Стоит ли ребенку оплачивать свадьбу?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DeusMalignus
3.11.2020 - 11:46
2
Статус: Offline

Ярила

Нет. Сам заработает. Максимум, помогу заработать, дав нормальное образование и воспитание.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЧеловекБожий
3.11.2020 - 11:46
7
Статус: Online

Ярила

Я только у пацанов на работе немного занял,потому что на вопрос в ЗАГСе-"Когда хотите расписаться?", мы с женой ответили не задумываясь-"Да хоть завтра!!"

Хули,на следующий день и назначили. rulez.gif Срочно понадобились туфли и хоть какой-то стол накрыть нужно было.

Нормально.Уже больше 25 лет душа в душу живём и никому ничего не должны.

А все эти понты...Нравится людям-пусть отмечают,это их деньги,их жизнь.

[^]
Булочка
3.11.2020 - 11:47
14

Ярила

Цитата (topinoga @ 3.11.2020 - 11:42)
Цитата (Garik499 @ 3.11.2020 - 12:39)
Цитата (8lol8 @ 3.11.2020 - 11:35)
Если деньги есть, то почему бы и нет?
Я дочери устрою всё, что пожелает.

А тебе не обидно будет, что в супруги она выбрала увальня, который не может это устроить?

Можно я на этот вопрос отвечу?
Вон у моей щас бойфренд увалень еще тот. Но парень сам по себе очень хороший, добрый. Если че, буду платить, да будет немного досадно (не обидно, а именно досадно). Но это не мой выбор - это ее выбор, я тут ваще не в праве ничего решать

А вот если бы у меня был сын - тут да, тут реально была бы обида и злость на себя, что долбоеба вырастил

Когда я, 17-ти летняя студентка, выходила взамуж за 23-х летнего нищего инженера, у нас не то, что на свадьбу, на лишние башмаки денег не было. Свадьбу оплатили родители. Зато сейчас мы совершенно не напрягаясь оплатили свадьбу своей старшей дочери. Может, в 23 года мой муж и был увальнем-инфантилом, зато сейчас он вполне обеспеченный, уважаемый и успешный человек. Только вот имело ли смысл нам откладывать свою свадьбу до этого момента? Я считаю - вряд ли lol.gif

Это сообщение отредактировал Булочка - 3.11.2020 - 11:48

[^]
GeniusG
3.11.2020 - 11:47
3

Ярила

Цитата (vasek78 @ 3.11.2020 - 11:35)
Хули всех по себе мерять. Я в 14 уже на рынке торговал, в 17 по области ездил, картошку у селян скупал. А ща, у кента, с которым вместе мутили сыну 21 год, в институте мучается сыночка, папка сопли подтирает, всё от родаков зависит.

Точно.
Я с 12-13 уже во всю помогал по дому, с 14 мотался по всему городу в помощь, как грузчик, как права в 18 получил - тут же за баранку и в путь (пристроили на работу), работал и когда в универе учился, все успевал и сам себя еще обеспечивал.
А нынешнее поколение - пздц, за редким исключением.
Сыну сказал: будешь учиться, оплачу после 11 класса универ, Нет - после 11 в армию, хату я ему уже сделал, после армии пусть делает что хочет, хоть учиться хоть работать. Мешать не буду.

[^]
Отоми
3.11.2020 - 11:48
6

Ярила

Ни копейки не взяли.
Просто расписались. Купили пару бутылок шампанского.
На хрена эти свадьбы с кучей непонятных родственников?

[^]
Вандемар
4

Цикутодегустатор

Мы вот наоборот не хотели никакой свадьбы с косорылыми родственниками и остальными традициями. Тёща настояла (не по-людски это!!!). Итогом тёща и оплачивала гульбище, на котором мы жахнули по бокалу игристого, надкусили по куску торта и покинули сие торжественное мероприятие.

[^]
CherryBone
4

неподависька

ребенкам свадьбы не оплачивала...
дочери купила свадебное платье и оплатила им медовый месяц...
сыну просто подарила дачу...
хочется сказать, что если ты ребенок - то нефиг еще и жениться, семья это вам не шуточки.. а вот если ты уже вырос до того возраста чтобы стать мужчиной, тогда сам и должен подумать как оплатить!

Это сообщение отредактировал CherryBone - 3.11.2020 - 11:50

[^]
Булочка
3.11.2020 - 11:49
3

Ярила

Цитата (Вандемар @ 3.11.2020 - 11:48)
Мы вот наоборот не хотели никакой свадьбы с косорылыми родственниками и остальными традициями. Тёща настояла (не по-людски это!!!). Итогом тёща и оплачивала гульбище, на котором мы жахнули по бокалу игристого, надкусили по куску торта и покинули сие торжественное мероприятие.

Ну и логично. Не? Чукча хотел - чукча платил lol.gif

[^]
Rakamaka4
1

Юморист

Цитата
"Если взамуш когда-нибудь соберусь, то тихо распишемся и свалим в свадебное путешествие. Вы же не осерчаете, что свадьбы не будет?"

а кто оплатит свадебное путешествие (судя по всему, равное по цене фуршету на 100 человек?ась?)

[^]
ААК65
4

Ярила

Цитата (Garik499 @ 3.11.2020 - 11:30)
Некоторое время назад с другом встретились и по паре рюмок пропустили, поговорили о делах житейских. Он отец многодетный, двое дочек малых уже есть и вот-вот наследник на свет появится. Так вот зашла тема про содержание детей. Про то, на что откладываем деньги, сколько уходит на секции, кружки, медицину и т.д.
Так вот я с удивлением узнал, что он уже открыл отдельные счета, куда скидывает небольшие суммы в валюте, на СВАДЬБЫ детям! Я чуть хинкалиной не подавился.
Я понимаю откладывать на образование хорошее, на отдельное жилье для ребенка.
Но, свадьба!? Потом задумался над этим вопросом и стал выяснять мнение других знакомых и товарищей. Так вот оказывается подавляющее большинство считает абсолютно нормальным, чтобы родители оплачивали свадьбу детей. Оказывается их родители тоже оплачивали их свадьбы! А я раньше даже не задумывался над этим и не спрашивал у них про финансовый вопрос, просто зажигал у них на свадьбах.
Поделился с женой. Она сказала мол да, это традиция, у нее тоже подруги все замуж выходили на родительские деньги. А как же мы, вопрошаю я? Мыж с тобой поженились, только когда крепко на ноги встали, обзавелись отдельным жильем и поняли, что сами можем позволить себе свадьбу, особо себя не ущемляя. Она сказала, мол ситуации разные бывают.
Я нихуя не понимаю, ни детей ни родителей. Как так взрослому мужику или женщине просить у родителей денег на свои хотелки? А родителям не обидно, что выдают замуж дочь за инфантила, который свадьбу хочет, а оплатить сам не может? Сына такого иметь еще обиднее чем зятя, ИМХО. Ну на крайняк если любовь пиздец какая или залет, то можно просто пойти и расписаться, но не просить денег у родителей, как школьник на кино!
Сам откладываю только на образование хорошее, квартирой уже обеспечили его. От него потребуется только усердие в учебе и в работе. И если он подойдет и попросит денег у меня на свадьбу, то я очень сильно расстроюсь, что все таки вырастил инфантила.

А как вы считаете, нормально ли родителям оплачивать свадьбу детей?

Нормально. Если финансы семьи позволяют сделать это не сильно напрягаясь. Это когда не надо решать, свадьба или путешествие для молодоженов.

Если ребенкам по 19-23. Откуда у молодых деньги на свадьбу возьмутся?

А вот, если по 30 лет - не нормально.

Почитал комменты. Смешно, каждый примеряет на свое благосостояние.
Т.ч. дополню коммент.

Это сообщение отредактировал ААК65 - 3.11.2020 - 11:54

[^]
Киси
1

Ярила

У меня сыновья, в соответствии с нынешней тенденцией, когда "тыжемужчина, ты должен!!!", все вопросы отпадают))) rulez.gif

[^]
Отоми
2

Ярила

Цитата (CherryBone @ 03.11.2020 - 11:48)
хочется сказать, что если ты ребенок - но нефиг еще и жениться, семья это вам не шуточки.. а вот если ты уже вырос до того возраста чтобы стать мужчиной, тогда сам и должен подумать как оплатить!

Покупка платья и медового месяца и дачи- это не оплата?

[^]
Orang
8

Vronaзависимый

я решил женица в 25.
да, пиздец дурака свалял канеш faceoff.gif
но уже тогда мы сами себе сказали - мы чо, шешнацатилетние, у предков бабло на свадьбу клянчить?
просто распишемся и посидим человек 6-8 скромненько.
сходили подали заявление, и за пару недель до дня х сказали об этом родителям, и началось...
а как же выкуп? а как же кавалькада жигулей? а как же дятитётибабкидедкиипрочиесёстрыбратьяхуйзнаеткакихкровей?????? они же абидяцццца!!!!! вас же всех звали!!!!
кароч выдержали мы двухнедельный прессинг, согласились на выкуп и покатушки по городу, а вот куче родственников показали от ворот поворот.
в кабаке бухали впятнадцатером.

и ничо. никто не обиделся (а если и обиделся, то не показал этого до сих пор).

хуй знает, зачем я это тут понаписал, наверное похвастаться, что у родителей денег на свадьбу не брал tongue.gif

[^]
CherryBone
3.11.2020 - 11:51
1

неподависька

Цитата (Отоми @ 3.11.2020 - 11:49)
Цитата (CherryBone @ 03.11.2020 - 11:48)
хочется сказать, что если ты ребенок - но нефиг еще и жениться, семья это вам не шуточки.. а вот если ты уже вырос до того возраста чтобы стать мужчиной, тогда сам и должен подумать как оплатить!

Покупка платья и медового месяца и дачи- это не оплата?

это подарки)
а уж саму свадьбу зять и сын оплачивали сами... я имею в виду торжество..

[^]
BroFimm
4

Ярила

Сам всё оплатил, но, как показали годы, вложение в никуда.

[^]
Garik499
0

Ярила

Булочка
Цитата
Когда я, 17-ти летняя студентка, выходила взамуж за 23-х летнего нищего инженера, у нас не то, что на свадьбу, на лишние башмаки денег не было.

Ну и смысл тогда вообще жениться? Можно просто сожительствовать. Можно просто расписаться, коль уж залет и "а что люди скажут".

[^]
CyberRally
3.11.2020 - 11:52
3

Ярила

Лично я не могу понять всей этой показухи с платьями, свидетелями, конкурсами и ресторанами — тупо просрать бабло в никуда. Самый нормальный вариант — расписались, с близкими друзьями сели где-то отметили как ДР без особого размаха и все. А бабки если есть то лучше на дело пустить нужное, а не для того что бы показать всем что у тебя тоже как у всех

[^]
PR0SPER0
7

Ярила

Ну мне родители со свадьбой помогли, и жильём меня обеспечили. Мы с женой тоже детям по квартире купили и одну свадьбу уже оплатили, вторая тоже с нас. Пусть будет нашей хорошей семейной традицией детей не просто в люди выпихивать, мол живите как хотите, а обеспечить им праздник и какую-то начальную базу.

[^]
Отоми
1

Ярила

Цитата (motya @ 03.11.2020 - 11:45)
точно
давайте все детей в 14 лет отправлять картоху грузить, нахуй им те институты

Спорный вопрос. Особенно когда после вуза
- свободная касса!!!

[^]
RaulDuc
3.11.2020 - 11:53
0

Ярила

Вернее сказать не на свадьбу, а на подарок молодоженам.
Я даже особо не представляю, на что там надо долго копить, самое дорогое, это было платье жены из расходов, снятый на целый день ресторан вышел дешевле.

[^]
Garik499
3

Ярила

Цитата (BroFimm @ 3.11.2020 - 11:51)
Сам всё оплатил, но, как показали годы, вложение в никуда.

В смысле вложение? Организацию праздника ты рассматривал, как инвестицию?!? lol.gif
У меня для тебя плохие новости про твои способности к финансовой грамотности shum_lol.gif

[^]
Отоми
0

Ярила

Цитата (CherryBone @ 03.11.2020 - 11:51)
это подарки)
а уж саму свадьбу зять и сын оплачивали сами... я имею в виду торжество..

Не хреновые такие подарки.
Я б не взяла, стремно как то.

[^]
sndor
-1

Приколист

Цитата (CherryBone @ 3.11.2020 - 11:48)
хочется сказать, что если ты ребенок - то нефиг еще и жениться, семья это вам не шуточки.. а вот если ты уже вырос до того возраста чтобы стать мужчиной, тогда сам и должен подумать как оплатить!

подарила - это вот поям переписала у нотариуса?)))

[^]
CherryBone
0

неподависька

CyberRally
Цитата
Лично я не могу понять всей этой показухи с платьями, свидетелями, конкурсами и ресторанами — тупо просрать бабло в никуда.

я тоже понять не могу, но для других это традиция.. собрать всех родственников, друзей, погулять, повеселиться... каждый имеет право поступать как ему видится и хочется...

[^]
CyberRally
3.11.2020 - 11:54
1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 03.11.2020 - 11:51)
Булочка

Ну и смысл тогда вообще жениться? Можно просто сожительствовать. Можно просто расписаться, коль уж залет и "а что люди скажут".

Интересно вот если действительно денег не было не было бы лучше эти бабки на свадьбу потратить в нужное дело? Вот нахуй оно нужно было когда последний хуй без соли доедаешь? Можно ж было эти деньги пристроить и улучшить свой быт и жизнь

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28633
0 Пользователей:
Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх