Угон советским офицером Су-7БМ в ФРГ 27 мая 1973 года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
j26
29.01.2021 - 11:54
0
Статус: Offline

Бифуркационизатор энтропии

Sidorini
Цитата
Поэтому понятно что что генетические отщепенцы советского блока ( педерасты, тунеядцы и спекулянты) бежали на запад и таки имели возм0жность реализовать свою мечту ( например поучаствовать в парадах педерастов, все вместе сесть на пособие, поспекулировать подержаными авто и т.п.) а вот западный человек в советский блок не бежал. Реализовать свою затаённую мечту он там не мог.

После разрушения СССР сетуация изменилась. Педерасты, тунеядцы и спекулянты уже не бегут, им уже ненадо. Бежит рабочий класс. Сотнями тысяч каждый год.

а ты с какой волной уехал?

[^]
Agin
29.01.2021 - 12:16
1

Ярила

os2013
Цитата
Форсаж он не выключал
Выжженного форсажом топлива уже практически не оставалось
я зануда

Ты не совсем зануда.
Настоящий зануда тут я!
1. Ты представляешь, какую скорость он развил бы в прямом горизонтальном полёте при невыключенном форсаже? Да ещё и шасси выпущены (это из текста). Самолёт бы развалился.
2. "Топлива не оставалось" - в тексте нет упоминания о том, сколько его было залито. К тому же, эта информация о полной выработке топлива ничем не подтверждена, она голословна.
Возможно, он так и планировал свой побег: перетянуть через границу, выбрать максимально безлюдный незастроенный участок, закрыть топливный кран и катапультироваться.

[^]
Agin
29.01.2021 - 12:28
2

Ярила

Sidorini
Цитата
Поэтому понятно что что генетические отщепенцы советского блока ( педерасты, тунеядцы и спекулянты) бежали на запад и таки имели возм0жность реализовать свою мечту ( например поучаствовать в парадах педерастов, все вместе сесть на пособие, поспекулировать подержаными авто и т.п.)

Ну понятно.
Бежал - значит, гомосек, тунеядец и спекулянт.
Цитата
Мечту русского человека лучше всего выразили большевики.Свобода, равенство, братство, мир народам, земля крестьянам, фабрики рабочим.

Я вот не совсем русский, и в позднем СССР, который я застал, мне очень не нравилась невозможность путешествий по миру.
Понимаете?
Мне не нужны были гей-парады, пособия и возможность спекулировать.
Я не стремился жить на Западе постоянно, никакой "американской мечты" у меня не было.
Мне было интересно подняться на Эйфелеву башню, посмотреть на Чёртов мост в Швейцарии (это, чтоб Вы знали, одно из мест русской воинской славы), послушать орган в Кёльнском соборе, помочить ноги в Ла-Манше. А потом спокойно вернуться обратно, к себе домой.
Эта возможность в массовом порядке (не для отдельных избранных) появилась только после распада СССР.
И поэтому я не очень переживаю по поводу "вернуть СССР обратно".
Весь мир спокойно ездил в гости друг к другу, и только жители Союза были замкнуты в пределах границ своей страны. Почему так?
Разве это - не тюрьма? Пусть даже и очень большая, но все же...

[^]
Ollergun
29.01.2021 - 12:46
2

Ярила

Цитата (Agin @ 29.01.2021 - 11:06)
Ollergun
Цитата
Не было у техников высшего образования, это средние училища, для аналогии - колледжи. При Союзе у них капитан это потолок.

В 23 года старлей - и это со средним? Возможно, я и ошибаюсь, конечно.
Но в любом случае, даже средне-технического образования хватило бы, чтобы разобраться с режимами двигателя.
К тому же он авиатехник, не исключено, что он неоднократно запускал двигатель на земле.

Да, из этих училищ (ВАТУ) выпускались через 3 года офицерами, поэтому к 23 годам вполне могли стать старлеями, правда без дальнейшего обучения карьерный рост как правило завершался "пятнадцатилетним капитаном". После подобных "вылетов" техникам близко нельзя было появляться у имитаторов.

Это сообщение отредактировал Ollergun - 29.01.2021 - 12:46

[^]
kxmep
29.01.2021 - 13:12
3

Ярила

Цитата (Parabe11um @ 29.01.2021 - 11:27)
Ибо нехуй пиздить секретную военную технику и перегонять её к противнику. Этот самолёт не две копейки стоил, тут не только измена Родине, но и хищение государственного имущества в особо крупном размере.

Беленко, кстати, кроме совсекретного самолета сдал систему "свой-чужой".
2 млрд. рублей ущерба (в ценах 1976 года!), потому что пришлось менять полностью по всем ВС.

Это сообщение отредактировал kxmep - 29.01.2021 - 13:13

[^]
Sidorini
29.01.2021 - 13:37
-2

Балагур

Цитата (Agin @ 29.01.2021 - 01:28)
Sidorini
Цитата
Поэтому понятно что что генетические отщепенцы советского блока ( педерасты, тунеядцы и спекулянты) бежали на запад и таки имели возм0жность реализовать свою мечту ( например поучаствовать в парадах педерастов, все вместе сесть на пособие, поспекулировать подержаными авто и т.п.)

Ну понятно.
Бежал - значит, гомосек, тунеядец и спекулянт.
Цитата
Мечту русского человека лучше всего выразили большевики.Свобода, равенство, братство, мир народам, земля крестьянам, фабрики рабочим.

Я вот не совсем русский, и в позднем СССР, который я застал, мне очень не нравилась невозможность путешествий по миру.
Понимаете?
Мне не нужны были гей-парады, пособия и возможность спекулировать.
Я не стремился жить на Западе постоянно, никакой "американской мечты" у меня не было.
Мне было интересно подняться на Эйфелеву башню, посмотреть на Чёртов мост в Швейцарии (это, чтоб Вы знали, одно из мест русской воинской славы), послушать орган в Кёльнском соборе, помочить ноги в Ла-Манше. А потом спокойно вернуться обратно, к себе домой.
Эта возможность в массовом порядке (не для отдельных избранных) появилась только после распада СССР.
И поэтому я не очень переживаю по поводу "вернуть СССР обратно".
Весь мир спокойно ездил в гости друг к другу, и только жители Союза были замкнуты в пределах границ своей страны. Почему так?
Разве это - не тюрьма? Пусть даже и очень большая, но все же...

Интересно, а на какие шиши вы бы путешествовали так много во время СССР? КОгда деньги именно зарабатываются - то никто в мире так много не путешествует.

Вот прям сейчас у 70% граждан РФ вообще нет заграничного паспорта. Что, сильно им помог распад СССР путешествовать по миру?

[^]
Agin
29.01.2021 - 14:17
1

Ярила

Sidorini
Цитата
Интересно, а на какие шиши вы бы путешествовали так много во время СССР? КОгда деньги именно зарабатываются - то никто в мире так много не путешествует.

Ну как, на какие шиши.
На заработанные, конечно же. Сперва зарабатываешь, потом в отпуск едешь куда-нибудь.
Сейчас ведь это возможно.
Цитата
Вот прям сейчас у 70% граждан РФ вообще нет заграничного паспорта. Что, сильно им помог распад СССР путешествовать по миру?

Потребность путешествовать есть далеко не у всех.
Я знаю людей, которым это просто неинтересно.
И дело не всегда в низком доходе - просто не тянет человека никуда ехать.
Цитата
КОгда деньги именно зарабатываются - то никто в мире так много не путешествует.

А я и не говорю про "много путешествовать".
Один-два раза в год, во время отпуска.
Но такой возможности не было - почему?

[^]
Motomaniak
29.01.2021 - 16:00
2

Растворимый

Цитата (Вовочка71 @ 28.01.2021 - 15:05)
Цитата (Dmitry1971 @ 28.01.2021 - 15:02)
Эх, прям продолжения не хватает, что с ним дальше то потом стало? С Вронским, понятно дело, не с самолетом. Пойду теперь искать...

С этим то? rulez.gif
Как и положено. Как и Беленко, который на миг 25 улетел...
Помер в собственной ванной. Угорел, наверное

Там ещё кто-то нечаянно улетел, обслуживали самолёт, гоняли двигатель и что-то пошло не так и пришлось взлетать.

[^]
gizphone
29.01.2021 - 18:58
0

Ярила

Цитата
А известны случаи что б американские военные к нам бежали?

Бывали, погугли

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5175
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх