Индексация заработной платы хотя бы на уровень годовой инфляции.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
canek197628
5.04.2021 - 08:35
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (flybord32 @ 05.04.2021 - 08:06)
Так если булка давно стала стоить 140, а зп все еще 100, так тоже никакого профита, одни убытки

Так в том то и гешефт....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ванек44
5.04.2021 - 08:58
0

Ярила

Это очень давит, з.п как бы уменьшается а не растёт....

[^]
ванек44
5.04.2021 - 08:59
-1

Ярила

Читал что в сталинские времена, довоенные, буханка хлеба на чёрном рынке могла стоить треть зарплаты, к этому идём ?

[^]
flybord32
5.04.2021 - 09:01
0

Приколист

Цитата (Коляда @ 05.04.2021 - 06:34)
А сколько тебе нужно для полного щастья?

Были какие то исследования, европейские, сумма для счастья определена в 3800 евро. Мне б хватило на первое время.

[^]
komodov
5.04.2021 - 09:05
0

Ярила

В 2008 зп была 2200уе в 2021 900уе. Похуй. Ушел в бизнес.

[^]
Laryx
5.04.2021 - 09:08
2

Ярила

Цитата (flybord32 @ 4.04.2021 - 22:16)
Какие мысли есть?

Да какие тут мысли ? Если никто не захочет работать за низкую зарплату - зарплата повысится.

Пока народ согласен работать за копейки - зарплата будет низкая. Ты бы сам на месте работодателя бы платил больше, если народ и так работает ? gigi.gif

[^]
cherepanovea
5.04.2021 - 09:08
3

А мне нгдавится

Думаю зарплаты начнут увеличивать( реально а не на 200р. в год), когда начнётся повальный мор электората и заболевания от истощения, когда покупать перестанут всё и перейдут на одни макароны, хлеб и морковь. А значит не скоро. Ведь по мнению нашего правительства на МРОТ вполне нормально люди живут и заметьте много лет уже живут и не бунтуют а даже еще и размножаются.

[^]
komodov
5.04.2021 - 09:09
1

Ярила

Цитата (Berezkin @ 04.04.2021 - 23:29)
Моя зарплата в 2013 г. была 1300$, а сейчас примерно 700$, при этом в должности я даже поднялся. Мотивации расти куда-то, теперь ноль. Ну начну я рвать жопу и возможно получу прибавку, но за падением рубля все равно не угонишься. Поэтому лучше забить на всё, тупо выполнять свои функции, беречь нервы и думать, в первую очередь, о своем здоровье

Мути свое как я. Работаешь и чтото еще мутишь.

[^]
Перегидрол
5.04.2021 - 09:12
0

Весельчак

Смысл при инфляции повышать нам зарплату? А наживаться они как будут?

[^]
rar
5.04.2021 - 09:19
1

Ярила

Если не ошибаюсь. в этом год выборы и у меня в голове крутится мысль,а зачем выбирать этих уродов?Чтобы они сделали нашу жизнь еще хуже?Они обеспечивают себе безбедное существование за наш счет.В Башкирии будут типа избираться люди из Москвы и повторно хочет Качкаев,который ни одного обещания не выполнил,но хочет и дальше жить безбедно.Им что подняли цены.что нет по хую

[^]
lingofon
2

Ярила

Смотрите. Зп бюджетников индексируют раз в год и по обещанию, но индексируют. Другое дело - зп коммерческой сферы. Тут каждый сам себе хозяин и законодательно можно управлять этим, только поднимая минимальный уровень оплаты труда. Ибо Коммерсанту всегда будет чем крыть - а у меня расходы выросли на то, на это, на се... И будет он прав зачастую. Потому, что расходная часть ему не позволит поднять зп, ибо тогда бизнес его нерентабелен будет. Вот и вопрос для работников его - что лучше - работу потерять или со старой зп остаться? И уж поверьте - никакие стимулирующие средства от государства не помогут в вопросе индексации зп - были же эксперименты в 90-е в отдельных регионах - не помогло. Да и не верят наши правители в пряник, только в кнут...

[^]
Karma77755
1

Ярила

Цитата
Да вообще печаль с этими ценами, с объемами молока в 0.9... Х. З. че делать)) Революции точно не будет. Напрягает, что просвета не видно и лучше вряд-ли будет... Хохлы эти ещё с амерами на Донбассе суету наводят.Что-то грядёт...

Да никому уже не интересно,что там с Донбассом,это их суета.Нас интересует как жить и на что жрать.При таком кошмаре,который людям устроили и устраивают и продолжают устраивать,никто не думает о Донбассе,нам бы выжить,ветку если перегнуть,она сломается.

[^]
SantaJohn
5.04.2021 - 09:20
-1

Ярила

Здесь было сообщение, но НЛО прилетело и забрало его.

Это сообщение отредактировал SantaJohn - 5.04.2021 - 09:28

[^]
Karma77755
5.04.2021 - 09:22
1

Ярила

Цитата
Если не ошибаюсь. в этом год выборы и у меня в голове крутится мысль,а зачем выбирать этих уродов?Чтобы они сделали нашу жизнь еще хуже?Они обеспечивают себе безбедное существование за наш счет.В Башкирии будут типа избираться люди из Москвы и повторно хочет Качкаев,который ни одного обещания не выполнил,но хочет и дальше жить безбедно.Им что подняли цены.что нет по хую
Ты ещё думал их выбирать?Мало тебе?А на выборы все собираются,народ кипит,даже те кто не ходил никогда.Я никогда не ходила,а в этот раз обязательно иду,и все мои знакомые.Иначе нам жопа

[^]
SantaJohn
5.04.2021 - 09:25
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 5.04.2021 - 13:08)
Цитата (flybord32 @ 4.04.2021 - 22:16)
Какие мысли есть?

Да какие тут мысли ? Если никто не захочет работать за низкую зарплату - зарплата повысится.

Пока народ согласен работать за копейки - зарплата будет низкая. Ты бы сам на месте работодателя бы платил больше, если народ и так работает ? gigi.gif

Да, да. Придёшь такой домой и скажешь: дети, сегодня мы не будем есть, потому что я отказываюсь работать, завтра тоже н будем, а послезавтра мы сдохнем и попадем в рай, а вместо нас будут есть равшаны и джумшуты, которых уже завезли.

[^]
Zweihaender
5.04.2021 - 09:31
1

Шутник

почти 7 лет отработал за 21 тысячу рублей чистыми на руки.
В конце 2020 года утроился на такую же должность, но в другую контору.
Зарплата стала около 45 - 50 тысяч.
Головой бьюсь почему раньше не ушёл.

[^]
ghoststone
5.04.2021 - 09:38
2

Ярила

Цитата (lingofon @ 5.04.2021 - 08:19)
Смотрите. Зп бюджетников индексируют раз в год и по обещанию, но индексируют. Другое дело - зп коммерческой сферы. Тут каждый сам себе хозяин и законодательно можно управлять этим, только поднимая минимальный уровень оплаты труда. Ибо Коммерсанту всегда будет чем крыть - а у меня расходы выросли на то, на это, на се... И будет он прав зачастую. Потому, что расходная часть ему не позволит поднять зп, ибо тогда бизнес его нерентабелен будет. Вот и вопрос для работников его - что лучше - работу потерять или со старой зп остаться? И уж поверьте - никакие стимулирующие средства от государства не помогут в вопросе индексации зп - были же эксперименты в 90-е в отдельных регионах - не помогло. Да и не верят наши правители в пряник, только в кнут...

Для того, чтобы росли зарплаты у частников- нужно рынку просто не мешать. Нужны ясные и стабильные законы, чтобы инвестиции были, ясная налоговая нагрузка в перспективе хотя бы лет пять и минимальный уровень регулирования.

[^]
red77
5.04.2021 - 09:45
1

Ярила

Мне директор стабильно повышает , на бумаге , просто из чёрной в белую переводит согласно минималке а на руки как получал так и получаю уже как минимум более 7 лет , думается мне что у многих так , на скромную жизнь в коммуналке ( с родственниками ) хватает и только, конечно можно вообще себя опустить взяв ипотеку к примеру , но я пока что то не готов последний куй ...

[^]
Nefed
5.04.2021 - 09:50
1

Ярила

Я не понял че за хуйня, когда отжимали крым, все кричали крымнаш мочи хохлов и т.д радовались все и плясали, мелькало там еще что-то про "стабильность" а вчера в теме про крым половина и дальше радовались и плясали, а половина сказали нахуй на не нужон крым. У чижика зп держится стабильно, хули ему не нравится?

Цитата
Какие мысли есть?

Мне кажется надо еще посидеть подождать, мож само все как-то рассосется

[^]
ramualt
5.04.2021 - 09:51
0

Не ссусь навстречу ветрам!

Все играли в стратегии, наверное.
Во примерно так и видят народ князья и бояре.
Нужно послать юнитов делать что-либо - взяли и послали.
А как они там себя чувствуют ваще никого не ебёт.
А Путин играет на самой большой карте, ему даже губернаторы видятся как юниты.

[^]
vmarkelov
5.04.2021 - 09:51
0

НЛО

Цитата (пидагок @ 04.04.2021 - 22:45)
Величину з/п в долларах определяет МВФ. Эта такая хитрая контрибуция за нащу капитуляцию в 1991г. Да, мы на 1/2 мы под внешним управлением. Вся эта навальневская возня- вернуть управление в 100%.

О как. Оказывается мое начальство работает на МВФ, потому что именно с ним я согласовываю размер моей ЗП. Надо их в ФСБ сдать....

[^]
Karma77755
5.04.2021 - 09:56
0

Ярила

Цитата
Ежегодно зарплату индексируют ,даже больше чем инфляция- депутатам!

Если бы только зарплату!Они сами себе Петлюра.

[^]
treeton
5.04.2021 - 09:59
10

Ярила

Цитата
Какие мысли есть?

ТС, это, блядь, вообще-то хорошо, что в 2021 году до тебя ДОШЛО, что тебя в 2014 наебали... faceoff.gif Просто охуительно! До многих пока еще не дошло, поверь. Ты спрашиваешь "что делать"? Отвечаю: знать себе ЦЕНУ и знать ЦЕНУ собственных времени и навыков, и НЕ ТРАТИТЬ ВРЕМЯ на ЗАВЕДОМО УБЫТОЧНЫЕ занятия, коим в 99% случаев является твоя "драгоценная работа". А для этого, ТС, надо было арифметику в школе не проёбывать и считать учиться. А арифметика здесь ОЧЕНЬ простая: есть доход, есть расход. Прибыль это та положительная цифирь, которая получается если из дохода вычесть расход. Когда доход с расходом одинаковы, это работа ради работы. Когда расход выше дохода - это "бизнес по-русски", "дохуя свободного времени", идиотизм, долбоёбство, да как хочешь называй... Теперь самое "интересное". С доходом все понятно: это твоя всратая зряплата. А вот с расходом все немножко "завуалированно", тут вот как раз считать уметь надо. А считать ОЧЕНЬ ПРОСТО: что-бы двигаться, тебе надо ЖРАТЬ, раз. Да, тебе ТУТ-ЖЕ скажут, типа, а чо, если ты не работаешь ты жрать не будешь? так вот в таких "пунктиках" как раз и имеется то самое НАЕБАЛОВО, "математическое". Так вот, для "математического" решения задачи ДО ПИЗДЫ что ты там "будешь" или "не будешь" в других условиях задачи. В данном условии, что-бы работать тебе надо ЖРАТЬ. ТОЧКА. Вряд-ли кого-то устроит голодный работник. ...Пожалуйста жратву в статью расходов... мда.. спасибо. Далее. Чтобы работать тебе надо ОДЕВАТЬСЯ ("логика" аналогичная, как и со жратвой). ... в статью расходов... мда... спасибо... Чтобы работать тебе надо лечиться... в расходы... Чтобы работать тебе надо гдето спать и срать... в расходы... Чтобы работать тебе нужно что-то знать... стоимость учебы в расходы... телевизор с ынтырнетом в расходы... Работодатель хочет тебе куда-то звонить, чтобы ты ему отвечал... телефон - в РАСХОДЫ... На работу надо как-то ездить и приезжать туда НЕ УЕБАННЫМ, чтобы полноценно исполнять свои обязанности. Любой врач вам скажет, что 2.5 часа до работы на маршрутке занятие весьма изнуряющее и расходующее силы, которые можно было бы потратить на работе с пользой... и т.д. и т.п....
Так вот, ТС, то что перечислено выше - это все РЕАЛЬНЫЙ РАСХОД. Без этих пунктов ты по-просту НЕ СМОЖЕШЬ "ходить на работу". Но, вспоминаем, что на работу мы ходим РАДИ ПРИБЫЛИ, ведь так? Мы же не до конца долбоебы, чтобы просто так куда-то ходить и тратить на это СВОЮ ЖИЗНЬ? Воотъ! Так вот, ТС, вычти из ДОХОДА свой только что подсчитанный навскидку РАСХОД... ты мрачно охуеешь. Ты в таком МИНУСЕ, блядь, окажешься, что у тебя волосы колом встанут! Только вот дальше вопрос - а НАХУЯ ты этим занимаешь? У тебя времени свободного дохуя или что? Пожрать надыбать есть 100500 способов, кроме как 24/7 на чужого дядю горбатить, прожить по-минимуму тоже есть 100500 способов, чтобы без кредитов, но в тепле и без тараканов. Далее, с этих вот "исходных" условий, дабы их улучшить ты как-бы устраиваешься на работу. И чо? Улучшил? faceoff.gif Условия-то? Думать надо ТС над тем, что ты делаешь и НАХУЯ ты это делаешь. Я в сотый раз повторю, в 90-е, когда буханка хлеба стала стоить ЗАРПЛАТУ, ОЧЕНЬ БЫСТРО многие граждане разбежались с этой зарплаты кто куда: кто шпроту продавать, кто ковры, кто майки турецкие и т.д. Сейчас тебе сделали ВСЕ ТОЖЕ САМОЕ, но только МЕДЛЕННО, чтобы ты НЕ ПОНЯЛ. Вот ты и НЕ ПОНЯЛ. А теперь спрашиваешь - "чо-мне-делать"? Хуйней не заниматься. Вот че те делать. А заниматься тем и в тех местах, где ПРИБЫЛЬ у тебя будет, а не УБЫТОК или работа в 0. Искать это надо, работодателю СВОЕМУ объяснять, что "лошадь дальше не поедет" и т.д. и т.п. Да, а как ты хотел? Правда это все возможно, если ты умеешь что-то, за что готовы платить. Если ты только охранником/грузчиком/кассиром в пидерочке умеешь... ну извини why.gif

ЗЫ: и да, ТС... ЛЮБОЙ, абсолютно, работодатель живет именно в этой схеме: доход-расход. ЛЮБОЙ работодатель. И ты для него - это РАСХОД. И он, естественно, этот расход пытается любыми силами СОКРАТИТЬ. Поэтому он НИКОГДА и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, если только он не совсем дебил, самостоятельно этот расход НЕ УВЕЛИЧИТ. Ты можешь что угодно там себе придумывать и уповать на честность или Путина... от этого свои расходы на тебя твой работодатель НЕ УВЕЛИЧИТ. А увеличит он его только в том случае, если расход этот станет малоэффективным, т.е. траты есть, а ДОХОД это не приносит. Но этого не случится ровно до тех пор, пока в стране такое количество безграмотных долбоебов, ТС, не понимающих банальных основ экономики и арифметики. Попросту говоря, пока находятся долбоебы, с радостью готовые прожигать свою жизнь за 50к руб. (на сегодняшний день) в месяц (да, пусть взорвутся пуканы, но это ебучая арифметика, бля) нихуя, ТС, у тебя не изменится, т.к. далеко не каждый работодатель сегодня видит разницу между профессионалом и идиотом, т.к. далеко не каждый работодатель сегодня вообще разбирается в том, что он делает... мда...

Это сообщение отредактировал treeton - 5.04.2021 - 10:17

[^]
Zweihaender
5.04.2021 - 10:00
0

Шутник

Цитата (red77 @ 5.04.2021 - 10:45)
Мне директор стабильно повышает , на бумаге , просто из чёрной в белую переводит согласно минималке а на руки как получал так и получаю уже как минимум более 7 лет , думается мне что у многих так , на скромную жизнь в коммуналке ( с родственниками ) хватает и только, конечно можно вообще себя опустить взяв ипотеку к примеру , но я пока что то не готов последний куй ...

Главное когда ипотеку вожмёшь, не остаться без работы, а потом и вообще без всего.
Стабильности нет - уверенности нет...

[^]
Viserys555
5.04.2021 - 10:00
4

Балагур

Повышение на уровень инфляции какой? Официальной - в жопу такое повышение, если реальная инфляция в разы выше... как там у нас сейчас 5%? а по факту только с января за 3 месяца цены на все, от хлеба до жилья взлетели в среднем на 30% и это еще только начало года...а зп на месте стоит уже сколько лет, и ты даже ее сейчас всем на 50% повысь - мы по факту вернемся только к уровню реальных зарплат года 2016-17, да кто ж тебе ее на половину повысит...

Это сообщение отредактировал Viserys555 - 5.04.2021 - 10:01

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16852
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх