Если бы Месси проходил стандартное собеседование

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MikhailR
27.08.2021 - 15:12
5
Статус: Offline

Ярила

На вопрос, почему вы хотите работать в нашей компании, я ответил - "А почему вы хотите принять меня на работу?". Они смутились и в итоге не взяли. Но я, действительно, не понимаю, как я могу уже хотеть работать в компании, если даже условия не доведены?

п.с. это было давно и неправда.

[^]
Amirv
27.08.2021 - 15:14
1
Статус: Online

Шутник

Цитата (Greyshadow @ 27.08.2021 - 13:38)
Когда последний раз искал работу, одной "эйчарке" в одной пафосной конторе, лет двадцати на вид, очень хотел сказать: "Девочка, а старшие дома есть?".

Но решил её так открыто не гнобить и сообщил, что собеседоваться буду только с будущим непосредственным начальником. А с ней мне разговаривать не о чем.

На этом собеседование и закончилось.)

Но я не огорчён - в организации, где руководство позволяет набирать персонал тупой смазливой мокрощёлке, мне точно ничего хорошего не светит.

А я так один раз и спросил: а есть кто постарше? Хотя мне было то лет 25 самому. Мне ответили, что в компании все высоковалифицированные сотрудники и мой вопрос им непонятен.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
t9915
27.08.2021 - 15:15
0

Ярила

Цитата (YRDL @ 27.08.2021 - 15:04)
Цитата (Greyshadow @ 27.08.2021 - 13:38)
Когда последний раз искал работу, одной "эйчарке" в одной пафосной конторе, лет двадцати на вид, очень хотел сказать: "Девочка, а старшие дома есть?".

Но решил её так открыто не гнобить и сообщил, что собеседоваться буду только с будущим непосредственным начальником. А с ней мне разговаривать не о чем.

На этом собеседование и закончилось.)

Но я не огорчён - в организации, где руководство позволяет набирать персонал  тупой смазливой мокрощёлке, мне точно ничего хорошего не светит.

Однозначно согласен. Если собеседование ограничивается написанием тупой анкеты повторяющей резюме и идиотскими вопросами из интернет, - ловить в той шараге нЕчего.

Беги, Форест, беги! rulez.gif

Тоже неверно. Коллектив может быть замечательным, начальник в адеквате. Но есть какой-нибудь зам по безопасности (разумеется бывший мент), который сказал "положено".
Ну нужны ему для чего-то своего эти анкеты. Ведет он там в своей каморке какую-то картотеку.
И что, из-за одного шаблонного служаки теперь в компании не работать? Ты с ним, скорее всего, больше никогда не пересечёшься.

[^]
shpulya
27.08.2021 - 15:17
0

Ярила

Цитата (ХреновыйМорж @ 27.08.2021 - 13:17)
Если бы я проходил собеседование туда же:
Я: Здравствуйте!
Контора: До свидания!

Ещё вариант:
-Вечер в хату
- Иди на хуй wub.gif

[^]
Kalyan74
27.08.2021 - 15:19
0

Приколист

Эйчары? А по-русски нельзя писать- кадровики?

[^]
DimanK
27.08.2021 - 15:29
6

Приколист

Цитата (bast552 @ 27.08.2021 - 13:55)
Сцуко кто такой ЭЙЧАР?????А по русски можно?(((

по-русски это уже никто. HR - Human Resources. Типа управление человеческим ресурсом. Вот раньше был отдел кадров и было всё нормально, а теперь, блять, эйчаров и дефективных менеджеров понабрали и катится всё в пизду

[^]
t9915
27.08.2021 - 15:43
3

Ярила

Цитата (Kalyan74 @ 27.08.2021 - 15:19)

По идее их всех надо было бы называть кадровиками. Но так сложилось, что в крупных компаниях кадровик и подборщик - это разные люди.

Кадровик занимается текущим учетом кадров: трудовые книжки, справки, личные дела, отпуска, больничные.
Подборщик - это как раз та девочка с анкетой и претензией на психологию. У неё вакансии на сайтах, работа с агентствами, общение с толпами баранов и поиски более-менее адекватных, которых не стыдно показать дальше специалистам.
Есть еще всякие разновидности, создающие положительный образ компании, внедряющие системы мотивации.

Вся эта совокупность называется - управление персоналом. А поскольку называть их персональщиками как-то неудобно, приходится использовать импортные аналоги.

[^]
JustDo
27.08.2021 - 15:47
0

Ярила

Цитата (kvaribobrik @ 27.08.2021 - 13:18)
Думаю в случае с Месси наоборот футболист будет собеседовать клуб.
Хотя... С учетом сумм контрактов, не исключаю, что большинство клубов рукой махнут на него. Месси за охуллион охулиардов? Нуегонахуй. Лучше три хуана по полнормалиона возьмем.

Месси великолепный футболист, наверное даже лучший за все время. Но да, во первых сейчас ковид, немногие клубы вытянут его контракт, плюс ему уже 34, ну и сейчас современный футбол нацелен на то что бы нападающие бегали в защиту, а месси скорее пешеход в этом плане.

[^]
странныйник
27.08.2021 - 15:56
3

Нет меня, я ушёл

Странно, что ещё видоса нет:

[^]
AlHighlander
27.08.2021 - 15:56
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Jus @ 27.08.2021 - 13:07)
- Здравствуйте, расскажите о себе.
- Лионель Месси, вот резюме.
- 18 лет в одной компании на одной должности?
- Я неплохой специалист и мне это нравится.
- Еще и совмещение.
- Со сборной.
- У нас так не получится, только фултайм.
...

- Я буду просто играть в футбол, отдавать передачи, забивать голы, производить отборы...
- Поймите, у нас все показатели важны, раз в месяц BigData рассчитывает вовлеченность...

Короче в сборную России по футболу Месси попасть так и не удалось gigi.gif
Ну ничё - мячом попадёт!

Если бы Месси проходил стандартное собеседование

[^]
генелон
27.08.2021 - 16:10
0

Ярила

Цитата (sourvr @ 27.08.2021 - 13:18)
довольно забавно. давно так хорошо не заходило.. не политота, не война, не говно и т.д. однозначно плюсик

Ты будешь плакать - но это как раз самая политическая политота. Функционирование бюрократии. Актуальные проблемы тгп, 4-5 курсы

[^]
Leshiko
27.08.2021 - 16:24
0

Ярила

Цитата
А говно то тебя чем не устраивает??)))

Говно должно не заходить, а выходить. Так что не заходит.

[^]
Onepamop
27.08.2021 - 16:29
5

Шутник

Как эти тупоголовые эйчарши сами-то попадают на работу? Только если их собеседует такая же тупоголовая курица, больше вариантов нет.

[^]
Harddriller
27.08.2021 - 16:54
0

Ёх-хоо ;)

А мне повезло. Собеседование было один раз в жизни, в начале карьеры. Тетка кадровичка, за 50, поговорили о том о сем пару минут и был принят. Советская школа наверное.
Общий стаж 22 года gentel.gif

[^]
Artmy
27.08.2021 - 17:15
2

Ярила

Чудесный стёб над эйчарами )))

[^]
Lipky
27.08.2021 - 18:16
1

Хохмач

Цитата (t9915 @ 27.08.2021 - 15:43)
Цитата (Kalyan74 @ 27.08.2021 - 15:19)

По идее их всех надо было бы называть кадровиками. Но так сложилось, что в крупных компаниях кадровик и подборщик - это разные люди.

Кадровик занимается текущим учетом кадров: трудовые книжки, справки, личные дела, отпуска, больничные.
Подборщик - это как раз та девочка с анкетой и претензией на психологию. У неё вакансии на сайтах, работа с агентствами, общение с толпами баранов и поиски более-менее адекватных, которых не стыдно показать дальше специалистам.
Есть еще всякие разновидности, создающие положительный образ компании, внедряющие системы мотивации.

Вся эта совокупность называется - управление персоналом. А поскольку называть их персональщиками как-то неудобно, приходится использовать импортные аналоги.

Вот у меня так и работает. Есть отдел кадров, на котором административные функции. Есть рекрутеры, которые как раз работают по резюме, делают первичные обзвоны (кстати, по их словам, ~20% кандидатов уже нашли работу и не сняли резюме - уж точно не начальникам отделов тратить время на таких), присутствуют на собеседованиях. И есть HR, которые помогают сотрудникам во время работы в компании (организовать обучение, тимбилдинг с последующей пьянкой, разрулить конфликтную ситуацию, да вообще едва ли не всё за пределами непосредственно рабочих обязанностей).
И все 3 эти подразделения я считаю крайне полезными.
С другой стороны, чем меньше компания, тем меньше у нее ресурсов, и как итог - вот такие каламбуры с недалёкими "эйчарами", которые пытаются собеседовать на далёкие от их понимания должности.

[^]
MrFirestart
27.08.2021 - 19:40
0

Ярила

Цитата (kvaribobrik @ 27.08.2021 - 13:18)
Думаю в случае с Месси наоборот футболист будет собеседовать клуб.
Хотя... С учетом сумм контрактов, не исключаю, что большинство клубов рукой махнут на него. Месси за охуллион охулиардов? Нуегонахуй. Лучше три хуана по полнормалиона возьмем.

М кто пойдет смотреть на этих нонеймов (пусть и трех)? Да пусть хоть в тыщу раз лучше играющих

[^]
DNW
27.08.2021 - 20:21
0

Ярила

Типичные вопросы тупых HRов....

[^]
JaneS
27.08.2021 - 21:54
3

Ярила

Цитата (TonyGun @ 27.08.2021 - 13:18)
Я как лично на собеседовании побывал
Стресс получил …

Я стресс получила до собеседования, когда 40 минут ждала приема в холле без единого стульчика, видя как эта проститу... эйчарка нихуя не делает, кофеек попивает. Я так поняла это было испытание на терпеливость. Я его не прошла. Особенно я его "не прошла", когда увидела руководителя - пузатого самодовольного шпенделя лет 25. Сказала нуевонахуй и рада была, что не перезвонили, а то бы согласилась и мучилась потом в этом гадюшнике.

[^]
Дубровский
27.08.2021 - 23:21
1

Балагур

Цитата (svhanz @ 27.08.2021 - 13:54)
Цитата (motya @ 27.08.2021 - 13:41)
а смысл? она просто фильтр для заведомо неподходящих перед собеседованием у непосредственного начальства, она никого не принимает, а просто отсеивает брехунов, неадекватов и прочий шлак.
Так что, может статься, ты упустил неплохое место

Вот такая тупая писда, с какого-то будуна занимается предварительным отбором на основании того, понравился ей человек или нет.
И ей глубоко по%уй на ваш опыт, что профессиональный, что житейский.
Она то блть пожила и хорошо разбирается в людях.
Потом приходит на собес такое же тупоголовое чмо, он нравится этой мокрощелке и она его пропускает.
Открою вам тайну, далеко не во всех конторах собес проводят профильные спецы.
А потом руководство сидит и а%уевает от своих сотрудников.
Что ни говорите, но эйчаровцам отдельный котёл в аду заготовлен.
У них тоже есть присутствие синдрома вахтёра.
Кандидат ведь зависит от их решения, вот и начинают глумиться.
Так что человек правильно сказал, на%уй не впёрлись такие конторы.

Бывший коллега пришел на собеседование. И тут оказалось, что эйчарка это телочка, которая очень любит отдыхать от праведных и непосильных трудов крутя жопой в сальса клубе, где бывший коллега халтурил уроками танцев. Собственно говоря, собеседование на этом и закончилось, тк его сразу приняли. Что было дальше, я хз.
Данный случай весьма точно характеризует процентов так 90 эйчарок.

[^]
Gringo84
28.08.2021 - 00:22
0

Ярила

Я всегда на работу устраивался по "приглашению" и собеседование было формальностью. Но когда я решил искать работу сам, то после первого собеседования понял, да пошли вы все нахуй. Уже 4 года безработный. И не жалею. 15 лет проебал. Знал бы раньше, то вообще бы не работал. Сарказм конечно, но в нашей стране работать можно либо на себя, либо с прокладкой на себя. Работать на зряплату это очень не рентабельно.

[^]
kistanov
28.08.2021 - 03:02
1

оптихуист

я щас по собеседованиям хожу. аж давление от этого текста подскочило!

[^]
dsviridov
28.08.2021 - 07:51
0

Приколист

Все это смешно. Но я планирую место работы менять и потихоньку ищу. Так вот собеседования часто именно так и проходят….

[^]
Maktub
28.08.2021 - 10:30
0

Ярила

Цитата (ХреновыйМорж @ 27.08.2021 - 13:17)
Если бы я проходил собеседование туда же:
Я: Здравствуйте!
Контора: До свидания!

Оптимистично. cool.gif

[^]
userfalkirk
28.08.2021 - 12:32
0

Хохмач

Хуже бухгалтеров (трутней), только кадровики. С ЧСВ и тупизной. А, ещё и лентяи.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28762
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх