Десантник поделился впечатлениями от своего опыта службы в ВДВ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Buzeval
2.08.2020 - 17:51
25
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AleXXX82 @ 2.08.2020 - 17:03)
Очередной высер в стиле "армияненужна" и "армияплохо".
Но если ты долбоеб, ты долбоеб везде...

Да как сказать, скорее воспомниания, без романтики и пафоса.
Я отслужил свои два года ещё в СССР, числился водилой, машина моя была штабная, т.е. выезжал я на ней исключительно на учениях, и в командировках, на жел. платформу и с неё до базы. Остальное время наряды и бездумное убивание времени.
Что именно мне дала служба..х.з.. посмотрел пару среднеазиатских республик, раза четыре пострелял с автомата,
если честно, лучше бы я в это время учился.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 2.08.2020 - 18:29

[^]
nexthak
2.08.2020 - 17:52
27

Копипостер

Лично моё имхо, как должна быть устроена наша армия, сейчас нахватаю шпал но пох.
1)Ядро из профессионалов контрактников, матерных вояк, которым платят очень достойно, и которые несут постоянное боевое дежурство, все самое современное. Спрос с них жёсткий.
2) гражданское население постоянно обучается на свободно- принудительной основе с детства в организациях вроде ДОСААФ, которые есть чуть ли не в каждой деревне, осваивают вусы без отрыва (длительного) от работы и учёбы, наиболее способные и желающие переходят в "ядро" на контракт.
Это гражданское население вооружено, способно быстро мобилизоваться для помощи ядру, способно к партизанской войне.

[^]
10787
2.08.2020 - 17:53
0

Хохмач

Прочитал до строк "... тотальный контроль, отобрали телефон..." дальше по диагонали, но одно нытье и жалобы.
Ссучился за год, страшно ему подумать что будет за два... А я 3 года служил прикинь? И никто не ныл, никто не ссучился. А таким как автор везде будет плохо.

[^]
JohnnyBee
2.08.2020 - 17:57
17

Балагур

Задача армии(срочки) поломать и заставить подчиняться.
П.С. стрелять и немного боксировать научился после армии.

[^]
Арлекин50
2.08.2020 - 17:57 [ показать ]
-12
HoiAn12
2.08.2020 - 18:00
-3

Ярила

У меня в 90-х через полтора года некоторые уже и на ужин не ходили ибо разнесло их знатно. Сами сказали что уже на турнике тяжеловато. cool.gif

[^]
hadjamet
2.08.2020 - 18:03
1

Хохмач

Цитата (Семьянин @ 2.08.2020 - 17:22)
Цитата (Beldiew @ 02.08.2020 - 17:16)
Плакальщик.
Я вот два года служил, хуй знает в скольких тысячах км от дома. Сотовых еще не было- письма и все.
Один раз за два года поговорил с мамой по телефонной связи, с города.
И ничего- не помер.
И служба была норм. Марш. броски, беготня в АЗК по полной боевой и прочие прелести.
Не голодал, хотя первые пару месяцев тяжело было.
Хабаровск 1987-1989

АвтоЗаправочнаяКолонка? Как в ней бегать?

Шутка на 300 faceoff.gif

[^]
grekmex
2.08.2020 - 18:03
29

Ярила

НИ один человек который служил с 94 по 2015 год не сказал мне что
"бля было охуенно!"
у всех истории разной степени унылости (в плане что делать в армии нехуй)
более менее "весело" у 2 парней.
один дембельнулся после ранения на 5 месяцев раньше.
другой бухал как лошадь и в армии (единственное что спасало) и после армии 11 лет... день в день.
"все было хорошо"

[^]
Beldiew
2.08.2020 - 18:05
1

Юморист

Цитата (nexthak @ 2.08.2020 - 17:52)
Лично моё имхо, как должна быть устроена наша армия, сейчас нахватаю шпал но пох.
1)Ядро из профессионалов контрактников, матерных вояк, которым платят очень достойно, и которые несут постоянное боевое дежурство, все самое современное. Спрос с них жёсткий.
2) гражданское население постоянно обучается на свободно- принудительной основе с детства в организациях вроде ДОСААФ, которые есть чуть ли не в каждой деревне, осваивают вусы без отрыва (длительного) от работы и учёбы, наиболее способные и желающие переходят в "ядро" на контракт.
Это гражданское население вооружено, способно быстро мобилизоваться для помощи ядру, способно к партизанской войне.

Может и не так категорично.... Но
Нас учили против профессионалов "Роты тигров"
И против народного ополчения

Так что зерно есть.

[^]
Арлекин50
2.08.2020 - 18:08
12

Юморист

Цитата (nexthak @ 02.08.2020 - 17:52)

Это охеренная идея, жаль, что она слишком сложная чтобы родиться в головах нашего правительства.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Арлекин50
2.08.2020 - 18:09
9

Юморист

Если соберётесь в президенты - считайте, что один голос у Вас уже есть.

[^]
Ordinal
2.08.2020 - 18:09
1

Ярила

Имя редкое, первый раз слышу.

[^]
tigana
2.08.2020 - 18:11
0

Ярила

..в заложенные дальним предком гены,
храню и добавляю свой процент ,
подобный бред мне не внушает веры ,
его я не приму за аргумент ,
и потому -
покрепче солдат держи автомат ,
ученья далеко не бой ,
и снова станешь ты молодым ,
когда вернёшься домой ...

[^]
theking
2.08.2020 - 18:12
19

Ярила

За ВДВ!

Десантник поделился впечатлениями от своего опыта службы в ВДВ

[^]
Галорец
2.08.2020 - 18:14
11

Ярила

Цитата (Oscuro @ 02.08.2020 - 17:07)
дедовщина с землячеством поощряемая офицерами - это главная проблема призывной армии.

К хуям ли вообще, она призывная сдалась ?

[^]
nexthak
2.08.2020 - 18:15
17

Копипостер

Цитата (Арлекин50 @ 2.08.2020 - 18:08)

Это охеренная идея, жаль, что она слишком сложная чтобы родиться в головах нашего правительства.

Я думаю дело не в сложности, а в том что нынешняя временная окупационная администрация не заинтересована в по настоящему обороноспособной армии. "У России два союзника, армия и флот."
Про правительство в этой фразе нет ничего.
А вот армия ссученых рабов безинициативных, которые друг друга грызут и петушат, убивают, это то что им нужно.

[^]
Melok81
2.08.2020 - 18:15
3

Ярила

А он думал, что как до армии можно будет попивать пивко и нихуя не делать? Так и после армии, если хочешь жить нормально, особо времени не будет балду гонять.

[^]
ХрюнМоржов
2.08.2020 - 18:16
29

Ярила

Как то не сильно понятно,как из вчерашнего стандартного школьника,можно сделать бойца элитных (А десантура таки считается элитой.)войск всего за год?Что он будет нормально уметь?И как он потом будет сражаться,не дай Бог,конечно,с стандартными американским даже не морпехами,а с обычными пехотинцами,которые подписывают контракт на пять лет , постоянно тренируются,расстреливая патроны самосвалами и постоянно имеют дело с вверенной им боевой техникой?За год ,как ни крути ,вояку профессионала не получишь,а получишь только понтореза в берете и тельнике.Нафига вообще в десант призывать срочников?Срочник это :"Эй,пехота,не пыли!",без доступа к серьёзной технике и не более.В противном случае это тупо выброшенные на ветер деньги.При Союзе в ВДВ ,как правило ,призывали тех,кто ещё до службы занимался парашютным спортом или руконожко
борством каким нибудь.У нас в городе допризывников в ДОСААФ на БТР готовили.И то два года служили.А тут призывник с девственно чистым мозгом и служба всего год ...Мишень это живая,а не элитный боец!

Это сообщение отредактировал ХрюнМоржов - 2.08.2020 - 18:57

[^]
Beldiew
6

Юморист

Цитата (theking @ 2.08.2020 - 18:12)
За ВДВ!

НА фото
Это не ВДВ
Это гопота, по своей сути.

Я в форме выходил в город. Я понимал, что по форме судят. Это честь!
Пафосно- да.

А тут позорят тельняшку

Это сообщение отредактировал Beldiew - 2.08.2020 - 18:18

[^]
kiaROSSA
1

Балагур

Цитата (tigdimskykot @ 02.08.2020 - 17:02)
Бедолага, целый год службу тянул.

Дело не во времени, а в перестройке и улучшении службы, как по тв показывают. В тв одно, а в реалии как было, так и осталось.

[^]
Арлекин50
2.08.2020 - 18:17
1

Юморист

Цитата (Melok81 @ 02.08.2020 - 18:15)
А он думал, что как до армии можно будет попивать пивко и нихуя не делать? Так и после армии, если хочешь жить нормально, особо времени не будет балду гонять.

К счастью эта мудрость открывается не всем.

[^]
Awers17
2.08.2020 - 18:22
16

Ярила

Цитата (exoricst @ 2.08.2020 - 19:03)
Цитата
Важно уточнение: казармы в Омской учебке были свежие, отремонтированные, только покрашенные. В спальном помещении висел плазменный телевизор который нельзя было включать. В новенькой чайной комнате постоянно был чай, который нельзя было пить.
В бытовой комнате были новенькие утюги, которыми нельзя было гладить форму. А так же новые батареи по всей казарме, которые, отключали по ночам зимой. Хуй знает почему, вероятно экономили тепло.

Узнаю Россиюшку. gigi.gif

Очковтирательство в крови. Это всё для приездной комиссии. gigi.gif

У нас на полигоне под Читой в марте месяце были землянки в которых нельзя ночевать, без печек и кровати, на которых ничего не было кроме матрасов. Вот матрасом накрывались и ночевали в холодной землянке . А в казарме был проведен ремонт и нас туда не пускали жить. Почему? Приезжал Брежнев в Песчанку в 1978 году , он там служил в 30 годах прошлого века. Вдруг он в нашу казарму зайдет, а там идеальная чистота , все блестит, а солдаты на занятиях.

[^]
nexthak
9

Копипостер

Цитата (Арлекин50 @ 2.08.2020 - 18:09)

Если соберётесь в президенты - считайте, что один голос у Вас уже есть.

Президент ничего не решает, чисто медийная номинальная личность. Там за ним такой айсберг, что огого. Да и я при всем желании не смог бы изменить в одиночку жизнь страны, нужна народная воля и поддержка в лице гражданского ядра, лучших людей из народа, честных и умных, любящих свою Родину
и готовых пожертвовать ради ее блага всем, даже жизнью. Только при таком раскладе у нас получиться.

[^]
Арлекин50
3

Юморист

Цитата (ХрюнМоржов @ 02.08.2020 - 18:16)
Как то не сильно понятно,как из вчерашнего стандартного школьника,можно сделать бойца элитных (А десантура таки считается элитой.)войск всего за год?Что он будет нормально уметь?И как он потом будет сражаться,не дай Бог,конечно,с стандартными американским даже не морпехами,а с обычными пехотинцами,которые подписывают контракт на пять лет и постоянно тренируются,расстреливая патроны самосвалами?За год ,как ни крути ,профессионала не получишь,а получишь только понтореза в берете и тельнике.

Ну по сути своей Вы правы. Но и военные об этом догадались. По этому, всё сколько нибудь серьёзные задачи выполняют контрактники. А срочники сейчас, как обслуживающий персонал. В нормальных частях им конечно основы дают и чему-то учат, но без фанатизма. В ВДВ даже прыгают. Это следствие года службы. Просто не успеть научить чему-то.

[^]
CesareBorgia
2.08.2020 - 18:24
9

Ярила

Цитата (grekmex @ 2.08.2020 - 18:03)
НИ один человек который служил с 94 по 2015 год не сказал мне что
"бля было охуенно!"
у всех истории разной степени унылости (в плане что делать в армии нехуй)
более менее "весело" у 2 парней.
один дембельнулся после ранения на 5 месяцев раньше.
другой бухал как лошадь и в армии (единственное что спасало) и после армии 11 лет... день в день.
"все было хорошо"

Я служил в 1994-95. ВВ МВД. Ничего хорошего там нет. В общем, правильно сказано: "Армия - это школа жизни, которую лучше пройти заочно."
ЗЫ. Ничего полезного оттуда я не вынес. Может быть потому, что отец военный.

Это сообщение отредактировал CesareBorgia - 2.08.2020 - 18:27

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 101611
0 Пользователей:
Страницы: (30) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх