Немного из "Злого медика", часть 34

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
суриката
13.11.2020 - 00:04
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (dvladimirov @ 12.11.2020 - 16:37)
Ну насчёт почечной колики...
Мне 3 месяца назад пришлось в смп звонить - с вечера чёт тянуть в боку начало...
Вечер/ночь на ногах - обезболивающее уже не помогало, под утро решил позвонить...
Приехали, послушали - забрали в приёмный. Там узи - камень вышел, в мочеточнике уже.
Но видать мочу уже подтравливать начал - боли почти не было.
Уролог на отделении сказал будет колоть ношпу пока не выйдет сам, через пару дней может кт сделает.
Послал нах - пошёл домой.
Вечером сделал кт платно - 9мм в мочеточнике.
Закупился водой + ставил чайник кипятится. Пил. Много пил. Воды!!!
В какой то момент проскочила "боль" - как ножом по спине полоснули.
Через 2 дня на приём к платному урологу - камня нет.

Сразу скажу - мне повезло. Или не повезло с головой... Я в еду соль морскую ложками сыпал - подсел на неё, типа полезно, а воды пил мало...
Потому камешек и растворился быстро. :)

Как то так.
Не болейте :)

Тебе повезло. А мог бы мочеточник порваться.

[^]
суриката
13.11.2020 - 00:06
0

Балагур

Цитата (rendill @ 12.11.2020 - 19:17)
Пациент находился на лечении в больнице в Минске, произведено вскрытие абсцесса левого предплечья и левой кисти. Выписан 3.11,назначена явка к хирургу на 4.11 Пришел сегодня 9.11,открываем рану, на кисти листик, на предплечье вот ето

Какая прелесть.)))

[^]
суриката
13.11.2020 - 00:11
1

Балагур

Цитата (Книжник @ 12.11.2020 - 21:08)
Цитата (SYMvlz @ 12.11.2020 - 12:01)

Пришла мадам на прием, с сынишкой Максимкой. После осмотра, я слегка приху...ел. У Максимки срочная патология, нужно серьезное стационарное лечение с обязательной госпитализацией. Говорю, что надо ложиться. Говорю! Не спрашиваю!

Сынок почти весь прием молчал, говорила только мама.
А мадам такая: "Он не будет в больницу ложиться, выписывайте таблетки!"

Честно. Я думал так бывает в анекдотах. К счастью, знаю отличный способ, который освоил ещё когда работал на скорой. Ставлю в истории болезни галочку, возле поля "отказ от госпитализации", протягиваю им, говорю:
- Распишитесь пожалуйста вот здесь.
- Зачем.
- Затем, чтобы если завтра ваш ребенок останется инвалидом на всю жизнь, или и того хуже, меня не посадили.

Сразу лег в палату! Золотое умение, заставить пациента почувствовать ответственность за свои жизнь и здоровье, а не инфантильно перекладывать на врачей. А Максимке, сука, 29 лет!

Хуета и пиздёж.
Потому что стандартный ответ такого пациента будет: "Да мне похуй, что тебя посадят, нигде расписываться не буду. А за то, что таблетки не выписал, я на тебя жалобу напишу и в прокуратуру ещё. Там разберутся".

И кстати, даже если он распишется и потом что-то с ним случится, то виноват всё равно будет врач. Ему скажут, что плохо уговаривал, а пациент не виноват, потому что "ничего не понимал в стрессе". Случаев миллион.

Пиздеж только по тому что двадцатидевятилетний Максимка сам должен расписывается. С мамашкой никто даже и общаться бы не стал.

[^]
dvladimirov
13.11.2020 - 00:16
0

Весельчак

Цитата (суриката @ 13.11.2020 - 00:04)
Цитата (dvladimirov @ 12.11.2020 - 16:37)
Ну насчёт почечной колики...
Мне 3 месяца назад пришлось в смп звонить - с вечера чёт тянуть в боку начало...
Вечер/ночь на ногах - обезболивающее уже не помогало, под утро решил позвонить...
Приехали, послушали - забрали в приёмный. Там узи - камень вышел, в мочеточнике уже.
Но видать мочу уже подтравливать начал - боли почти не было.
Уролог на отделении сказал будет колоть ношпу пока не выйдет сам, через пару дней может кт сделает.
Послал нах - пошёл домой.
Вечером сделал кт платно - 9мм в мочеточнике.
Закупился водой + ставил чайник кипятится. Пил. Много пил. Воды!!!
В какой то момент проскочила "боль" - как ножом по спине полоснули.
Через 2 дня на приём к платному урологу - камня нет.

Сразу скажу - мне повезло. Или не повезло с головой... Я в еду соль морскую ложками сыпал - подсел на неё, типа полезно, а воды пил мало...
Потому камешек и растворился быстро. :)

Как то так.
Не болейте :)

Тебе повезло. А мог бы мочеточник порваться.

Тьфу, тьфу, тьфу :)
Честно говоря я в больничку ехал - не зная что у меня колика...
Думал - завороток кишок... Там паралельно ещё симптомы были :(
Когда на узи про камень услышал - сказал что это хрень, могло быть хуже :)
Врач удивился - что хуже? Ну как бы завороток кишок хуже... :)

Хотя наверное всё зависит от того где живёшь...
В моей деревне 50к населения - например нет всяких там лазерных дробилок камушков... Режут обычно... Ну тех, кто в большой город не успел свалить на дробление. :)
А для меня завороток кишок при хирурге которого в городе с матюгами вспоминают - получался билетом на тот свет...

[^]
ДокторЯр
13.11.2020 - 00:18
7

правда, которая не нравится дебилам

А посвежее не нашлось историй?

https://www.yaplakal.com/findpost/61374995/...pic1624440.html - про Максимку и внучку-хореографа 2017 год

https://www.yaplakal.com/findpost/61189765/...pic1621212.html - про жить без мечты и заберёт из медицины 2017 год

https://www.yaplakal.com/findpost/61374995/...pic1624440.html - про бабульку с коленками

https://www.yaplakal.com/findpost/61189814/...pic1621212.html - таксист-великий медик

https://www.yaplakal.com/findpost/30304469/...opic995250.html - бабулька и витамины 2014 год, Джус

https://www.yaplakal.com/findpost/61976999/...pic1635072.html - магическая сила капельниц - и снова лето 2017 года

https://www.yaplakal.com/findpost/50164274/...pic1418061.html - 2016 год, Инсайдер

Буквально 2 цитаты в посте - не баян. Такое чувство, что ТС просто прошёлся старым постам яповского "злого медика" и собрал подборку, т.к. в ВК до этих баек в ленте усраться - не добраться.

Ой, а чего шпалим - правда кому-то из любителей старья и нелюбителей юзать поиск глазки заколола? gigi.gif Так вы не знаю, Малышеву посмотрите - расслабьтесь.

Это сообщение отредактировал ДокторЯр - 13.11.2020 - 00:26

[^]
O1igarh
13.11.2020 - 00:21
0

Балагур

Побольше бы Михалычей. Глядишь, планета бы почистилась

[^]
D0XTUR
13.11.2020 - 00:21
1

ДокМед

Цитата (Книжник @ 12.11.2020 - 21:08)

Хуета и пиздёж.
Потому что стандартный ответ такого пациента будет: "Да мне похуй, что тебя посадят, нигде расписываться не буду. А за то, что таблетки не выписал, я на тебя жалобу напишу и в прокуратуру ещё. Там разберутся".

И кстати, даже если он распишется и потом что-то с ним случится, то виноват всё равно будет врач. Ему скажут, что плохо уговаривал, а пациент не виноват, потому что "ничего не понимал в стрессе". Случаев миллион.

не, не будет. даже если этот или иной долбоёб не распишется - то врач идет к зав.отделению и заверяет отказ у него. консилиум. с такими дебилами не надо ничего решать в одиночку, никогда. ну и направление лучше выдать, с указанием ЛПУ, профиля отделения и обоснованием.

[^]
BSU
13.11.2020 - 00:25
0

Ярила

Цитата (666 @ 12.11.2020 - 16:31)
Цитата
Если бы ему ничего не было, то таких "дедушек" наплодилось бы как грибов. Достаточно завести нужные знакомства в профильных заведениях с амбулаторной картой "пациента".

Ну-ну - потом устройся с такой справкой на работу хотя бы сторожем, попробуй получи права или разрешение на оружие!

Ну, на ножичек для "грибов" разрешение то не нужно получатьgigi.gif

[^]
robingyunt
13.11.2020 - 02:32
2

Ярила

Добавлю:

Приходит на прием к врачу пациент и ноет:
- Доктор, у меня не стоит. Еще бессонница и депрессия.
- Так не удивительно, батенька, запустили вы себя – дальше некуда. Причем нестояк – это даже не проблема, а следствие. У вас ожирение, сердце слабое, одышка, повышенное давление, холестерин, простатит, варикоз, диабет, цирроз, гастрит… короче, вы умрете раньше, чем я успею перечислить все ваши болячки.
- Доктор, умоляю, скажите, что делать? Выпишите мне что-нибудь инновационное!
- Ничего нового я вам не скажу: бросьте ныть, пить и курить, жрать всякое говно, сидеть за компьютером по 14 часов в день. Займитесь физкультурой – каждый день подъем в шесть утра, пробежка пять километров, по субботам – 15, холодный душ, легкий завтрак с зеленым чаем, потом физический труд на свежем воздухе до обеда. После обеда гимнастика, и умственный труд. Перед ужином велосипедная прогулка, после – холодный душ и йога. Никакого телевизора с пивасиком, в качестве развлечения – книжки читайте. Гарантирую – спать будете сном младенца, что такое депрессия, забудете. Ну, и стоять будет – о-го-го!
- Не, доктор, что-то мне ваша программа нихера не нравится. Это мне и жена твердила. А у нее нет никакого медицинского образования. Я потому к вам и обратился, что вы профессор, светило и почти нобелевский лауреат. Я вам за обследование 400 баксов заплатил не затем, чтоб вы мне на мозги капали, как эта стерва.
- Так ваша жена – мудрейшая женщина! Слушайтесь ее и не тратьте 400 баксов на то, чтобы вам сказали то, что вы уже и так знаете.
- Чо-о-о-? Она сука и шлюха! Сказала, что я импотент, нытик и лузер, ушла от меня к соседу. А-а-а, я все понял, она вас наняла, чтоб вы довели меня до самоубийства, она хочет завладеть моей квартирой!
- Э-э-э, больной, да у вас еще и паранойя! Впрочем, суицид – это, действительно, выход: ни себя, ни других мучить не будете. Прописать вам цианид?

[^]
robingyunt
13.11.2020 - 02:32
5

Ярила

- Слышал у Мойши инсульт?
- И шо, везде?
- Левую руку и левую ногу отняло...
- А член?
- Успел направо перебросить...

[^]
robingyunt
13.11.2020 - 02:34
0

Ярила

В каждом человеке можно найти что-то хорошее! © знакомый трансплантолог

[^]
robingyunt
13.11.2020 - 02:35
0

Ярила

он: просто у меня в голове каша какая-то
она: это мозг

[^]
robingyunt
13.11.2020 - 02:36
1

Ярила

После того, как Елена Малышева доходчиво и с юмором объяснила телезрителям, что такое рак в четвертой стадии, я перестал волноваться и начал жить.

[^]
DAZ57
13.11.2020 - 05:21
1

Балагур

Цитата
дайте мне справку шизоида, и я пойду в госдуму генофонд страны чистить

кто те такую справку даст? этим четырем сотням конкуренты не нужны, они сами генофонд нормальнол выпиливают, и не по 3 человека на каждого.

[^]
Devaryag
13.11.2020 - 08:26
0

Весельчак

Цитата (EHOT59 @ 12.11.2020 - 17:33)
дайте мне справку шизоида, и я пойду в госдуму генофонд страны чистить lol.gif

А они разве генофонд РФ?

[^]
MadCowboy
13.11.2020 - 11:27
1

Ярила

Цитата (robingyunt @ 13.11.2020 - 02:32)
Добавлю:

Приходит на прием к врачу пациент и ноет:
- Доктор, у меня не стоит. Еще бессонница и депрессия.
- Так не удивительно, батенька, запустили вы себя – дальше некуда. Причем нестояк – это даже не проблема, а следствие. У вас ожирение, сердце слабое, одышка, повышенное давление, холестерин, простатит, варикоз, диабет, цирроз, гастрит… короче, вы умрете раньше, чем я успею перечислить все ваши болячки.
-

- Вот, Иван Михайлович, был у меня сегодня интересный пациент, ваш земляк; записался заранее; принимаю, здоровается, садится в кресло и начинает сам повествовать:

- Надо вам сказать, профессор, что живу я давно почти безвыездно в деревне, чувствую себя пока здоровым и жизнь веду очень правильную, но все-таки, попав в Петербург, решил с вами посоветоваться. Скажем, летом встаю я в 4 часа и выпиваю стакан (чайный) водки; мне подают дрожки, я объезжаю поля. Приеду домой около 6 1/2 часов, выпью стакан водки и иду обходить усадьбу - скотный двор, конный двор и пр. Вернусь домой часов в 8, выпью стакан водки, подзакушу и лягу отдохнуть. Встану часов в 11 - выпью стакан водки, займусь до 12 со старостой, бурмистром. В 12 часов выпью стакан водки, пообедаю и после обеда прилягу отдохнуть. Встану в 3 часа, выпью стакан водки... и т.д.

- Позвольте вас спросить, давно ли вы ведете столь правильный образ жизни?

- Я вышел в отставку после взятия Варшавы (Паскевичем в 1831 г.) и поселился в имении, так вот с тех пор; а то, знаете. в полку - я в кавалерии служил - трудно было соблюдать правильный образ жизни, особенно тогда: только что кончили воевать с турками, как поляки забунтовали. Так вот, профессор, скажите, какого мне режима придерживаться?

- Продолжайте вести ваш правильный образ жизни, он вам, видимо, на пользу.

© Академик Алексей Николаевич Крылов ОТРЫВКИ ИЗ ВОСПОМИНАНИЙ

[^]
Эхуэнио
13.11.2020 - 14:15
0

По образу и подобию...

Цитата (EHOT59 @ 12.11.2020 - 14:33)
дайте мне справку шизоида, и я пойду в госдуму генофонд страны чистить lol.gif

Спасибо, добрый человек, за готовность к самопожертвованию. Ведь ты знаешь, что плодами-то ты воспользоваться долго не сможешь?

[^]
Краснодарец
13.11.2020 - 22:12
0

Ярила

Цитата (Greyshadow @ 12.11.2020 - 14:21)
Дедушке респект.

Полезный шизофреник.

Санитар общества.

Его не посадят, а тремя мешками биомусора стало меньше.)

Когда на ЯПе будет новость о маньяке убийце детей, мы услышим совершенно другое!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34745
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх