Маня

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Microscopium
24.02.2021 - 20:27
5
Статус: Offline

Ярила

"...— Ага, — пошевелил я ухом. — Необыкновенные истории. Фантазии. И лауданум. Ну, так мы на месте. Теперь понятно, откуда они растут. Впрочем, хватит об этом. Подумаем о девочке. Я желаю, чтобы она выздоровела. Да поскорее.
Кошка прищурила зеленые глаза и ощетинила усы, что у нас, котов, означает безбрежное изумление. Однако она быстро взяла себя в лапы. И смолчала. Она знала, что спрашивать о причинах моего желания было бы крупной бестактностью. Знала также, что я не ответил бы на такой вопрос. Ни один кот не отвечает на такие вопросы. Мы всегда делаем что хотим и не привыкли объясняться.
— Я желаю, — настойчиво повторил я, — чтобы болезнь покинула мисс Алису Лидделл.
Венера присела, поморгала, пошевелила ухом.
— Это ваше право, князь, — мягко сказала она. — Я... я могу только поблагодарить... за честь. Я люблю этого ребенка.
— Это не была честь. Так что не благодари, а берись за работу.
— Я? — Она чуть не подскочила от изумления. — Я Должна ее лечить? Но это же обыкновенным кошкам запрещено! Я думала, что ваша милость соблаговолите сами... К тому же я не сумела бы...
— Во-первых, в мире нет обыкновенных кошек. Во-вторых, я могу нарушать любые запреты. Настоящим — нарушаю. Берись за дело.
— Но... — Венера не спускала с меня глаз, в которых вдруг появился испуг. — Но ведь... Если я вымурлыкаю из нее болезнь, тогда я...
— Да, — сказал я пренебрежительно. — Ты умрешь вместо нее.
«Ты, кажется, любишь эту девочку, — подумал я. — Так докажи свою любовь. Может быть, ты считала, что достаточно лежать у нее на коленях, мурлыкать и позволять себя гладить? Укрепляя тем самым всеобщее мнение, что кошки — лживые создания, что они привязываются не к людям, а исключительно к месту?»
Конечно, говорить такие банальности Венере Уайтблэк было ниже моего достоинства. И совершенно излишне. За мной стояло могущество авторитета. Единственного авторитета, который принимает кот. Венера тихо мяукнула, запрыгнула Алисе на грудь, принялась сильно перебирать лапками. Я слышал тихое потрескивание коготков, цепляющихся за дамасковую ткань одеяла. Отыскав нужное место, кошка улеглась и начала громко мурлыкать. Несмотря на явное отсутствие опыта, она делала это идеально. Я прямо-таки чувствовал, как с каждым мурлыком она вытягивает из больной то, что следовало вытянуть..."

Сапковский, "Золотой полдень", если кто не читал - рекомендую, обалденный рассказ.

[^]
ВладимирЫч75
24.02.2021 - 22:54
0

Чудила.

Просто спасибо тебе,автор...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
asmadej
25.02.2021 - 14:49
0

Шутник

Да. В глаз попало что-то...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Glaswen
26.02.2021 - 09:58
-1

Хохмач

Цитата (йош @ 24.02.2021 - 13:43)
Цитата (Sav4er @ 23.02.2021 - 23:45)
О, мадонна! Какой набор штампов: бедный котенок, отважный военный, спас, руки в кровь, принес домой, полюбил, тяжелая болезнь, кошечка помогает...и так далее.
Розовые, сука, сопли.

Вот такой сейчас ЯП, чувак. На деле они все неординарные, циничные и образованные падонке с ЯПа, а по факту, каждому второму "что-то в глаз попало" alik.gif .

Мало того, они насмешливо комментируют Пончика и прочих персонажей, вещающих про аннунаков, плоскую землю и телегонию, а сами на голубом глазу затирают про терапевтический эффект кошек.

Люди! Рассказ - категорически безыскусный набор шаблонных спекуляций на сентиментальных слабостях читателя.

Сюжет навяз на зубах у любого кто прочитал что-то кроме Курочки Рябы и Колобка. Язык шаблонный, натужный, несвободный, с казёнными оборотами. События происходящие с героями притянуты за уши. Повествование линейное, как в детской сказке из серии "что вижу - то пою", в том смысле, что на что-то кроме банально сопливой основной линии у автора фантазии не хватило.

Персонажи и локации картонные. Ни описания главного героя, ни нормального описания кота. Жена - тень из сумрака сказывшая пару нужных реплик. Врач. Поездка в деревню. Даже болезнь - всё подано без описаний и конкретики. Только действие. Он пошёл, он сказал, он заболел, он прибежал и чёрный дымок (ага-ага) изо рта в рот. Мотать мой лысый череп, какой художественный приём. Чехов с Тургеневым рыдают от комплекса неполноценности.

Автор! Убейся ап стену! Ты же читателей калечишь. Они ж спосле такой "летературы" ничего нормального прочитать не в силах. Жуют твой картон, а потом, читая что-то достойное "ниасилил многабукав"... Потому что нормальная литература стимулирует не розовую блевотину умиления, а мысли! Мысли, блядь! Которых в твоих соплях - ноль. А потом, когда надо пошевелить хоть извилиной "ниасилил.."

Даже не попсятина, спекуляция для сбора дешёвой юки. Фу, таким быть.

П.с. пока комент писал на телефоне, ещё накидали. Умиляюсь. В первом классе когда спрашивают ребёнка, нравится ли ему учительница, он с энтузиазмом кивает и потом как откровение: "патамушто она добрая!".
Ну понятно, что первоклассник не может оценить учителя с точки зрения профессионализма, организаторских способностей, межличностной коммуникации, эмпатии и прочего.
Но коменты-то не первоклассники же пишут. Пенсионеры некоторые. А, блин, ощущения, что первый класс - вторая четверть. "Доообраяяя...".

Ващет ваш добрый писатель котика убил в рассказе, чтобы из вас, сердобольных, слезу своей розовой соплёй вышибить. Топчутся вам по душам грязными сапогами, спекулируют, а все умиляются - "коооотик".

ишь ты понаписал... целый анализ... Пойми, каким бы набором штампов это не было, как бы по твоему не был безыскусен автор, слова что будят в людях доброту, жалость и сострадание можно считать шедевром ... в отличии от твоего высера

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14093
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх