Медсестра vs Covid

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
treeton
2.08.2021 - 00:04
21
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Жена шла своим путем к своей цели - помогать людям.

Ну а о чем пост тогда? Жена помогает ЧУЖИМ людям... Т.е. тешит свое ЭГО ("Призвание", "незаменимость" - это все пиздобольство, тупо прикрывающее банальный эгоизм). Хочет, чтобы ее "ценили", "хвалили", ведь так? Или просто желает молчаливо наслаждаться результатами хорошо проделанной работы. Так? В ущерб семье, детям... Так? но правда помогать людям - особо не получается, т.к. помогает до определенного момента, потом нервов не хватает. Ну а как вы хотели? За удовольствие надо платить, мда. Только объясните мне, как можно из последних сил ХУЕВО делать свою работу и пытаться найти понимания? Вы и ваша жена морочите голову людям. Люди ждут профессионала, выспавшегося, свежего, бодрого, знающего, учтивого и т.п. Люди за это платят конские деньги (похеру, через ФОМС или через "платную кассу"). В итоге люди получают выебанного и высушеного, не спавшего трое суток медика (который с трудом может объяснить, нахера он здесь вообще... да и вообще языком с трудом ворочает, т.к. заебан в усмерть). Почему? Кто дал вам право наебывать людей? Нахуя вы создаете и поддерживаете "видимость" медицины? Не подскажете?

Если все уволятся, то лечить будут все те же, кто уволился, только под другим соусом и за адекватные деньги. Ну, естественно, из тех, кто лечить действительно умеет... сарафанное радио, вся херня... как обычно... Не знаю как кто, я ищу врача по рекомендациям знакомых и мне вообще срать - где, кем и как он работает. Смысл идти к загорелым коновалам, которые двух слов по-русски связать не могут? Как и в чистке сортиров - всем нужны специалисты, а не пиздаболы. Специалисты "уволенные" и будут лечить. Только их на самом деле реже всего увольняют, а те, кого уволили - без работы по специальности ну никто на моей короткой памяти не остался... есть, конечно, исключения, наверное, но уверен, что процент их весьма невысок. why.gif Разбегутся все врачи из больниц, больницы закроют. Ок. Давно пора так сделать. Но ведь "свято место пусто не бывает". А какая разница, под каким соусом это будет, если оно будет. Ну будет куча платных клиник, будут "на дому" принимать. why.gif Но будут это делать за понятный профит, а не ради хер пойми чего. Но и за косяки придется в полном объеме отвечать, а не как сейчас.

Мы привыкли шаблонно мерить. Но вот серьезно... Ладно, операционная медсестра... на "острие", так сказать. А возьми поликлиники... Как явление, в принципе. И скажи мне, сорокалетнему - НАХУЯ они нужны, эти ПОЛИКЛИНИКИ? Хоть одного человека там вылечили? Да, мы привыкли к такой "организации" медицины. Ну и что? Поликлиника это шарага писарей. Там НИКТО НЕ ЛЕЧИТ. Там все пишут. Там НЕ ставят диагнозов (а если ставят, то в 90% случаев - ошибочно), поликлиническое "лечение" - ничем не отличается от трех верхних запросов гугла по симптомам и т.д. и т.п. Они только "распределяют" и "направляют" и "ПИШУТ". Все. Лечить там НЕКОМУ. По сути - это адово звено медицины, служащее для эдакого извращенного умервщления граждан, т.к. далеко не все дожидаются "направления" или "назначения". Так вот не поверишь... у врачей поликлиники точно такие-же трудности и терзания, как у твоей жены... понимаешь... люди реально верят, что они что-то полезное делают... faceoff.gif

Трезво смотреть на вещи надо и цинично... и нет тут философии никакой. Без розовых очков надо, ...тогда и потребности в написании подобных постов не будет. И ситуаций таких не будет.

Это сообщение отредактировал treeton - 2.08.2021 - 00:17

[^]
Maxopka
2.08.2021 - 00:07
-9

Хохмач

Цитата (Stilly @ 2.08.2021 - 02:03)
Цитата
Добавляют там и родственники этих «пациентов». Штурмом берут телефонную связь, от врача до постовой медсестры. Девки вместо ухода за больными отделения должны по полчаса разжевывать должны «что да как».

Да иди ты к черту, ТС! Ты себя на место родственников поставь, а не на место "девок", из-за этой хрени никого не пускают из родных, ни поухаживать за близким, ничего. А люди в панике, потому что не каждый сможет сохранить ясный ум при таком потоке веселенькой информации из каждого утюга. И девки особо информацией не делятся, рявкнут в трубку основные показатели, и адье.

Я понимаю, когда героями называют медиков, допустим, времен ВОВ. Но называть героями медиков, привязав это к ситуации с ковидлой - ну такое себе.

Да пойду я к четру, грешный сильно я, не ссы)
Только как ты в "карсной зоне" решил помогать родным? Максимум на КПП пакет отдашь, моя жена передаст..
Девкам ТУПО некогда. Отделения переполнены, они бегают моют/кормят/уколы/капельницы.. что ты блять хотел то?

[^]
jkl2002
2.08.2021 - 00:08
13

Ярила

Обиженых и с претензиями просьба успокоиться!
Как знающий весь этот медбордель изнутри, могу уверить всех интересующихся, что казённая система здравоохранения очень давно и успешно ведётся властями к развалу, и полный крах её не за горами.
Гарантия 146%! Мне так кажется, с моей колокольни...

Уже вовсю в информационном пространстве ведутся разговоры большими боссами об отмене страховой медицины и переводе на полностью платную основу.
ОНИ отменяют это постепенно, но планомерно и настойчиво. Сразу нельзя, потому что нельзя отменить всё одним днём, будут волнения. Ещё полно "профессиональных больных", обожающих всю зиму проводить в поликлиниках, после окончания дачного сезона.
Но в конце концов, будет такая же шняга, как в системе ЖКХ, где всё платно, в наглую, в три шкуры, даже наперёд, за несуществующие услуги...
Оно уже и сейчас, более, чем наполовину так...

Это сообщение отредактировал jkl2002 - 2.08.2021 - 00:12

[^]
Berezkin
2.08.2021 - 00:08
15

Ярила

Насчет "полезности" вакцины охотно верю.
Кавказцы отлично умеют подстраиваться под ситуацию. Если выгодно быть вежливым, будут вежливы

[^]
Maxopka
2.08.2021 - 00:09
-9

Хохмач

Цитата (treeton @ 2.08.2021 - 02:04)
Цитата
Жена шла своим путем к своей цели - помогать людям.

Ну а о чем пост тогда? Жена помогает ЧУЖИМ людям... Т.е. тешит свое ЭГО ("Призвание", "незаменимость" - это все пиздобольство, тупо прикрывающее банальный эгоизм). Хочет, чтобы ее "ценили", "хвалили", ведь так? Или просто желает молчаливо наслаждаться результатами хорошо проделанной работы. Так? В ущерб семье, детям... Так? но правда помогать людям - особо не получается, т.к. помогает до определенного момента, потом нервов не хватает. Ну а как вы хотели? За удовольствие надо платить, мда. Только объясните мне, как можно из последних сил ХУЕВО делать свою работу и пытаться найти понимания? Вы и ваша жена морочите голову людям. Люди ждут профессионала, выспавшегося, свежего, бодрого, знающего, учтивого и т.п. Люди за это платят конские деньги (похеру, через ФОМС или через "платную кассу"). В итоге люди получают выебанного и высушеного, не спавшего трое суток медика (который с трудом может объяснить, нахера он здесь вообще... да и вообще языком с трудом ворочает, т.к. заебан в усмерть). Почему? Кто дал вам право наебывать людей? Нахуя вы создаете и поддерживаете "видимость" медицины? Не подскажете?

Если все уволятся, то лечить будут все те же, кто уволился, только под другим соусом и за адекватные деньги. Ну, естественно, из тех, кто лечить действительно умеет... сарафанное радио, вся херня... как обычно... Не знаю как кто, я ищу врача по рекомендациям знакомых и мне вообще срать - где, кем и как он работает. Смысл идти к загорелым коновалам, которые двух слов по-русски связать не могут? Как и в чистке сортиров - всем нужны специалисты, а не пиздаболы. Специалисты "уволенные" и будут лечить. Только их на самом деле реже всего увольняют, а те, кого уволили - без работы по специальности ну никто на моей короткой памяти не остался... есть, конечно, исключения, наверное, но уверен, что процент их весьма невысок. why.gif Разбегутся все врачи из больниц, больницы закроют. Ок. Давно пора так сделать. Но ведь "свято место пусто не бывает". А какая разница, под каким соусом это будет, если оно будет. Ну будет куча платных клиник, будут "на дому" принимать. why.gif Но будут это делать за понятный профит, а не ради хер пойми чего. Но и за косяки придется в полном объеме отвечать, а не как сейчас.

Трезво смотреть на вещи надо и цинично... и нет тут философии никакой. Без розовых очков надо, ...тогда и потребности в написании подобных постов не будет. И ситуаций таких не будет.

Ну это уже не ко мне вопросы..
Идите в Госдуму или в Минздрав, ну или пишите в Спортлото

[^]
svhanz
2.08.2021 - 00:10
11

Ярила

Цитата (Maxopka @ 2.08.2021 - 00:00)
Цитата (svhanz @ 2.08.2021 - 01:46)
Не помню где мем видел, типа- Ковид считай победили и врач-хирург такой (с сожалением)- Опять блть возвращаться в операционную! ©
Это я к чему- Не знаю как там у вас платят медперсоналу, может местячковые проблемы, но в целом на одного ковидника выделяется порядка 200тыр.
Эта тема будет продолжаться бесконечно долго, пока в ней завязано бабло.
Кому ни попадая можно лупить диагноз ковид, один хрен не проверить.
Заболеваемость дико растет! Больницы забиты!! Мы все умрем!!!
У нас в поликлинике бабки по привычке толкаются и немного другого народа.
Обычная доковидная ситуация.
Больницу отгрохали на %уй пойми сколько мест.
За всё!!! время пандемии там почему-то не было ни одного больного.
Она вообще ни разу не открывалась.
Я лежал с переломом в хирургии..
Тоже что-то никакого наплыва больных и кучи трупов не видел.
Морг, кстати, на территории этой же больницы был.
Может трупы конечно по каким-то подземным переходам таскали, да только расстояние терапевтического корпуса до морга метров 300.
Сомневаюсь я, что кому-то даже в страшном сне привиделось бы такое- туннель ебануть в 300 метров на территории больницы.
Это конечно мои личные наблюдения. Может я что-то не замечаю или аполитично рассуждаю..

То, что выделяется я без понятия.
С трупами да, вечная беда.. В прошлую волну в коридорах черные мешки были везде, потому что морг не справлялся.
У нашего госпиталя да, завал. Постоянно от скорой запросы "есть мужское место К2??" а нету их.. это место перманентно с кислородом. куда их везут никто не знает.
И да, для 200х свой лифт в подвал

Это вы о каком городе говорите?
Ну просто вот у нас в НиНо сколько мёрло народу, столько и мёрло..плюс/минус.
Как копал один знакомый 40 могил в месяц до вакханалии, так и копает до сих пор.
Где остальные горы трупов то?
Ночами где-то сжигают?
Или в кислоте растворяют?
Несомненно скачок смертности есть, но опять таки из-за ваших врачей, которые людей бросили на произвол судьбы..это у которых были всякие плановые операции, например, и которых они так и не дождались.
Ваши же врачи с ветряными мельницами сражаются.
На переднем крае обороны.
Сука, уже слушать противно.
Хреново, что нет оборудования анализы делать.
Бросил бы на%уй всё и бесплатно постарался как можно народа осмотреть.
А потом бы выложил реальную картину.
Правда перед этим надо было бы из страны свалить, насколько я понимаю.
Иначе и дня бы не прожил.

[^]
Maxopka
2.08.2021 - 00:16
-7

Хохмач

Цитата (svhanz @ 2.08.2021 - 02:10)
Как копал один знакомый 40 могил в месяц до вакханалии, так и копает до сих пор.
Ночами где-то сжигают?
Несомненно скачок смертности есть, но опять таки из-за ваших врачей, которые людей бросили на произвол судьбы..это у которых были всякие плановые операции, например, и которых они так и не дождались.

Я написал картину глазами МЕДСЕСТРЫ
Ты блять ебанутый что-ли?
Что она там решает? Да НИХУЯ

[^]
gunstilzit
2.08.2021 - 00:18
11

05.05.2018

У меня жена инвалид+сахарный диабет.
Через интернет я её не могу записать.Нет врачей.
Во вторник записал в поликлинике,через терминал только на 12 августа.
И это,Москва!
Бля,уролог один на Царицыно,Кантемировскую,Домодедовскую,Красногвардейскую!

[^]
Alurch
2.08.2021 - 00:20
11

Мизантроп

Иди на хер! Сейчас вы суки только ковид лечите! А от остального мы мрем! И да минус!

Это сообщение отредактировал Alurch - 2.08.2021 - 00:20

[^]
Москалик
2.08.2021 - 00:21
10

Ярила

Случилось мне тут год назад на больничку заглянуть.
Как водится на платной основе.
Потому как по бесплатной путевке мне от подозрительного тромба прописали таблеточки и хорошее настроение.
Ну так вот.
Насмотрелся и наслушался я как говорится на все деньги.
Цинизм, хамство и полное равнодушие. Как мне сказал в итоге один медработник, что бы у нас в стране болеть надо иметь хорошее здоровье. И нервы.

[^]
Alien123
2.08.2021 - 00:21
8

Юморист

Цитата (Maxopka @ 2.08.2021 - 00:16)
Ночами где-то сжигают?

Ты же писал, что она у тебя не просто утки и говно убирает.
Цитата
Это у них считается почти ТОП в иерархии.

А теперь пишешь. что она никто там. Ну если никто - то как бы говно убирать ее обязанность. Поправь меня, если я ошибаюсь.

зы: с молчаливого согласия почти всех поголовно медиков (а это им выгодно) и идет весь этот дьявольский шабаш.

Это сообщение отредактировал Alien123 - 2.08.2021 - 00:26

[^]
Lacrima
2.08.2021 - 00:22
17

Мокрый ангел с облаков

Цитата (Maxopka @ 1.08.2021 - 23:28)
Да, осознанно пошла ОПЕРАЦИОННОЙ медсестрой. Спасать жизни.
А это немного другое. Это не палатная, это не санитарка, кто без образования моет бабок от говна. В том числе и вашу, ну или вас лично.
В читали по диагонали или природная тупость?

Операционная медсестра готовит инструменты, стол, подает инструменты хирургу и ассистенту хирурга, которые проводят операцию. Непосредственно операцию проводит хирург.

Палатная медсестра это "не какая то там медсестра". Ваша жена попадет в вену, которую не видно?:) А вот палатная медсестра это делает на раз-два. И говно выгребать и в вену попадать умеет.

По крайней мере так было лет 30 назад, когда я работала в больнице. И прежде чем стать операционной медсестрой, на практике приходилось делать все. И мы не ныли, мы понимали что любая наша работа спасает жизнь пациента.
Нынче теперь не так? Есть каста медсестер операционных, и остальные, которые говно убирают?

У меня друг врач-невролог тоже в красной зоне работал. Не жаловался никогда. Он понимает, что от этой ситуации никуда не деться. Только если уволиться.
А больные люди всегда были такими. Болезнь не красит человека.

Это сообщение отредактировал Lacrima - 2.08.2021 - 00:29

[^]
Andr0880
2.08.2021 - 00:25
16

Балагур

Цитата (Maxopka @ 1.08.2021 - 23:33)
Вы чего, ребят, угораете? Сварщик варит молчаливый металл.. Медик лечит зачастую ебанутых с претензиями. Разница не понятна?

Да вы что.
Рассказать сколько таких встречает, за смену, сантехник в УК?
Или как установщик окон наслушается, бывало, что пыль, понимаешь, а тут чисто было....

Куча профессий, где люди стресс испытывают.
И с чего ты взял, что претензии не обоснованы? Потому что супруга так подала? Ведь вторую сторону ты то не слыхал. А надо бы.

В маркетах кассир, за день, куда больше одаренных персонажей встречает. Но "здравствуйте" "пакетик нужен?" "приходите еще". Плюс добавили "спасибо что вы в маске".
За ковид никакой надбавки, а ведь целый день контактируют с людьми, огромный поток.

Так что, имхо, кому кому, а уж медикам бы не нудеть. Про качество их работы я мог бы в трех томах написать. Но зачем. С современной "бесплатной" медициной все сталкивались.

[^]
treeton
2.08.2021 - 00:25
13

Ярила

Цитата

ТС, она работу свою несмотря не на что всегда должна делать ХОРОШО. Или НЕ ДЕЛАТЬ в принципе. Это ЕДИНСТВЕННО правильный подход и никаких компромиссов здесь нет и быть не может. Если не вывозит (здоровья/нервов не хватает), значит гонору надо подубрать и БРОСИТЬ то, что не получается (даже если оно, скорее всего НИ У КОГО не получится... и что?). Еще раз повторяю: корячиться из последних сил, кое-как справляясь с работой, оправдывая это низкой зарплатой/высокой нагрузкой и т.д. - это БЛЯДСТВО и НАЕБАЛОВО чистой воды. Жена охуевает от бабушек, вынося за ними говно кое-как из последних сил, глав-врач получает охуенную зарплату и не имеет желания что-то менять (у него все заебись - ЛЮДИ РАБОТАЮТ!), а пациент, который ЗА ЭТО ЗАПЛАТИЛ(! тем или иным путем) получает ГОВНО. Нахуя вы в этом участвуете?? С какой целью?

[^]
manager2
2.08.2021 - 00:26
7

Ярила

давно уже все остросоциальные материалы без указания названия организаций, фамилий руководства и приложения подтверждающих документов
считаю пиздежом

[^]
шелмимо
2.08.2021 - 00:31
1

Ярила

С ковидом отлежал месяц. Насмотрелся всякого. Всяких.
Врачам не позавидуешь.

[^]
ingwar80
-1

Приколист

не надо грязи я был в неотложке в москве прививка обязательна после обследования, есть норм врачи, не надо прививку не делали, все не так плохо как все пишут с дивана

[^]
Nursaltan
8

Ярила

Цитата (svhanz @ 2.08.2021 - 00:02)
Цитата (Maxopka @ 1.08.2021 - 23:54)
Цитата (Alien123 @ 2.08.2021 - 01:47)

Это надо понимать, что помогают людям только медики. А остальное население так, хуи пинает. Любой, кто работает - помогает людям.

Ну хорошо, таксист тоже помогает людям доехать
Давай перефразирую - "медики спасают жизни"
Так устроит?

Медики?
А люди, которые хирургам делают скальпели?
А люди, которые делают всякие хитроумные приборы, типа МРТ и КТ, например?
А люди, которые банальные бинты делают?
А люди, которые медикаменты разрабатывают и производят? (сорян, я так пару дней буду всех перечислять)..
Что бы блть одни медики сделали, а?
Работают все во имя и во благо какой-то цели.
пысы: А пожарные жизни не спасают?

Электриков! Электриков забыли! Если подстанция погаснет (и ДГУ не заведется), в больнице даже света не будет, не то,что ИВЛ! Чем эти герои людей спасать будут?
Сейчас все друг от друг зависят и медик уже не собирает травы, не варит снадобья, не ведет записи в книгу, делясь личным опытом. Теперь медик тоже, своего рода, менеджер: научили его при каких симптомах какие таблетки давать и какой прибор в розетку включать (я упростил, но суть такая). Особенно нынешние молодые тупни, порой как в "интернах" чудят. У меня была история: зуб болел, так болел, что непонятно какой, вся челюсть прям. Сходил в несколько платных медкабинетов, там молодые-рьяные стоматологи наделали платных снимков, заглянули в рот тыщщу раз - бесполезно. "мы не видим. вот вам рецепт для настоя ромашки, рот полоскать". Пиздец. День потрачен и бабло - все зря. Зашел в поликлинику по ОМС, женщина в годах просто нагрела какой-то щуп на спиртовке и поочередно прикоснулась к зубам. За минуту и бесплатно нашла зуб, который недавно запломбировала криворучка в белом халате.

[^]
ingwar80
2.08.2021 - 00:33
-2

Приколист

у нас есть очень достойные врачи не так все плохо в медицине поверьте мне

[^]
ozzon
2.08.2021 - 00:34
9

Ярила

Медикам пох на пациентов , записаться на приём -очередь месяц , два . Приходи , если не сдохнешь mad.gif

[^]
Maxopka
2.08.2021 - 00:36
-9

Хохмач

Цитата (Медбрат @ 2.08.2021 - 02:03)
Хоба.А можно подробнее про иерархию и топ среди медсестер ? Первый раз о таком услышал. Я то тоже за свои деньги освоил кт и мрт.Ну да,работы валом,можно даже повыпендриваться.Но какой нахер топ ? От процедурной медсестры,сутки через сутки,или реанимационной меньше пользы ? Санитары,развозящие тяжелых это наверное вообще дно ? Проктолог позорище? Какашечный врач лаборант сам говно? Збс иерархия.топ,блядь

Ну попробую.. Раз освоил кт мрт, и нихера не понял в медицине, разжую
"Голубая кровь" в сестринском деле - оперблок
В стоматологии тоже есть подобное. Среди врачей тоже.
Насчет "санитар - дно".. как сказать.. В этом госпитале санитар- тупая физ.сила без мед.образования, даже с диагнозом ДЦП, но сильный сука..
Я не говорю, что их работа не важна, не нужна.. Дальше надо расклад?

[^]
Lacrima
2.08.2021 - 00:36
5

Мокрый ангел с облаков

Цитата (treeton @ 2.08.2021 - 00:25)
ТС, она работу свою несмотря не на что всегда должна делать ХОРОШО. Или НЕ ДЕЛАТЬ в принципе. Это ЕДИНСТВЕННО правильный подход и никаких компромиссов здесь нет и быть не может.

agree.gif

Полностью согласна с вами. Это правильно для любой профессии, для медиков это особенно актуально. В их руках жизнь и здоровье человека.

[^]
ingwar80
2.08.2021 - 00:41
-2

Приколист

Цитата (ozzon @ 2.08.2021 - 00:34)
Медикам пох на пациентов , записаться на приём -очередь месяц , два . Приходи , если не сдохнешь mad.gif

совершенно не правильная позиция остались люди которым не пох и свою профессию они знают и вытаскивают людей из тяжелых проблем не надо!!

[^]
Maxopka
2.08.2021 - 00:42
-9

Хохмач

Цитата (Alien123 @ 2.08.2021 - 02:21)
Цитата (Maxopka @ 2.08.2021 - 00:16)
Ночами где-то сжигают?

Ты же писал, что она у тебя не просто утки и говно убирает.
Цитата
Это у них считается почти ТОП в иерархии.

А теперь пишешь. что она никто там. Ну если никто - то как бы говно убирать ее обязанность. Поправь меня, если я ошибаюсь.

зы: с молчаливого согласия почти всех поголовно медиков (а это им выгодно) и идет весь этот дьявольский шабаш.

Да, поправлю. Моет говно санитар. Медсестра делает иньекции, и много еще чего.
Решают на уровне Минздрава.
А уборщица моет пол, если что.
А дворник метет метлой.

[^]
Lacrima
2.08.2021 - 00:42
8

Мокрый ангел с облаков

Цитата (Медбрат @ 2.08.2021 - 00:03)
Хоба.А можно подробнее про иерархию и топ среди медсестер ? Первый раз о таком услышал. Я то тоже за свои деньги освоил кт и мрт.Ну  да,работы валом,можно даже повыпендриваться.Но какой нахер топ ? От процедурной медсестры,сутки через сутки,или реанимационной меньше пользы ? Санитары,развозящие тяжелых это наверное вообще дно ? Проктолог позорище? Какашечный врач лаборант сам говно? Збс иерархия.топ,блядь

Я тоже в тихом ахуе от услышанного. В советское время такого не было. Разве только всегда особой кастой стояли стоматологи, и еще круче протезисты и пластические хирурги.
В нашей советской больничке никто себя "голубой кровью" не считал. Все работали и делали свою работу. Не знала, что теперь появились в медицине "модные" профессии. Теперь можно отучиться за денежку и надеть красивый белый халатик
faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Lacrima - 2.08.2021 - 00:46

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37387
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх