Общественный договор

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
murla
8.09.2021 - 09:47
0
Статус: Online

Ярила

MadCowboy
Вам самому-то не стыдно тащить сюда про телевизор? spy.gif

[^]
etech
8.09.2021 - 10:04
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Reindeer @ 8.09.2021 - 01:32)
Судя по всему вы смотрите 1 канал
Попробуйте смотреть Discovery или animal planet
Половина проблемм отпадает

- Ваши выводы, коллега?
- Всюду секс и насилие! gigi.gif

[^]
maastakilla
8.09.2021 - 10:25
0

Шутник

Цитата (murla @ 08.09.2021 - 07:40)
maastakilla
Вы бы хоть намекнули, чей пост комментируете.

Извините, не могу разобраться на айфоне, как автора статьи процитировать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ГаврСеверный
8.09.2021 - 10:36
0

Ярила

Цитата (Denny990 @ 8.09.2021 - 01:21)
Задумался намедни на одну тему...
Подсознательно в нас поддерживают через СМИ, фильмы, сериалы, что:

1. Воровство - это норма.
Неважно что - деньги, идеи, вещи, неважно где - на работе, в банке, на улице...

2. Пьянство - это норма.
Любые проблемы можно решить, а радость отметить пьянством.
Сын родился - выпей, с женой развелся - тоже выпей, ничего не делаешь - тоже выпей.

3. Терпение - это норма.
Нужно лишь немного потерпеть - в правительстве воров, бандитов и прочие преступников.

4. Жалобы - это норма.
Тут уж исторически сложилось, коррупция на всех уровнях, низкие зарплаты, проблемы и подачки со стороны правительства делают из людей жертв.
Всем известно жертвы должны иногда хотя бы жаловаться, например на прямой линии президенту (спаситель).

5. Страх - это норма.
Хочешь как на Украине, знаешь как у них там в Америке, а ты в Европе видел что там твориться?
Какую бы тему не начал, все отчасти сведется к таким вопросам, или к такой теме. А как же там они так живут.

Вот это вот все доступно на каждому углу и об этом вещают из СМИ, фильмов и сериалов. Получается нам очень давно навязали этот общественный договор.

И вроде бы как бы он нас должен объединить и помочь сохранить государство Российское. Но вот эти самые духовные скрепы: воровство, пьянство, терпение, жалобы, страх означают ценности, которые наоборот разделяют и ведут к деградации.

blink.gif Честно говоря какие-то х**вые скрепы.

Пропагандистскую дичь выложил

[^]
Parabe11um
8.09.2021 - 10:37
-1

Ярила

Цитата (elzhan @ 8.09.2021 - 03:53)
ТВ- причина синдрома выученной беспомощности. Рецепт- не смотреть ТВ от слова совсем. ИМХО

Дык это ж властям не понравится!

Общественный договор

[^]
ситроен
8.09.2021 - 10:40
0

ярила

Дайте мне СМИ и я из любого народа сделаю стадо свиней,любил поговаривать Геббельс.

[^]
Марракс
8.09.2021 - 11:14
1

Свиборг

Ага, знаем, выученная беспомощность называется. Когда все воспринимаешь как должное, где ты ничего изменить не в силах.
С другой стороны, а что ты можешь изменить, если людское - воровство, пьянство, страх, ложь и т.д.
Все это демагогия.

Мое мнение: Да, это норма. Может хватит уже мечтать о каком-то там утопическом обществе, которое наши родители внушали нам за каким-то хреном.
Всегда будут бедные и богатые, ублюдки и доброжелательные, воры и наивные, политики и рабочие муравьи.
Всегда так будет и не потому что "все сидят на жопе, как бараны или хомячки", а потому что это суть людей. И сами возмущающиеся периодически творят ту дичь, которая их та возмущает. Точка.

Хочешь улучшить свое благосостояние? Комфорт?
Крутись, креативь, воруй, обманывай, используй - вариантов много.
Нет мозгов, не тот психотип, просто не умеешь - другое дело.

Кто-то рождается здоровым и становится спринтером, а кто-то родился без ног и его оставили на помойке, буквально. Мы уже с рождения не можем быть все счастливы и равны. Так чего же ожидать далее?!
Надо жить с тем, что дано и использовать то что есть, в т.ч. и голову. И тогда возможно станет лучше, а может и нет. Вот это и есть норма, которую мы никак не можем принять.

В жизни нет правил, соблюдение которых гарантированно дает счастливое и беззаботное существование.

Это сообщение отредактировал Марракс - 8.09.2021 - 11:23

[^]
Denny990
8.09.2021 - 11:30
-5

Шутник

Цитата (Марракс @ 8.09.2021 - 11:14)
Ага, знаем, выученная беспомощность называется. Когда все воспринимаешь как должное, где ты ничего изменить не в силах.
С другой стороны, а что ты можешь изменить, если людское - воровство, пьянство, страх, ложь и т.д.
Все это демагогия.

Мое мнение: Да, это норма. Может хватит уже мечтать о каком-то там утопическом обществе, которое наши родители внушали нам за каким-то хреном.
Всегда будут бедные и богатые, ублюдки и доброжелательные, воры и наивные, политики и рабочие муравьи.
Всегда так будет и не потому что "все сидят на жопе, как бараны или хомячки", а потому что это суть людей. И сами возмущающиеся периодически творят ту дичь, которая их та возмущает. Точка.

Хочешь улучшить свое благосостояние? Комфорт?
Крутись, креативь, воруй, обманывай, используй - вариантов много.
Нет мозгов, не тот психотип, просто не умеешь - другое дело.

Кто-то рождается здоровым и становится спринтером, а кто-то родился без ног и его оставили на помойке, буквально. Мы уже с рождения не можем быть все счастливы и равны. Так чего же ожидать далее?!
Надо жить с тем, что дано и использовать то что есть, в т.ч. и голову. И тогда возможно станет лучше, а может и нет. Вот это и есть норма, которую мы никак не можем принять.

В жизни нет правил, соблюдение которых гарантированно дает счастливое  и беззаботное существование.

Грабь, воруй, еби гусей! - хороший лозунг
Чую, ох и будете орать, когда вас обуют или обманут креативные воры.
Но я знаю, что вам нужно делать - терпеть и жаловаться, а потом немного выпить.
gigi.gif

Это сообщение отредактировал Denny990 - 8.09.2021 - 11:30

[^]
Denny990
8.09.2021 - 11:44
-6

Шутник

Цитата (maastakilla @ 8.09.2021 - 07:35)
Прям заповеди Ивана дурачка. Удивительно что некоторые даже пишут что это норма :)

Норма для тех - кто воспринимает данную трансляцию поведения через СМИ, фильмы и сериалы.

В умелых руках слово, картинки, фильмы являются мощным инструментом управления сознанием.

Хорошее название - "Заповеди Ивана дурака".

[^]
Lecky
8.09.2021 - 17:44
0

Ярила

Цитата (pokusaka @ 8.09.2021 - 02:44)
Положа руку на сердце... Если взять Советский Союз, то эти причитания можно было бы отнести и туда.
То есть ничего нового молодой ТС не узрел делая свои обличения.
Жалобы, терпение, выпивка - все присутствовало на советских экранах в той или иной форме

Именно.В СССР это было возведено в квадрат

[^]
ВасяПетяСява
8.09.2021 - 19:59
0

Шутник

Цитата
Сын родился - выпей, с женой развелся - тоже выпей, ничего не делаешь - тоже выпей.

Так выпьем же за то, чтобы всегда было, за что выпить!

Это сообщение отредактировал ВасяПетяСява - 8.09.2021 - 20:01

[^]
ЯКассандра
8.09.2021 - 22:12
0

Ярила

В личке значится, что ТС уже почти 100 лет. И почему-то мне кажется, что в таком возрасте испытывать страх как-то уже не комильфо...
Как и ныть по поводу того, что ему, несчастному, внушают, что норма жизни - это воровство и все остальные бяки.
Для кого-то норма (наверное) но для большинства - нет. Особенно когда касается его интересов.
Мне вот ничего не внушают... Почему бы это?

Это сообщение отредактировал ЯКассандра - 8.09.2021 - 22:15

[^]
Denny990
8.09.2021 - 23:12
-5

Шутник

Цитата (ЯКассандра @ 8.09.2021 - 22:12)
В личке значится, что ТС уже почти 100 лет. И почему-то мне кажется, что в таком возрасте испытывать страх как-то уже не комильфо...
Как и ныть по поводу того, что ему, несчастному, внушают, что норма жизни - это воровство и все остальные бяки.
Для кого-то норма (наверное) но для большинства - нет. Особенно когда касается его интересов.
Мне вот ничего не внушают... Почему бы это?

Умница!

[^]
kombrig68
9.09.2021 - 09:55
1

Ярила

Цитата
Но вот эти самые духовные скрепы: воровство, пьянство, терпение, жалобы, страх

Сам их напридумывал, и сам на них жалуется. Почему меня никто не "учит" таким "скрепам"?

[^]
AliceInHell
14.09.2021 - 20:43
0

Ярила

Denny990
судя по твоим постам ты ...

Общественный договор

[^]
Denny990
14.09.2021 - 22:22
-1

Шутник

Цитата (AliceInHell @ 14.09.2021 - 20:43)
Denny990
судя по твоим постам ты ...

AliceInHell, вы очень-очень проницательный человек!
Ну не плачьте.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4804
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх