Запрос на знания. Как пандемия перевернула рынок онлайн-образования

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бывал
3.06.2021 - 16:24
-1
Статус: Offline

Балагур

Ну что значит "перевернула"? Ничего не перевернула.. просто я хотел новый бук купить к зиме, а пришлось сей.., купил и не пользуюсь сижу на "старичке", (не "новичке") Тоска.... какая же тоска от этих предсказуемых и "заебало" решений. Завтра какая нибудь терешкова прийміть новый закон.. теперь бабам лифчики надо будет носить на выверт, а перед гандонами молиться на Николая второго.. Ну давайте.. продолжайте.. Думу в своё время разогнали.. когда же вас , пидоров на манеже повешают?...

[^]
Dryusan
3.06.2021 - 16:27
4

Ярила

Постоянно слышу из каждого утюга.
Учитесь компьютерному программированию.
А теперь давайте рассудим.
Ну научились вы писать код и что дальше?
Что в сможете написать программу и стать миллионером?
Да фиг вам.
Это тоже самое что научиться писать и читать.
Этому нас учат с детского садика или с первого класса.
И что то я не вижу миллионы писателей.
Даже те кто пытается писать , только единицы из сотни тысяч стали писателями.

Для тех кто все таки решиться изучать языки программирования.
Кроме языка надо еще знать ой как много чего сопутствующего.
И не любому это по зубам)).
Но все же дерзайте !

[^]
valve59
3.06.2021 - 17:09
1

Хохмач

Цитата (Dimanius @ 03.06.2021 - 13:19)
А про гикбрейнс кто нить в теме? Скилбокс все говорят шляпа.
Просто знакомый думает про ГБ. А инфы нормальной особо нет. Ну типа реальных отзывов кто учился там.

Знакомому передай, что есть официальная документация к любому языку программирования и она (неожиданно) на английском. Такшта пускай сначала английский подтянет и эту документацию почитает.
А вообще, по опыту, если за плечами нет своего проекта законченного и протестированного, будь то инет магазин, фотохостинг, да похеру что, собеседование будет заканчиваться " мы свяжемся с вами позже".
Если ты предоставишь на обозрение свой продукт, и сможешь пояснить за каждую мелочь в нем, то насчёт тебя задумаются как минимум

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
z1305
3.06.2021 - 17:19
1

Ярила

Цитата (Чебурнет @ 3.06.2021 - 09:16)
Сейчас рынок онлайн-образования разрывается от притока новых финансов

ну и как, не разорвало ещё рынок то?
а то мы тут всё о бензине, яйцах и "что можно купить на 1000 рублей"

[^]
Olegolos
3.06.2021 - 17:56
1

Ярила

Цитата (valve59 @ 3.06.2021 - 17:09)
Знакомому передай, что есть официальная документация к любому языку программирования и она (неожиданно) на английском. Такшта пускай сначала английский подтянет и эту документацию почитает.
А вообще, по опыту, если за плечами нет своего проекта законченного и протестированного, будь то инет магазин, фотохостинг, да похеру что, собеседование будет заканчиваться " мы свяжемся с вами позже".
Если ты предоставишь на обозрение свой продукт, и сможешь пояснить за каждую мелочь в нем, то насчёт тебя задумаются как минимум

Разве что на совсем начальном этапе.
Если мне удалось сваять хорошо работающий интернет-магазин, то задумываться буду уже я. Поверьте, на рынке труда страшный дефицит кадров. Есть куча говнокодеров, а программистов - единицы.

[^]
artivenom
3.06.2021 - 18:28
0

Ярила

Цитата (Dryusan @ 3.06.2021 - 17:27)
Постоянно слышу из каждого утюга.
Учитесь компьютерному  программированию.
А теперь давайте рассудим.
Ну научились вы писать код и что дальше?
Что в сможете написать  программу и стать миллионером?
Да фиг вам.
Это тоже самое  что научиться  писать и читать.
Этому нас учат с  детского садика или с первого класса.
И что то я не вижу  миллионы писателей.
Даже  те кто пытается  писать , только единицы из сотни тысяч  стали писателями.

Для тех кто все таки решиться изучать языки программирования.
Кроме языка надо еще  знать ой как много  чего  сопутствующего.
И не любому это по зубам)).
Но все же  дерзайте !

И слава богу. Все эти курсы - калька с курсов при компаниях, которые для демпинга рынка и уменьшения ЗП открывали их в своё время массово. Ещё 10-15 лет назад мои коллеги так поступали на работу. Правда, на те курсы брали после универа по нужной специальности и курсы были бесплатными.

Это сообщение отредактировал artivenom - 3.06.2021 - 18:31

[^]
artivenom
3.06.2021 - 18:30
1

Ярила

Цитата (Olegolos @ 3.06.2021 - 18:56)
Цитата (valve59 @ 3.06.2021 - 17:09)

Разве что на совсем начальном этапе.
Если мне удалось сваять хорошо работающий интернет-магазин, то задумываться буду уже я. Поверьте, на рынке труда страшный дефицит кадров. Есть куча говнокодеров, а программистов - единицы.

Забей. Кажется человек не из программистов, а из оклоайтишной темы, войтиВайти.

Нах. никому не нужен свой проект. Всем нужен опыт работы с технологиями, и чаще всего энтерпарйз уровня, т.е. такими, которые в пет-проектах, даже если захотеть, то не применить (какая-нибудь шина от оракла за 100500 тыщ)

[^]
artivenom
3.06.2021 - 18:41
2

Ярила

Цитата (Dimanius @ 3.06.2021 - 14:19)
А про гикбрейнс кто нить в теме? Скилбокс все говорят шляпа.
Просто знакомый думает про ГБ. А инфы нормальной особо нет. Ну типа реальных отзывов кто учился там.

Знакомому и всем остальными.

1. На курсы нужно идти на бесплатные при компаниях крупных типа EPAM, SoftServe, Luxsoft

2. Но туда берут по входному тестированию. Т.е. ты или сам уже должен был год заниматься по книжками или в ВУЗе учиться. Так или иначе это отличный фильтр от дебилов, которые не хотят трудиться.

На этих курсах нечего делать, если дома не заниматься, не читать книги, не разбираться самостоятельно. Там подкорректируют, разберут более сложные темы и выберут на работу тех, кто выплевет сам и покажет класс. Тем, кто без ИТ ВУЗа это вдвойне сложнее.

Иначе говоря там разбирают как решать сложные задачи по физике, а не как записывать формулы и складывать яблоки.

Это сообщение отредактировал artivenom - 3.06.2021 - 18:43

[^]
Asowezь
3.06.2021 - 19:29
0

Ярила

Цитата (Чебурнет @ 3.06.2021 - 09:16)
Если у Вас есть интересный вопрос или вы просто хотите что-то обсудить, то здесь его можно оставить, а ответ услышать в прямом эфире студии общества «знание»со 2 по 5 июня.

Есть вопрос, и обсудить ХОТИМ

[^]
valve59
3.06.2021 - 19:43
2

Хохмач

Цитата

Нах. никому не нужен свой проект. Всем нужен опыт работы с технологиями, и чаще всего энтерпарйз уровня, т.е. такими, которые в пет-проектах, даже если захотеть, то не применить (какая-нибудь шина от оракла за 100500 тыщ)

Ну программистом себя да, не считаю, но что мне было необходимо для облегчения мониторинга торговли криптой, я себе сделал. Именно по принципу "придумал-нашел как- сделал". Саморазвитие самое то, в документации и на оверфлоу есть все, все самые типичные ситуации.
И я не спорю, что моя поделка на JS и питоне - не уровень оракла, но я туда и не стремлюсь. И туда не попадет ни один выпускник Гикбрейнс.
И ЕРАМа тоже, ЕРАМ - это как в одном месте правильно назвали "галеры".
П.С. на пенсии часто нехуй делать, вот и ковыряю эту тему

[^]
AGS17
3.06.2021 - 20:12
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (lisets @ 3.06.2021 - 14:48)
На дистанционке могут учиться только и исключительно те, кто осознанно хочет учиться. Точно не школьники.
А студенты... Тут как посмотреть. На кой тратить на балбеса, которого нужно загонять на занятия, бюджетные деньги? Но учить по видео можно только гуманитарным предметам. Там, где нужны эксперименты, типа физики, химии, - вообще не вариант.

Моя жена преподает математику в колледже. До хрена студентов просто не посещает занятия, не говоря про всякие вебинары.

[^]
valve59
3.06.2021 - 20:28
1

Хохмач

Цитата (AGS17 @ 03.06.2021 - 20:12)
Моя жена преподает математику в колледже. До хрена студентов просто не посещает занятия, не говоря про всякие вебинары.

Колледж или ВУЗ - ебланы есть везде, кто хочет, тот будет добиваться

[^]
AndreySh
3.06.2021 - 20:41
0

Кот

Цитата (KriticOne @ 3.06.2021 - 12:48)
Я знаю как перевернула - появилось множество конторок - учебных центров, которые обещают зарплаты в сотни тысяч после обучения, но ты главное сейчас купи курс...

Это первый этап двухходовочки idea.gif

Афера будет такая:
-Нужны сотрудники (грузчики) зарплата высокая.
-Лох звонит интересуется, ДА нужны, Да высокая, ток без корочки(грузчик) взять не могем. dont.gif
-Лох берет кредит и заканчивает курсы(грузчика). shum_lol.gif
Перезванивает говорит что есть корочка, но мест нет, или заполните анкету мы перезвоним. EPIC FAIL.

[^]
Wassupp
3.06.2021 - 23:18
3

Ярила

По своему опыту скажу. Был админом и захотелось влезть в PHP. Курс тыща баксов на 6 месяцев раз в неделю на 2 часа. Препод был совершенно не ПХП кодер, преподал основы - пригласил следующего который объяснил ООП. Ну ок, понятно. Потом снова вернулся и на все вопросы отвечал -"А это вы загуглите дома". так вот к чему я, если бы я хотел гуглить и изучать материал по гуглу - никогда бы не пошел в A-level который в Харькове. Мотал я на х** онлайн обучение. Двинулся в девопс изучая документацию. Будьте осторожны с этими школами IT. PHP начал понимать на практике и действуя по документации. Намного прояснились мысли как оно работает. Есть куча бесплатных платформ степик и сололерн для общего понимания синтаксиса языков и тестовые задачи есть. Это - тоже что вам преподают в "школах IT" только за кучу денег и точно также не смогут ответить вам на вопросы которые у вас возникают. Пардонте, на сололерн и степик отвечают, в школах за ваши деньги говорят - гугли!
Шлите к херам школы. Куча материала в инете и он ничем не отличается от того что вам за деньги будут "ссать в уши"

PS: там где гарантируют трудоустройство - еще больше на*бут.

Это сообщение отредактировал Wassupp - 3.06.2021 - 23:20

[^]
nulli
3.06.2021 - 23:23
1

Приколист

Цитата (КИПон @ 3.06.2021 - 11:17)
Если бы знания полученные онлайн, дистанционно, удаленно имели тот же объем и та же ценность что и очное образование, давным давно не стало бы ни Гарварда, ни Оксфорда, ни Массачусесского технологического. Снесли бы нахуй кампусы и учебные корпуса, поставили бы киоск по выдаче дипломов и серверную средних размеров.
Ибо за бугром и бабло считать умеют и те же информационные технологии развиты там получше. Содержать проживающую бабло хуйню при наличии альтернативы никто не будет.

Давно проверял какие онлайн курсы и на каких условиях тот же Гарвард, Оксфорд и MIT предоставляют? Они тоже перестраиваются и уже достаточно давно.

Из плюсов очного образования - это личные связи, заведенные во время посещений занятий и жилья/обитания на кампусе. Никогда не знаешь, кем той одногруппник/однокурсник станет в будущем и как он/она тебе смогу помочь (и наоборот).

[^]
Грызли
3.06.2021 - 23:29
1
Статус: Online

Ярила

что за бред???

[^]
nulli
3.06.2021 - 23:30
1

Приколист

Цитата (Wassupp @ 3.06.2021 - 23:18)
По своему опыту скажу. Был админом и захотелось влезть в PHP. Курс тыща баксов на 6 месяцев раз в неделю на 2 часа. ...

На куя работающему админу какие-то курсы, чтобы пересесть на ПХП?
Можно было сделать примерно так:
- найти open-source PHP проекты на Github; сначала читать и вкуривать, потом начать помогать - с простого к сложному
- если компания, на которую работаешь с PHP не занимается от слова "совсем", то перейти в другую, где занимаются. Просто открыто сказать: "сейчас админю, но хочу перейти в ПХП. Как совместить / чем я могу помочь?"
- либо поднять контакты знакомых, кто поможет устроиться на junior позицию.

В целом, было бы желание, а варианты есть.

ЗЫ: вот когда человек совсем далек от ИТ, там сложнее. Но тоже решаемо.

[^]
artivenom
3.06.2021 - 23:49
1

Ярила

Цитата (valve59 @ 3.06.2021 - 20:43)
Цитата

Нах. никому не  нужен свой проект. Всем нужен опыт работы с технологиями, и чаще всего энтерпарйз уровня, т.е. такими, которые в пет-проектах, даже если захотеть, то не применить (какая-нибудь шина от оракла за 100500 тыщ)

Ну программистом себя да, не считаю, но что мне было необходимо для облегчения мониторинга торговли криптой, я себе сделал. Именно по принципу "придумал-нашел как- сделал". Саморазвитие самое то, в документации и на оверфлоу есть все, все самые типичные ситуации.
И я не спорю, что моя поделка на JS и питоне - не уровень оракла, но я туда и не стремлюсь. И туда не попадет ни один выпускник Гикбрейнс.
И ЕРАМа тоже, ЕРАМ - это как в одном месте правильно назвали "галеры".
П.С. на пенсии часто нехуй делать, вот и ковыряю эту тему

Ораклы и гуглы не так далеко расположены, как может показаться. Благодаря галерам народ валит в асашай (кто поумней те на удалёнки сидят), а там пойти работать в гугл или оракла ну примерно как устроиться в сбербанк. Берут почти всех кто не тупой совсем.
Я тоже раньше думал, что там Боги горшки обжигают. Оказалось что нет.

А за самообразование да на пенсии - палец вверх.

Это сообщение отредактировал artivenom - 3.06.2021 - 23:56

[^]
nulli
3.06.2021 - 23:51
0

Приколист

Цитата (lisets @ 3.06.2021 - 12:48)
Кстати, на счет информационных технологий вы немного не правы. Интернет-технологии в России развиты дай бог каждому. Другое дело, что к дистанционке не был готоы никто, и учителя в первую очередь.

Ой, таки не делайте мне смешно. Где конкретно развиты информационные технологии в России, в обычных школах? Все что коммерческое (бизнес, банки и пр.), там где деньги хорошо считают - согласен. А вот на счет школ, если только в отдельных в Москве, Питере и МО.

Дано:
- город на 200тыс. в центральной Сибири (не мегаполис, но и не совсем деревня и не в тайге)
- "лицей" на краевом обеспечении (т.е. по деньгам уже лучше, чем городская средняя школа)

Когда началась вся история с ковидом в прошлом году, то выглядело примерно так:
- расписание в групповой чат через WhatsApp
- уроки через Zoom
- начали на пару недель позже, чем надо, ибо "интернет слишком медленный" (т.е. канал слабый)

Ни о каком разграничений прав, индивидуальных занятий и обратной связи, Google Classroom, Edsby или аналогов речи не шло и не идет.

Это называется, "я тебя слепила из того что было", т.е. из говна и палок faceoff.gif

PS: при том что в 90-х и начале нулевых, лицей действительно сильной школой для региона был. И с обеспечением было все хорошо. Сам там учился. А вот племяши пошли (сейчас в 1 и 9 классах), то это тихий ужас. Как пример, на английском, ребенка сначала учили произносить "table" как "табле" gigi.gif жерты ЕГЭ, мля.

[^]
ОсатаневшийЛ
3.06.2021 - 23:54
0

Ярила

Отлично перевернула, встряхнула и дала пендаля... и полетело образование... только крылышки чета слабенькие оказались..... ненадежные, маленькие, облезленькие и перышек хороших на них почти не выросло.... взмахнуло образование пару раз крылышками и полетело вниз к е*еням с отчаянным воплем КРЯЯЯЯЯЯЯЯ.... и вот летит кувыркается, встречные донные преграды башкой пробивает.... оно может штука и хорошая, однако квалификация и подготовка преподавателей, карательные меры к лоботрясам, тунеядцам и дуракам, сертификация строгая, с проверками, причем проверками которые идут именно проверять а не в карман грести и галочки в отчетах лепить.... и тогда, может быть годков через 20-30, образование и станет лучшим в мире, с дистанционными методами обучения по всему миру....... как то так.

[^]
artivenom
3.06.2021 - 23:54
1

Ярила

Цитата (nulli @ 4.06.2021 - 00:23)
Цитата (КИПон @ 3.06.2021 - 11:17)
Если бы знания полученные онлайн, дистанционно, удаленно имели тот же объем и та же ценность что и очное образование, давным давно не стало бы ни Гарварда, ни Оксфорда, ни Массачусесского технологического. Снесли бы нахуй кампусы и учебные корпуса, поставили бы киоск по выдаче дипломов и серверную средних размеров.
Ибо за бугром и бабло считать умеют и те же информационные технологии развиты там получше. Содержать проживающую бабло хуйню при наличии альтернативы никто не будет.

Давно проверял какие онлайн курсы и на каких условиях тот же Гарвард, Оксфорд и MIT предоставляют? Они тоже перестраиваются и уже достаточно давно.

Из плюсов очного образования - это личные связи, заведенные во время посещений занятий и жилья/обитания на кампусе. Никогда не знаешь, кем той одногруппник/однокурсник станет в будущем и как он/она тебе смогу помочь (и наоборот).

Бесплатно они всё выкладывают. Плюс есть всякие курсы у них, когда они в зачёт идут, т.е. прям если ты их студент, то тебе зачтут, если нет, то ты получишь те же знания, как если бы был студентом

[^]
artivenom
4.06.2021 - 00:12
0

Ярила

Цитата (nulli @ 4.06.2021 - 00:51)
английском, ребенка сначала учили произносить "table" как "табле" gigi.gif жерты ЕГЭ, мля.

гулю-гулю?

[^]
Айыу
4.06.2021 - 00:15
0

Ярила

Ну, кому интересна анимация иежи с ним, то посоветую Анимейшен скул, там преподы работающие на производствах анимационных фильмов.

[^]
mmyyddaakk
4.06.2021 - 04:23
1

Ярила

И так опустили образование ниже плинтуса, а "онлайн" - это вообще ЖОПА! Думаете сюда грамотные мигранты приедут работать как в штатах? Это там иностранцы в вузах преподают, но не здесь.

[^]
Шурик74
4.06.2021 - 07:10
0

Ярила

Эта тема не более чем бесплатный соцопрос на тему будем дальше убивать образование в России или нет, так вот лентяи дети лентяев, без нормального очного образования можно всю страну без вакцин сразу отдавать в рабство. Закрытие очных вузов и перевод на дистанционное обучения считаю преступлением против страны и приравнивают к измене, так что все фашисты во главе с главным смотрящим по псевдовирусу вас ждёт ад.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11551
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх