он принёс на работу, потому что не чем было что-то там прикурутить. То есть снабжение было ни в пизду. Как сейчас не знаю, но думаю все так же.
Вечное противостояние между работягами и проверяющими.
Привет Полтава Южная, Лозовая, Донецк, Ковель, Мариуполь.
Смотрел на работяг, и видел как их часто напрягали. И проверяющие мудачье в основном. У них были планы, то есть взьебать они были должны, даже если не за что.

[^]
SteelBro
7.11.2021 - 11:24
3

Ярила

Могу только одно сказать. Справочник телефонный жд толщиной в сантиметр. Там
одна контора. Здания филиальчиков расплодились по всему городу, где только можно. А как сокращать и оптимизировать, так это низкоквалифицировнный персонал. По жизни народу в два раза меньше на все работы выходит, чем положено.

[^]
keribas
7.11.2021 - 11:24
8

Юморист

друг во ФСИН работает. тоже комиссия на комиссии.
стоит на КПП. а там по инструкции две двери сразу нельзя открывать. если кто то входитс периметра, то уличную не открывают пока внутренняя не закроется на замок. режим и все дела.
вот как раз такая ситуация. внутренняя дверь открыта. в наружную дверь звонит в звонок кто то без остановки. друг включает громкоговоритель уличный и говорит " я сейчас там кому то позвоню!".
заканчивает с внутренней дверью, открывает наружнюю. а там зам начальника и комиссия из полковников.
на следующий день построение и проверка знаний правил и наставлений.
проверяющий спрашивает у всех по очереди законы, приказы. доходит до друга - ооо а этого я знаю! этот сержант меня нахер послал! и не спросив идет дальше.
и ничего...
через полгода приезжал он же. опять знания, построение. доходит до друга - ооо помню помню , это ты меня нахер посла. и идет дальше....
друг в шоке был..

[^]
Shure
7.11.2021 - 11:25
1

Юморист

тоже несколько лет работы на железке. А следующая работа была без бумагомарательства от слова "совсем" - вот это был кайф, после ежедневных отчетных бумаг на ЖД.
Но "люди" - да, такого дружного коллектива вроде более нигде не встречалось.

[^]
jaguar99
7.11.2021 - 11:39
3

Шутник

Цитата (CheburatorII @ 4.11.2021 - 17:34)
Мде. Может, несколько не в тему, но. С месяц назад все остановки на "раёне" были увешаны объявлениями дословно следующего содержания: "ОАО РЖД примет на работу монтеров пути. Возраст 18 - 66 лет. Зарплата - 25000 рублей (! даже не ОТ!!). ВОЗМОЖЕН КАРЬЕРНЫЙ РОСТ faceoff.gif " Новосибирск, есличо.

Ну не знаю, у нас обещают поболе ! Все заборы на станциях увешаны, и все электрички обклеены, но очереди у ОК не наблюдается чего-то ...

Это сообщение отредактировал jaguar99 - 7.11.2021 - 11:42

Когда то родная "железка"

[^]
sam19751
7.11.2021 - 11:43
2

Ярила

Пара дней проходит – (как так мало косяков?) – и приезжает делегация из Челябинска, вагонники, потом локомотивщики, еще какая-нибудь шушера… Пара-тройка дней проходит, что-то все слишком гладко, приезжает Москва… И так – по всем сменам, в конвейерном порядке. Задолбали, в общем.

вот такой хуеты я еще не слышал, чтоб вагонники и локомотивщики проверяли ПУТЕЙЦЕВ... на сленге ТУПЕЙЦЕВ

[^]
klmno
7.11.2021 - 11:53
2

Приколист

ЖД - точная копия государства российского. Несправедливости там очень много. Во многих населённых пунктах - это единственный работодатель, со всеми вытекающими. Николаевская дорога, вообще, на костях построена. Я сам и на перегоне работал, и второй институт железнодорожный заставили закончить. Сейчас у меня всё хорошо, но более гнилого колkектива, чем на ЖД я не встречал. К вопросу о проверяющих. Они, такие плохие, откуда появляются? Из обычной рабочей среды. Они- это вы.

[^]
RRFFAA
7.11.2021 - 11:54
7

Ярила

Закончил Ленинградский ЛИИЖТ. Путеец.
12 лет на октябрьской.
Работал в ПМС.
Автору хочу сказать, что даже по его рассказу явно видно, что раздолбай он еще тот.
Сапоги носить не хочу, завтрак забыл, а голову ты не забыл?
Так что замечания он получил по делу и таких ящеров у нас на путях была масса.
К сожалению, иногда это кончалось даже несчастными случами, ибо буроют такие "рукоятка под дракона" очень быстро и доходит до прямого нарушения ТБ (прокачусь ка висяком на ТМке, пешком еще ходить тут) и ага -стопы нет :(
Так что его разбитной пофигизм - его не красит.

По ЖД в целом скажу так.
Лет этак 10 после 91 го ЖД держалась в парадигме оазиса социализма /я про подход к работам/.
Но ее ломали.
Сломали.
И все нормальные сразу ушли.
Попер капитализм, менеджеры которые воспринимают должности на дороге, как свою лтчную кормуху..
ЖД превратилась как и все при "гребце галер" в огромные астрономически раздутые блатные управления и полностью урезанные штаты по работе на "путях" в поле.
если всех управленцев что на создавали с 2000х годов выгнать работать на пути, то не хватит никаких сапог :)
Но они ессено только по кабинетам. Для них ЖД это кабинеты, а что там и как с подвижным составом и самими путями - им плевать.
Плюс к двадцатым годам работы на путях стали отдавать на аутсорсинг "приезжим с зарубежья, ээ какой регламент - мегламнет дааа?"
Т.е вообще не путейцам, а командам гастарбайтеров с нулевым пониманием профессии.
К чему приведет такой треш - даже думать страшно.
На ЖД (ессено) никогда не езжу.
Ну я же Путеец (по образованию) знаю, что при таком подходе к работе с ВСП риск проблем максимален.
ЖД загубили
И это конечно аукнется.
Как аукнулся Рогозин с космосом или самолеты ежемесячно падающие как в норме, итд..
ну че уж тут?
Таков путь © МАНДАлорец

[^]
RA2FDR
7.11.2021 - 13:18
1

Ярила

Цитата (Виконт @ 7.11.2021 - 08:45)
проверяльщики...
помню одна блядь приехала на телевышку на ночь глядя , и как успела еще на последний автобус, там с электрички до автобуса 5 минут разницы, ну доебалась до чего могла , правда и я ей ночь устроил, три раза дизеля запускал, пока она спала, хорошо что знакомый в электросетях работал, отрубал фидера по моей просьбе) да еще чаем напоил на дистиллированной воде , та еще дрянь)

А надо было как ТС - просто предложить трахнуть ее. И все было бы хорошо. Специально же на ночь приехала...

[^]
RA2FDR
7.11.2021 - 13:22
1

Ярила

Цитата (keribas @ 7.11.2021 - 10:24)
друг во ФСИН работает. тоже комиссия на комиссии.
стоит на КПП. а там по инструкции две двери сразу нельзя открывать. если кто то входитс периметра, то уличную не открывают пока внутренняя не закроется на замок. режим и все дела.
вот как раз такая ситуация. внутренняя дверь открыта. в наружную дверь звонит в звонок кто то без остановки. друг включает громкоговоритель уличный и говорит " я сейчас там кому то позвоню!".
заканчивает с внутренней дверью, открывает наружнюю. а там зам начальника и комиссия из полковников.
на следующий день построение и проверка знаний правил и наставлений.
проверяющий спрашивает у всех по очереди законы, приказы. доходит до друга - ооо а этого я знаю! этот сержант меня нахер послал! и не спросив идет дальше.
и ничего...
через полгода приезжал он же. опять знания, построение. доходит до друга - ооо помню помню , это ты меня нахер посла. и идет дальше....
друг в шоке был..

Ну во-первых, нахер послал - и правильно сделал. Тем более, если не видел, кто именно там стоит. А был бы часовой с автоматом - мог бы и шмальнуть, ибо нехуй.

[^]
Xacas19
7.11.2021 - 13:26
2

Юморист

Цитата (jaguar99 @ 07.11.2021 - 11:39)
Ну не знаю, у нас обещают поболе ! Все заборы на станциях увешаны, и все электрички обклеены, но очереди у ОК не наблюдается чего-то ...

Новый зампотех припиздил откуда то непонятно,решил сказануть в клубе «мол не хотите служить идите на гражданку,а то возле кпп очередь из желающих на службу пойти с 80₽ на 30-35₽.Думалось что нормальный технарь,а пока оказывается ебень» сорян за знаки препинания (((

[^]
Likhoslav
7.11.2021 - 13:32
1

Ярила

Цитата (Rockraser @ 4.11.2021 - 12:03)
Цитата (Nerp @ 4.11.2021 - 13:59)
Работникам вагонного хозяйства от ПОНАБщиков, ДИСКачей и КТСМ-щиков - физкульт-привет!))) Сам тоже отдал 10 лет непосредственно железке, потом свинтил в "дочку" - ТТК, где и подвизаюсь на данный момент.

Сколько я на входных стрелках об ваши ящики наспотыкался на сдвоенных поездах))) они на парк не влазили, бегали на осмотр аж на перегон)))

Ни фига себе. Посты ДИСК-КТСМ ставят километров за 10-12 перед станцией. А поезд на них уже не остановишь, поздно. Остановят перед входным светофором.

[^]
Likhoslav
7.11.2021 - 13:40
5

Ярила

Цитата (Scorpio2139 @ 4.11.2021 - 16:22)
Да,проверяльщики на железке ещё те пидоры были.Посылал их накуй пару раз,ибо хоть и при железке был,возил экспедитором щебёнку на думпкарах,но к железке никакого отношения не имею.

Не, ну бывали и нормальные. Сразу заявляют - ты же понимаешь, что я с чистым листом бумаги не могу уехать? Вот тебе бумага, на, сам сочиняй.
Вот сам на себя и придумываешь. Ну и добавит потом для количества.
В этот и состоит работа. Потом пишут план по устранению замечаний.
Потом - отчет по устранению замечаний. Потом план работы по недопущению замечаний.
А если все сделано как положено - нахуй тогда и ревизорский аппарат? Вот и оставляешь им по зернышку, как дети радуются, когда запятую не там в журнале находят.

[^]
klmno
7.11.2021 - 15:23
3

Приколист

ЖД - точная копия государства российского. Несправедливости там очень много. Во многих населённых пунктах - это единственный работодатель, со всеми вытекающими. Николаевская дорога, вообще, на костях построена. Я сам и на перегоне работал, и второй институт железнодорожный заставили закончить. Сейчас у меня всё хорошо, но более гнилого колkектива, чем на ЖД я не встречал. К вопросу о проверяющих. Они, такие плохие, откуда появляются? Из обычной рабочей среды. Они- это вы.

Минусит кто? Я вот шпалы на своём горбу тягал. Диклофинаком кололся, чтобы с утра на работу выйти. Семью кормить надо было. Кучу унижений от маленьких начальников испытывал. Сейчас всё по другому. Нашёл себя в рыночной экономике.

[^]
Nae
7.11.2021 - 15:40
1

Приколист

Может мне везло, но получилось так что я переодически ездил с проверками по стране с разными людьми и за 10 лет работы в РЖД ни разу не видел придирок "на земле". Причём я говорю не про то, что "не наказывали не за дело", а про то, что замечаний было реально мало. А если и были, то типа "пьяный свалился на погрузчике с рампы", "результаты ревизии склада показали отсутствие 100 комплектов..." ну или "был пойман полицейскими с похищеным..."
Если и премии лишали кого-то, то это если какая то другая служба жаловалась в Москву или начальнику дороги и оттуда приходила команда "наказать и уволить "
Хотя возможно, я просто не все знал)))

[^]
akold
7.11.2021 - 16:33
3

Юморист

Привет, всем железнодорожникам! Отработал 15 лет тепловозником(ремонт), 8 лет восстановителем. Да, много дури на железке видел, особенно в период повсеместного развала при реорганизации МПС в РЖД. Сейчас как-то поутихло, поспокойней. Ну, а хули все уже оптимизировали дальше некуда. В цех зайдешь там как на кладбище тишина, раньше все вертелось, грохотало и крутилось. Грустно от этого. Тут кто-то припомнил побаську мол работяги умные, а начальство дураки. Все так и есть. У нас средний возраст в цехе 50 лет, люди по двадцать лет работе отдали, естественно они профессионалы своего дела. Или толстопуз - зам по ремонту я говорит мне 30 лет полтора года уже отработал я вам болты на 17 привез. В итоге потом проворовался выгнали. Короче, поизвели спецов, старые грамотеи ИТРовцы на пенсии а замены нет. Всем здоровья и достойных заработков!

[^]
IvBerezin
7.11.2021 - 16:38
2

Ярила

Цитата (Angel63 @ 4.11.2021 - 12:29)
Работал как-то в нефтянке (ездили по скважинам и обслуживали станции управления погружными насосами УЭЦН). Лето, жарища больше 30, время уже послеобеденное, а мы ещё не жрали - заявок на аварийки много. Катаемся на буханке, соответственно - никакого кондиционера, а спецовка плотная, вспотел как конь. Ну и решил работать возле станции без футболки, чтоб хоть ветерок обдувал в поле. Стоим, работаем, и тут подкатывает супервайзер на Ниве. Меня напарник толкает в бок, типа иди футболку хоть накинь. Но чего суетиться-то, ведь и так уже поздно. Ну и в общем подходит этот чёрт вразвалочку, морда сытая, губы лоснятся от недавнего обеда. И с ходу начинает меня фоткать и наезжать, мол, почему нахожусь на работе без спецовки. Ну я ему напрямую и говорю: "ты, сука, пожрал и катаешься с кондеем, а мы тут с утра не жрамши на жаре вялимся. Хуй ли тебе надо?". Он начал вякать там чего-то, а я не выдержал и послал его нахуй прямым текстом.
Понятно, что так просто это закончиться не могло. Естественно, на следующий же день моя ч/б фотка во всей красе, распечатанная на обычном листе А4, появилась в цеху. А следом я узнал о лишении месячной премии. Мужики меня, конечно, поддержали. Но осадок от такого скотского отношения остался надолго. А самое главное - начальник был на стороне вайзера. Много было на той работе и хорошего, и плохого, но отношение к простому работнику всегда было, есть и будет как к рабу бесправному. В результате ушёл я оттуда, конкретно сменив сферу деятельности.

А потом проишествие, проверяльщик пьяный на всем ходу из кузова выпал или пошел в обеденное время купаться и утонул gigi.gif

Это сообщение отредактировал IvBerezin - 7.11.2021 - 16:40

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24599
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх