Как жену в декрете увольняли и восстанавливали.Беззаконие местных органов власти.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AstronVat
4.02.2021 - 00:46
2
Статус: Offline

Путешествую

Когда люди перестанут устраиваться на рабочие места в конторы с упоминанием федеральная или муниципальная в названии, наступит благодать и процветание повсеместное.

Ну а пока населению хочется жить в иллюзии, что другой работы, кроме как в этих гадюшниках нет.

[^]
Какструктор
4.02.2021 - 04:45
0
Статус: Online

Выбесиватель тупых

"Межотраслевая централизованная бугалтерия"

Такое ощущение, что тебе 10 лет и ты такой двоечник сидишь за партой и тебе что то в мозг пытаются впихнуть!!!

[^]
ndv76
4.02.2021 - 05:01
0

Ярила

Цитата (Fedorr1978 @ 4.02.2021 - 05:25)
Они у вас там все наркоманы? Блэт с беременной, а после с мамой до 3 лет только идиоты судятся

А ты немножечко прикрой глаза на беременность и узри, что уволили не дворника с зарплатой 15к, а целого директора с з/п от ста тыщ., который работать не будет, работа его будет простаивать, а деньги будут утекать из весьма небогатого бюджета (который начальник мог бы освоить и сам). Тут у любого начальника крышу сорвет.

[^]
ndv76
4.02.2021 - 05:31
2

Ярила

Цитата (kanash @ 4.02.2021 - 07:24)
Цитата (Oblokat78 @ 3.02.2021 - 23:38)
Поздравляю. Больше супруга ни в одну нормальную компанию устроиться на работу не сможет.

Как я ниже написал, в 2005 судился с МО. Суд выиграл. А в 2011 опять устроился в в/ч (плавсостав) УПАСР. Где и благополучно проработал 7 лет до пенсии. За все время упоминаний о суде и каких либо притеснений не было.

Зависит от конкретной ситуации. Просто единоличный опыт смысла нет учитывать. Тот руководитель, который с подобным опытом судебных тяжб сталкивался, будет проверять кандидатов на склочность. Но зависит еще и от хитрожопости этого руководителя. Меня вот уже после трудоустройства коллеги с подозрением спрашивали, а не буду ли я на них в суд подавать. Потому, что передо мной парень им все мозги вынес. Знакомая тоже устроилась в муниципальную службу на постоянку зам.начальника, а через 3 месяца ее оттуда выдавили, т.к. на работу обратно вышла прежняя зам.начальника. Знакомую уже работники просвятили, что прежняя замша таким образом в отпуск ходила.

[^]
JohnyK
4.02.2021 - 07:14
1

Весельчак

Цитата (ndv76 @ 04.02.2021 - 05:31)
Зависит от конкретной ситуации. Просто единоличный опыт смысла нет учитывать. Тот руководитель, который с подобным опытом судебных тяжб сталкивался, будет проверять кандидатов на склочность. Но зависит еще и от хитрожопости этого руководителя. Меня вот уже после трудоустройства коллеги с подозрением спрашивали, а не буду ли я на них в суд подавать. Потому, что передо мной парень им все мозги вынес. Знакомая тоже устроилась в муниципальную службу на постоянку зам.начальника, а через 3 месяца ее оттуда выдавили, т.к. на работу обратно вышла прежняя зам.начальника. Знакомую уже работники просвятили, что прежняя замша таким образом в отпуск ходила.

Просто не любят, когда человек знает трудовой кодекс и пытается что-то доказать..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Альварес
4.02.2021 - 07:19
-1

Augie Morosco

Своевременная жалоба в областную Рострудинспекцию, копия в прокуратуру области съэкономили бы вам время и нервы.

[^]
TTPL
4.02.2021 - 07:28
5

Юморист

Я так понимаю ни ТС, ни его бабе работа нах не нужна, таких видел много, устраиваются на работу очень желательно ближе к какой то администрации или на гос службу, или уже беременными, или беременеют сразу же, рожают одного, второго, и паралельно ебут людям голову.
Тем временем человек работает на "декретном" месте и в любой момент может вылететь, потому как яж мать придет, охуенно нужная специалистка проработавшая месяц, но стажа 5 лет., и ей должны.
А полицаи в таких случаях вообще охуевшие, два три ребенка, пару лет "службы" и вот уже на пенсии.

P.S. Я так понимаю баба ТС не на завод пошла, и не к какому то предпринимателю, а в администрацию района?

Это сообщение отредактировал TTPL - 4.02.2021 - 07:53

[^]
AMac
4.02.2021 - 07:36
0

Балагур

Цитата (kanash @ 4.02.2021 - 00:24)
Цитата (Oblokat78 @ 3.02.2021 - 23:38)
Поздравляю. Больше супруга ни в одну нормальную компанию устроиться на работу не сможет.

Как я ниже написал, в 2005 судился с МО. Суд выиграл. А в 2011 опять устроился в в/ч (плавсостав) УПАСР. Где и благополучно проработал 7 лет до пенсии. За все время упоминаний о суде и каких либо притеснений не было.

Так а что притеснять то? Нормальных исполнителей нет. Одни манагеры.

[^]
патамушт
4.02.2021 - 07:41
2

Ярила

попадались работодатели, которые пытались выжать сотрудников, загоняя в строгие рамки ТД, но чтоб такие, которые из декретного пытаются уволить, да еще и пытаются в ходе судебного процесса еще схемы мутить... это высший уровень доболёбов... если на уровне региона не решится вопрос, то ВС даст всем писечку, как пить дать... пока камушек сверху вниз докатится сметет к чертям собачьим половину участников...

[^]
JohnyK
4.02.2021 - 08:03
3

Весельчак

Цитата (HOPKOMAH @ 04.02.2021 - 00:13)
контора нарушила закон, уволив декретницу, но в последний момент пошли на мировую....
тс и его жена пошли на принцип и решили наказать горе-руководителя
..............................................................................

вот еслиб на федеральном уровне , как показывают посадку грабителей, которые бабушку ограбили, показали работодателя на скамье подсудимых, который уволил декретницу, может и другим неповадно будет. но, не покажут.

Так везде пишут, что с мама с ребенком до 3 лет - самая защищенная категория работников. Как показала практика, если ты судишься не с ип, ООО, а с администрацией, то чихать можно на все..

[^]
JohnyK
4.02.2021 - 08:05
1

Весельчак

Цитата (патамушт @ 04.02.2021 - 07:41)
попадались работодатели, которые пытались выжать сотрудников, загоняя в строгие рамки ТД, но чтоб такие, которые из декретного пытаются уволить, да еще и пытаются в ходе судебного процесса еще схемы мутить... это высший уровень доболёбов... если на уровне региона не решится вопрос, то ВС даст всем писечку, как пить дать... пока камушек сверху вниз докатится сметет к чертям собачьим половину участников...

Удивило решение областного суда, который встал на нашу сторону..

[^]
JohnyK
4.02.2021 - 08:07
0

Весельчак

Цитата (Альварес @ 04.02.2021 - 07:19)
Своевременная жалоба в областную Рострудинспекцию, копия в прокуратуру области съэкономили бы вам время и нервы.

Трудинспекция ответила только на первое увольнение, заявив, что оно незаконно и вы можете подать в суд, что мы и сделали. А дальше они стали просить супругу пойти навстречу работодателю..

[^]
JohnyK
4.02.2021 - 08:11
2

Весельчак

Цитата (TTPL @ 04.02.2021 - 07:28)
Я так понимаю ни ТС, ни его бабе работа нах не нужна, таких видел много, устраиваются на работу очень желательно ближе к какой то администрации или на гос службу, или уже беременными, или беременеют сразу же, рожают одного, второго, и паралельно ебут людям голову.
Тем временем человек работает на "декретном" месте и в любой момент может вылететь, потому как яж мать придет, охуенно нужная специалистка проработавшая месяц, но стажа 5 лет., и ей должны.
А полицаи в таких случаях вообще охуевшие, два три ребенка, пару лет "службы" и вот уже на пенсии.

P.S. Я так понимаю баба ТС не на завод пошла, и не к какому то предпринимателю, а в администрацию района?

Я тоже знаю много разных жизненных примеров..И они все разные.. Если супруга работает, ей нельзя в декрет уходить? И кто говорил, что работа не нужна... Если супруга устраивалась к адекватной руководительнице и её попросили.. И назначали ту, которая не имеет своего мнения, А только выполненяет указания вышестоящего руководства.. Поверьте, никто и не стал бы судиться, если бы супруга ушла в декрет. Она бы вышла через 1,5 года и работала..

[^]
JohnyK
4.02.2021 - 08:15
-4

Весельчак

Цитата (gelezo131 @ 03.02.2021 - 23:56)
увольнять из декрета, как нефиг делать.
1. самое главное оформлять потенциальных овуляшек в канторы которые можно без труда обанкротить, или просто закрыть, кстати процедура ликвидации очень проста, и с долгами и с декретниками - легко.
2. конечно надо понимать, на сколько ценен кадр, если девочка с ресепшн это одно, а если экономист который держит с полсотни филиалов - это другое

Вот такие руководители со своими представителями потом и бегают по судам с криками, что мы правильно уволили..

[^]
Sergo123
4.02.2021 - 08:26
2

Ярила

Цитата (TTPL @ 4.02.2021 - 07:28)

да некий элемент хитрожопости со стороны бабы ТС чувствуется, хотя для "государственных служб" это норма, как с советских времен пошло.
У меня на глазах происходила похожая история: молодая баба устроилась в финансовый отдел, через полгода в декрет, на её место берут человека, после декрета она восстанавливается, человека естественно увольняют, через еще год цикл повторяется. gigi.gif
сочувствие к таким невольно "подменяющим" было весьма сильным у остального коллектива. они то о своем временном статусе не предупреждались. cry.gif

[^]
Medarin
4.02.2021 - 08:30
2

Хохмач

Вот из-за таких, которые устроились и через пару месяцев сваливают в декрет, нормальным молодым девчонкам, никуда не устроиться.

[^]
JohnyK
4.02.2021 - 08:31
1

Весельчак

Цитата (Sergo123 @ 04.02.2021 - 08:26)
да некий элемент хитрожопости со стороны бабы ТС чувствуется, хотя для "государственных служб" это норма, как с советских времен пошло.
У меня на глазах происходила похожая история: молодая баба устроилась в финансовый отдел, через полгода в декрет, на её место берут человека, после декрета она восстанавливается, человека естественно увольняют, через еще год цикл повторяется.
сочувствие к таким невольно "подменяющим" было весьма сильным у остального коллектива. они то о своем временном статусе не предупреждались.

Так подменяющие и идут на срочный договор по причине беременности и прекрасно должны понимать, что место временное..

[^]
JohnyK
4.02.2021 - 08:32
0

Весельчак

Цитата (Medarin @ 04.02.2021 - 08:30)
Вот из-за таких, которые устроились и через пару месяцев сваливают в декрет, нормальным молодым девчонкам, никуда не устроиться.

Из-за тупых руководителей сложно устроиться..

[^]
zashitnik
4.02.2021 - 08:33
1

Ярила

Я вот не понимаю, подаёте апелляцию, хули её поддерживать в суд не идёте? Лень? Времени нет? До хуя уверенные в себе? Или что?
(я про это : Решение областного суда узнали только 2 ноября, т.к.никто не присутствовал в областном суде..)

[^]
JohnyK
4.02.2021 - 08:34
0

Весельчак

Цитата (zashitnik @ 04.02.2021 - 08:33)
Я вот не понимаю, подаёте апелляцию, хули её поддерживать в суд не идёте? Лень? Времени нет? До хуя уверенные в себе? Или что?
(я про это : Решение областного суда узнали только 2 ноября, т.к.никто не присутствовал в областном суде..)

Ничего не поменялось бы с присутствием супруги там..

[^]
JohnyK
4.02.2021 - 08:35
0

Весельчак

Цитата (zashitnik @ 04.02.2021 - 08:33)

На второй апелляции будет присутствовать юрист..

[^]
TTPL
4.02.2021 - 08:36
4

Юморист

Цитата (JohnyK @ 4.02.2021 - 07:32)
Цитата (Medarin @ 04.02.2021 - 08:30)

Из-за тупых руководителей сложно устроиться..

Слушай умный, найди спеца на декретное место, потом расскажешь какой ты умный, особенно если на это место где хрен откроешь новую штатную единицу.

[^]
JohnyK
4.02.2021 - 08:39
1

Весельчак

Цитата (TTPL @ 04.02.2021 - 08:36)
Слушай умный, найди спеца на декретное место, потом расскажешь какой ты умный, особенно если на это место где хрен откроешь новую штатную единицу.

Так не берите молодых девушек вообще... Требуйте справку о том, что она не может иметь детей.Или берите сотрудниц после 45,которые уже не могут рожать.. В любой организации, где бы я не работал, девушки уходили в декрет и на их место брали временщиков..

[^]
AlvinaKara
4.02.2021 - 08:50
2

Ярила

Ох блин... Ключевое в этой ситуации, что супруга работала с белой зп. Я в свое время тоже лишилась работы из-за беременности, но судиться не стала, ибо меня не уволили, а тупо перестали платить премиальную часть. На голом минимальном окладе далеко не уедешь...

[^]
AlvinaKara
4.02.2021 - 08:51
4

Ярила

Цитата (Medarin @ 4.02.2021 - 08:30)

Прикажете не рожать, да?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9675
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх