Запрос на знания. Как пандемия перевернула рынок онлайн-образования

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KriticOne
3.06.2021 - 12:48
4
Статус: Offline

Ярила

Я знаю как перевернула - появилось множество конторок - учебных центров, которые обещают зарплаты в сотни тысяч после обучения, но ты главное сейчас купи курс...

[^]
mrzorg
3.06.2021 - 12:51
2

Ярила

Цитата (Двоехоров @ 3.06.2021 - 10:08)
Цитата (Чебурнет @ 3.06.2021 - 06:16)
Все фильмы будут транслироваться в эфире студии «Знание» на ПМЭФ 2021.

Кстати, вопросы экономики, роста рынка онлайн-школ или, например, вопросы о культуре, можно будет задать непосредственно спикерам ПМЭФ

похоже топик создавался ради рекламы пмэф

А ты не стесняйся, задавай вопросы! rulez.gif

ТС, реклама очень небрежная, ты прими во внимание...
Цитата (Чебурнет @ 3.06.2021 - 08:16)
Если у Вас есть интересный вопрос или вы просто хотите что-то обсудить, то здесь его можно оставить, а ответ

Это сообщение отредактировал mrzorg - 3.06.2021 - 12:51

[^]
RulezForever
3.06.2021 - 12:51
5

Приколист

Спрос то вырос, а вот качество этого образования осталось тем же. Многие работодатели прямо пишут в объявлениях о работе "выпускникам скиллбокс и гикбреинс - не беспокоить".

[^]
sakhalinman
3.06.2021 - 12:57
1

Ярила

Цитата (scrudge @ 03.06.2021 - 10:42)
так и есть, сам подумываю уже не самому кодить, а сидеть обучать новичков. Доход просто гигантский за то что сидишь пересказываешь учебник и можешь рассказать как оно на практике выглядит. Для понимания цифр, за работу прогером платят овер 200К за обучение группы в 20 человек платят овер 500К в месяц. При этом тот кто собрал народ и продал этот курс зарабатывает раза в два больше. А там ваще только уметь рекламу на директе настроить и продажника хорошего посадить. И можно лям в месяц стрич, будучи даже не инфоцыганом, а продавая реальные знания.

Я из это сферы. Все далеко не так просто "настроил рекламу и греби бабло"))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Alex0053
3.06.2021 - 12:59
1

Ярила

Цитата (matroskin73 @ 3.06.2021 - 08:24)
ПарЕкмахеров-русскому небось тоже онлайн обучались?

Так совмещеный курси, мамай кланус!

[^]
пластырь
3.06.2021 - 13:02
1

Цитата (KriticOne @ 3.06.2021 - 12:48)
Я знаю как перевернула - появилось множество конторок - учебных центров, которые обещают зарплаты в сотни тысяч после обучения, но ты главное сейчас купи курс...

А если денег на обучение нет, то там и кредит помогут взять lol.gif

Знакомый всё что-то учит, там платит, там платит. Ни хрена не заработал после обучения. Но у него другая работа.

[^]
Evlampiy
3.06.2021 - 13:03
0

Обнинский

да хуйня, я сдо (система дистанционного обучения) еще лет 20 назад занимался, и платформой, на лотусе тогда было, и курсы писал - херня это полная, точнее лучше чем книги, но преподователя не заменит

[^]
Kakvse
3.06.2021 - 13:13
0

Ярила

без нескольких десятков тысяч всё равно не получишь нормальное образование. они проведут пару уроков, а потом ссылку кидают на платный курс.

[^]
Шурик74
3.06.2021 - 13:18
5

Ярила

Как препод со стажем скажу: фашистская мразь загнала образование в России в помойку, и так студенты не учились нихуя последние 10-15 лет, а с введением псевдо карантина и вовсе перестали учиться, нашей власти нужны дебилы они меньше вопросов задают. Онлайн образование это отсутствие всякого образования и лучше купить в переходе диплом кому оно нужно. У меня много эмоций в связи с этим, всё не опишешь, скажу так Россия ьеднеет умами катастрофически.

[^]
Dimanius
3.06.2021 - 13:19
0

Ярила

А про гикбрейнс кто нить в теме? Скилбокс все говорят шляпа.
Просто знакомый думает про ГБ. А инфы нормальной особо нет. Ну типа реальных отзывов кто учился там.

[^]
Шурик74
3.06.2021 - 13:21
5

Ярила

Тема будет видимо висеть как соц упрос для ублядков которые вводят дистанционку под любым предлогом ссылаясь на повышенную готовность, ублядки хотят обосновать свои действия. Гавно ваша дистанционка путь к отмене образования в целом, даже дикие племена Эфиопии водят регулярно детей в школу, а из за тебя поганая мразь мой сын сидел дома пол учебного года.

[^]
tixmr
3.06.2021 - 13:26
1

Ярила

Цитата
Как пандемия перевернула рынок онлайн-образования

очень сильно повлияла. Если раньше говнокурсов было много, то теперь их количество удвоилось. Каких-то действительно хороших курсов и раньше было не много, теперь ещё меньше стало.

[^]
Шурик74
3.06.2021 - 13:38
3

Ярила

Фашисты запретили учёбу с марта прошлого года, затем твари с сентября разрешили учиться в вузах очно, потом снова положили образование на лопатки, студенты пришли учиться а твари закрыли единственную дверь к знаниям.

[^]
Телепень
3.06.2021 - 14:05
1

Сверлоконечный клоп

...

Запрос на знания. Как пандемия перевернула рынок онлайн-образования

[^]
Italianec74
3.06.2021 - 14:15
0

Ярила

Цитата
парекмахеров

да, с образованием туго стало

[^]
Salagin
3.06.2021 - 14:48
3

Ярила

Так их цель не научить, а продать курс. Все эти заманухи с гарантией трудоустройства - только заманухи. Я смотрю иногда что-то из бесплатного на geekbrains, ну очень много воды. Ну и только хвалебные отзывы на сайте тоже доставляют. Та же тема с кучей открывшихся не онлайн школ - по вокалу, по гитаре, барабанам и т.д, тысячи их. Я, каюсь, отходил курс - всё на уровне самодеятельности - "преподают" студенты, половины обещанного нет, главное - продать курс, а потом впарить расширенный курс. Ну я ходил ради своего удовольствия, так что не жалею. Хотя, пизжу - еще как жалею о потраченных 50 тыр, это стоит вполовину меньше.
Некоторые знакомые впуливают бабло на обучение всяким инвестициям, личностному росту и прочему. Вот куда идти надо было учится - на коуча и бизнес-тренера, прости, господи.

[^]
Беблеатекорь
3.06.2021 - 14:56
1

Шутник

Истина всегда где-то посередине. Когда лекции по информатике идут на доске и лектор перечисляет мелом классы, типы, функции в C++ это тоже бред.
Лекции в онлайн. Практика, семинары, лабораторки должны быть! Под присмотром и при очном общении с преподавателем.

[^]
and11793
3.06.2021 - 15:12
-1

Шутник

Цитата (matroskin73 @ 3.06.2021 - 09:24)
ПарЕкмахеров-русскому небось тоже онлайн обучались?

Видимо они не удел

[^]
shvezar
3.06.2021 - 15:27
0

Ярила

учился там. дают хорошую базу и все. нужно быть одержимым профессией и тратить все свое свободное время на дополнительное самостоятельное обучение, чтоб чего-то добиться. так скажем эта вся инфа и так есть в интернетах, но ее для вас собрали и оформили. у нас из 70+ человек до диплома дошло только 20 человек, из которых 3-4 сделали что-то не позорное. но все равно все обучение нахваливали абсолютно всех и не важно за что, будто в детском саду из пластилина лепили а преподы - нянечки. чтоб начать делать хорошо - кто-то тебе должен говорить о том что ты делаешь говно и почему, сам ты потратишь годы на то чтобы это увидеть.
гарантия трудоустройства - разводилово. но что уж поделаешь, если в нашей стране пиздобольский маркетинг - самый действенный.

Это сообщение отредактировал shvezar - 3.06.2021 - 16:27

[^]
artivenom
3.06.2021 - 15:29
0

Ярила

Цитата (Tarbozaver88 @ 3.06.2021 - 10:49)
Угу угу, я теперь давайте послушаем студентов, которые хлопали в ладоши и кричали какая ж это халява - учиться по удаленке. А что, препод же не видит как и что ты там списываешь... Впрочем ума в этих речах не много, сами не понимают какую яму себе же вырыли.

Понятно, что при пандемии вырос спрос на онлайн образование - другое практически задушили, что в школах, что в институтах. Нужно было хоть что-то предпринять для поддержания штанов. Однако кто считал насколько упало его качество? Контроль по удаленке практически отсутствует, нет самого важного для получения знаний - нет обратной связи. Можно ли самостоятельно выучить вузовскую программу, сидя в общежитии? Можно конечно, такие примеры у меня есть. Однако для этого нужны стальные яйца и самоорганизация уровня "Штирлиц". Обыватель яростно берётся за дело, но к третьему занятию уже скучает и, вероятнее всего, забрасывает на четвертое, "потом", "не так уж и хотелось". При таком подходе нужна сила снаружи. Так и с учебой, дела идут лучше когда студент регулярно отчитывается и получает оценку своим трудам. Студенты, которых палками загоняли в аудитории на лекции и семинары, а после драли на практических работах к концу года знают на 4-5, любители сидеть дома чаще всего сдавали раза с третьего на куцую 3.

Цитата
Контроль по удаленке практически отсутствует,

И это прекрасно, когда речь идёт о вузах и старших классах. Идиоты, ленивые, тупые не должны получать дипломы.

Цитата
нет самого важного для получения знаний - нет обратной связи.

Это никак не зависит от способа коммуникации. А только от преподавателя и обучаемого. Если преподаватель не хочет тебе объяснять, то ни через скайп, ни тет-а-тет он это делать не будет. Если ученик не спрашивает, то никто ему не обязан помогать. Он просто не должен получить итоговый диплом.

Цитата
Можно ли самостоятельно выучить вузовскую программу, сидя в общежитии? Можно конечно, такие примеры у меня есть. Однако для этого нужны стальные яйца и самоорганизация уровня "Штирлиц".

И вот тут до людей начало доходить, почему на западе образование ценится, чего-то стоит и даётся хорошо. Потому что там нет системы в которой нужно тратить время на "заставить нерадивое дитё грызть гранит науки", как это любят делать по советской системе, генератору дипломированных заряжателей воды от экранов. Вместо этого есть те, кто это уже понимают, заинтересованы и их не нужно заставлять.

Это сообщение отредактировал artivenom - 3.06.2021 - 15:31

[^]
artivenom
3.06.2021 - 15:33
0

Ярила

Цитата (Salagin @ 3.06.2021 - 15:48)
Так их цель не научить, а продать курс. Все эти заманухи с гарантией трудоустройства - только заманухи. Я смотрю иногда что-то из бесплатного на geekbrains, ну очень много воды. Ну и только хвалебные отзывы на сайте тоже доставляют. Та же тема с кучей открывшихся не онлайн школ - по вокалу, по гитаре, барабанам и т.д, тысячи их. Я, каюсь, отходил курс - всё на уровне самодеятельности - "преподают" студенты, половины обещанного нет, главное - продать курс, а потом впарить расширенный курс. Ну я ходил ради своего удовольствия, так что не жалею. Хотя, пизжу - еще как жалею о потраченных 50 тыр, это стоит вполовину меньше.
Некоторые знакомые впуливают бабло на обучение всяким инвестициям, личностному росту и прочему. Вот куда идти надо было учится - на коуча и бизнес-тренера, прости, господи.

Любое образование, любое знание - это всегда плюс. Чтобы уметь выбрать хорошего преподавателя или хороший курс нужно сперва заплатить за несколько плохих. И это тоже знание. Иначе ты никогда не поймёшь что из нового хорошо для тебя и плохо для васи, а что хорошо для васи, но оказалось плохим для тебя. За всё надо платить, это норма.

Это сообщение отредактировал artivenom - 3.06.2021 - 15:39

[^]
artivenom
3.06.2021 - 15:39
0

Ярила

Цитата (scrudge @ 03.06.2021 - 10:42)
так и есть, сам подумываю уже не самому кодить, а сидеть обучать новичков. Доход просто гигантский за то что сидишь пересказываешь учебник и можешь рассказать как оно на практике выглядит. Для понимания цифр, за работу прогером платят овер 200К за обучение группы в 20 человек платят овер 500К в месяц. При этом тот кто собрал народ и продал этот курс зарабатывает раза в два больше. А там ваще только уметь рекламу на директе настроить и продажника хорошего посадить. И можно лям в месяц стрич, будучи даже не инфоцыганом, а продавая реальные знания.

Чё, правда что ли? Ну мне доп 500к не помешают. И даже учебник не нужен, я из практики всё расскажу. Но судя по цифрам, на которые приглашали когда всё это запускалось, то ЗП от mail.ru была что-то в районе 30-50к. Мне было не интересно.

[^]
kofeimoloko
3.06.2021 - 15:41
0

Ярила

Парабеллум умер
у него был девиз - Бери и делай.
Делай, сука, не сиди. прочитал, протестил, запустил. не получил профит? тести другой метод/способ. Получил? молодец!

повтори результат! не сиди! учись!

[^]
seafarer2201
3.06.2021 - 15:57
2

Балагур

Что бы уметь стрелять, нужно ходить в тир
и стрелять, блядь, жечь патроны.
Что бы уметь плавать, нужно ходить в бассейн
и плавать. Ебал я этот онлайн.
Хотя, для курсов повышения квалификации
сгодится, позанимался хуйней дома онлайн,
приехал куда надо и продлил диплом.
А не сидишь три месяца как мудак в Питере
или ещё где и занимаешься всякой шляпой
раз в пять лет.

[^]
Dimanius
3.06.2021 - 16:18
0

Ярила

Цитата (shvezar @ 3.06.2021 - 15:27)
учился там. дают хорошую базу и все. нужно быть одержимым профессией и тратить все свое свободное время на дополнительное самостоятельное обучение, чтоб чего-то добится. так скажем эта вся инфа и так есть в интернетах, но ее для вас собрали и оформили. у нас из 70+ человек до диплома дошло только 20 человек, из которых 3-4 сделали что-то не позорное. но все равно все обучение нахваливали абсолютно всех и не важно за что, будто в детском саду из пластилина лепили а преподы - нянечки. чтоб начать делать хорошо - кто-то тебе должен говорить о том что ты делаешь говно и почему, сам ты потратишь годы на то чтобы это увидеть.
гарантия трудоустройства - разводилово. но что уж поделаешь, если в нашей стране пиздобольский маркетинг - самый действенный.

Подскажите где учились и на какую специальность?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11548
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх