Детство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yushka13
7.09.2020 - 10:56
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (ra9988f @ 7.09.2020 - 09:12)
Интересно, а что наши дети и внуки будут рассказывать своим детям про своё детство.

Я, конечно, сто раз соглашусь с тем, что утыкаться весь день в компы и телефоны это совсем не то, что мы целыми днями в казаки-разбойники, вышибалы и прочее, в свободное от учебы и 30 соток летом у бабушки в деревне. И в лес, и на озеро гоняли на великах, одни, украдкой, чтоб бабушку мама не ругала и бабушка не переживала. Сколько раз затсукивали, то на кладбище ночью тайком, типа спать легли в другой комнате, свамиив окно, долго нет, нас искать по селу, а мы прячемся с сестрой, потому что мордой об асфальт с велика с горы тормозили, все в пух и прах в кровище, с выбитым зубом, не так больно, как страшно, что ругать будут и в город к родителям грозиться отправить))) Дай, есть что вспомнить)
Но таки ж не забывайте, это наше детство. И хоть есть незабываемая фраза всем моим ровесникам известная из фильма того, нашего детства - "времена всегда одинаковые" (Москва слезам не верит), то на тот момент, когда снимался этот фильм, это было почти так. Сейчас многое поменялась, и наши дети и внуки не виноваты в том, что они живут в этом мире, мире цифры, компов, инетов и т.д. Вопрос в другом. Чтобы они понимали, что есть не только их мир, на улице, в игре в компе по сети с друзьями, есть ещё ответственность за учебу, семью, надо помогать родителям, хотя бы то, что под силу, дома там уборка, посуду за собой, и не только, если нам некогда, стариков уважать, ну в таком ключе.
Так же добавлю, что иногда, когда им уже по 15, сложновато бывает с ними. Это из моего опыта. И это моё мнение, никому не навязываю.

[^]
Klindex
7.09.2020 - 12:35
1

Ярила

В 10 лет продавал газеты, мороженное (летом)
В 11-13 помогал матери на рынке по утрам.
С 16 пошел на биржу труда, местную на рынке, работал хз кем, даже могилы копал.
Тогда же собирал лом метала, не пиздил (все давно было украдено до меня), а собирал по помойкам.
ХЗ, нормальное детство, всегда был при деньгах в отличии от большинства сверстников, помогал матери.

Это сообщение отредактировал Klindex - 7.09.2020 - 12:36

[^]
СтранникДжо
7.09.2020 - 12:36
0

Бродяга

Мой брат пиздил с работы пакеты целофановые, а потом мы их по ларькам продавали с пацанами. Брату пивас, нам газировку. Девяностые

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kazanoza
7.09.2020 - 12:37
0

Приколист

я бутылки собирал и сдавал! на стадионе...находил не только бутылки но и наличку)

[^]
KIM777
7.09.2020 - 12:39
0

Ярила

Большая часть современных родителей покупает всякую фигню детям, чтоб отстали от них любимых и не мешали. Гаджеты, игры в компе, мультики днями напролет. Когда подросток сам заработал и сделал выбор сам, что купить, Это сразу иное отношение и к предмету покупки и к жизни, настлящее

[^]
rm2811
7.09.2020 - 12:39
0

Ярила

и че.

я всё детство в колхозе работал.
нисколько не жалею.

да вишней/смородиной/грушами торговать приходилось.

ниче страшного, скорее наоборот, прикольно.

[^]
Kreditor
7.09.2020 - 12:40
1

West Mclaren Mercedes!

И с чего я убежден что все эти придорожные грибы-ягоды скупаются на ближайшей базе, а потом реализуются типа только собрал? Не верю я нихрена что они сами каждый день в 5 идут собирать, а потом еще весь день это все дело продают.
Не, может, и есть такие. Но они там в меньшинстве, думаю.

[^]
UsernameK
7.09.2020 - 12:41
0

Ярила

Детство

[^]
Lisa80
7.09.2020 - 12:41
1

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 7.09.2020 - 09:10)
Блять вы заебали с этим пасквилем "УКРАЛИ ДЕТСТВО" Я в детстве на полях колхозных работал, вместо оплаты давали продукцию ,которую я сбагривал на дороге проезжающим, и получал наличку.

а я летом пахала в лесхозе на прополке ёлочек... и нам ничего не заплатили, п.ч. это был наш дружный пионерский отряд, просто помощь государству оказывали)))
Да в общем норм, никто не в обиде, всей толпой пришли, толпой поработали и дальше бегать гулять.

[^]
Игорь59
7.09.2020 - 12:43
1

Ярила

Щас типа все дети кто трудом не занимается, должны почувствовать стыд или вину? Автор ведь для этого написал, для насаждения чувства вины. А это является токсичным действтем, если от твоих писулек другие вину ощущают, значит ты токсичен.
Нахуй ты осуждаешь детей которые не торгуют грибами?
То что истерики за велос устратвает, так значит так воспиали взрослые.

Это сообщение отредактировал Игорь59 - 7.09.2020 - 12:45

[^]
bymer886
7.09.2020 - 12:44
0

Приколист

Я с 12 лет на рынке арбузы, помидоры разгружал. Зато были корманные деньги.

[^]
MarcusWebb
7.09.2020 - 12:44
0

Ярила

И чего? Да, сейчас людей больше с более менее нормальным достатком. Нашей семье жилось не сладко в 90-е, где то до 98 года. И по этому, родители с трудом в своё время мне наскребли на Денди. А вот катриджи от них, я уже зарабатывал сам, собирая бутылки. И ничего. И потом и в футбол/хоккей гонял и на велике/санках. И никуда от меня детство не делось.

[^]
spiker2004
7.09.2020 - 12:45
0

Ярила

Пацанчик не знает про лисички вообще ничего. Это самый лучший гриб. И жаренный он вкусный, правда при термообработке теряются его свойства. Лучше всего сушить и потом порошок добавлять в блюда. Лисички изгоняют паразитов из организма и помогают печени восстановиться. Это за счёт вещества-хиноманнозы.

[^]
DarkShaman
7.09.2020 - 12:47
1

Практикующий псих-аналитик

В советском детстве:

- в городе собирал бутылки: вкусняшки, 15 ти копеечные автоматы, кино;
- в деревне ходил с ломом на элеватор, голубей мочить. С высоты сарая скинешь на голубей, что зерно хавают и сдаешь потом за денюжку. Ну как сдаешь, показываешь, на счет. Тоже копейки какие-то, не помню сколько, но нам на газировку и старшакам на пиво хватало. А голубей, потом на костре жарили. Вкусно.

В 90х:

- в городе барыжил сигаретами и водкой (у друга матушка на оптовом складе работала перепродавали как и все в то время) - деньги тратил на водку и сигареты на пиво и компутер.
- на даче: на заправке заправляли машины и протирали стекла, делились со старшаками, что нас крышевали. Ибо золотое дно, а не заправка была. За нее дрались с зареченцами. А между своими, даже график был, кто и когда там работает. Потом, када подрос, крышевал тех, кто протирал стекла и заправлял машины)

И у меня было самое замечательно детство в мире! Молодец пацан! Заработанный скейт имеет +150 ко всем характеристикам, в отличии от даренного. Сам заработает и маме поможет И детство у него получше чем у многих!

Это сообщение отредактировал DarkShaman - 7.09.2020 - 12:48

[^]
AlexS32
7.09.2020 - 12:49
1

Ярила

ТС, ты потом про детство у мальчика этого спроси, что он думает. А то вдруг у него мечта как раз в телефоне залипать с утра до вечера, а торговлю грибами он считает той самой кражей детства и дикой несправедливостью судьбы по отношению к себе лично?

Это сообщение отредактировал AlexS32 - 7.09.2020 - 12:49

[^]
Jazv
7.09.2020 - 12:50
2

тут смешное надо писать, а я не...

нисколько не умаляя достоинство парня, что сам зарабатывает... хочу сказать и о другой стороне...

по сути - все рассматривают варианты - либо он работает и помогает - молодец, либо в гаджеты втыкает и уебок...

но... если абстрагироваться от того, что он молодец и живет в деревне, разве у детей только эти два варианта в жизни? музыкальная школа, танцы, моделирование, спорт и так далее - есть масса занятий детям без гаджетов и без работы...

не все такое черно-белое... и если говорить о детстве - ну вот совсем мелким я ходил в дворец пионеров и занимался шахматами и судомоделированием... в подростковом возрасте мать устроилась уборщицей в мужском общежитии - по совместительству - но работал там я и отпидоривал 8 электрических плит на общей кухне и длинный коридор... а деньги мать получала.

так вот и то и то полезно для становления. Но если парень все детство видит только сбор и продажу ресурсов и кроме этого ничего - то это не правильно... может он такой разумный гениальный шахматист или плавец или математик... но к сожалению, мы и его родители никогда об этом не узнаем - ибо у него не было шанса узнать что то кроме работы.

[^]
ffarguss
7.09.2020 - 12:50
1

Ярила

Я с 12 до 14 лет каждое лето на раскопках работал,купил мопед Дельту и аквариум на 300 литров!!!!!! Пиздюлей огрёб и за мопед и за аквариум(ставить некуда было),но мопед в деревню уехал,там и рассекал!!!!!!! А ещё я картоху пиздил с колхозных полей и продавал около магазинов!!!!!! shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал ffarguss - 7.09.2020 - 12:55

[^]
владпал
7.09.2020 - 12:51
0

Ярила

Последний гриб без соли доедают...)))

[^]
Башмак
7.09.2020 - 12:51
0

Ярила

Котолампово. Надо было ещё добавить, что у мальчика была трость, потому что одной ноги не было

[^]
Бомбата
7.09.2020 - 12:52
-2

Балагур

Раньшее время, оно такое.. вне категорий от щастья, газировки попить, фильму посмотреть за 10 коп. ага

Детство

[^]
Бомбата
-1

Балагур

или еще вот.. на предмет сравнения..

Детство

[^]
UEMixali4
1

Приколист

Цитата
Блять вы заебали с этим пасквилем "УКРАЛИ ДЕТСТВО" Я в детстве на полях колхозных работал, вместо оплаты давали продукцию ,которую я сбагривал на дороге проезжающим, и получал наличку. Эт оне украли детство. Это то же детство, у кого то в айфоне, у кото то на рынке. Пацан не на еду копит, пацан хочет скейт. То есть его основные потребности в еде и одежде закрыты. А он зарабатывает себе на плюшки и развлекалки. В чем тут мля украденное детство?

Даже не знаю, что сказать... По детству всегда работали... Жил у бабушки с дедом всё лето, на Ставрополье... Огород полить, из поливальника, а не шлангом... Картоху окучить протяпать выкопать (сажали без меня), сбор всякой фигни, типа вишни черешни абрикосов слив алычи, из чего бабушка потом варенье делала... С дедом на великах сгонять за травой и ветками для коз и свиней (дед не признавал комбикорм и почти им не кормил), и никому в голову даже не приходило называть это какой то там "эксплуатацией". Так ещё времени хватало и на рыбалку, и на великах погонять, и на футбол и всякую другую развлекуху. И купаться каждый день. Постарше стал, появились хотелки, так я на заправке на трассе по ночам пистолет в бак втыкал и стекла мыл, ну, и 93м бензином барыжил, он тогда, в 89-90 году был в дефиците... И ничего, всё нормально... А потом и отцу шабашить помогал, и арбузы разгружал... И в колхоз потом ездили, нам там даже какую то денюшку платили... И я не считаю, что у меня было хуёвое детство...

[^]
amkarnaf
7.09.2020 - 12:55
6

Ярила

Лишают детства родители, кои размножаются, но за мелкими заставляют старших присматривать: ... ты старший... ты умнее, ты должен уступать... ты должен помогать... ты должен... должен... должен...

А вот когда что-то себе восхотел и есть возможность на это что-то заработать между делом, так это интерес, а не лишение детства. По-моему так.

[^]
imaex
7.09.2020 - 12:56
0

Ярила

Цитата (xEVGx @ 7.09.2020 - 09:07)
А я продаю лисички - а зачем они еще нужны? Ни посолить, ни пожарить.

Чё, правда? На кого эта хуета рассчитана?

[^]
Drod1969
7.09.2020 - 12:58
0

Юморист

Пацан - молодец. Не ноет "купите", а сам добивается.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23521
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх