Даже не стой рядом с ***расами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jnh
7.07.2021 - 20:48
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
И ты очень прав. Абсолютно обоснованная точка зрения.

С другой стороны - должна же где-то быть грань, после которой человек говорит - нет, я не могу жить в стране, где правительство творит такое. Я должен что-то сделать, уехать, протестовать, пытаться менять правительство законными методами, если не выходит - то незаконными.

Потому что если подходить с твоей точки зрения - то нет ответственности за действия своего правительства. Что бы они не сделали - виноват не я. А если виноват в том числе ты - то должны быть какие-то последствия.

Принимаешь непосредственное участие и в полной мере осознаешь-есть ответственность, нету этих пунктов-нет ответственности, не изобретайте велосипед.

[^]
odd74Rus
7.07.2021 - 20:49
1

Юморист

Цитата (Sardelier @ 7.07.2021 - 21:45)
Китайцы до сих пор япошек недолюбливают, и есть за что.

За что им недолюбливать современных Японцев, которые войну видели только в кино?

[^]
makabr
7.07.2021 - 20:51
7

Ярила

Цитата (odd74Rus @ 7.07.2021 - 20:49)

За что им недолюбливать современных Японцев, которые войну видели только в кино?

Например за то, что современные японцы говорят, что резни в Нанкине не было, а фотки - монтаж. А посему, дорогие китайцы, извиняться мы не будем, хрен вам на воротник.

Это сообщение отредактировал makabr - 7.07.2021 - 20:51

[^]
Гаррет
7.07.2021 - 20:51
0

Кок

Цитата
как японцы играют в веселую забаву “Брось младенца на штык”

Хм... Вроде викингам не родня, разделяют их тысячи километров и лет, религии сильно разные и тут такое сходство. Интересно бы послушать кого-нибудь умного, возможно параллель не случайна.

[^]
makabr
7.07.2021 - 20:52
-1

Ярила

Цитата (jnh @ 7.07.2021 - 20:48)
Цитата
И ты очень прав. Абсолютно обоснованная точка зрения.

С другой стороны - должна же где-то быть грань, после которой человек говорит - нет, я не могу жить в стране, где правительство творит такое. Я должен что-то сделать, уехать, протестовать, пытаться менять правительство законными методами, если не выходит - то незаконными.

Потому что если подходить с твоей точки зрения - то нет ответственности за действия своего правительства. Что бы они не сделали - виноват не я. А если виноват в том числе ты - то должны быть какие-то последствия.

Принимаешь непосредственное участие и в полной мере осознаешь-есть ответственность, нету этих пунктов-нет ответственности, не изобретайте велосипед.

Спасибо за ответ, очень интересное мнение.

[^]
elegaz
7.07.2021 - 20:54
1

Гексафторид серы

А ты думаешь, современные японцы сильно отличаются от тех? Им волю дай, они повторят, с превеликим удовольствием moral.gif

[^]
makabr
7.07.2021 - 20:57
2

Ярила

Цитата (elegaz @ 7.07.2021 - 20:54)

А ты думаешь, современные японцы сильно отличаются от тех? Им волю дай, они повторят, с превеликим удовольствием moral.gif

Кстати работал год с японцами - у них очень сильно "ты начальник - я дурак". Своей инициативы полнейший ноль, как начальство скажет - вот ровно так он и сделает. Хорошо сделает, трудолюбиво и качественно, соблюдая указание до последней запятой.

Я вот сейчас подумал - может они потому так и отличились во Вторую Мировую? Просто хорошо выполняли приказы?))

[^]
jnh
7.07.2021 - 20:59
0

Ярила

Цитата

Это не мнение, это краткий пересказ процессов последовавших после окончания Второй Мировой.

[^]
adder38
7.07.2021 - 21:02
2

Ярила

Цитата (makabr @ 7.07.2021 - 20:07)
Виновен ли Ганс или Гюнтер, что солдаты в сшитых им шинелях жгли деревни в Белоруссии? Виновен ли в том, что он не вышел и не сказал - что убивать людей по расовому признаку или из-за ориентации нехорошо? И справедливо ли что его не расстреляли после войны, за соучастие в военных преступлениях?

Есть такой масенький рассказик на эту тему:
Цитата
PAYBACK

Лязг. Створки ворот открываются. Механизм словно прессом выдавливает в узкий, как раз в ширину обычного человека, стальной коридор точно отмеренное количество людей. Лязг. Створки закрываются. Лязг. В одной из боковых стен коридора синхронно открывается множество узких ниш. Как раз по числу перепуганных людей в коридоре. Противоположная стена коридора с натужным гудением медленно, но неотвратимо начинает приближаться, грозя раздавить в лепешку. Люди в панике забиваются в ниши. Лязг. Ниши закрываются. В каждой из них раздается голос.
  - Голосовали ли вы на выборах 2563-го года в планетарной системе Мидори за президента Кусами?
  Короткая пауза. Датчики сканируют мозг людей и выявляют правдивый ответ.  Лязг. Некоторые ячейки открываются с противоположной стороны и выпускают счастливчиков. Новый вопрос.
  - Были ли вы не в курсе до выборов, что президент Кусами планирует уничтожить в планетарной системе Мидори всех представителей европеоидной и негроидной рас, включая женщин и детей?
  Пауза. Лязг. Всего пара ячеек открывается с противоположной стороны.
  В оставшихся снова звучит голос.
  - Выборы 2563-го года в планетарной системе Мидори были признаны независимыми наблюдателями демократичными, прошедшими без подтасовок и в условиях свободы прессы. На этом основании вы признаетесь виновными в осуществлении геноцида и приговариваетесь к смертной казни. Приговор окончательный и обжалованию не подлежит.
  Люди в ячейках воют, бьются головой о стенки, сидят на корточках, прикрывая голову руками. Вспышка и все стихает. Тончайший пепел оседает на пол железных кабинок. Лязг. Створки ворот открываются. Новая партия людей поступает в коридор. Лязг.

За президента Кусами в планетарной системе Мидори проголосовало 86 процентов избирателей.
Процент проголосовавших какбе намекает...

[^]
Gorac
7.07.2021 - 21:04
3

Балагур

Ну насколько я помню у амеров стоял вопрос или воевать ещё год обычными способами ещё год и потерять около 400к человек или сбросить бомбы, ну тут такое дело 400к своих граждан или 200к не своих..выбор конечно моральный, но я бы наверно на месте любого президента склонился ко второму..

[^]
DOGER
7.07.2021 - 21:05
0

Ку-КУ, Йопта!

Цитата
цифра в районе двухста тысяч

двухста - faceoff.gif

[^]
ККМихельсон
7.07.2021 - 21:06
-2

Ярила

Цитата (Geologist @ 07.07.2021 - 20:01)
Не извинились?
То есть 100 000 (по грубым оценкам) погибших с обеих сторон только в первый день штурма Японских островов это как бы ничего?
Японцы кстати извинились за Перл-Харбер???
А за Отряд 751 они извинились?
А перед китайцами за геноцид извинились???
Пусть спасибо скажут что после войны Япония вообще на карте мира осталась как страна.

Американцы извинились за бомбёжку мирных городов Югославии?
Нет?
Предлагаю нанести ядерные удары возмездия по городам США

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
odd74Rus
7.07.2021 - 21:07
0

Юморист

Цитата (makabr @ 7.07.2021 - 21:51)

Например за то, что современные японцы говорят, что резни в Нанкине не было, а фотки - монтаж. А посему, дорогие китайцы, извиняться мы не будем, хрен вам на воротник.

Да, да, это всё тоже в тему разговора, кто-то отрицает, а кто-то не отрицает, а кто-то вообще об этом ничего не знает, надо ли ненавидеть при этом всех подряд Японцев?

[^]
ККМихельсон
7.07.2021 - 21:10
0

Ярила

Цитата (Sardelier @ 07.07.2021 - 20:45)

А американцев любит кто?
Ну, кроме русских?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DUnlim
4
Статус: Online

Командир самоходного дивана

Цитата (makabr @ 7.07.2021 - 19:53)
Несут ли ответственность за военные преступления только те, кто их совершал и те, кто отдавал соответствующие приказы?

Историю пишут победители. Выиграли - значит все действия были необходимы и кругом правильные. Проиграли - виноваты во всех смертных грехах

Меня интересует, где та грань, за которой начинается твоя ответственность за действия твоего правительства, его пропагандистской машины, за действия армии, силовиков?

Рядовому гражданскому японцу вообще по барабану, что происходило. Он ест каждый день, каждый день ходит на работу, строит планы, заботится о семье. Для него война и все ее ужасы были где то там, в лучшем случае просто отголосками.
Много кто ужасался каждый день в первую Чеченскую?
Большинство знать не знало и не хотело знать, что там творилось

Есть мудрая поговорка - даже не стой рядом с пидорасами. Не теми, которые в жопу ебутся, а в плохом смысле этого слова. Потому что пидорасы всегда, за свои ублюдские действия получают по роже, рано или поздно, так или иначе. И когда будут бить - никто не спросит, был ли ты за или против. Поддерживал, или молча не одобрял. Огребешь за компанию, как Бог свят.

все ту да же, смотря кто победит.
Можно подумать ,разгоряченная солдатня кого угодно не отрывается на доступном. Не все, но таких всегда хватает.
Отвечать надо за себя. И самому оставаться человеком

Так ответьте мне на вопрос, люди добрые, справедливо ли огребли погибшие жители Хиросимы и Нагасаки в рамках коллективной ответственности, или все же нет?

Нет, не справедливо. И оправдывать поступок Американской верхушки аргументом, мол посмотрите, какие зверства творили японцы - даже не знаю, каким синонимом тупости назвать
Если выбирать между Япами и Амерами в данной конкретной ситуации, то хороших там не было ни с одной стороны

Это сообщение отредактировал DUnlim - 7.07.2021 - 21:14

[^]
Lonesomewolf
5
Статус: Online

Перфекционист

Дедушка моего друга рассказывал мне, что когда в 45-м году до населения СССР дошла информация о бомбардировках Хиросимы и Нагасаки сверхмощными бомбами (то что они были атомными узнали позже), это сопровождалось всеобщим одобрением и даже ликованием.
Я спросил об этом свою бабушку, она мне подтвердила сей факт.
По хронологии - этот разговор был примерно в 83-м году, мне тогда было 25 лет.

[^]
Slava101919
7.07.2021 - 21:11
-1

сепаратист

в любом случае США совершили военное преступление,совершенно умышленно убили и лишили здоровья сотни тысяч гражданских людей а насчёт коллективной ответственности,с такой логикой можно и фашистов оправдать,которые жителей с домами жгли а в лагерях евреев а русские должны были всех жителей Германии расстрелять

Это сообщение отредактировал Slava101919 - 7.07.2021 - 21:18

[^]
LondoMallary
7.07.2021 - 21:11
4

Ярила

Цитата (makabr @ 7.07.2021 - 20:41)

Право – это воля правящего класса, возведённая в закон и принуждаемая к исполнению государственными механизмами.

За все преступления государства, несёт полную ответственность исключительно её правящий класс. Остальные классы, являются принуждаемыми т.е. они действуют не по своей воле их принуждает закон, пропаганда, угрозы, пытки и т.д.

Угнетаемый класс стремиться сбросить правящий класс? Несомненно.
Заслуживает ли представитель угнетаемого класса смерти, за то, что слишком долго, по твоему мнению он находится в угнетаемом положении? Странный вопрос, конечно нет, борьба классов не привязана к твоему субъективному мнению.

[^]
krylov
7.07.2021 - 21:15
2

тварь циничная

Цитата (zoloz @ 7.07.2021 - 19:35)
Цитата (Ventrue @ 7.07.2021 - 19:55)
Потерь мирняка надо стараться максимально избегать. Ибо это правильно. Цель мочить мирняк была только у немцев и японцев, а также у их последышей - недобитков коллаборационистов, которые тупо ни на что другое не годились (только воевать с безоружными и охранять концлагеря в тылу). Я вот решительно не понимаю, как может взрослый, психически здоровый человек убить ребёнка (похер какой национальности, хоть цыганского, хоть рептилоидского)! А некоторые долбоёбы, ещё и гордятся этими упырями на государственном уровне. Так что не стоит им уподобляться....
С другой стороны, хз как избежать жертв среди гражданских при атомном ударе по населённому пункту. В любом случае, не мне судить наших тогдашних союзников, американцев, хотя прекрасно понятно, какая реальная цель была у этой бомбардировки (для кого предназначалась демонстрация мощи атомного оружия).

а зачем ядрёнбатон сбрасывать на город ? когда можно было на верфи ?может потому что верфи принадлежат и учавствует капитал кого надо ?

ну и хде живут работники верфей ?

[^]
ЕгорИ
7.07.2021 - 21:15
3

Ярила

О целесообразности превращения Хиросимы и Нагасаки в атомный пепел можно долго дискутировать - есть много аргументов За и Против.

Но в одном я точно уверен... если бы это сделал СССР а не США - визг и вонь Японии "о бесчеловечном преступлении" не прекращался бы ни на минуту. И остальные во главе США им бы подвывали.
Это если б СССР. Но по факту это сделали США. Поэтому япы засунули свои языки в свои желтые седалища и молчат.... лишь иногда че-то булькая про Курилы...)))

[^]
makabr
7.07.2021 - 21:17
0

Ярила

Цитата (jnh @ 7.07.2021 - 20:59)
Цитата

Это не мнение, это краткий пересказ процессов последовавших после окончания Второй Мировой.

А вот тут другой момент.

Допустим трибунал признал, что Гюнтеры виноваты, и должны всю жизнь 30% своей зарплаты отдавать на восстановление нанесенного ущерба. Вариант? Не очень, такие решения ко Второй Мировой и привели.

То есть по сути, справедливое наказание вело к плохим последствиям.

[^]
makabr
7.07.2021 - 21:19
1

Ярила

Цитата (LondoMallary @ 7.07.2021 - 21:11)
Цитата (makabr @ 7.07.2021 - 20:41)

Право – это воля правящего класса, возведённая в закон и принуждаемая к исполнению государственными механизмами.

За все преступления государства, несёт полную ответственность исключительно её правящий класс. Остальные классы, являются принуждаемыми т.е. они действуют не по своей воле их принуждает закон, пропаганда, угрозы, пытки и т.д.

Угнетаемый класс стремиться сбросить правящий класс? Несомненно.
Заслуживает ли представитель угнетаемого класса смерти, за то, что слишком долго, по твоему мнению он находится в угнетаемом положении? Странный вопрос, конечно нет, борьба классов не привязана к твоему субъективному мнению.

Отличная мысль, спасибо! Я с этой стороны не рассматривал.

То есть вариант, что где-то существует демократия, мы отбрасываем, потому что в сказки не верим?)))

[^]
aao62
7.07.2021 - 21:20
1

Весельчак

"Меня интересует, где та грань, за которой начинается твоя ответственность за действия твоего правительства, его пропагандистской машины, за действия армии, силовиков? Где тот момент, когда рядовой японец должен был сказать - для меня это слишком?..."
Ты правда про Японию спрашиваешь?

Это сообщение отредактировал aao62 - 7.07.2021 - 21:22

[^]
makabr
7.07.2021 - 21:21
-1

Ярила

Цитата (adder38 @ 7.07.2021 - 21:02)
Есть такой масенький рассказик на эту тему:

Спасибо))

[^]
jnh
7.07.2021 - 21:21
0

Ярила

Цитата
А вот тут другой момент.

Допустим трибунал признал, что Гюнтеры виноваты, и должны всю жизнь 30% своей зарплаты отдавать на восстановление нанесенного ущерба. Вариант? Не очень, такие решения ко Второй Мировой и привели.

То есть по сути, справедливое наказание вело к плохим последствиям.

У вас тут макроэкономика с микроменеджментом перепутаны, отсюда и вывод некорректный.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18114
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх