Даже не стой рядом с ***расами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makabr
7.07.2021 - 20:16
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Охломонстр @ 7.07.2021 - 20:12)
Цитата (makabr @ 7.07.2021 - 20:01)
Цитата (Охломонстр @ 7.07.2021 - 19:59)
Коллективную ответственность придумали нравственные пидорасы, чтобы уменьшить свою личную. Каждый, кто считает коллективную ответственность справедливой - моральный пидарас.

То есть к примеру ты голосуешь за правительство, которое устраивает где-нибудь скромный геноцидик, ну или там концентрационные лагеря для евреев и лесбиянок - и ты не несешь ответственности за их действия? А все, кто считают иначе - моральные пидорасы?

Калитка в обе стороны открывается, учти. А что, есть страны/национальности без греха? В твоей стране шифоньеры покачать- еще неизвестно какие скелеты загремят, требующие наказания и отмщения. Требуешь наказать всех огулом, будь готов что тебя вместе с твоими подсвинками накажут тоже - твои соотечественники не без греха, найдется за что. И чем.
На морального пидараса он обиделся...

И все же ответьте на вопрос, мне в самом деле интересно ваше мнение. Несете ли вы ответственность, если правительство за которое вы голосовали, совершает преступления против человечности?

[^]
Navigobear
7.07.2021 - 20:16
2

Ярила

С преступлениями не знаю, тут надо подробнее разбираться и начать с того, что считать преступлением.

А вот с мирными жителями... Обе мировые войны вели уже страны целиком. Результаты войны тоже сказывались на стране в целом.
К тому что солдат во вражеской форме враг и его надо убить, даже если он сам никого не убил уже пришли.
Фактически тут тоже самое - функционирующий гражданин вражеской страны ведущей войну - тоже враг. Может и более опосредованный чем солдат, но не факт, что менее важный и опасный.
Так что может это и не было озвучено напрямую, но гибель мирного населения в результате боевых действий, по факту, чем-то предосудительным не считалась.
Сейчас, когда войны нет, к этому можно относиться по разному. А когда все висит на волоске или просто речь идет о потерях своих - сантименты очень боком могут выйти.

Это сообщение отредактировал Navigobear - 7.07.2021 - 20:19

[^]
PapiRussia
7.07.2021 - 20:17
4

Ярила

Японцев только за отряд 731 Исиро надо было всех уничтожить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
krylov
7.07.2021 - 20:17
1

тварь циничная

ядерная бомбардировка значительно ускорила окончание войны.

первое.

второе - СССР показали - сматри што у миня есть.

[^]
Охломонстр
7.07.2021 - 20:19
2

Юморист

Цитата (makabr @ 7.07.2021 - 20:16)
Коллективную ответственность придумали нравственные пидорасы, чтобы уменьшить свою личную. Каждый, кто считает коллективную ответственность справедливой - моральный пидарас.

То есть к примеру ты голосуешь за правительство, которое устраивает где-нибудь скромный геноцидик, ну или там концентрационные лагеря для евреев и лесбиянок - и ты не несешь ответственности за их действия? А все, кто считают иначе - моральные пидорасы?

Калитка в обе стороны открывается, учти. А что, есть страны/национальности без греха? В твоей стране шифоньеры покачать- еще неизвестно какие скелеты загремят, требующие наказания и отмщения. Требуешь наказать всех огулом, будь готов что тебя вместе с твоими подсвинками накажут тоже - твои соотечественники не без греха, найдется за что. И чем.

И все же ответьте на вопрос, мне в самом деле интересно ваше мнение. Несете ли вы ответственность, если правительство за которое вы голосовали, совершает преступления против человечности?

Нет. Я с самого начала выразил свое мнение, но ты видать туповат.
Встречный вопрос: а ты за преступления своего правительства, своих соотечественников несешь в полной мере ответственность вплоть до физического уничтожения всей твоей нации, как виновной? Уничтожения всех твоих единокровников, твоих детей, твоих родители? Да или нет?

Это сообщение отредактировал Охломонстр - 7.07.2021 - 20:20

[^]
RealVor
7.07.2021 - 20:21
1

Пророк

Япония и США это классическая теорема Эскобара...

[^]
krylov
7.07.2021 - 20:22
4

тварь циничная

стоит заметить - Дрезден мало кто вспоминает.

не стыдно ?

[^]
elegaz
7.07.2021 - 20:23
6

Гексафторид серы

Цитата (makabr @ 7.07.2021 - 19:53)

Так ответьте мне на вопрос, люди добрые, справедливо ли огребли погибшие жители Хиросимы и Нагасаки в рамках коллективной ответственности, или все же нет?

Совершенно идиотская постановка вопроса. Бомбардировки Хиросимы и Нагасаки не были справедливым, или несправедливым решением. Это было ПРАВИЛЬНОЕ решение, которое сохранило миллионы жизней. И японцам, тоже.

В случае высадки на острова, потери союзников оценивались в полмиллиона. Потери СССР, от сто до двухсот тысяч. Потери Японии - несколько миллионов, причем, в основном, мирняка.

Так что, применение ЯО было актом гуманизма, по отношению к японцам. Как бы цинично это не звучало. why.gif

[^]
makabr
7.07.2021 - 20:23
-1

Ярила

Цитата (Охломонстр @ 7.07.2021 - 20:19)

Встречный вопрос: а ты за преступления своего правительства, своих соотечественников несешь в полной мере ответственность вплоть до физического уничтожения всей твоей нации, как виновной? Уничтожения всех твоих единокровников, твоих детей, твоих родители? Да или нет?

Спасибо за ответ, было очень познавательно. Четко прослеживается корреляция между мнением и формой выражения мыслей.

Это сообщение отредактировал makabr - 7.07.2021 - 20:24

[^]
Veliar331
7.07.2021 - 20:24
0

Ярила

Цитата
Нет, с точки зрения ветхозаветной справедливости - не было.

Ты ветхий завет читал хоть? Там такая бойня, что Хиросима с Нагасаки образом гуманизма покажутся.

[^]
art76
7.07.2021 - 20:25
0

Ярила

я так понял на фото пидарас, тот кто замахивается чем то типа сабли? ну их там все равно до херищща...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
makabr
7.07.2021 - 20:26
-1

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 7.07.2021 - 20:24)
Цитата
Нет, с точки зрения ветхозаветной справедливости - не было.

Ты ветхий завет читал хоть? Там такая бойня, что Хиросима с Нагасаки образом гуманизма покажутся.

Поэтому я и написал, что с точки зрения ветхозаветной справедливости надо было разбомбить гораздо больше городов)))

[^]
весель4ак
7.07.2021 - 20:26
0

Ярила

Автор - долбоёб, если задался таким тупым вопросом.

[^]
Охломонстр
7.07.2021 - 20:28
-2

Юморист

Цитата (makabr @ 7.07.2021 - 20:23)

Спасибо за ответ, было очень познавательно. Четко прослеживается корреляция между мнением и формой выражения мыслей.

Что же ты на мой вопрос не ответил, а позорно слился?

Это сообщение отредактировал Охломонстр - 7.07.2021 - 20:28

[^]
zoloz
7.07.2021 - 20:35
2

Ярила

Цитата (Ventrue @ 7.07.2021 - 19:55)
Потерь мирняка надо стараться максимально избегать. Ибо это правильно. Цель мочить мирняк была только у немцев и японцев, а также у их последышей - недобитков коллаборационистов, которые тупо ни на что другое не годились (только воевать с безоружными и охранять концлагеря в тылу). Я вот решительно не понимаю, как может взрослый, психически здоровый человек убить ребёнка (похер какой национальности, хоть цыганского, хоть рептилоидского)! А некоторые долбоёбы, ещё и гордятся этими упырями на государственном уровне. Так что не стоит им уподобляться....
С другой стороны, хз как избежать жертв среди гражданских при атомном ударе по населённому пункту. В любом случае, не мне судить наших тогдашних союзников, американцев, хотя прекрасно понятно, какая реальная цель была у этой бомбардировки (для кого предназначалась демонстрация мощи атомного оружия).

а зачем ядрёнбатон сбрасывать на город ? когда можно было на верфи ?может потому что верфи принадлежат и учавствует капитал кого надо ?

[^]
adder38
1

Ярила

Цитата (Виллайн @ 7.07.2021 - 20:06)
Бомбу кидали, не чтоб победить. Целью было:
1. Вот что у нас есть
2. Пизданем по любому городу, нам похуй.
3. Кому первые 2 пункта не понятны, объясняем - теперь мы главные.

И охота же людЯм такую хрень нести. faceoff.gif
Этак завтра какие-нибудь русофобы будут рассказывать, что Берлин брали не для того, чтоб победить, а 1.. 2.. 3..

[^]
LondoMallary
3

Ярила

Цитата (makabr @ 7.07.2021 - 20:07)
Виновет ли Ганс или Гюнтер, что солдаты в сшитых им шинелях жгли деревни в Белоруссии? Виновен ли в том, что он не вышел и не сказал - что убивать людей по расовому признаку или из-за ориентации нехорошо? И справедливо ли что его не расстреляли после войны, за соучастие в военных преступлениях?

Виноват, но заслуживает ли он за это смерть? За то, что шил шинели?

С таким подходом, можно любого человека на земле приговорить к смерти.

Это не моральная проблема, а расчеловечивание, да они сами заслужили!

Так можно оправдать даже насильника, да она сама напросилась!
Накрасилась, юбку короткую надела, разве она сама не виновата? виновата.

Это сообщение отредактировал LondoMallary - 7.07.2021 - 20:37

[^]
makabr
7.07.2021 - 20:36
0

Ярила

Цитата (Охломонстр @ 7.07.2021 - 20:28)
Цитата (makabr @ 7.07.2021 - 20:23)

Что же ты на мой вопрос не ответил, а позорно слился?

Еще раз спасибо что ответил, остальная же дискуссия с тобой мне не интересна. Если хочешь считать что я слился - считай на здоровье.

[^]
Охломонстр
7.07.2021 - 20:40
-2

Юморист

Цитата (makabr @ 7.07.2021 - 20:36)

...
Еще раз спасибо что ответил, остальная же дискуссия с тобой мне не интересна. Если хочешь считать что я слился - считай на здоровье.

Я с самого начала понял, с кем дело имею )))

[^]
makabr
7.07.2021 - 20:41
0

Ярила

Цитата (LondoMallary @ 7.07.2021 - 20:35)
Цитата (makabr @ 7.07.2021 - 20:07)
Виновет ли Ганс или Гюнтер, что солдаты в сшитых им шинелях жгли деревни в Белоруссии? Виновен ли в том, что он не вышел и не сказал - что убивать людей по расовому признаку или из-за ориентации нехорошо? И справедливо ли что его не расстреляли после войны, за соучастие в военных преступлениях?

Виноват, но заслуживает ли он за это смерть? За то, что шил шинели?

С таким подходом, можно любого человека на земле приговорить к смерти.

Это не моральная проблема, а расчеловечивание, да они сами заслужили!

Так можно оправдать даже насильника, да она сама напросилась!
Накрасилась, юбку короткую одела, разве она сама не виновата? виновата.

И ты очень прав. Абсолютно обоснованная точка зрения.

С другой стороны - должна же где-то быть грань, после которой человек говорит - нет, я не могу жить в стране, где правительство творит такое. Я должен что-то сделать, уехать, протестовать, пытаться менять правительство законными методами, если не выходит - то незаконными.

Потому что если подходить с твоей точки зрения - то нет ответственности за действия своего правительства. Что бы они не сделали - виноват не я. А если виноват в том числе ты - то должны быть какие-то последствия.

[^]
odd74Rus
7.07.2021 - 20:42
1

Юморист

Цитата
Так ответьте мне на вопрос, люди добрые, справедливо ли огребли погибшие жители Хиросимы и Нагасаки в рамках коллективной ответственности, или все же нет?

Однозначного ответа на такой вопрос быть не может, кто-то в разной степени виновен, некоторые из них, но не все заслуживают смерти, а кто-то вовсе не виновен, но бомбы и снаряды этого не разбирают, и даже пуля, как известно, тоже дура.
На войне гибнут все подряд, не от ядерной бомбы, так от простых, и никакой справедливости в этом быть не может.

Это сообщение отредактировал odd74Rus - 7.07.2021 - 20:46

[^]
Hedgehog24
7.07.2021 - 20:42
-1

Ярила

Цитата
американцы за перл харбор мстили мне кажется

Это отмазка, гнилая. Бомбы сбросили из любопытства, чтобы посмотреть. Других целей не преследовалось. Имхо.

[^]
elegaz
7.07.2021 - 20:43
2

Гексафторид серы

Цитата (zoloz @ 7.07.2021 - 20:35)

а зачем ядрёнбатон сбрасывать на город ? когда можно было на верфи ?может потому что верфи принадлежат и учавствует капитал кого надо ?

Да, JDAMы еще не изобрели тогда. И для бомбометания со стратегов, нужна была цель размером с город, что бы, хоть куда-то попасть. По Нагасаки, кстати, чуть не промазали.

[^]
VragNaroda
7.07.2021 - 20:45
5

Ярила

Кх-м. Ваще-то жертвы атомных Бомбардировок никогда не предъявляли претензий американцам. Они требовали компенсаций от правительства Японии, как зачинщиков войны в которой они пострадали.
Ну и ознакомьтесь с тем как американцы лечили японцев от последствий применения данных боеприпасов, в том числе и на территории США, куда несчастных ещё и довезти было надо

[^]
Sardelier
7.07.2021 - 20:45
1

Ярила

Китайцы до сих пор япошек недолюбливают, и есть за что.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18112
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх