Как мне ремонтировали сплит. Поучительная история

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ghreem
15.08.2020 - 02:15
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (LLITbIPb @ 14.08.2020 - 13:28)
Это классический разводняк на "платную диагностику" при ремонте любой техники, когда по телефону говорят, что в случае ремонта диагностика бесплатная, а если отказ от ремонта, то диагностика будет стоит (тут зависит от жадности).
Дальше приходит "мастер" , пол часа ковыряется с прибором и говорит, что ремонт будет стоить 3/4 цены нового такого же прибора. Естественно от ремонта отказываются и вынуждены оплатить диагностику - условия же заранее были оговорены.

Ты мне прям глаза открыл сейчас.
Два года назад утоп смартфон жены в море. Ну как утоп - нырнул на полметра, выловили. Потрясли, в рисе полежал - не включается. Приехали с отдыха, понес в авторизированный сервис-центр. Сдал на диагностику именно на таких условиях - с ремонтом диагностика бесплатна, без ремонта - рублей 500-1000, уже не помню.
Спустя несколько дней позвонили - только замена мат.платы, по стоимости - 3/4 нового аппарата. Плюнул, забрал, купил жене новый такой же, ибо понравился. А этот на полку закинул, жалко было выбросить, пользовались всего месяца полтора - на годовщину свадьбы подарил.
Спустя полгода что-то копался на полках, наткнулся на него - решил ради инетреса поставить на зарядку - заряд пошел. Зарядился - включил. Уже полтора года с ним хожу, все ок.

[^]
Деповчанин
15.08.2020 - 08:07
1

Ярила

Цитата (SALIH @ 14.08.2020 - 17:20)
Артезианская вода, как правило, жесткая, так что не очень пенсия.

ТЭНу быстрая песда

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TauNau
15.08.2020 - 08:10
0

Ярила

Цитата (Lastochka79 @ 14.08.2020 - 13:21)
Поставил себе 2 нонейм, один самсунг. Самсунг что-то начал хуевничать.
Нонейм по 15 штук, самсунг штук 25, не помню точно, давно брал. Проще выкинуть, поставить новые, чем платить за ремонт. Поменять сам смогу, заправщика только возову.
Муж сестры бывший установщик этих сплит систем. Много чего рассказывал.

Если лет пять прошло, проще новый ставить.
Ну за исключением заправки, конечно.

[^]
ed77
15.08.2020 - 09:15
0

Балагур

Цитата (makumazans @ 14.08.2020 - 13:16)
Да любой бизнес так устроен. Ресторан, например, зарабатывает с трех позиций - наценка, надолив-недосып, и наебалово по зарплатам.

а еще крутоны)

[^]
kuzzzma
15.08.2020 - 09:19
0

Хочу спросить.

Чему удивляться то? Ты что, в автосервис никогда не заезжал?

[^]
kuzzzma
15.08.2020 - 09:23
0

Хочу спросить.

Цитата (Чюбр @ 14.08.2020 - 21:46)
ну раз тут спецов полно, то задам свой вопрос:
есть сплит BALLU, иногда при работе выдаёт ошибку 5E (либо SE) и отрубается нахрен. что делать?

Тут в первом посте же все написано. Вызывай мастеров, чтобы плату вынули, и готовь стопиццот тячач рублей. Все будет хорошо.

[^]
Какструктор
15.08.2020 - 12:21
0

Выбесиватель тупых

Цитата (kokych @ 14.08.2020 - 16:53)
Загудела стиральная машина, дело ясное - подшипник.
Жена баба и тёща её мать хором начали вещать про мастера.
Пришёл мастер потыкал своим умным жалом в пыльную жопу за стальной юбкой немецко-фашисткого детища и изрёк: надо поменять ТРИ подшипника и два сальника. Машика старой модели и давно не выпускается, запчасти на неё не найти, но у него есть. Работа будет стоить 13 000 деревянных денег.
Тёща-мать жены-бабы издала странный звук - ыана. И попросили мастера оставить как есть и пыль вернуть на место.

Сам разобрал поменял два подшипника из двух и весь один сальник, всё это обошлось рублей 500 -700 уже не помню.
Сейчас машинка уже живёт на даче и стирает исключительно артезианской водой. Она такую пенсию заслужила.

"Знание сила"!
Приехал как то к клиенту и определил неисправность: подшипники барабана!!!
Был послан на хрен по причине
- "в современных машинах подшипники не используются" - Я разводила (для них)! blink.gif

[^]
mangus
15.08.2020 - 14:49
0

Ярила

Интересно - где такие ценники на сплит системы? Я свою в эльдорадо брал за 15 и 5 за установку. И то можно было взять нонейм китай за 11.

[^]
Winstonick
15.08.2020 - 15:59
-1

Юморист

У меня знакомый занимается кондиционерами, я решил установить себе. Он говорит, мол вешай сам блоки, бей дырки, а он придет и запустит, короче я все сделал, даже медь с проводами кинул, развальцевал концы труб и все подключил, осталось только свакуумировать и запустить, знакомый слился и начал я обзванивать всяких кондиционерщиков. Им было похер на то что кондишн уже установлен и подключен, они все хотели не меньше сотки зеленых за вакуумирование. В итоге выручил старый компрессор от холодильника, с помощью которого я свакуумировал систему.

[^]
K847
15.08.2020 - 18:19
0

Ярила

Мне установщики во время установки заявили, что надо фреоном заправить и пох что сплит новый. После обещания опиздюлить их в случае проблем с техникой быстро всё установили и ушли в закат. lol.gif

[^]
Winstonick
15.08.2020 - 21:31
0

Юморист

Цитата (mainlion @ 14.08.2020 - 22:17)
Было дело ещё при Украине, в начале двухтысячных. Кто-то химичил с фазами, воруя электроэнергию, вот в подъезде и случилось перенапряжение. У многих дофига чего-то погорело, а у меня двухконтурный газовый котёл Ferroli. Он уже был не на гарантии, поэтому я его вскрыл и извлёк плату управления. Сразу увидел взорвавшийся компонент и перегоревшие предохранители. Позвонил в сервисный центр, сказали, что такая плата стоит 1000 гривен (цена котла в то время было 3300 гривен). Говорят, мол, не ремонтируем такие платы, бла, бла, бла... "М-де" - подумал я, почесав репу. Начал смотреть что произошло на плате. Оказалось, что сгорел варистор и два предохранителя. На следующий день пошёл на работе в сборочный цех, а там у нас таких варисторов применяют в изделиях мешками. Взял пару варисторов (один на запас), а за два предохранителя заплатил 10 копеек на радиорынке. Пришёл домой, перепаял - заработал котёл как часы. Варистор в качестве защиты от перенапряжения сработал исключительно изумительно. Понятно, что в сервисном центре сделали бы тоже, что и я, но вместо 10 копеек я бы заплатил 1000 гривен.

У меня тоже феролли, тоже скачки напруги в сети, стабилизатор барахлит. Тоже выпиливается время от времени, то БП, то микруха на турбине. С БП котла все решил очень быстро, поменяв кондер, а вот когда стрельнула TPD 4201 по-моему я начал обзванивать сервисы, ибо найти ее в Украине нереально, ценник был от 2000грн. только за замену микрухи. Я пошел другим путем, нашел на ОЛХ такую-же турбину с живой микрухой, взял ее как донора, продавец сказал что с турбиной что-то не так. Но все-же вкорячил ее в котел, котел стартовать не захотел, турбина крутила постоянно на максималках, путем тыканья мультиметром я выявил мертвый оптрон, заменив его котел завелся и шарашит уже пол-года без перебоев.

[^]
Звездочет
16.08.2020 - 09:49
0

Ярила

Цитата (mangus @ 15.08.2020 - 14:49)
Интересно - где такие ценники на сплит системы? Я свою в эльдорадо брал за 15 и 5 за установку. И то можно было взять нонейм китай за 11.

Ты энерголюкс он-оф купил — говно из говна. И повесили тебе её из узбекских трубок, через 2-3 года фрион весь выйдет будешь удивляться что "Такая жара что кондей не справляется". В Дубаи справляется а у него нет. Лох.

Это сообщение отредактировал Звездочет - 16.08.2020 - 10:00

[^]
0911
16.08.2020 - 20:33
0

Шутник

Цитата (Пупырчик @ 14.08.2020 - 23:55)
Цитата (0911 @ 14.08.2020 - 15:55)
"Первые ребятки мне намекали, что если плату все-таки смогут подобрать, то это тысяч 20-30, не меньше...."
"И стоит она 7202 рубля на Али с доставкой."
что ж, ты мил человек, в начало это не поставил, я бы и читать не стал дальше.
далеко не всё, что приезжает с али работает и совместимо. а ребята, наверняка запрашивали у офиц дилеров, где и гарантия и ответственность.
а так да, все кругом плохие и обдирают.
и кстати да, мать, которую я в свой ноут заказывал на али, не экономии ради,  а потому что нигде нет, за 12 рубликов. приехла. отлично упакованная, но... но не подружилась с клавиатурой русской. часть кнопок и спец клавиш не работают. ещё и биос не обновить и ряд других особенностей. и таких примеров не один.

Т.е. Тв за казал не ту мать. У тебя нет программатора, у тебя нет термопаялки, чтобы выпаять флешку биоса, но виноват, конечно алик и зажравшиеся сервисы, а не ты - дебил. Ну да.

Выебнулся?
в сообщении было сказано, что не всё заработает из коробки с алика. или ты сейчас начнёшь утверждать, что у каждого кондиционерщика есть программатор, термопаялка и т.д. чтобы запустить ту плату, которая придёт с али и кондей не стартанёт? откуда вообще такая уверенность не про ту мать? или тебе лишь бы языком потрюкать?))))

[^]
av84rus
16.08.2020 - 21:24
1

Хохмач

У каждого хорошего конционерщика есть мастер-электронщик,который сидит дома и носа не кажет на улицу.Я все снимаю и привожу ему.А у него и программатор и паяльная станция и все запчасти.

[^]
0911
16.08.2020 - 21:49
0

Шутник

Цитата (av84rus @ 16.08.2020 - 21:24)
У каждого хорошего конционерщика есть мастер-электронщик,который сидит дома и носа не кажет на улицу.Я все снимаю и привожу ему.А у него и программатор и паяльная станция и все запчасти.

Если экономически целесообразно, то конечно. Но, например, у наших сервисников за последние 8 лет ни одной вышедшей из строя электроники. Компрессоры, перебитые трассы, забитые помпы, но с платами за этот период проблем не было. ставят японцев, никакого дешмана.

[^]
ASUSTENT
17.08.2020 - 17:57
0

Ярила

Цитата (mangus @ 15.08.2020 - 16:49)

Цена зависит от квадратуры помещения.

Самые дешёвые 19-25 квадратов.
Но брать нужно не впритык, а с запасом по квадратуре. Тогда дольше прослужит. Компрессор не так задрачиваться будет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44800
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх