Страшная история произошедшая во время срочной службы в 80-е годы..

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JudgeBREDD
11.12.2020 - 19:22
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Сканда @ 11.12.2020 - 18:39)
Пиздеж. Прям "Расстрел!")))

Надо дело смотреть конкретное. Теоретически могли по ст. 102 УК РСФСР умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах привлечь.

[^]
Awers17
11.12.2020 - 19:25
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Sfash @ 11.12.2020 - 20:06)
Цитата
собиравшиеся вместе дембельнутся

А че, раньше дату дембеля выбирать можно было?

Нас по пустыни Гоби дембелей везли на автомашинах весь день. День туда ехали после учебки , день обратно. И если не уехал со всеми, то можешь месяца три ждать оказии. А когда твой призыв уехал, то тяжко, если не дружил с молодыми.
Но какой расстрел ? У нас парень из автомата двоих завалил в 1979 году и то посадили на лет 10 вроде.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 11.12.2020 - 19:35

[^]
gogarom
11.12.2020 - 19:27
4

Ярила

Цитата (Kakvse @ 11.12.2020 - 18:53)
советская армия суровая и беспощадная сама к себе.

а результат был. dont.gif
( ты и в женихи не годился, если не служил rulez.gif
Помню как на дискотеку приходили, мы в форме, авиация, ... местные парни просто уходили в минус. девчонки знали толк cheer.gif .
но увы, пропаганда сделала своё, сейчас если солдат без памперса, то ужас!
а если вега кухни нет, то ваще пипец.
забыли про воспитание сильного человека.
( ида, кто закончил служить после девяностых, не заморачивайтесь, не оценивайте и не отвечайте gigi.gif

[^]
xx22xx
11.12.2020 - 19:28
7

Ярила

Самые в то время - суицид. Помню в мою часть приехал воин из Москвы - очень умный, в курсе всех современных веяний, очки даже как у Джона Леннона. Через несколько месяцев службы самоубился, так его хорошо смотивировали подавляющее большинство из служивших тогда деревенских солдат и сержантов.
Не было у них какой то даже элементарной жалости, как роботы - чморить до конца!

[^]
gin256
11.12.2020 - 19:34
4

Юморист

У нас один умник узел подрыва от "змейгорыныча" топором разбирал- его кишки по всему автопарку были разбросаны. (1996 году НОВОСИБ,ИЖБАТ Мочище)

Это сообщение отредактировал gin256 - 11.12.2020 - 19:35

[^]
Awers17
11.12.2020 - 19:38
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (xx22xx @ 11.12.2020 - 21:28)
Самые в то время - суицид. Помню в мою часть приехал воин из Москвы - очень умный, в курсе всех современных веяний, очки даже как у Джона Леннона. Через несколько месяцев службы самоубился, так его хорошо смотивировали подавляющее большинство из служивших тогда деревенских солдат и сержантов.
Не было у них какой то даже элементарной жалости, как роботы - чморить до конца!

Не любили в армии умных, а москвичей особенно люто. Причем во всех частях.

[^]
xli
11.12.2020 - 19:39
5

Ярила

Цитата (дывуферук @ 11.12.2020 - 18:05)
Синька зло.
Не всегда конечно, но очень часто.. (

далеко не всегда синька. иногда тупка...

Год примерно 88-90. Ракетная часть в лесах вокруг Москвы. Внезапно рванула жлезнодорожная платформа, на которой было несколько ракет ПВО. Чудом не сдетонировало основное хранилище, перед которым эта тележка стояла. Пропал солдат-караульный вместе с СКС.

Сначала думали, что пустился а бега из-за дедовщины, ну и устроил взрыв. Времена были сложные, случалось, солдатики сбегали. И с оружием тоже.

Часть перевернули вверх дном. Нашли даже в одном из деревьев пулю, скорее всего никак к делу не относящуюся. В результате выяснилось, что дебил, родом из Ивановской области, на посту коротал время выковыривая плоской отверткой через какой то лючок взрывчатку из головной части ракеты. В лесу нашли ящик с собранным ранее материалом. Видимо думал, что для чего-нибудь она может ему сгодиться. Ну и рвануло так, что в результате найденные осколки костей можно было уложить в спичечный коробок. От карабина, отвертки и прочих кирзачей следов найдено не было.

[^]
boohlanet
11.12.2020 - 20:06
3

Хохмач

Цитата (Pisuykatyj @ 11.12.2020 - 18:40)
И каким же ты образом ответишь, а, ноунейм яповский?))

С тобой базарить время терять..Иди учи уроки и готовся к службе в Армии..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
boohlanet
11.12.2020 - 20:14
0

Хохмач

Цитата (Honunok @ 11.12.2020 - 18:32)
ЛенаЛена557
Я не служила...Я не знаю смысл этого слова why.gif Кто пояснит?
на губе сидел

Наказание за дисциплинарные и уставные проступки..Держат вас под охраной в кирпичном помещении..Выводят на строевую подготовку и работы..Сколько сидеть на губе решает командир в зависимости от проступка..Где то так.. Я три раза сидел в комендатуре на губе в Калинине..Это жесть..Напишу как нибудь в посте..

[^]
boohlanet
11.12.2020 - 20:19
1

Хохмач

Цитата
Если сам свидетель, то может и было, долбоебов в армии всегда хватало...
Но вот расстрел вряд ли....

Я про приговор говорю ..А как там дальше было..Может апелляции писал..Может пересмотрели дело по максимуму дали..Тогда 15 лет давали..Это мне уже не известно..

[^]
zashitnik
11.12.2020 - 20:25
0

Ярила

[^]
alex39rus
11.12.2020 - 20:27
8

Ярила

Цитата (VINIПЫХ @ 11.12.2020 - 17:23)
Чёт, служил 87-89 а такой хуйни не слышал...Нелепые смерти были но не так массово...

Ну, во-первых, кто ты такой, чтоб тебе докладывать о всех происшествиях с военными? Тем более, со смертями.
А, во-вторых, все такие случаи особо не афишировались и раньше, да и сейчас пытаются их скрывать, правда менее успешно, из-за наличия интернета.
Сколько историй было с массовой гибелью военных или гражданских по вине военных, о которых становилось известно уже сильно позже.

Я вот из Калининградской области. И у нас в далёком 1972-м году случилась страшная трагедия с участием военных - на детский садик в Светлогорске упал самолёт Ан-24. Погибли 24 малыша...
Так вот, вояки наряду с мусарней и гэбнёй очень сильно усирались, подчищая все возможные следы. Отмена электричек, кордоны, пидоры в штатском на кладбище, и, естественно, никаких статей в газетах, даже некролога.

И вот ещё:
Цитата
"Как только последняя груженая машина покинула пределы города, место, где еще накануне стоял детский садик, разровняли, обложив дерном выжженную землю. Чтобы скрыть от посторонних глаз следы трагедии, было принято решение разбить на том месте большую клумбу.
— К утру садика будто и не было никогда — на его месте расцвела клумба!
— вспоминает Андрей Дмитриев. — Многие родители тогда глазам своим не поверили. Выжженная земля срезана, уложен дерн, дорожки, посыпанные битым красным кирпичом. Обломанные и обгоревшие деревья спилены. И только резко пахло керосином. Запах держался еще недели две"

Хотя, и тогда и сейчас уёбки некоторые говорят, что типа это правильно, чё шум было поднимать.
Но как по мне, это ублюдочное мышление, которое порождает в итоге отношение властей к народу как к молчаливому, бесправному стаду баранов, с которым можно делать всё, что угодно.

[^]
DSense
11.12.2020 - 20:30
-1

Ярила

Я,конечно,не специалист-пиротехник,но спецы-обьясните-как можно поджечь ведро бензина?
Бензин же вроде сам по себе не горит-горят только его пары.
То есть там только при попытке поднести спичку к ведру поджигателя бы обдало огнем так,что
идти куда-то с этим ведром он бы резко передумал.

А в стартпосте все описано так будто бы он взял ведро с бензином-поджег его и ходил с пылающим
ведром,держа его за металлическую ручку и плескал огнем на каждого встречного.
Он что-"Призрачный Гонщик"-или пост-котолампа?

[^]
Aqualung
11.12.2020 - 20:30
2

Акваланг

Цитата (Sfash @ 11.12.2020 - 18:06)
Цитата
собиравшиеся вместе дембельнутся

А че, раньше дату дембеля выбирать можно было?

Не всегда,но если хотелось оттянуть момент расставания с родной казармой-был проверенный способ:воруй,убивай,еби гусей бухай,попадайся в самоходах,пошли комбата нахуй.Уволишься максимально поздно,проверено.

Это сообщение отредактировал Aqualung - 11.12.2020 - 20:30

[^]
POLpot64
11.12.2020 - 20:33
-2

Ярила

У нас была большая трёх этажная казарма поделенная на полам.

вопрос тсу-а ты почему служил не в мужской части казармы?

[^]
boohlanet
11.12.2020 - 20:33
2

Хохмач

Цитата (karrachiola @ 11.12.2020 - 18:21)
Абзацы!
Ну если хочешь что-то до кого-то донести, то имей уважение!
Извини, но для меня это нечитаемо...

Тебе будет около 60 ты будешь париться с абзацами!?

[^]
boohlanet
11.12.2020 - 20:35
2

Хохмач

Цитата (Aqualung @ 11.12.2020 - 20:30)
Не всегда,но если хотелось оттянуть момент расставания с родной казармой-был проверенный способ:воруй,убивай,еби гусей бухай,попадайся в самоходах,пошли комбата нахуй.Уволишься максимально поздно,проверено.

Максимально точно ответил!

[^]
hitryprapor
11.12.2020 - 20:36
3

Ярила

Цитата (ЛенаЛена557 @ 11.12.2020 - 18:15)
Цитата
Но как это часто бывает один из них оказался залетчик..Кто служил , знает смысл этого слова..

Накосячил-залетел, т.е. нарушитель дисциплины. Самовольное оставление части или пьянка - самое распространённое.
Раньше, командир имел право задержать убытие на дембель на 30 суток, даже после выхода приказа МО. Вот, залётчиков и задерживали. Слабые рвали задницу, чтоб уйти на дембель в срок, а кто поспокойнее, те клали болт на это. Но "дембельский аккорд" назначали для досрочного убытия домой, а кто не дрыгался, того всё равно отпускали, пусть и с задержкой на месяц. Такого бойца на губу посадить нельзя и заставить, что либо делать, тоже.
В отдельных частях старались уже в 90-х таких вот залётчиков выгонять побыстрее, ибо это бомба на двух ногах и ну его нах.

Это сообщение отредактировал hitryprapor - 11.12.2020 - 20:39

[^]
DSense
11.12.2020 - 20:47
1

Ярила

Цитата (boohlanet @ 11.12.2020 - 20:33)
Цитата (karrachiola @ 11.12.2020 - 18:21)
Абзацы!
Ну если хочешь что-то до кого-то донести, то имей уважение!
Извини, но для меня это нечитаемо...

Тебе будет около 60 ты будешь париться с абзацами!?

Да вообще не нужно ни с чем париться.
Весь вопрос в том-для кого вы создаете пост?
Если исключительно для себя,то нахера его выкладывать в интернет?
Наберите его себе в ноутпаде и читайте каждый день,не парясь ни на чем.

Если для других-то будьте добры сделать его удобным для других.
Вы же ожидаете интереса от аудитории-иначе не выкладывали бы его на всеобщее обозрение
этой самой аудитории.Правильно?

Немножко неловко обьяснять элементарные вещи человеку около 60,которые
даже 15-летний подросток понимает.

p.s.Воистину-мудрость не всегда приходит с годами.
Иногда года приходят одни.

Это сообщение отредактировал DSense - 11.12.2020 - 20:51

[^]
boohlanet
11.12.2020 - 20:49
2

Хохмач

Цитата
И вч у вас была одна с авиаполком?
Всё перечисленное относится к БАО или ОБАТО, техротой могли называть казарму срочников полка

У нас была АБАТО Автомобильный батальон авиационного технического обеспечения..Из четырех рот..в/ч 21**.. У связистов своя в/ч..А эскадрильи это видимо по самолётам с лётчиками и механиками..В дивизии три полка..У нас в Иваново в Калинине и в Брянской обл. Сеща. В полку видимо эскадрильи но мы этого не касались..У нас роты..

[^]
Aqualung
11.12.2020 - 20:49
3

Акваланг

Бляя,я один раз так залетел что ппц! Час стоял по стойке "смирно" и три подполковника из отдела связи и 8-го отдела разъясняли мне какой я раздолбай и как я рушу обороноспособность СССР и карьеру командира.а я стоял и гадал "судить будут или просто расстреляют?" Шучу,конечно,но хай поднялся знатный!Куча офицеров по шапке получило ,а я до утра лёд ломом долбил.))) Петрозаводск,зима 84-85гг.
З.Ы.Это классический образец залёта"халатное отношение к служебным обязанностям",мой любимый."злоупотребление спиртными напитками"-мелочь!Самый скверный залёт в те времена-"неправильное понимание курса партии и правительства".Сейчас это звучит смешно,но в СССР за это ебали люто.Можно было из тёплого связного подземелья запросто угодить в Печенгу,в стройбат.Вечную мерзлоту кайлом долбить.

Это сообщение отредактировал Aqualung - 11.12.2020 - 21:05

[^]
avs
11.12.2020 - 20:51
2

Mr. First

да, я - из залетных. нахуй послал дежурного по части за то, что он не дал утром по телевизору клип дайр стрейтс досмотреть. буквально минуту-полторы.
домой уехал то ли 10, то ли 13 декабря, не помню уже точно.
а стукачок у нас один в призыве был, так он самый первый в начале октября дембельнулся. такие вот дела.

[^]
boohlanet
11.12.2020 - 21:00
1

Хохмач

Цитата (Awers17 @ 11.12.2020 - 19:25)
Нас по пустыни Гоби дембелей везли на автомашинах весь день. День туда ехали после учебки , день обратно. И если не уехал со всеми, то можешь месяца три ждать оказии. А когда твой призыв уехал, то тяжко, если не дружил с молодыми.
Но какой расстрел ? У нас парень из автомата двоих завалил в 1979 году и то посадили на лет 10 вроде.

Все индивидуально...Видимо была дедовщина ..Довели парня это смягчающее обст..

[^]
Бокин
11.12.2020 - 21:05
3

Ярила

Цитата (igorgri @ 11.12.2020 - 18:52)
Цитата (Бокин @ 11.12.2020 - 20:10)
Слышал об этой истории, но, как ни странно - неофициально. Почему не было официального приказа, как всегда делалось - неизвестно.

До срочной приказы такие всегда у нас неофициально доводились... Почти как ОБС. Как раз примерно в то время. И тоже а авиации, только в ИА ПВО

Да я как-бы не срочник, уволился подполковником, просто нам, лётному составу, помимо обязательного доведения информации по авиационным происшествиям (некоторые с дополнительными занятиями и тренажами и сдачей зачётов) доводили и общевойсковую информацию по происшествиям, масштабные происшествия - обязательно.
Некоторые - под запись.

По авиационным происшествиям любой вышестоящий командир или инспектор по безопасности полётов мог спросить когда угодно.

[^]
boohlanet
11.12.2020 - 21:08
1

Хохмач

Цитата (Honunok @ 11.12.2020 - 18:32)
ЛенаЛена557
на губе сидел

Рисунок из дембельского альбома..На Губе..

Страшная история произошедшая во время срочной службы в 80-е годы..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12022
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх