"Космонавт за 3 копейки"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nikolay4
19.01.2021 - 06:10
13
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Dime @ 19.01.2021 - 00:50)
Лет так 9 назад общался с одним инженером одного оборонного завода в Питере - они искали толкового сварщика аргоном, и не могли найти - пришлось выписывать с Украины - а с ними всегда были проблемы из-за регулярных и внезапных сваливаний на родину, и, как он сказал, из-за постоянного нытья на тему "москали вечно хохлов во всём обделяют".
Зарплата у того украинского сварщика на тот момент составляла 120к рублей в месяц, курс в то время был 34р за доллар. Местных на такую зарплату набрать не смогли.

Другой товарищ, молодой специалист, работал в центре Хруничева, куда попал сразу после ВУЗа - там платили копейки, и был полный развал, кадры - сплошь старики. Потом перешел на вертолетный завод в Москве - там платили уже хорошо (общался года 4 назад - молодому спецу платили в районе 150к), много молодых кадров и никакого развала.

Так что зависит по большей части от востребованности отрасли государством. Космос, например нашему государству нахер не нужен, а вертолеты нужны - их хоть продать можно.

Вы, уважаемый, рассказывая, несколько искажаете реальность, проще говоря, пиндите. Я лично знаю высококвалифицированных сварщиков, в том числе и варивших в вакууме, электронным пучком, части боевых ракет, а таких вообще единицы, они все наперечёт. Так вот, никто таких з/п (120к в месяц)не предлагал, люди работу искали. Сейчас работают плотниками(!Ё). Предприятие, где производились работы -известнейшее.

Это сообщение отредактировал Nikolay4 - 19.01.2021 - 06:11

[^]
непионер
19.01.2021 - 06:23
2

Приколист

Цитата (dimon1000238 @ 19.01.2021 - 00:28)
1 проблема: никто не хочет учится.
2 проблема все хотят денег сразу.
У нас молодёжи приходило в сервис вагон и маленькая тележка, все хотят зарплату огого, а по факту отвёртку правильно держать не умеют.
3 проблема, что спецы уходят в другую профессию. К примеру токарь не ищет где можно заработать токарем, а помыкался и ушёл в таксисты. Через 5 лет нету его как токаря.
Ну не все у нас бизнесмены и не каждому дано купить тот же токарный и херачить на себя. Купить то предположим многие смогут, работать готовы, проблема найти заказы...

подпишусь под каждым словом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Snorry
19.01.2021 - 06:24
4

Приколист

Цитата (Jumbay @ 19.01.2021 - 00:39)
Цитата (Dewitt @ 19.01.2021 - 00:33)
А эта область точно в России?
Ты сразу то рассказывай, с примерами. А то как то слабо верится.

Самарская область. Пример- 3,5 к в день платил сварщикам, 2,7 монтажникам. На соседней установке работали сварные- 4 в день имели. Это ручники. Аргонщики да полуавтоматчики ещё больше хотят. Самое интересное, что без работы не сидят.

С математикой в общих чертах знакомы?
Указанные 100 тыс на указанный дневной доход поделить сможете? С округлениями, разумеется

[^]
combatunit
19.01.2021 - 06:51
5
Статус: Online

The Drot

Цитата (Хогарт @ 19.01.2021 - 04:25)
Добавлю инженеров тановится всё меньше, их некому учить. Зато ссука, инстаграмщики и тиктокеры плодятся.

Ты говоришь "тиктокеры", будто это что-то плохое.
Чтобы стать инженером надо потратить 7 лет, перебиваясь с хлеба на воду. А после перебиваться с хлеба на доширак.
Тиктокер или ещё какой блогер может начать на пельмени зарабатывать уже в течение года.
Ну и кто тогда будет инженером в здравом уме?

[^]
Штопор20
19.01.2021 - 06:56
5

Ярила

Цитата (НечтоИзСети @ 19.01.2021 - 08:46)
Цитата (Garik499 @ 18.01.2021 - 23:48)
И так по всей стране. И конца-края этому не видно. А наивные россияне верят, что всех инженеров в стране унесла на Марс или еще куда какая-то неведомая сила, и в стране продолжается жуткий дефицит квалифицированных кадров…

Не знаю, какие россияне думают, что у нас недостаток высококвалифицированных специалистов, но я на примере моего друга, сварщика-аргонщика 5-го разряда, вижу, что платить им достойную з/п никто не имеет желания.

Он почти год искал работу. Предложений - море. По телефону обещают горы золотые. Но уже на собеседовании выясняется, что всё обстоит несколько иначе. Для начала испытательный срок, на котором он будет получать чуть больше половины обещанного. И срок этот от двух до трёх месяцев. А после испытательного тоже не факт, что будет получать в полном объёме.

Похоже, они так ищут дурачков, которые отработают эти три месяца, а то и меньше, за "чашку риса" и уйдут. А эти упыри заранее подыскивают следующего "космонавта". Город-то большой, работников много.

Как-то раз ему при мне позвонили. Тря-ля-ля, вы нам очень подходите, з/п 100500, премии, 13-я, все дела. Я ему говорю, давай пробьём, что за контора? Ну пробили. У них счета арестованы, сами на грани полного краха. Думаю, ему бы там вообще ничего не заплатили бы. Так, на проезд и чтобы с голода не помер, пока работает.

Вот такие вот дела. Это даже не капитализм, это какой-то полный беспросветный пиздец.

Я так пришёл в одну контору. Им очень был нужен автоэлектрик, но вот вакансии не было. Через три года (работая автослесарем) я узнал, что автоэлектрик есть кроме меня и напарника, им оказалась бухгалтер которая работала на две ставки. Вот такие дела.

[^]
smashSR
19.01.2021 - 07:04
5

Ярила

написано хорошо и от души..согласен с каждой буквой... " инженеры.. в жопу" девиз российского менегерства... а что с инженерами жопа.. их ниипет. оптимизация, иновация, мотивация...вот что в их мозгах набитых информацией из " умных книжек" по управлению персоналом.... тьфу.

Это сообщение отредактировал smashSR - 19.01.2021 - 07:13

[^]
TOS1
25

шутник

Лет так 9 назад общался с одним инженером одного оборонного завода в Питере - они искали толкового сварщика аргоном, и не могли найти - пришлось выписывать с Украины - а с ними всегда были проблемы из-за регулярных и внезапных сваливаний на родину, и, как он сказал, из-за постоянного нытья на тему "москали вечно хохлов во всём обделяют".
Зарплата у того украинского сварщика на тот момент составляла 120к рублей в месяц, курс в то время был 34р за доллар. Местных на такую зарплату набрать не смогли.

Другой товарищ, молодой специалист, работал в центре Хруничева, куда попал сразу после ВУЗа - там платили копейки, и был полный развал, кадры - сплошь старики. Потом перешел на вертолетный завод в Москве - там платили уже хорошо (общался года 4 назад - молодому спецу платили в районе 150к), много молодых кадров и никакого развала.

Так что зависит по большей части от востребованности отрасли государством. Космос, например нашему государству нахер не нужен, а вертолеты нужны - их хоть продать можно.

Сейчас ещё "работодатели" подтянутся.
В каждой теме минимум парочка "у нас в регионе средняя за 50, я ищу токаря (сварщика, крановщика.....нужное вставить) на зп стотыщ, но никто не хочет работать - ебаные лодыри и синяки ко...ко...ко". gigi.gif
А потом просишь у этих "работодателей" пруф на сайт их компании с вакансией или на сайт рекрутинговых агентств с их вакансией.
В ответ тишина и слив.
Ни один, блядь, ещё пруф не выложил на вакансию.

[^]
techNICK
24

Ветеран Броуновского движения

shaptmos
Цитата
в руководстве сидят замшелые совки

Зачастую в руководстве, в головной конторе, сидят "гарвардские мальчики" со своим "корпоративным духом", "тимбилдингом" и прочей херотой, которая тупо, механически перенесена на нашу почву.

[^]
mnr1
19.01.2021 - 07:06
2

Ярила

Цитата (Alex49 @ 19.01.2021 - 04:15)
Дело еще в прошлом веке было, на моей первой работе, когда я с нее увольнялся. Директор на прощание мне так и сказал недовольно: Ты запомни на будущее. Специалисты мне нужны такие, чтоб умели делать все, от ремонта унитазов до строительства ракет.
:)))

Чем лишний раз доказал мой правильный выбор.

тут вообще противоречий нет - кто умеет ракету - сумеет и сантехнику. Было бы желание.

[^]
RegionZemlya
19.01.2021 - 07:11 [ показать ]
-10
lexa252
19.01.2021 - 07:33
12

Ярила

Я аргонщик из СПб, нет и не было таких денег за пятидневку, если только 6/12.

[^]
sonos
19.01.2021 - 07:36
22

Ярила

У нас молодёжи приходило в сервис вагон и маленькая тележка, все хотят зарплату огого, а по факту отвёртку правильно держать не умеют.
3 проблема, что спецы уходят в другую профессию. К примеру токарь не ищет где можно заработать токарем, а помыкался и ушёл в таксисты. Через 5 лет нету его как токаря.
Ну не все у нас бизнесмены и не каждому дано купить тот же токарный и херачить на себя. Купить то предположим многие смогут, работать готовы, проблема найти заказы...

Не согласен.
Учиться многие хотят.
А денег- деньги всегда хотелось всем. И как можно больше.
А что сделала ваша контора, чтобы молодежь умела держать отвертку?
Спецу надо что то есть пока не предложили работу. А если в такси он заработает больше чем работая токарем- то нахуя ему им работать? Положим, он получал 70к в мес, за тем предприятие сдохло. Ищет работу- а ему дают 25к. А в такси он будет получать 35к. Как вы думаете куда он пойдет? И похуй что через 5 лет как токаря его не будет- это для него не ценно, ценно для него прокормить семью сейчас, а не через 5 лет.
А вывод один- хочешь спеца? Плати столько, чтобы неквалифицированный труд был в минусе.
Знаю мужика - работал слесарем на заводе ушел работать грузчиком в какой то гипермаркет, ЗП на 40% выше, ответственности почти ноль, не надо в масле ковыряться.

[^]
and135rey
19.01.2021 - 07:38
5

Шутник

Цитата (Voronezher @ 18.01.2021 - 23:55)
Они нынче зовутся "технический лицей". Лицей...Пушкин бы уписался нафиг.
И обучаются там не рукастые толковые ребята, а полууголовные сверхразумы, которым не хватило ума сдать ЕГЭ на минимальный проходной балл в ВУЗы.

Чтоб в вуз на бюджет сейчас попасть нужно быть круглым отличником. И то не факт. Места сократили до минимума. Так что парню с 4в аттестате путь туда закрыт. А кто учится за деньги, тот на мизер потом тоже работать не пойдет

[^]
vidmidjonok
19.01.2021 - 07:39
30

Ярила

А такая ситуация не только с производственниками инженерами. Такая ситуация везде.
Если в центре ещё нормально со штаткой , то в регионах центр оптимизирует штатку до маразма. Ситуация когда человек работает за 3х -5х , а з/п ниже в два три раза чем в центральной конторе , норма. Люди уходят из за того , что физически не могут работать с такой нагрузкой.
Доходит до смешного . Приезжает какая нибудь "илитная " комиссия , а там людей больше чем на филиале . По скайпу эти недоуправленцы грозят кулачками и кричат , что разберутся сами раз никто не может. Однако приезжая и на месте оценивая ситуацию, сливаются. И начинаются качели : " Прошу отнестись с пониманием..".
На вопрос поднятия з/п при такой нагрузке тоже сливаются. Т.к. штатка утверждена в центре и по факту эти деятели решить ничего не могут. Зачем ездят тоже непонятно. ИБД в худшем её виде, с кучей ненужных документов и бумажек.
Приехали ,посмотрели, посочувствовали, уехали. Потом с удивлением обнаруживаешь , что на тебя куча докладных написана. Плюёшь , уходишь.
Обнаруживаешь свою вакансию на сайте, сначала с з/п больше на 10%, хотя они говорили , что поднять не могут , через месяц больше на 70 %. Вакансия закрывается. Через полгода обнаруживаешь что висит эта вакансия с з/п в два раза больше. Звонишь тем кто остался , а осталось уже полтора калеки , т.к. все разбежались . Пришёл какой нибудь "бог резюме" и за полгода вогнал контору в коллапс и хаос .
Ещё через полгода филиал закрывается, т.к. туда никто не идёт работать или начинается ужасающая текучка , которая является первым признаком надвигающегося пздца подразделения. Занавес.
Краем уха узнаёшь из центра , что все недоуправленцы работают дальше , а филиал закрыли из за "длинного плеча логистики ", хотя филиал до этого вполне себе успешно работал 7 лет.

[^]
ингани
19.01.2021 - 07:49
4

Ярила

Истину говоришь! dont.gif
Муж работает на стройке,машинист тяжелой техники,работы по ней хватает.К нему на днях подходит мастер -а не хочешь еще поучиться на то-то и то-то ( к его специальности имеющее отношение такое же,как например балет).Муж -нафиг не вперлось,чтоб потом все дыры затыкали,ага,щаз,вот пусть молодежь учится. Мастер грустно -а они не хотят учиться,да и учить страшновато -им только в телефон втыкать,еще накосячат,а дело серьезное.И пошел дальше опрашивать дядек в возрасте.

[^]
ЯРГЕН90RUS
19.01.2021 - 07:54
7

Ярила

Вот именно поэтому я своим плотникам плачу гораздо больше чем себе, потому что большая часть выше меня в профессии, те же кто не владеет ремеслом на моем уровне получают зарплату меньше меня, все просто, на объекте обычно работает один два мастера остальные это подсобники, научатся будут получать больше

[^]
NSKlon
19.01.2021 - 08:06
3

Весельчак

У нас аналогичная ситуация. Пришел такой успешный менеджер (родственнико-знакомый) в ЧОП. И как "подогнал" штук 30 объектов. Мы их практически бесплатно смонтировали, оборудование в аренду. ;)
Через год 90% этих объектов за неуплату отключаем, оборудование по сей день кое где не снято и в результате как всегда - техотдел ленивые мудаки, а чуваку Соренту за заслуги. Я, блять, 10 лет у них гл. инженером и единственным пусконаладчиком подрабатываю - на пару велосипедов хороших заработал за все время. :)

Это сообщение отредактировал NSKlon - 19.01.2021 - 08:07

[^]
AMac
19.01.2021 - 08:12
9

Балагур

Коллапс исполнителей, поскольку уже есть коллапс руководителей. Понатворили гандоны.

[^]
JohnDow
19.01.2021 - 08:14
0

просто хороший человек

Цитата (Voronezher @ 19.01.2021 - 01:55)
Цитата
В стране за эти годы были закрыты десятки тысяч ПТУ

И обучаются там не рукастые толковые ребята, а полууголовные сверхразумы, которым не хватило ума сдать ЕГЭ на минимальный проходной балл в ВУЗы.

Хм.. я навскидку знаю пару лицеев таких, где конкурс повыше чем в некоторых ВУЗах..

[^]
kistanov
19.01.2021 - 08:17
2

оптихуист

Цитата (russianhunter @ 18.01.2021 - 23:59)
Подтверждаю.
Текст с высокой долей не нужного пафоса, но по сути верно.
Могу сказать про синих воротничков, что их ни во что не ставят, они не идут на начальные позиции за нищенскую зарплату.
Отсюда дефицит и проблемы с годами выше.
Нет питательной трубы насыщающей кадрами предприятие.
И да - горизонт планирования менеджера 2-3 года не больше

ну объективно в нашей стране на сегодняшний день три года это очень много. план у управленцев понятный только на текущий год (прошлый год в деньгах+как можно больше%), а на второй и третий только векторы.
а бляди-эффективные менеджеры развалят тут, пойдут туда, там нассут в уши и будут эффективно разваливать на новом месте. Увы.

[^]
JohnDow
19.01.2021 - 08:21
-1

просто хороший человек

Цитата (TOS1 @ 19.01.2021 - 09:04)

Сейчас ещё "работодатели" подтянутся.
В каждой теме минимум парочка "у нас в регионе средняя за 50, я ищу токаря (сварщика, крановщика.....нужное вставить) на зп стотыщ, но никто не хочет работать - ебаные лодыри и синяки ко...ко...ко". gigi.gif
А потом просишь у этих "работодателей" пруф на сайт их компании с вакансией или на сайт рекрутинговых агентств с их вакансией.
В ответ тишина и слив.
Ни один, блядь, ещё пруф не выложил на вакансию.

я не работодатель, но у нас на заводе рабочие полчают номрально..вот для примеру взял : токарь 5 разряда...прсото случайно выборкой - 71503 руб за последний месяц (сделка если что).
В некоторые месяцы у сборщиков зп выше чем у многих начотделов...и что ?

Кстати завод набирает подростков на целевое обучение...

[^]
epileptoid
19.01.2021 - 08:32
7

Шутник

По моему тут выход только один. Надо самим специалистам налаживать свои предприятия. Так сказать идти в бизнес. Сейчас шпалами закидают, но как не верти, думаю, так и есть. Уповать на то что государство само создаст какие то высокотехнологичные предприятия с высокооплачиваемыми вакансиями глупо. Да, оно может это сделать, но только в сфере оборонной промышленности. А пылесосы с искусственным интеллектом или электромобили оно выпускать даже не подумает. Если посмотреть на развитый в этом отношении запад, то там такие предприятия открывали люди сами которые там и вкалывали. У нас же открывают те у кого есть деньги и на сам производственный процесс им плевать. Вытащат свою запланированную прибыль и ебись оно дальше само конем. Я не знаю, может причина в том что у нас технических спецов не обучают каким то экономическим наукам в должной мере или наш менталитет еще не приобрел способность быть предприимчивыми. В общем, думаю, когда у руля стоит человек сам который построил это предприятие, с мозгом и руками способными запустить ракету в космос, то и работать у него будут люди далеко не дураки и с нормальной оплатой за свои способности. А так же и подготовка кадров там будет на уровне, так как рулевой прекрасно знает что к чему в этом мире и деньги там не самое главное. Может я и ошибаюсь, но думаю что это будет правильный капитализм.

[^]
ant1967
19.01.2021 - 08:39
4

анархист-индивидуалист

Цитата (Voronezher @ 18.01.2021 - 23:55)
Цитата
В стране за эти годы были закрыты десятки тысяч ПТУ

Преподавал в бывшем техникуме. Когда-то туда шли те, кто не добрал баллов в ВУЗ. То есть сильные ребята. В нынешние времена туда идут те, кого мамка запихнула "лишь бы дитачка не шлялась в подворотнях". Качество выпускаемых кадров - ахтунг!!! Эта сволота даже на работу на режимное предприятие вовремя прийти не может. Электрики не знающие закона Ома. Руководители воют от таких специалистов. Говорят и в технических ВУЗах такая же ситуация. cry.gif

[^]
motorv12
19.01.2021 - 08:40
14

Юморист

Согласен с автором, но замечу что на аукционах муниципалтных и федеральных, цену роняют в даун полный. Пример, ЦРБ в N-ске, считаем материалы 600 000 и работа около 400 000. Выставляемся на котировку и побеждает компания с ценой 590 000 руб. Тут возможны 3 варианта - рабоиы не будут выполняться вовсе а дегьги попилят, оборудование будет заменено на хрен пойми что, и третий вариант, что компания участник вообше не понимает что делает. Всë это в конце концов отражантся на зп персонала.

[^]
iri1
19.01.2021 - 08:42
5

Созидатель жизни

Подпишусь под каждым словом. Всё так и есть. Увы и ах. Инженер системотехник, если что. Мне открытым текстом говорили на некоторых собеседованиях, что с моим дипломом и опытом работы, не могут обеспечить достойный уровень зарплаты.

Это сообщение отредактировал iri1 - 19.01.2021 - 08:44

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43276
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх