Столичная прописка становится похожа на гражданство благополучного анклава в нищей России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
свинка
2.11.2021 - 17:25
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (wolf1999 @ 2.11.2021 - 17:20)
Цитата (Шпингалет @ 2.11.2021 - 16:34)
Москва не резиновая. Сначала заслужите право там жить, а потом уже притесь со своих саратовов.

Смотрю у тебя хлопкоробы с овцеёбами заслужили, куда уж там из саратовов...

О, ещё один обездоленный. Место жительства вовсе не указано. Предположу что юг России. Они у нас в основном дерзки не по чину.

[^]
Tacho
5

Хохмач

Цитата (Gliwiero @ 2.11.2021 - 16:46)
У меня соседка с соседнего подъезда переехала к дочери в Москву , собянинскую прибавку к пенсии стали начислять .

Да хрен,через 10 лет проживания начисляют.

[^]
ЕвгенИвыныч
1

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Живу в апартаментах недалеко от Рязани, сосны, речка, ухоженная территория, охрана, места для парковки полно.
Автор сего высера хоть жил в апартаментах?

P.S. Есть проблемы с пропиской, но она мне не особо нужна, есть квартира в городе. Дядя Вова обещал амнистию и вроде как закон уже в госдуме.

Это сообщение отредактировал ЕвгенИвыныч - 2.11.2021 - 17:26

[^]
свинка
2.11.2021 - 17:28
1

Ярила

Цитата
Дядя Вова обещал амнистию и вроде как закон уже в госдуме.

Нет. Только для вновь построенных. Существующие останутся в этом статусе. Пока так.

[^]
skarb42
2.11.2021 - 17:30
6

Ярила

Цитата (Yoya @ 2.11.2021 - 16:40)
Что такое апартаменты? Просветите для тех кто за Уралом.

Когда строят жилые дома, то по нормативам к застройщикам предъявляют различные требования: число парковочных мест, обеспеченность детскими садами, дорогами и прочая социальная фигня.
Иногда на это просто нет места (точечная застройка), либо застройщики не хотят с этим загоняться. Строят нежилые помещения - как офисы, склады и т.п. Соответственно никакие нормативы тут не работают и требований минимально. Риэлтеры уже придумали красивое слово - апартаменты, чтобы продавать такие нежилые квартиры.
Ещё есть такая штука: апарт-отель. Это такая типа гостиница, где ты можешь купить себе номер. Хочешь - живёшь там сам постоянно. Хочешь - сам сдаёшь кому-то. Хочешь - заключаешь договор и твои апартаменты будут сдавать кому попало как в обычной гостинице.
Налоги на эти апартаменты конские. ЖКХ тоже дорогущие. На покупке экономишь, но на содержании и проживании потом теряешь. Всякие законы о тишине там не работают и нет никакой гарантии, что в соседних апартаментах не откроют массажный салон или колл-центр Сбербанка.
Как всегда у нас: власти дают разрешение на строительство всякой хрени и дают застройщикам обходить нормативы, но виноваты люди, которые потом это покупают.

[^]
Amok555
2.11.2021 - 17:33
0

Ярила

Цитата (Атскокотстенки @ 2.11.2021 - 17:17)
Цитата
Почему автор сего опуса думает, что покупатели апартаментов - дебилы? Автора текста не смутило, что некоторые апартаменты значительно дороже квартир? Я так понимаю, что в его крошечном мозгу не зародился даже червячок сомнения почему так?

А автор в курсе, что квартплата регулируется нормами, а плата за апартаменты - нет? Потому в апартаментах можно взимать гораздо бОльшую плату и предоставлять больше обслуживания и удобств.

Для прописки-же можно купить однушку в другом месте.

А какие виды обслуживания и услуг можно предоставлять в апартаментах, но нельзя в квартирах?

Однушку для прописки в Москве - сильно))) Хотел бы я посмотреть на такого покупателя апартаментов))) он точно будет не из той ЦА, про которую речь в статье

Легко. Посмотри жильцов ЖК «Magnum», например)

К этому ЖК вполне можно и однушку прикупить, чисто для регистрации.

Вы не путайте, апартаменты апартаментам рознь.

[^]
Amok555
2.11.2021 - 17:36
0

Ярила

Цитата (skarb42 @ 2.11.2021 - 17:30)

Когда строят жилые дома, то по нормативам к застройщикам предъявляют различные требования: число парковочных мест, обеспеченность детскими садами, дорогами и прочая социальная фигня.
Иногда на это просто нет места (точечная застройка), либо застройщики не хотят с этим загоняться. Строят нежилые помещения - как офисы, склады и т.п. Соответственно никакие нормативы тут не работают и требований минимально. Риэлтеры уже придумали красивое слово - апартаменты, чтобы продавать такие нежилые квартиры.
Ещё есть такая штука: апарт-отель. Это такая типа гостиница, где ты можешь купить себе номер. Хочешь - живёшь там сам постоянно. Хочешь - сам сдаёшь кому-то. Хочешь - заключаешь договор и твои апартаменты будут сдавать кому попало как в обычной гостинице.
Налоги на эти апартаменты конские. ЖКХ тоже дорогущие. На покупке экономишь, но на содержании и проживании потом теряешь. Всякие законы о тишине там не работают и нет никакой гарантии, что в соседних апартаментах не откроют массажный салон или колл-центр Сбербанка.
Как всегда у нас: власти дают разрешение на строительство всякой хрени и дают застройщикам обходить нормативы, но виноваты люди, которые потом это покупают.

Некоторые апартаменты с гораздо лучшими условиями проживания, в т.ч. шумкой, чем квартиры. Особенно в монолитах.

Апартаменты квартирами могут не признавать и специально. Причину я уже объяснил.

Если говорить о апартаментах, которые вот совсем говно, то там проблема номер один обычно не шумка, а инсоляция.

[^]
Tacho
2.11.2021 - 17:37
3

Хохмач

Для регистрации сейчас и строят 12 метровые квартиры в человейниках.

[^]
ASbalbes
2.11.2021 - 17:39
0

Юморист

У меня соседка с соседнего подъезда переехала к дочери в Москву , собянинскую прибавку к пенсии стали начислять .

Надо 10 лет там прожить

[^]
Amok555
2.11.2021 - 17:40
1

Ярила

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 2.11.2021 - 17:25)
Живу в апартаментах недалеко от Рязани, сосны, речка, ухоженная территория, охрана, места для парковки полно.

P.S. Есть проблемы с пропиской, но она мне не особо нужна, есть квартира в городе. Дядя Вова обещал амнистию и вроде как закон уже в госдуме.

Что-то мне подсказывает, что ты правильно делаешь, а я сам до сих пор в квартире.

[^]
Киси
2.11.2021 - 17:41
0

Ярила

Цитата (agronomych @ 2.11.2021 - 16:41)
Не знаю, как с детсадами, а для прикрепления к поликлинике прописка не нужна.

Я мелкого вообще прописала в 3,5 года, документы в садик подавала как только родился, чтоб в очередь попасть. Никто ни на каких этапах прописку не спрашивал. Что характерно, в фмс тоже вопросом никто не задался почему мелкий бомжом жил?)))

[^]
Andy121
2.11.2021 - 17:46
0

Ярила

Цитата

Аппартаменты - это по документам нежилое помещение, в нем невозможна регистрация. Апартаменты, как и обычное жилье, может быть разным по цене и качеству. От люкса, до клоповника переделанного из бывшего здания заводоуправления.

[^]
laternelife
2.11.2021 - 17:47
5

Ярила

skarb42
Цитата

Не поняла, почему херни? Не надо просто покупать апарты как квартиру, а потом жаловаться, что это, оказывается, не квартира.
Я вот с удовольствием бы купила студийку в апарт-отеле, если б у нас рядом такой строился - под сдачу. Причем в отличие от квартиры, никакие соседи с претензиями, что-де жильцы шумят, никуда не пойдут. Можно даже не как жилье сдавать, а как кабинет косметологический или типа того. (В квартире могут возникнуть проблемы с законом).
Люди виноваты не в том, что они это покупают, а в том, что покупают то, что заведомо не соответствует их потребностям, и не может соответствовать. Мне вот непонятно, как люди могут думать, что покупают жилье, если это не жилье? Если они не глядя готовы потратить несколько миллионов не разбираясь в том, что покупают - так значит не сильно-то и нужны им эти миллионы. Если все понимали, а теперь возмущаются - то кто ж им доктор-то?
Ну можно еще гараж купить, а потом жаловаться, что там прописаться нельзя и вообще жить невозможно.

[^]
Andy121
2.11.2021 - 17:50
0

Ярила

Цитата
А в чем проблема?

6.На какой срок можно оформить временную регистрацию?
Регистрацию по месту пребывания можно оформить на любой срок, но он должен быть согласован с собственниками жилого помещения.

Пользователи жилья государственного или муниципального жилищного фонда могут временно зарегистрировать в своем жилом помещении граждан на срок, не превышающий срок договора социального найма. В случае если гражданин, которого нужно зарегистрировать по указанному адресу, занимает жилую площадь не по договору поднайма, а является временным жильцом, регистрацию можно оформить только на срок, не превышающий полгода.

Если купил себе апарт в собственность и собираешься в нем жить сам более 90 дней, то можешь сам себе оформить там регистрацию на сколько хочешь. И никаких штрафов. Но именно регистрацию, а не прописку.

Ты же сам себе противоречишь - регистрация предусмотрена только в ЖИЛЫХ помещениях, в документах на апартаменты написано - НЕЖИЛОЕ помещение, регистрация в них не предусмотрена.

[^]
Pадиотехник
2.11.2021 - 17:53
0

Ярила

Цитата (Xomych @ 2.11.2021 - 19:23)

Ну это как избу у бабы Зины снял пожить на полгодика, тогда изба превращается в апартаменты hz.gif

От английского apartment, квартира. Дословно - отдельная квартира. Такое выражение было и во времена СССР, когда квартиры были коммунальными, а у некоторых счастливчиков отдельные. Вся квартира на одного хозяина. Сейчас практически у всех отдельные, и слово такое из русского языка исчезло. В английском осталось, и даже перешло в русский gigi.gif

[^]
Volechka
2.11.2021 - 17:53
0

Юморист

Когда она переехала? Для надбавки надо прожить с постоянной регистрацией в Москве 10 лет. Ко мне мама тоже переехала. Купили квартиру в Видном, но прописана у нас - именно для таких льгот. Да и с поликлиниками в Москве намного лучше, чем в том же Видном, что не так уж далеко от Москвы.
Социальная карта сразу, причем она давала льготный проезд и в Мск и в МО, тода как при прописке в Видном только по МО. Сейчас, по-моему, уравняли.

Это сообщение отредактировал Volechka - 2.11.2021 - 17:59

[^]
RedMoon123
2.11.2021 - 17:56
1

Ваш хозяин

Цитата (Tacho @ 2.11.2021 - 17:37)
Для регистрации сейчас и строят 12 метровые квартиры в человейниках.

Молодец. Сообразил.

[^]
crokodilll
2.11.2021 - 17:59
15

Приколист

Родился и живу в Москве. Щас наловлю минусов, но вот мои 15 копеек:

Что твориться с застройкой в Москве
- это полнейший пиздец!!!

Каждый метр земли застраивается высоченными башнями.
Вместо бывших промзон возводятся огромные жилые комплексы.
При этом, ни парковок, ни детсадов и поликлиник для этого жилья не предусмотрено (да и где их строить то, под землёй или в небе?).

Я уже не говорю про количество автомобилей для новых жильцов- дорог для них просто физически не хватит.

И люди, покупающие и переезжающие в это жильё, потом кричат про отсутствие инфраструктуры и дикие пробки...

В метро, блядь, пробки стали нормальным явлением. Утром и вечером далеко не с первого и второго раза залезть в вагон можно.

И хуева туча чебуреков со строек....

Вы, блядь, покупающие и переезжающие в эти человейники, куда смотрите перед покупкой?

Что вам тут (именно вам) найдётся место для парковки?, место для ребёнка в детском садике? , место в очереди в поликлинике и вакансии на работе с огромным окладом?

Так так же думают все, кто сюда едут. Типа, я маленький, мне место найдётся....
Хуй...

Я вас не виню, все хотят жизни получше. Но думать то надо заранее. А не ныть потом, что вам тут куча понаехов мешают...

Это сообщение отредактировал crokodilll - 2.11.2021 - 18:03

[^]
RedMoon123
2.11.2021 - 18:12
4

Ваш хозяин

Цитата (crokodilll @ 2.11.2021 - 17:59)

При этом, ни парковок, ни детсадов и поликлиник для этого жилья не предусмотрено (да и где их строить то, под землёй или в небе?).

Я уже не говорю про количество автомобилей для новых жильцов- дорог для них просто физически не хватит.

И люди, покупающие и переезжающие в это жильё, потом кричат про отсутствие инфраструктуры и дикие пробки...

В метро, блядь, пробки стали нормальным явлением. Утром и вечером далеко не с первого и второго раза залезть в вагон можно.

Вы, блядь, покупающие и переезжающие в эти человейники, куда смотрите перед покупкой?

Что вам тут (именно вам) найдётся место для парковки?, место для ребёнка в детском садике? , место в очереди в поликлинике и вакансии на работе с огромным окладом?

Хуй...

Я вас не виню, все хотят жизни получше. Но думать то надо заранее. А не ныть потом, что вам тут куча понаехов мешают...

Существует огромный процент тех , кто вернется.
Этот огромный % думает, что Москве деньги раздают на улице просто так.
Дохрена народу не выдерживают темп.

[^]
ВнукПионеров
2.11.2021 - 18:16
0

Ярила

Цитата (wolf1999 @ 2.11.2021 - 17:20)
Цитата (Шпингалет @ 2.11.2021 - 16:34)
Москва не резиновая. Сначала заслужите право там жить, а потом уже притесь со своих саратовов.

Смотрю у тебя хлопкоробы с овцеёбами заслужили, куда уж там из саратовов...

Овцеебы его ебут, это другое

[^]
orander
2.11.2021 - 18:21
1

Юморист

Цитата (crokodilll @ 2.11.2021 - 17:59)

Хуй...

Чаще думают по другому:
- почему зажравшимся москвичам все, а нам работягам, отправляющим все деньги в Москву шиш с маслом достается? Поеду ка я в Москву, мне мама всегда говорила, что я лучше всех, уделаю этих москвичей.

[^]
Псевдоподий
2.11.2021 - 18:23
1

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 2.11.2021 - 17:25)

Не, ну если сам дядя Вова обещал - тогда конечно.

[^]
Чюбр
2.11.2021 - 18:29
0

Профессор Кислых Щщей

столичная прописка хороша до первых налоговых уплат.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Псевдоподий
2.11.2021 - 18:30
0

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (laternelife @ 2.11.2021 - 17:47)
skarb42
Цитата

Не поняла, почему херни? Не надо просто покупать апарты как квартиру, а потом жаловаться, что это, оказывается, не квартира.
Я вот с удовольствием бы купила студийку в апарт-отеле, если б у нас рядом такой строился - под сдачу. Причем в отличие от квартиры, никакие соседи с претензиями, что-де жильцы шумят, никуда не пойдут.

Ну то есть это удобный объект именно для сдачи гастерам, цыганам и всяким маргиналам, этакие фавелы, где всем на всех насрать и куда нормальному человеку соваться не стоит. А потом еще кубаноидов и крымчан ругаем, мол, курятники понаехалу сдают, хапуги жадные.

Это сообщение отредактировал Псевдоподий - 2.11.2021 - 18:31

[^]
dmon1984
2.11.2021 - 18:36
1

Ярила

Цитата (Kytx @ 02.11.2021 - 17:15)
Во.т именно
Апартаменты это разновидность инвестиций и покупаются не для жилья а под сдачу в аренду
Покупать апартаменты для постоянного проживания либо глупость либо роскошь

Покупаются и под жилье. И часто. Апартаменты можно построить там, где нельзя обычное жилье. Например, прямо посреди санатория. Кругом сосны, в ста метрах море:

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Столичная прописка становится похожа на гражданство благополучного анклава в нищей России

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21925
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх