Что же полезного вычислияют майнеры и для кого?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yorgenus
1.11.2021 - 06:15
39
Статус: Offline

Юморист

Транзакция - это финал сделки.
Есть товар и есть покупатель обычно.
Т.е. сделка заканчивается переводом вам денежных средств в качестве вознаграждения. За товар или услугу.

В качестве вознаграждения за что в случае майнинга?

Мне пытаются рассказать, что перевод денег вам как майнеру делается за этот самый перевод денег?

Т.е. к примеру, у меня 0 рублей. Но мне говорят, что переведут мне 1 рубль за то, что я попрошу перевести 1 рубль, т.е. ни за что. Просто за сам факт перевода (он же транзакция другими словами).

Это дико странно звучит.

Правда, забывают про одно условие, что перед самой транзакцией (переводом средств) должно что-то повычисляться на моем компьютере.

Фактически опять все объяснения сводятся к тому, что нечто полезное для майнера в виде валюты с приставкой "крипто" берется из ниоткуда.

[^]
ArgonIY
1.11.2021 - 06:15
5

Шутник

Цитата (JohnDow @ 1.11.2021 - 04:10)
Цитата (Ябросилкурит @ 1.11.2021 - 08:05)
Цитата
За что именно вам должны будут перевести денежные средства? Т.е. выполнить ту самую транзакцию?

Кстати, сама транзакция совершается практически мгновенно, речь о секундах или долях секунд. Для самой транзакции не нужны мощности.

Когда Сбер переводит Тинькову деньги, Тиньков не сомневается в их поддельности. А биткоин проходит через интернет, и крутой хакер, взломав систему, может сказать, что у него теперь тоже есть 100 биткоинов, на несколько миллионов дол., а затем обналичить их. Майнер же путем вычислений, делает проверку, и говорит через несколько секунд или минут, что нет у тебя никаких биткоинов, это все липовое, и отклонит такую сделку.

И ? Возвращаемся назад к воспроу: что мешает делать это по страому, если это работает и не требует гигантских затрат ?

как раз это очень херово работает (санкции, блокировки, задержки, ограничение максимального перевода, запреты и т.п.) и стоит в разы дороже для банков плюс ждать надо несколько дней.

[^]
inwood
1.11.2021 - 06:17
-3

Шутник

Логично.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Maverick00
1

Ярила

Цитата (JohnDow @ 1.11.2021 - 06:10)

И ? Возвращаемся назад к воспроу: что мешает делать это по страому, если это работает и не требует гигантских затрат ?

1. Время - переводы старым методом могут занять недели.
2. Для тех, кто проводит сделки используя биткоин, никаких затрат нет, это дело майнеров, они вклыдваются в оборудования для обработки сделок, надеясь заработать на этой обработке.
3. Анонимность сделок.

[^]
Pervolyaynen
15

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 01.11.2021 - 05:17)
В Вашем примере Вы говорите, что Вам понятна ситуация, когда есть заказчик, и есть те, кто готов эти заказы выполнить, верно?

Здесь _то же самое_. Есть люди, которые совершают сделки - скажем - в биткоине.

Для того, чтобы сделка произошла - необходимо произвести сложные вычисления, и майнеры в данном случае выступают как гарантия того, что сделка не фиктивная.

За это они получают вознаграждение.

Так понятно?

Какие сложные вычисления на сотнях тысячах компов нужны чтоб отня́ть у тебя биток и прибавить его получателю?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Maverick00
1.11.2021 - 06:19
-5

Ярила

Цитата (Yorgenus @ 1.11.2021 - 06:15)
Транзакция - это финал сделки.
Есть товар и есть покупатель обычно.
Т.е. сделка заканчивается переводом вам денежных средств в качестве вознаграждения. За товар или услугу.

В качестве вознаграждения за что в случае майнинга?

Мне пытаются рассказать, что перевод денег вам как майнеру делается за этот самый перевод денег?

Т.е. к примеру, у меня 0 рублей. Но мне говорят, что переведут мне 1 рубль за то, что я попрошу перевести 1 рубль, т.е. ни за что. Просто за сам факт перевода (он же транзакция другими словами).

Это дико странно звучит.

Правда, забывают про одно условие, что перед самой транзакцией (переводом средств) должно что-то повычисляться на моем компьютере.

Фактически опять все объяснения сводятся к тому, что нечто полезное для майнера в виде валюты с приставкой "крипто" берется из ниоткуда.

Вы платите банку за перевод денег из России в США? Ответ - да. Майнеры - это банк. Ну куда проще-то?

[^]
Admin1C
1.11.2021 - 06:20
9

легкая степень отсталости

Не вдавался глубоко в технологию блокчейна, но вычисления ради вычисления и работа ради работы - это наша норма жизни. Мы, собственно, живем то только ради того, чтобы жить. Смысла вообще нет ни в чем, он только в наших головах)

[^]
Maverick00
1.11.2021 - 06:23
0

Ярила

Цитата (Pervolyaynen @ 1.11.2021 - 06:17)
В Вашем примере Вы говорите, что Вам понятна ситуация, когда есть заказчик, и есть те, кто готов эти заказы выполнить, верно?

Для того, чтобы сделка произошла - необходимо произвести сложные вычисления, и майнеры в данном случае выступают как гарантия того, что сделка не фиктивная.

Так понятно?

Какие сложные вычисления на сотнях тысячах компов нужны чтоб отня́ть у тебя биток и прибавить его получателю?

И опять-двадцать пять. Нет, не на сотнях тысячах компов обрабатывается каждая сделка. А совместно, чтобы было быстро, а не как в банке, где реально сделки могут обрабатывать один дата центр (и я работал 15 лет в Morgan Stanley, я видел эти дата центры, и помню, когда два чувака ехали в метро Нью Йорка с физическим сервером, доставляя его в новое место).

[^]
Пок
1.11.2021 - 06:27
2

Хохмач

это всего лишь мера стоимости..как могут быть ракушки или монетки в древности
тут электронные деньги. банкиры вконец оборзели и печатают деньги просто из воздуха- называя это количественным смягчением. обычным деньгам скоро пезда.
майнеры будут долго жить

[^]
добрострой
1.11.2021 - 06:29
1

Ярила

не всё, но многое объяснит. доступным языком. mike.gif
пс- тс хороший вопрос задал. имхо

[^]
Yorgenus
1.11.2021 - 06:29
29

Юморист

Цитата (Maverick00 @ 1.11.2021 - 05:40)
Цитата (Yorgenus @ 1.11.2021 - 05:34)

Получается из ваших слов так, что полезного ничего не происходит.

В чем суть самой "сделки"?

Вот вы мне даете биткоин (рубль) в результате этой сделки. А я вам что даю взамен?

Вы банковской картой пользуетесь?

Сделка - покупка чего-либо. Реального товара или услуги. Телевизора. smile.gif

Обрабатывается майнерами. Майнеры - брокеры и гаранты этой сделки.

Еще раз.
Пусть будет сделка.

В обычной сделке есть предмет сделки.
В случае майнинга что есть предмет сделки?

Вам платят за то, что вы с помощью своего компьютера что именно сделали?
Что вы предлагаете как одна из сторон сделки?
С другой стороны вам предлагают деньги (крипто).

Вы же говорите, что вам платят вознаграждение за то, что вам переводят деньги? За транзакцию.
Почему тогда такая простая схема не работает с другими валютами? Почему фокус не пройдет с рублем или долларом?

Майнинг - это же вычисления. С этим спорить не будете?
Вот целый день у вас работал компьютер.
В конце дня вам делают перевод (транзацию).
За что именно?

Или все только между собой делают транзакции и платят друг другу за транзакции?
Т.е. чем больше переводов-транзакций, то тем больше становится переводов-транзакций?

Ничего не смущает?
Где в этой цепочке что-то полезное, за что можно было бы заплатить?

[^]
tihiy76
1.11.2021 - 06:30 [ показать ]
-18
mrPitkin
1.11.2021 - 06:31
-4

Ярила

Бред какой то. Система проста как барабан. Транзакции между пользователями без посредников в виде банков по самому устанавливаемым комиссиям, майнеры за вознаграждение поддерживают сложность шифрования сети. Всё на голом энтузиазме и децентрализованности.

Ценность биткоина такая же как ценность золота, его не может быть на земле больше 150 тыс тонн. Биткоин цифровое золото в удобной форме, лайткоин цифровое серебро. Другие альткоины тоже привязаны к металлам таблицы Менделеева по атомарной массе в Солнечной системе.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 1.11.2021 - 06:34

[^]
Ябросилкурит
1.11.2021 - 06:33
4

Юморист

Цитата

Конфиденциальность сделки для человека. Банк об этом никогда ничего не узнает, никто не спросит о налогах и происхождении твоих денег.

[^]
JohnDow
1.11.2021 - 06:34
7

просто хороший человек

Цитата (Maverick00 @ 1.11.2021 - 08:12)
и верой тех, кто их использует в качестве средства платежа.

Собственно сей ответ меня устраивает cool.gif

То бишь имеем что некая группка людей, решили что они верят. Их это устраивает. Ну по сути колхоз дело добровольное...

Законодательно сие никак не регламентировано. Ну ок, в своем болоте каждый дрочет как он хочет.

Это сообщение отредактировал JohnDow - 1.11.2021 - 06:36

[^]
Ябросилкурит
1.11.2021 - 06:37
1

Юморист

Цитата

Нужно по специальным формулам вычислить оригинальность твоего биткоина, что он не подделка хакера, и с помощью вычислений по формулам сделать безопасной эту сделку. Сделка происходит через интернет, поэтому майнеры и гарантируют также ее безопасность.

[^]
NetFix
1.11.2021 - 06:38
1

Ярила

Цитата (Pervolyaynen @ 1.11.2021 - 06:17)

Так понятно?

"сложные вычисления на сотнях тысячах компов" гарантируют, что транзакции никто не сможет подделать и грубо говоря спиздить деньги у тебя с кошелька.

[^]
Пок
1.11.2021 - 06:40
5

Хохмач

Цитата (добрострой @ 1.11.2021 - 06:29)
не всё, но многое объяснит. доступным языком. mike.gif
пс- тс хороший вопрос задал. имхо

да хуйню он несёт откровенную.
майнить можно хоть с домашнео компа, видеокарта отбивается где то за год в среднем. деньги выводятся хоть каждый день. 4-5 касарей можно спокойно в месяц выводить на одной видеокарте.

[^]
JohnDow
-1

просто хороший человек

Цитата (Maverick00 @ 1.11.2021 - 08:17)

2. Для тех, кто проводит сделки используя биткоин, никаких затрат нет, это дело майнеров, они вклыдваются в оборудования для обработки сделок, надеясь заработать на этой обработке.
3. Анонимность сделок.

Кстати по первым двум: ну сколько я из РФ работал с пайпалкой.... быстро , трат никаких ен требовалось.

[^]
Yorgenus
35

Юморист

Цитата (Maverick00 @ 1.11.2021 - 06:17)
Цитата (JohnDow @ 1.11.2021 - 06:10)

И ? Возвращаемся назад к воспроу: что мешает делать это по страому, если  это работает и не требует гигантских затрат ?

3. Анонимность сделок.

удивительно!

т.е. вы все криптовалюты просто свели к одной единственной функции - переводу средств от одного анонимного лица к другому анонимному лицу?

Получается просто аналог безналичных переводов. Вроде VISA или межбанковский международный SWIFT.

Вам не кажется странным, что для защищенных безналичных переводов любых сумм из банка в банк не требуется производить никакие вычисления?
Все транзакции происходят легко во всем мире по много миллиардов раз в день.
И для этого достаточно самого простейшего и дешевого компьютерного железа.
И не нужно сжигать тонны электричества чтобы совершать эти транзакции.

Но вдруг появился биткоин и прочие, и транзакции стали невероятно сложными? И все сложнее день от дня и дороже?

Вот что-то нелогичное есть в вашей логике, не находите?

Думаю, что все намного сложнее чем вы себе представляете.

[^]
Maverick00
1.11.2021 - 06:41
-2

Ярила

Цитата (Yorgenus @ 1.11.2021 - 06:29)
Цитата (Maverick00 @ 1.11.2021 - 05:40)
Цитата (Yorgenus @ 1.11.2021 - 05:34)

Получается из ваших слов так, что полезного ничего не происходит.

В чем суть самой "сделки"?

Вот вы мне даете биткоин (рубль) в результате этой сделки. А я вам что даю взамен?

Вы банковской картой пользуетесь?

Сделка - покупка чего-либо. Реального товара или услуги. Телевизора. smile.gif

Обрабатывается майнерами. Майнеры - брокеры и гаранты этой сделки.

Еще раз.
Пусть будет сделка.

В обычной сделке есть предмет сделки.
В случае майнинга что есть предмет сделки?

Вам платят за то, что вы с помощью своего компьютера что именно сделали?
Что вы предлагаете как одна из сторон сделки?
С другой стороны вам предлагают деньги (крипто).

Вы же говорите, что вам платят вознаграждение за то, что вам переводят деньги? За транзакцию.
Почему тогда такая простая схема не работает с другими валютами? Почему фокус не пройдет с рублем или долларом?

Майнинг - это же вычисления. С этим спорить не будете?
Вот целый день у вас работал компьютер.
В конце дня вам делают перевод (транзацию).
За что именно?

Или все только между собой делают транзакции и платят друг другу за транзакции?
Т.е. чем больше переводов-транзакций, то тем больше становится переводов-транзакций?

Ничего не смущает?
Где в этой цепочке что-то полезное, за что можно было бы заплатить?

Я не понимаю, Вы не слышите, или слышать не хотите?

Хорошо, давайте я Вам сфотографирую.

Вот моя карта Виза, привязанная к моему счёту в биткоин напрямую. Дебетная.

У Вас ведь есть карточка, привязанная к Вашему счёту в банке, рублёвому или в валюте? Вот, точно такая же, но у меня деньги снимают при покупке не в рублях или долларах, а в биткоине по курсу на время покупки, переведя по курсу в рубли или доллары.

Когда Вы покупаете что-то в магазине на свою карту, вводите пин, и магазин отдаёт Вам товар сразу - кто является гарантом того, что магазину заплатят в итоге? Банк, верно?

За покупку на карточку или Вы, или магазин платит платёжной системе (банку) проценты.

В случае покупки на биткоин - гарантом того, что сделка реальная и я не использовал фальшивые биткоины, являются майнеры. Они на 100% гарантируют, что я не использовал фальшивые биткоины. И за это они берут проценты.

Это и есть майнинг.

Что же полезного вычислияют майнеры и для кого?

[^]
Scribbler
1.11.2021 - 06:41
10

Сибирский мандалорец

интересно когда "мамкин майнинг" закончится...

[^]
Maverick00
1.11.2021 - 06:43
4

Ярила

Цитата (JohnDow @ 1.11.2021 - 06:34)
Цитата (Maverick00 @ 1.11.2021 - 08:12)
и верой тех, кто их использует в качестве средства платежа.

Собственно сей ответ меня устраивает cool.gif

То бишь имеем что некая группка людей, решили что они верят. Их это устраивает. Ну по сути колхоз дело добровольное...

Законодательно сие никак не регламентировано. Ну ок, в своем болоте каждый дрочет как он хочет.

В США можно открывать банковские счета в криптовалюте, есть масса _огромных_ банков, вкладывающихся в криптовалюту, есть масса магазинов, которые принимают криптовалюту _уже сейчас_.

Но ок, да, в своём болоте.

[^]
одинизмногих
1.11.2021 - 06:43
16

Понаостававшийся

Цитата (Maverick00 @ 1.11.2021 - 05:44)
dmon1984
Мне кажется что уважаемый ТС думает, что биткоин ходит только внутри системы биткоин, поэтому он не понимает, что за биткоин можно купить реальные вещи. Это единственное, что я могу предположить.

Биткоин, как самостоятельная физическая единица (пусть и виртуальная) может существовать для каких угодно целей. Дело не в том, для чего он нужен. Вопрос в другом: фермы что именно обсчитывают? Про обеспечение транзакций при покупке колбасы в магазине сказки рассказывать не надо, иначе бы так работали фермы Визы, Мира, АмериканЕкспресса и всех остальных систем. А кто-нибудь про них слышал?

[^]
Ябросилкурит
1.11.2021 - 06:47
11

Юморист

удивительно!

т.е. вы все криптовалюты просто свели к одной единственной функции - переводу средств от одного анонимного лица к другому анонимному лицу?

Получается просто аналог безналичных переводов. Вроде VISA или межбанковский международный SWIFT.

Вам не кажется странным, что для защищенных безналичных переводов любых сумм из банка в банк не требуется производить никакие вычисления?
Все транзакции происходят легко во всем мире по много миллиардов раз в день.
И для этого достаточно самого простейшего и дешевого компьютерного железа.
И не нужно сжигать тонны электричества чтобы совершать эти транзакции.

Но вдруг появился биткоин и прочие, и транзакции стали невероятно сложными? И все сложнее день от дня и дороже?
Да, перевод банка безопасен, но открыт при запросе для налоговой, ФСБ или ФБР в США. При переводе денег в биткоине ФСБ или ФБР делать запрос некуда и ехать тоже неизвестно куда. Майнеры сидят по всему миру, и они сами не знают кто кому переводит, это делает компьютер (асик или видеокарта). Чтобы узнать кто владелец (получатель) биткоин-кошелька или другого, сам владелец карты должен в каком-нибудь инет-магазине засветить его и пройти верификацию в том же магазине.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74717
0 Пользователей:
Страницы: (25) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх