Как мне ремонтировали сплит. Поучительная история

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Doc86
14.08.2020 - 17:27
0
Статус: Offline

Балагур

Блин,и правда Краснодар. То-то мне чём-то знакомым повеяло. Типичный подход здесь. И ещё опоздать часа на два для установщиков кондеев норма. «Не в Германии живем» как сказал один из них мне,после такой задержки. Был послан нахер вместе с тремя кондиционерами-они их и продают и ставят. Нашёл других,все четко и профессионально.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KEX84
14.08.2020 - 17:31
0

Ярила

Цитата (Lastochka79 @ 14.08.2020 - 05:21)
Муж сестры бывший установщик этих сплит систем. Много чего рассказывал.

Так а чо рассказывал-то?

[^]
bornsleepy
14.08.2020 - 17:40
4

Приколист

О, я могу столько же или больше рассказать историй про жадных заказчиков))

[^]
CupuycVRN
14.08.2020 - 17:43
1

Приколист

Цитата (Lastochka79 @ 14.08.2020 - 13:21)
Поставил себе 2 нонейм, один самсунг. Самсунг что-то начал хуевничать.
Нонейм по 15 штук, самсунг штук 25, не помню точно, давно брал. Проще выкинуть, поставить новые, чем платить за ремонт. Поменять сам смогу, заправщика только возову.

Заправщика чего ты вызовешь?

[^]
BoaSoft
14.08.2020 - 17:43
0

Ярила

Цитата (paranoiki @ 14.08.2020 - 13:26)
Мне так подшипники на стиралку Добрый мастер поменять предлагал. Всего за 8100. Даже, чисто для меня, скидку сделать обещал 500 рублей. Я прониклась, но решила позвонить в Самсунг, где мне ответили, что менять подшипники они будут полным блоком вместе с барабаном за 7500. Я прониклась ещё раз, пожелала всего самого доброго мастеру и пошла покупать новую машинку.

К сожалению так оно и есть. У тещи в деревне машинка накрылась - подшипникам конец. Бак паяный. Снял бак, увез домой. Распилил. Оба подшипника в хлам. Ели обоймы выбил, так закисло. Подшипники и сальник обошлись около 1000. Но, найти тяжко было - начало режима ХЗ, магазины запчастей не работали. Пришлось заказывать через интернет.

А запчать по каталогу - бак в сборе. Около 10тыр. И, смысла в ремонте нету.
А так обошлось 1000 запчасти и еще рублей 400 туба герметика и болтики с гайками. Бак за два вечера перебрал. Но, если за деньги то дешево работа такая не будет стоить.

[^]
CupuycVRN
14.08.2020 - 17:52
0

Приколист

Цитата (Zumar @ 14.08.2020 - 16:57)
Эээм, так в мультике один компрессор на все головы, как могла одна голова холодить, а вторая нет. При заклиневшем компрессоре?

Не всегда. Бывает на каждую голову свой.

[^]
sharipovraus
14.08.2020 - 17:54
1

Ярила

Я подобную историю в журнале "Чаян" читал в 85-м году. Только там было про ремонт обуви.

[^]
lcfvrn
14.08.2020 - 17:56
2

Хохмач

мне два сплита нужно было поставить. Один старый, снятый, снимал сам, морозил уже не очень, но знаю что работал. Второй новый купил. +Еще в машине фреон уходит через гнилые трубки заднего контура. Сплиты в районе 7 кВт тепловой мощности, погуглил и понял что с моими хотелками (типа трубки заправить за сайдинг дома) мне эти услуги по установке рублей 20 станут...
плюнул. Пошел на алиэкспресс, накупил всяких трубочек, вакуумный компрессор, весы, автомобильный коллектор и прочей мелочевки(у нас дорого). У нас купил баллоны с р-134а и р-410а, медную трубку в бухтах. Итого все-про все получилось где-то 18 рублей.

Сплиты уже висят и прекрасно работают, до машины все руки не дойдут, да и как-то хреновенько, но еще кондей там работает.

Скажете - был ли смысл экономить 2 рубля? Ну как вам сказать... у меня осталось ~11кг 410 фреона, трубок медных еще кондиционера 3-4 можно поставить. И все оборудование. А самое главное - я сам все делал и теперь знаю что куда и как. Если что накроется - починю сам. Нафиг этих мастеров, не будьте пассивными, что можете - делайте сами.

з.ы. кондей который снимал, ставился "специалистами". Поубивал бы...но ставился много лет назад и не мной. Толстая медная трубка была не родного диаметра на спаянных переходниках и сама состояла из трех спаянных кусков. Проводка была на скрутках в изоленте на трех местах. Кронштейне держались на обычных шурупах в газосиликатной стене... нагрузку вниз чудом держала, но на себя потянув кронштейны выскочили даже не откручивая шурупов. Дюбелей не было. Нахрен этих специалистов....

Это сообщение отредактировал lcfvrn - 14.08.2020 - 18:05

[^]
maldalik
14.08.2020 - 18:01
0

Юморист

Цитата (Kizhimoshi @ 14.08.2020 - 16:24)
Пожалуйста, объясните о каком таком сплите идет речь? что за приблуда?

Кондиционер

[^]
Prop
14.08.2020 - 18:01
0

Юморист

Мне одни выблядки ноутбук чинили. К сожалению, не вспомню название конторы.

У меня он перестал включаться. Точнее, раз в три дня включался, а в остальное время не реагировал на кнопки вообще никак. Я сдал его в ремонт. Через какое-то время мне звонят и говорят, что сгорел ШИМ контроллер и еще что-то и на мой ноутбук ремонт встынет в 12 тысяч. К сожалению, я не сообразил, что в таком случае он бы не включался раз в пятилетку, а был бы мертв в любое время дня и ночи. Скрепя сердце, я дал согласие на ремонт и спустя день-два мне его привезли полностью рабочим.

Прошло несколько месяцев и ситуация с невключением повторилась. Тут-то я сообразил, что ремонтники скорее всего меня наебали. Загуглил и обнаружилось, что это нередкая проблема для моей модели. Выскакивал разъем от клавы в мать. Разобрал, подоткнул получше, заработало. Повторял сие действие раз в полгода.

Документы на руках все были и можно было бы наверное их как-то выебать, но я забил.

[^]
io25
14.08.2020 - 18:02
0

По колено Сине море переходящинский

Многие из этих парней достойны отдельного котла, сталкивался moderator.gif
Встречал и честных ребят, респект им agree.gif

[^]
zyablic
14.08.2020 - 18:09
0

отпусти меня, чудо-трава

Цитата (paranoiki @ 14.08.2020 - 13:26)
Мне так подшипники на стиралку Добрый мастер поменять предлагал. Всего за 8100. Даже, чисто для меня, скидку сделать обещал 500 рублей. Я прониклась, но решила позвонить в Самсунг, где мне ответили, что менять подшипники они будут полным блоком вместе с барабаном за 7500. Я прониклась ещё раз, пожелала всего самого доброго мастеру и пошла покупать новую машинку.

Если бак не разборный то официалы бак пилить не будут, поменяют весь узел.
Бак пилить будет сторонний мастер, но стот это обычно намного меньше чем замена всего узла у официалов. Но часто у мастеров сложность ремонта определяется по рыночной стоимости техники. К примеру, какие-то работы с машинкой за 15 тыс. руб будут стоить 5 тыс. рублей, а те же самые работы с машинкой за тридцать косарей будут стоить 10 тыс. рублей.
Пару-тройку лет назад мне пилили бак для и меняли подшипник за 4000, что сотавляло около трети от стоимости новой машинки.

[^]
Галорец
14.08.2020 - 18:13
0

Ярила

Цитата (Lelik72RUS @ 14.08.2020 - 14:13)
Потому что современный бизнес устроен по принципу "не наебёшь-не проживёшь".
Цитата
Первые ребятки мне намекали, что если плату все-таки смогут подобрать, то это рублей 20-30, не меньше....
))))))))))

"Пидары они все"©

теперь расскажи, откуда берут миллиарды олигархи ?
очень интересно
на их фоне, мелкие просильщики, просто перхоть
посмотри на "Платон" Ротенногого
или на Роснефть
отказать от чистильщика кондеев или иного полужулика, ты можешь
а от платы за дороги или золотой бензин, ни единого шанса

[^]
Urriss
14.08.2020 - 18:22
2

Ярила

Цитата (Lastochka79 @ 14.08.2020 - 13:21)
Поставил себе 2 нонейм, один самсунг. Самсунг что-то начал хуевничать.
Нонейм по 15 штук, самсунг штук 25, не помню точно, давно брал. Проще выкинуть, поставить новые, чем платить за ремонт. Поменять сам смогу, заправщика только возову.

Байки он тебе рассказывал.
Установщик не умеет ремонтировать кондеи. Это просто обученная обезьяна с перфоратором. lol.gif

[^]
Urriss
14.08.2020 - 18:24
-1

Ярила

Цитата (BoaSoft @ 14.08.2020 - 17:43)
мого доброго мастеру и пошла покупать новую машинку. [/QUOTE]
К сожалению так оно и есть. У тещи в деревне машинка накрылась - подшипникам конец. Бак паяный. Снял бак, увез домой. Распилил. Оба подшипника в хлам. Ели обоймы выбил, так закисло. Подшипники и сальник обошлись около 1000. Но, найти тяжко было - начало режима ХЗ, магазины запчастей не работали. Пришлось заказывать через интернет.

А запчать по каталогу - бак в сборе. Около 10тыр. И, смысла в ремонте нету.
А так обошлось 1000 запчасти и еще рублей 400 туба герметика и болтики с гайками. Бак за два вечера перебрал. Но, если за деньги то дешево работа такая не будет стоить.

А с работой такое 5000. Поэтому и проще машинку выкинуть.

[^]
bornsleepy
14.08.2020 - 18:25
0

Приколист

Цитата (lcfvrn @ 14.08.2020 - 17:56)
мне два сплита нужно было поставить. Один старый, снятый, снимал сам, морозил уже не очень, но знаю что работал. Второй новый купил. +Еще в машине фреон уходит через гнилые трубки заднего контура. Сплиты в районе 7 кВт тепловой мощности, погуглил и понял что с моими хотелками (типа трубки заправить за сайдинг дома) мне эти услуги по установке рублей 20 станут...
плюнул. Пошел на алиэкспресс, накупил всяких трубочек, вакуумный компрессор, весы, автомобильный коллектор и прочей мелочевки(у нас дорого). У нас купил баллоны с р-134а и р-410а, медную трубку в бухтах. Итого все-про все получилось где-то 18 рублей.

Сплиты уже висят и прекрасно работают, до машины все руки не дойдут, да и как-то хреновенько, но еще кондей там работает.

Скажете - был ли смысл экономить 2 рубля? Ну как вам сказать... у меня осталось ~11кг 410 фреона, трубок медных еще кондиционера 3-4 можно поставить. И все оборудование. А самое главное - я сам все делал и теперь знаю что куда и как. Если что накроется - починю сам. Нафиг этих мастеров, не будьте пассивными, что можете - делайте сами.

з.ы. кондей который снимал, ставился "специалистами". Поубивал бы...но ставился много лет назад и не мной. Толстая медная трубка была не родного диаметра на спаянных переходниках и сама состояла из трех спаянных кусков. Проводка была на скрутках в изоленте на трех местах. Кронштейне держались на обычных шурупах в газосиликатной стене... нагрузку вниз чудом держала, но на себя потянув кронштейны выскочили даже не откручивая шурупов. Дюбелей не было. Нахрен этих специалистов....

2 баллона =8 тыр.
7 квт блоки скорее всего на трубе 3/8 5/8, итого с изоляцией еще +6тыр за 15+15м
Насос с алика с манометрическим коллектором и набором вальцовок ~300 usd,
Я не учитываю трубогибы, и другой обычный инструмент типа перфораторов, буров д45 итд итп.

Есть момент - в автомобиле, трубки алюминиевые, и с медными, ну никак.

[^]
Beavos
14.08.2020 - 18:29
0

Deus Vult!

Мне так тестю бензопилу Stihl чинили. Соскочил шланг с праймера, так они там чуть не замену ЦПГ оригинал хотели устроить. Когда им показали средний палец за оплату установки неполадок в 800 р. они свернули настоечные винты (хитрые) на карбюраторе.

[^]
КузьмичСталк
14.08.2020 - 18:41
0

Ярила

Цитата (Kizhimoshi @ 14.08.2020 - 13:24)
Пожалуйста, объясните о каком таком сплите идет речь? что за приблуда?

Я тоже сижу и хуею! Зашёл в тему, чтобы узнать- что такое сплит. Думаю- тут народ грамотный, распишет всё как полагается. Ни в топике, ни в комменитах пока ничего не нашёл. Придётся гуглить, хоть он мне нахер не впёрся- сплит этот... Хотел для самообразования...

[^]
krut54
14.08.2020 - 18:51
0

Хохмач

Простите, но: что такое сплит?

[^]
DamienDeRuss
14.08.2020 - 19:02
0

Ярила

Цитата
А, да. Первые ребятки мне намекали, что если плату все-таки смогут подобрать, то это тысяч 20-30, не меньше..

причём если бы они в разумные сроки вопрос решили, ты бы даже не полез сопоставлять цены.

вот когда спецы цену ломят, но делают качественно и быстро, даже как то не обидно. смахнёшь скупую слезу, оплатишь и радуешся, но таких утырков разводяг надо пиздить ссаными тряпками. ибо мудаки.

примерно так же я телефон "починил". теперь все у кого платная диагностика дружно шагают нахер.рядами и колоннами.

[^]
samryb
14.08.2020 - 19:15
0

Ярила

у меня сестра три раза меняла подшипник на машинке стиральной....вызывая мастеров...оплатила стоимость машинки+ ещё сверху почти полцены...купила новую. Когда спросил-а что сразу не спросила у меня, не обратилась за советом( хотя бы), так я думала что всё хорошо будет... это её ответ.Ну теперь уже не звонит по объявлениям)) Два высших-а мозгов нет... ну что уж тут... деньгами хоть вкурила когда потеряла...

[^]
stasman52
14.08.2020 - 19:18
1

Ярила

Цитата (SALIH @ 14.08.2020 - 17:20)
Сейчас машинка уже живёт на даче и стирает исключительно артезианской водой. Она такую пенсию заслужила.[/QUOTE]
Артезианская вода, как правило, жесткая, так что не очень пенсия.

Правильнее будет не на пенсию, а на дожитие отправили.

[^]
Jamski
14.08.2020 - 19:20
0

Весельчак

Цитата (ВотЭтоНомер @ 14.08.2020 - 13:16)
Я те более того скажу - Дайкин просто так не дохнет, с вероятностью процентов 80 от повышенного напряжения там сработал защитный варистор на плате и выбил предохранитель, ремонт - 5 копеек.

Вот поэтому когда себе кондей брал, то спросил знакомого кондиционерщика. Тот сказал, что бери что угодно, но только не китайского производства. Взял самую дешёвую тошибу, которая работает как новая и по сей день. На работе те кондеи, которые не китай, работают и работают, им хоть бы хны. А там, где хотели сэкономить и взяли китайщину, через какое то время все повылетали с разными диагнозами, либо работают кое как.

[^]
Матрос1984
14.08.2020 - 19:22
-1

злой ёж

Обычные русские люди. Национальная идея объебать, украсть, выкружить. Работать никто не хочет и не будет. Меньшинство работает честно и профессионально.
Можете шпалить.

[^]
lcfvrn
14.08.2020 - 19:27
0

Хохмач

Цитата (bornsleepy @ 14.08.2020 - 18:25)
Цитата (lcfvrn @ 14.08.2020 - 17:56)
мне два сплита нужно было поставить. Один старый, снятый,  снимал сам, морозил уже не очень, но знаю что работал. Второй новый купил. +Еще в машине фреон уходит через гнилые трубки заднего контура. Сплиты в районе 7 кВт тепловой мощности, погуглил и понял что с моими хотелками (типа трубки заправить за сайдинг дома) мне эти услуги по установке рублей 20 станут...

Скажете - был ли смысл экономить 2 рубля? Ну как вам сказать... у меня осталось ~11кг 410 фреона,  трубок медных еще кондиционера 3-4 можно поставить. И все оборудование. А самое главное - я сам все делал и теперь знаю что куда и как. Если что накроется - починю сам. Нафиг этих мастеров, не будьте пассивными, что можете - делайте сами.

2 баллона =8 тыр.
7 квт блоки скорее всего на трубе 3/8 5/8, итого с изоляцией еще +6тыр за 15+15м
Насос с алика с манометрическим коллектором и набором вальцовок ~300 usd,
Я не учитываю трубогибы, и другой обычный инструмент типа перфораторов, буров д45 итд итп.

Есть момент - в автомобиле, трубки алюминиевые, и с медными, ну никак.

410 за 3 покупал 13кг(или около того) баллон.
134 купил 3 баллона по 1кг, 590 рублей штука

трубку покупал 1/4 + 5/8. Четверть обошлась 1.2, толстая 4. По 15м. Изоляция че-то рубле 500.
Трубогибы по 100-200 рублей пружинные.
насос на алике - 100 баксов. Одноступенчатый, с манометром и электроклапаном. 300 - это две ступени и то дорого, за 230 можно найти.
Вальцовки у меня были... а вообще где-то 1.5 рубля даже у нас.

обычного инструмента и так навалом.

да, искать "подешевле" я тоже умею очень хорошо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44801
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх