Мнение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vaperov
21.04.2021 - 12:44
4
Статус: Offline

йарила

У нас есть группа вк городская. Там очень часто постят как херово там как тут. А потом ответил официальный канал городской администрации, типа пишите нам напрямую, мы же не можем видеть всех проблем, каждую яму, каждую лужу.

Честно скажу, по моим письмам много что делалось потом. Разумеется не все, но многое

[^]
i1rial
21.04.2021 - 12:52
0

Юморист

Работаю в администрации, сельской. Все так как ТС говорит. Если инициативный чел чего-то сильно хочет - он этого добьется. Часто вопрос даже не в деньгах, просто постоянно вязнем в текучке. Сейчас кстати актуальная тема - инициативное бюджетирование. Погуглите кто не знает.

[^]
maxel
21.04.2021 - 13:05
0

Ярила

Хм. У меня жена боролась за удобный переход возле дома. Целое общественное движение они с бабами сделали. Лет через 5-7 приехали дорожники и сделали переход, 2 лежачих полицейских и знаки перехода на специально вкопанных столбах. Светофор не выбили, но так то неплохо вышло.
Идем через пару месяцев через переход метрах в 500 от нашего. Навстречу 2 девчонки лет 13, и одна другой говорит: "А вон там то и полицейских сделали, и знаки, а вот здесь нет. Прикинь, как тупо?!" Жена только воздуха в грудь набрала, да так и не придумала, что сказать. Кто не делал, тот не поймет)

[^]
УЧК
21.04.2021 - 13:05
0

Ярила

Цитата (Топик @ 21.04.2021 - 02:58)
Ну, вообще-то, движение и так несколько затруднено нынче и можно было бы дойти до светофора, но нет. Не подумайте, я не осуждаю ТСа, просто из общей логики вытекает "мы будем ходить, где надо, и пох на остальное". ТС молодец, но водители ему спасибо не скажут.
Есть в Ленинградской области переход нерегулируемый, перед (если из города) мостом Ладожским на Мурманском шоссе - у меня при мысли о том, как там переходить, волосы седеют со звуком - там тоже надо светофор? Чтобы пробина в обе стороны стояла всегда?

первый светофор "с кнопкой" я увидел 40+ лет назад cool.gif

[^]
UsernameK
21.04.2021 - 13:11
0

Ярила

Я сам наблюдал этот процесс. Все письма обрабатываются, да конечно, то что напрямую наверх отправлено приходит обратно на места чиновникам областным или городским, но некоторые вопросы значимые и важные ставятся на контроль и требуют обратно ответа наверх. А уж что там местные наверх отписывают другой вопрос.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lokomax
21.04.2021 - 13:14
1

Юморист

За родную Тюмень всегда зелень!)) Молодец ТС!!!

[^]
Thrasher1980
21.04.2021 - 13:15
2
Статус: Online

Хохмач

Вот жеж! Так это из-за тебя пробки на Червяке до самой Стрелы!)))

[^]
stackover
21.04.2021 - 13:17
1

Ярила

Цитата (Увыиах @ 21.04.2021 - 02:45)
Цитата
Сейчас возможностей говорить с государством много как никогда - общественные палаты, публичные слушания, общественные организации, приёмные депутатов, соцсети, отделы по работе с обращениями граждан, сайты всех служб и т.д. И никуда не нужно ходить, всем можно писать по электронке и они по закону обязаны отвечать.

Тут ты безусловно прав, даже правее чем правое яйцо правого экстремиста, но захочет ли государство говорить с тобой по закону?
Нашему государству гораздо проще вести с тобой беседы через решётку камеры...

Откуда пишешь, бродяга?
ТС молодец!

[^]
Davlad
21.04.2021 - 13:18
1

Ярила

Браво. Ни добавить, ни убавить.

[^]
ghost63
21.04.2021 - 13:22
0

Юморист

Цитата
Оно как обычно бывает (в моих краях, по крайней мере): пока на нерегулируемом пешеходном переходе не собьют какого-нибудь чинуша, ни на какой светофор рассчитывать не стоит.
Несколько лет назад главу одного из районов моего города сбили насмерть на нерегулируемом оживленном перекрестке - спустя несколько дней светофор уже тут как тут. До этого происшествия несколько лет пешеходы пересекали проезжую часть без него...

У нас ровно так и было. Пока девочку не сбили насмерть светофоров не было на четырёхполосой дороге. После трагедии поставили очень быстро. Хотя тоже писали, обращались и т.д.

[^]
ЗЛОстик
21.04.2021 - 13:34
1

Ярила

ТС- паровозик который смог

[^]
murla
21.04.2021 - 13:46
0

Ярила

Цитата (Airhunter @ 20.04.2021 - 16:02)
Есть одно но! Почему мы должны им напоминать о том, за что они получают деньги?! В этом и корень проблемы, и как всегда наше решение: сделаю всё сам! А не проще штрафы для них ввести, но тут возникает главный вопрос: как?! Все знают кто виноват, конкретные фамилии есть, а делать что?!
ТС молодец, но это не решение проблемы.

А считаю, это тоже решение проблем.
Начнём хотя бы с этого.

Я вижу 3 источника наших сегодняшних проблем:
1. Ни один часовой не может одинаково тщательно бдить долго. Устаёт и "глаз замыливается".
2. Куча правил, введённых сверх узко компетентными специалистами.
Классический пример: вход в магазин, к примеру, может иметь 3 и более ступенек либо ни одной; ширина этого входа не может быть меньше 75 см. Это жёсткие требования противопожарных служб.
3. Начальник либо сам накажет подчинённого, либо не накажет вовсе - он же его и назначал! Прислушаться к мнению непричастных - признать собственную ошибку или собственную же халатность.

Это при условии, что он нормальный порядочный человек.

Но надежда найти другого, нормального - несбыточные девичьи грёзы!!!
ИМХО.

Это сообщение отредактировал murla - 21.04.2021 - 13:47

[^]
KindlY
21.04.2021 - 13:47
1

Приколист

ТС, описанная тобой ситуация, совсем из другой оперы. она не связана, что в стране бардак, воруют направо и налево. Твоя ситуация - обычное бытовуха в масштабах микрорайона, такое было и будет всегда, а вот проблемы что врачи и учителя недополучают, инженерные специальности нахуй никому не нужны, но на марс мы лететь хотим и Илоном Маском бороться будем, медицины в полной жопе... Это ты тоже сможешь решить общаясь по переписке блядь и в чатах с разными инстанциями?: Да нихуя подобного, это не изменить так, когда сверху дано добро воровать, ничего путного в этой стране не будет. И как бы это страшно не звучала, на нашем с вами веку ничего не изменится. Настолько все прогнило, это пздц. Я детей готовлю к тому, что не надо жить в этой стране, понимаете??? ДЕТЕЙ УЧУ не жить на своей родине. Потому что не вижу перспектив, чтобы что то изменилось, уйдет Путин, поставят другого, тут уже не человек рулит, а система. И эта система не про нас с вами.

Точка.

[^]
zarbazanov
21.04.2021 - 13:51
1

DOUBTER

Цитата
Я молодец, но сейчас не об этом.
Цитируешь без "цопика"? blink.gif

Это сообщение отредактировал zarbazanov - 21.04.2021 - 13:52

[^]
robertyumen
21.04.2021 - 13:52
0

Ярила

Цитата
Да нихуя подобного, это не изменить так, когда сверху дано добро воровать, ничего путного в этой стране не будет.

Я объездил больше 50-ти стран. Поверь, в 49 из них местные напишут ровным счётом то же самое.

[^]
UPman
21.04.2021 - 13:54
0
Статус: Online

Ярила

молодец!
у меня жена будучи старшим по дому за полгода без помощи депутата добилась установления пешеходного перехода
и тож сначала кочевряжились и посылали накуй

[^]
kofeimoloko
21.04.2021 - 14:01
1

Ярила

проблема в другом.

каждый должен заниматься своим делом.
автодор - за безопасные дороги
население - за вовремя отчисленные налоги
чиновники - за улучшение жизни населения на вверенном участке

т.е. каждый должен улучшать жизнь на своем участке.

почему я, заплативший налоги, должен в течение 2-х лет добиваться, чтоб поставили безопасный светофор? когда это работка как раз тех, кто за это получает деньги (ГИБДД, благоуствройство, комитет по безопасным дорогам, комиссии при губернаторе по дорогам, безопасности, благоустройству), муниципалитеты)

не много ли тех, кто должен просто выполнить свою работу?

а как на самом деле?
автодор - распил выделенного бюджета, взимание платы на платных трассах
чиновники - распил, воровство
население - тока попробуй не вовремя заплатить налоги, хуила

[^]
murla
21.04.2021 - 14:01
1

Ярила

Цитата
Настолько все прогнило, это пздц. Я детей готовлю к тому, что не надо жить в этой стране, понимаете??? ДЕТЕЙ УЧУ не жить на своей родине. Потому что не вижу перспектив

Проблема не в стране. Проблема в людях, а люди везде одинаковы.
В любой стране наивных и доверчивых обувают. Не чиновники так проходимцы.

[^]
murla
21.04.2021 - 14:09
0

Ярила

Цитата (LimonnayaDolka @ 20.04.2021 - 16:35)
В правовом государстве всегда имеется возможность влияния как на чиновников, так и на окружающую действительность. Совсем иное, что прав своих народ не знает и не верит.

beer.gif
Подпишусь под вашими словами и добавлю: часто человек сам кладёт на нарушения - нет времени, жалко нервов, боязнь выглядеть склочником и т.п.

[^]
murla
21.04.2021 - 14:11
0

Ярила

robertyumen
Огласите страну - исключение, пожалуйста.

[^]
Топик
21.04.2021 - 14:12
0

Дредноут

Цитата (straycat @ 21.04.2021 - 12:20)
Цитата (Топик @ 21.04.2021 - 02:58)

Есть в Ленинградской области переход нерегулируемый, перед (если из города) мостом Ладожским на Мурманском шоссе - у меня при мысли о том, как там переходить, волосы седеют со звуком - там тоже надо светофор? Чтобы пробина в обе стороны стояла всегда?

Воткнули там уже светофор !!! Вот сколько лет там езжу, ни разу не видела там толп, ну несколько обмороков с остановки в садоводство...Пока не мешает, но еще не лето.

Серьезно? всё, пиздец, по Мурманскому ни ногой летом. Лучше в Рыбацком потолкаюсь

[^]
AlvinaKara
21.04.2021 - 14:15
0

Ярила

тоже в свободное время пописываю нашему местному меру на сайт обращения. у меня конечно достижения более скромные, чем у ТСа, всего лишь ступеньки на тротуаре починили и пандус сделали. тоже кстати перед детскими садами :) Правда мне не пришлось так долго бороться - уже в течение двух недель все сделали

[^]
murla
21.04.2021 - 14:18
0

Ярила

kofeimoloko
Цитата
население - тока попробуй не вовремя заплатить налоги, ...

Попробуй с того населения эти налоги собрать!!!
Даже не все бюджетники платят честно, что уж говорить об остальных!

В новостях почти каждую неделю про "угон Майбаха или Порше у безработного" и "отъём портфеля с миллионами у БОМЖиЗ"... Откуда оно у этих товарищей?gentel.gif

[^]
VicV
21.04.2021 - 14:19
1

Ярила

Перекресток возле дома моего. самый обычный. но авария КАЖДУЮ неделю, и это не образно, это реально КАЖДУЮ неделю, а то и по две аварии

Я начал собирать подписи (он лайн), разослал подписаться. Оказалось петиция есть, и я присоединился к ней. МНе говорят "не поможет, всем пофиг"
И?

И, о, чудо - через 2-3 месяца узнаю что будет там светофор. И он стоит теперь

Теперь аварии раз в 2-3 месяца

[^]
АССА69
21.04.2021 - 14:29
-1

Юморист

Бывая в Тюмени, постоянно езжу по Червишевскому. Там светофоров и переходов до такой-то матери! Да, федеральная трасса. Но там реально метров через 300-400 есть переходы. ТС не сказал, где конкретно ему переходов не хватало. Возможно, мамашкам и деткам лень пройти лишние метров сто до перехода? Дебилы и опоздуны вечно прутся через дорогу, где попало.

Но за старание и радение о людях - респект!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16744
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх