Детство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Voland80
7.09.2020 - 19:43
1
Статус: Offline

Рыбанутый кулинар

Свои первые деньги заработал, когда 11 щук поймал на кружки на озере.
В 14 лет таскать лодку 2-х местную, да еще все снаряжение пешком, да через кладбище....
Если честно, было немного стыдно, но деньги нужны были, а щук я и потом поймал.
Что запомнилось, местная братва сразу подскочила, типа денег за крышу просила, я сказал, что пиздец, денег и так нет, да и малой был...не стали трогать.

[^]
toliker
7.09.2020 - 21:28
0

Ярила

А мой в этом году листовки кандидатов в депутаты расклеивал, а я вот и не знал, пока сам его не спалил! На заработанные комп се он обновил.

[^]
lemonid
8.09.2020 - 00:23
-1

Приколист

Цитата (TibeMalo @ 7.09.2020 - 16:11)
Цитата (igorgri @ 7.09.2020 - 08:11)
А небольшое ведерко сухих груздей продают за 1000 рублей... И это при том, что грибов - ну просто завались.

Я в ту неделю с женой 9 ведер привез - в основном грузди, в эту субботу один слетал - 2 ведра - просто на пироги полведра ушло, 1.5 ведра своякам отдал. Ведро - в среднем за 40 минут.

Грузди на пироги??? Херасе вы ребята отчаянные, груздь и белый и черный, это условно съедобный гриб, и на сколько помню бабушка их моя собирала, но потом их надо вымачивать хуеву тучу времени меняя воду раз в сутки, а потом еще 40 вроде дней солить!!! Как вы их жрете жаренные ума не приложу! Мы их вообще не берем мороки сильно много. cranky.gif

З.Ы хотя глядя на количество тех кто "не пережил грибной сезон" ежегодно таких спецов по грибам много кто грузди на пироги использует...

З.З.Ы Грузди не сушат, они сгниют но не высохнут... грибнички бля... deal.gif faceoff.gif

Если не в теме, не стоит этим хвастаться!
Во-первых, любые грибы нужно вымачивать ровно столько, сколько считаешь нужным, может быть и один день всего. Это зависит от состояния гриба, от воды в которой мочишь (водопроводная с хлоркой, колодезная, или может родниковая).
Для груздя и суток в родниковой может хватить. Про сорок дней тоже бред - сопливый хрустящий груздь можно насадить на вилку и через неделю после засолки - опять же всё зависит от состояния, размера гриба, вымачивания (вода всё решает!), количества соли.
По вкусовым качествам именно груздь царь грибов, даже рыжик не так хорош в засолке.
Во-вторых, грузди таки можно жарить :))) У девчонок в гостях пробовал.
В-третьих, сухие грузди - это не сушёные грибы, а вид груздей с сухой шляпкой.

[^]
Roy147
8.09.2020 - 02:02
0

Балагур

Сдавали бутылки-на лимонад с пряниками хватало.Летом в ЖКХ-дворниками.Там в месяц и до 30 рублей выходило.Зарабатывал на "Карпаты",но зарплату маме отдавал)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sveto4ka3005
8.09.2020 - 06:26
1

Приколист

Мы в сельской местности росли,четверо и без отца. Мать по рынкам шабашила,то шила,то собаки. Вобщем сахар не каждый день был дома,о шмотках молчу. Огород свой, всё на нас малых было,мать в пять утра уезжала. Сажать,поливать,прорядить... Зато озеро огромное в десяти минутах ходьбы,и станция лодочная,катамараны,развлечения. А заведующий Йонас (Литва если что), бывший десантник. Он в молодости при неудачном прыжке и не во всю открывшемся парашюте при приземлении ударился подбородком об колено и откусил себе кончик языка,потому шепелявил. Так вот мы, малые, после всех забот в огороде, надёргаем ему с грядки салатика,морковки,редиски,помидорок-и на станцию. Он нам лодку даст бесплатно,хоть сутки на озере торчи. Хороший человек,более 20 лет прошло. Так вот я к чему- не будь такой ответственности в детстве- не быть бы мне сегодня тем,кем являюсь. И да,круто что смартфонов не было,не построили бы мы столько шалашей в лесу)

[^]
Ротибор
8.09.2020 - 06:27
0

Ярила

мужик растет.

[^]
ВладимирЫч75
8.09.2020 - 11:52
0

Чудила.

А мы в детстве сушили лекарственные растения и сдавали в аптеки. На кино и мороженое хватало, и детство в полном объёме было)

[^]
TibeMalo
8.09.2020 - 15:46
-2

Приколист

Цитата (lemonid @ 7.09.2020 - 23:23)

Во-вторых, грузди таки можно жарить :))) У девчонок в гостях пробовал.
В-третьих, сухие грузди - это не сушёные грибы, а вид груздей с сухой шляпкой.

Ну можно и мухоморы жарить, не вопрос))) Про груздь сухой мимо, ибо он не груздь (Lactarius), а сыроежка (Russula)!!! Про засолку всё верно, солёный груздь хорош, но в том то и суть, что он используется только в засолке!!! Какие пироги могут быть с солеными грибами??? Про один день вымачивать "в родниковой воде" это из оперы воду от экрана телека заряжать, тоже можно, но эффективность сомнительна. Суть вымачивания в том, что из-за постоянной смены воды уйдет горькое молоко которое груздь содержит. (Латинское название Lactarius в переводе означает «молочный», «дающий молоко») За один день оно хуй уйдет, хоть в какой воде. Так что сударь чушь вы несете несусветную, учите матчасть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23521
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх