Куда исчезли порядочные коммунисты?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GOBELINS13
17.07.2021 - 10:23
2
Статус: Offline

Ярила

эти лучшие коммунисты сегодня сидят в думе, сенате, совбезе. и ещё - они теперь в церковь ходят, свечки ставят там.. и с божьей помощью их жены, дети, любовницы стали успешными политиками, бизнесменами, владельцами недвиги в ес и сша, паспортов стран нато, миллиардов в оффшорах..
вот такие они, самые лучшие коммунисты

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Silver867
17.07.2021 - 10:27
1

Ярила

Цитата (Poncik @ 17.07.2021 - 10:16)
Цитата (Awers17 @ 17.07.2021 - 09:11)
Цитата (mrPitkin @ 17.07.2021 - 11:37)
Ельцин был алкашом, Пыня был плешивой молью.. нет у нас порядочных руководителей.

Так сами выбрали, не думали когда Ельцина или Путина первый раз выбирали?
Чем таким срочным мы все заняты были- на даче шашлыки жарили?
Так что сами мы тоже виноваты , и пока мы не поймем свою персональную ответственность , так мудаки нами править и будут.
Сейчас осенью снова в Думу выберем таких единороссов, прости господи, что нынешние нам будут верхом совершенства казаться.

Я безмерно ценю уважаемого Владимира Владимировича, но вот что-то не помню чтобы его выбрали на честных выборах.

Просто ты в 2000 году ещё в школу ходил cool.gif поэтому и не помнишь.

[^]
Poncik
17.07.2021 - 10:29
5

с изюмом

Вот что мне нравится в русском менталитете так это то что у вас во всем виноваты западные спецслужбы. Гейропа кланяется пиндосам, хохлы сосут, поляки сосут, да все у пиндосов сосут, пиндосы спонсируют войны, революции, мятежи, срут по подьездам, разваливают экономики и страны..... И вот у меня вопрос: так выходит что пиндосы действительно такие богатые и всемогущие?? Ведь все эти пакости стоят очень больших денег. Ну вот сами посудите: вот маленький Крым, а как от него колбасит экономику (хотя в соседней теме уважаемый Владимир Владимирович сказал что экономика восстановилась и опять самая стабильная в мире). Вот СССР западные спецслужбы развалили, но вот вопрос: они купили миллионы граждан? Они как-то могли влиять на экономику СССР? на цену на морковку с бананами??

[^]
Garik499
17.07.2021 - 10:29
1

Ярила

Silver867
Цитата
Просто ты в 2000 году ещё в школу ходилпоэтому и не помнишь.

Ты сильно ошибаешься. Понч предпенсионного возраста. И ему, как украинцу уехавшему в Польшу конечно же известно вся правда о выборах в России.

[^]
koryuun
17.07.2021 - 10:30
0

Ярила

Цитата (Трамспорт @ 17.07.2021 - 09:52)
Цитата (zoom70 @ 17.07.2021 - 09:40)
Для начала надо определиться, кто такие порядочные коммунисты.

Те, чьей беззаветной целью является установление нового порядка коммунизма на всей планете.

Любой ценой.

[^]
Garik499
17.07.2021 - 10:31
0

Ярила

Poncik
Цитата
Вот что мне нравится в русском менталитете так это то что у вас во всем виноваты западные спецслужбы.

На кого пропаганда указывает те и виноваты. На обоих твоих родинах винят во всем клятых москалей и КГБ/ФСБ why.gif

[^]
Victor1813
17.07.2021 - 10:32
0

Ярила

Цитата (u4astnik @ 17.07.2021 - 09:56)
Забавно, мои предыдущие темы про то, как совок кормил дикарей внутри страны и снаружи быстро заминусовали.

А здесь всего лишь написал в качестве иронии про "прекрасную" страну и "порядочных" коммунистов - так совки не поняли сарказма и плюсы ставить начали.

Ну ничего, не переживайте так сильно, будут и у вас еще плюсы, когда-нибудь.

[^]
Давыгоните
17.07.2021 - 10:32
3

Ярила

Цитата (балда123 @ 17.07.2021 - 09:37)
Потому что настоящие коммунисты страну поднимали, заводы строили, пока эти бляди власть делили. Вот именно их товарищ Сталин и стрелял пачками, жаль мало перебил.

Передовой отряд трудящихся коммунистическая партия выбрала лучших из лучших и отправила делегатами на 17 Съезд ВКП(б). Больше половины делегатов были расстреляны.
Я не понимал за что, но Вы разъяснили - оказывается коммунисты были блядьми и делили власть.

Что касается "поднимания страны" - как мне кажется, Вы повторяете байку о том что после Гражданской войны страна лежала в руинах. Будьте любезны назовите хотя бы три завода разрушенных в ходе Гражданской войны!

И расскажите как они были разрушены? Огнём артиллерии (про "снарядный голод" Вы не слышали), или ковровыми бомбардировками городов?

[^]
Parabe11um
17.07.2021 - 10:35
3

Ярила

Цитата (zaq1234 @ 17.07.2021 - 09:42)
Цитата (u4astnik @ 17.07.2021 - 09:31)
Куда смотрело КГБ?

Так они и предали, в первую очередь. Кто-то всерьёз верит, что без КГБ прошло бы предательство такого масштаба? Щит и меч, блять. Щитом оглушили, мечом пронзили сердце. И всё.

Не только КГБ. Вся пиздобратия, мутившая воду, была известна, и были достаточные доказательства их измены Родине. В самом начале августовского путча был отдан приказ арестовать Ельцина и его приспешников, но этот приказ саботировали три генерала: Лебедь, Грачёв и Громов. Высокие посты, которые они заняли в будущей РФ - плата за их предательство.

Но строго говоря - да, Присягу нарушили все. ВСЕ, сука!!!! Потому что если боевой приказ не выполняет условный генерал, то подчинённый ему полковник обязан его арестовать и выполнить этот приказ сам. Если саботирует полковник - это должен сделать его непосредственный подчинённый - и далее, вплоть до лейтенанта. Но вся эта пиздобратия, гордо и незаслуженно называющая себя офицерами, слишком боялась ответственности, слишком привыкла сосать начальственный хуй, и к Присяге относилась примерно так, как нынешние оккупанты относятся к Конституции. Результат на табло cry.gif

[^]
Давыгоните
17.07.2021 - 10:35
1

Ярила

Цитата (zaq1234 @ 17.07.2021 - 09:42)
Цитата (u4astnik @ 17.07.2021 - 09:31)
Куда смотрело КГБ?

Так они и предали, в первую очередь. Кто-то всерьёз верит, что без КГБ прошло бы предательство такого масштаба?

Переворот в 91-ом это дело заговорщиков из КГБ.
Но если Вы называете их предателями, то Вы должны называть предателями участвующих в революции 1917-го матросов и солдат, которые давали присягу царю.

[^]
radist73
17.07.2021 - 10:36
-1

Пессимист

Цитата (Garik499 @ 17.07.2021 - 10:18)
radist73
Цитата
1) ГКЧП возглавляли военные, которые могли элементарно отдать приказ - и правительство было бы арестовано и низложено. Но они этого не сделали. А армия самостоятельно могла бы это сделать?

У ГКЧП не было народной поддержки. Советский народ вышел на площади и поддержал Ельцина. Сможешь показать фотки с митингов в поддержку ГКЧП? Даже некоторые военные, в частности Лебедь со своими десантниками переметнулись на сторону Ельцина.
Цитата
2) Если ты такой свободолюбивый и знающий как и что делать - что ж ты просто так трындишь в соц.сетях, а не возглавляешь волну народного негодования?

Волну? Негодования? Большинство то все устраивает, о каком негодовании ты говоришь?

Ну, перекручивать и извращать факты и меня учили в своё время ...
И вроде складно "поёшь", а всё ж имеется не то что фальшь в твоих словах, а конкретное враньё.
Поясню.
- Поддержка у ГКЧП у народа была. Ельцина поддерживали разве только что в Москве. Просто руководители ГКЧП отдав приказ о блокировании Горбачёва испугались своих действий и не смогли внятно сформировать свои претензии к правящему руководству страны. И да, информация для размышления - в начале 1991 года на просторах СССР о Ельцине как о политическом деятеле какого-либо уровня толком никто и не слышал! Он именно резко взлетел после "путча". Так что это первая ложная информация, предоставленная тобой, дорогой мой "оппонент".
- Если ты утверждаешь, что " ... Большинство то все устраивает, о каком негодовании ты говоришь? ...", то для чего ты делаешь свои "громкие заявления", какова их цель и последствия?

[^]
Awers17
17.07.2021 - 10:39
5

Ярила

Цитата (Silver867 @ 17.07.2021 - 12:27)
Цитата (Awers17 @ 17.07.2021 - 09:11)
Цитата (mrPitkin @ 17.07.2021 - 11:37)
Ельцин был алкашом, Пыня был плешивой молью.. нет у нас порядочных руководителей.

Так сами выбрали, не думали когда Ельцина или Путина первый раз выбирали?
Чем таким срочным мы все заняты были- на даче шашлыки жарили?
Так что сами мы тоже виноваты , и пока мы не поймем свою персональную ответственность , так мудаки нами править и будут.
Сейчас осенью снова в Думу выберем таких единороссов, прости господи, что нынешние нам будут верхом совершенства казаться.

Я безмерно ценю уважаемого Владимира Владимировича, но вот что-то не помню чтобы его выбрали на честных выборах.

Просто ты в 2000 году ещё в школу ходил cool.gif поэтому и не помнишь.

Я в школу при Хрущеве пошёл, закончил при Брежневе, я даже институт успел при Брежневе закончить и работать начать.
Так что я коммунистов видел живьем , даже генсека Брежнева видел живьем - он в 1978 году весной приезжал в Читу в Песчанку, где он служил срочную в середине 30-х, а мы конце 70-х, видел и Ельцина, он с Черномырдиным приезжал к нам в район, а Черномырдин жил в станице, которая раньше входила в состав моей станицы, 20 км от меня.
Я даже с Путиным рядом ходил по Ленинграду в 1982 году, я жил на Больше-охтинском проспекте, о он на Средне-охтинском.
Я с коммунистами при СССР много общался по работе и на партсобраниях, куда они всех специалистов собирали в обязательном порядке, и с парторгами много раз выпивали по чашке чая. И даже читал их доносы на меня, сам я в партии не был, хотя ещё в армии предлагали вступить кандидатом.
И скажу так, идейных среди них ни одного не встречал. Не довелось.
Они только слова умели говорить правильные, а жили не по заветам Ленина.
Поэтому они и были картонными коммунистами, делали карьеру и продавали всех и вся , даже доносы толком писать не умели, разучились от лени .

Это сообщение отредактировал Awers17 - 17.07.2021 - 10:50

[^]
Давыгоните
0

Ярила

Цитата (radist73 @ 17.07.2021 - 09:54)
Могу сказать, что лично я и мои родственники не голосовали ни за ГКЧП

Члены ГКЧП это члены Политбюро, министры. Полибюро не выбирали на всенародных выборах. А министры назначались решениями Политбюро.

[^]
maxilon
1

Пессимист

Умерли от старости. У меня брат деда был такой настоящий коммунист. Мне в наследство от него досталось собрание сочинений Ленина (третье издание вроде) и набор плотницкого инструмента. А так же самодельные стульчики и табуретки. Вот это был Коммунист.

[^]
Klientt
17.07.2021 - 10:41
0

С вами говорит телевизор

Цитата (konigsadler @ 17.07.2021 - 07:45)

Талантища! bravo.gif gigi.gif

[^]
Давыгоните
17.07.2021 - 10:41
8

Ярила

Цитата (Трамспорт @ 17.07.2021 - 09:52)
Цитата (zoom70 @ 17.07.2021 - 09:40)
Для начала надо определиться, кто такие порядочные коммунисты.

Те, чьей беззаветной целью является установление нового порядка коммунизма на всей планете.

Пол Пот единственный коммунист который смог построить коммунизм - в стране не было денег, эксплуататоров, все были равны, все получали по потребностям (потребность в еде - миска риса гарантирована, потребность в одежде - маодзедуновская гимнастёрка гарантирована).

[^]
aleksus22
17.07.2021 - 10:43
0

Ярила

Цитата (Тангут @ 17.07.2021 - 10:02)
В итоге народ смекнул, что в СССР главное быть лицемером: говорить правильные в теории слова, но быть себе на уме.
Так что лицемерие и лживость победили.

Вы щас от имени всего народа говорите?
Это у Вас мания величия, похоже.

[^]
Давыгоните
17.07.2021 - 10:45
0

Ярила

Цитата (Rishat @ 17.07.2021 - 10:03)
Я примерно знаю почему все пошло не так, как изначально планировалось. Учение превратилось в догму.

А разве было учение?
Вы хоть что то читали у классиков коммунистов? Не подскажете, где они расписали как будет устроено обществе при коммунизме?
Ленин осилил лишь написать про электрофикацию страны и сто тысяч тракторов - так это же было выполнено. И где коммунизм?

[^]
Garik499
2

Ярила

radist73
Цитата
Ну, перекручивать и извращать факты и меня учили в своё время ...
И вроде складно "поёшь", а всё ж имеется не то что фальшь в твоих словах, а конкретное враньё.
Поясню.
- Поддержка у ГКЧП у народа была. Ельцина поддерживали разве только что в Москве. Просто руководители ГКЧП отдав приказ о блокировании Горбачёва испугались своих действий и не смогли внятно сформировать свои претензии к правящему руководству страны. И да, информация для размышления - в начале 1991 года на просторах СССР о Ельцине как о политическом деятеле какого-либо уровня толком никто и не слышал! Он именно резко взлетел после "путча". Так что это первая ложная информация, предоставленная тобой, дорогой мой "оппонент".

[right]
Вот после заявлений таких вот врунов и пустомель я и запилил пост - Регионы России в дни путча 1991 года

Еще раз спрашиваю, сможешь показать фото с митингов в поддержку ГКЧП? Или опять сделаешь вид, что вопроса не заметил?

[^]
Poncik
0

с изюмом

Цитата (Garik499 @ 17.07.2021 - 09:21)

Ну да, из Польши то оно конечно виднее lol.gif

причем тут мое место жительства к свободным источникам информации и вообще к истории? Или "Я устал, я ухожу"(С) не было?? А может были какие-то выборы Путина на первый срок?? Тогда расскажи. Может я чего-то не знаю и мне из польского унитаза не видно.... Впрочем за последующие честные выборы и обнуления тоже расскажи.

[^]
Ordinal
17.07.2021 - 10:46
1

Ярила

Какие порядочные бля, их и не было. ИТР и руководители вступали для продвижения карьеры, а что бы им вступить - надо что бы перед этим рабочих штук пять вступило, и этих рабочих надо было уговорить чем то, а то пять рублей в месяц на взносы жалко. Вот и получается, одни для карьеры вступали в партию, других уговорили затащили. Коммунисты это большие актеры, потому что им надо с умным лицом изобразить заботу о Родине.

[^]
Garik499
17.07.2021 - 10:47
0

Ярила

radist73
Цитата
- Если ты утверждаешь, что " ... Большинство то все устраивает, о каком негодовании ты говоришь? ...", то для чего ты делаешь свои "громкие заявления", какова их цель и последствия?

Что за заявления? Процитируй.

[^]
Давыгоните
17.07.2021 - 10:47
2

Ярила

Цитата (ShaXof @ 17.07.2021 - 10:05)
Хуйню не пори,это была спланированная акция спецслужб иностранных государств и выступление ельцына в конгрессе тому подтверждение.Были влиты миллиарды долларов для закупки предателей и пособников свержения строя и только дурак поверит что это было волеизявление народа.

Аж жир с монитора потёк!

Могучий СССР смогли развалить, а нищую Северную Корею и Кубу не осилили. Похоже, что Вы страдаете юсафобией просто. От того и ленитесь думать.

[^]
bigars
17.07.2021 - 10:48
1

Приколист

КГБ и развалило СССР

[^]
vodnymir
17.07.2021 - 10:49
0

Ярила

Любят этот вопрос поднимать периодически. Ну вот смотрите, полк солдат, во главе полковник, командиры батальонов, рот, взводов и отделений. Полковник отдаёт приказ сдаться врагу, передать ему оружие. В виде приказа, которые в армии не обсуждают. Как думаете, что будут делать солдаты и подчинённые командиры? В большинстве своём выполнят приказ, так было во всех войнах. Включая и холодную. Тем более, когда тебе обещают гуманное отношение, хорошую кормежку, медпомощь, а если будешь себя хорошо вести - то кружку баварского.
Когда то, по истории КПСС был такой вопрос в билете, "Роль личности в истории". По тогдашним, советским раскладам, надлежало отвечать, что роль личности важна, конечно, но в истории один гегемон - народ! А личность так, приложение к нему. Глубокое заблуждение! Личности, только личности рулят историей! А народ - лишь орудие в их руках! Вспомогательный механизм. В то время как раз отыскалась пара таких личностей, два сапога пара, верные ленинцы - горбачев и ельцин. А у, тех, у других, тоже у штурвала заступила уже настоящая личность, который, как раз и стоял на страже интересов своего народа - Рейган. И вот трое бывших - один актёр против комбайнера и строителя, вступили в игру, где актёр раздел до кишок этих двоих болванов. Ну, результаты вы видите. Из этого следует, что личность управляет орудием, а не наоборот. И если личность эта порочна, бездарна, продажа - горе тому народу, где она завелась и возглавила. И вообще, я не видел в истории примеров, когда народ сам по себе, не щадя жизни, впрягался за власть, за строй. И не удивлюсь, если и этих никто не выйдет защищать. Ни росгвардии, ни омоны, ни едросовская рать. Никто.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7592
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх