Холод

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
techNICK
31.07.2020 - 08:26
2
Статус: Online

Ветеран Броуновского движения

Даа, от мороза ожоги похожие на солнечные. Шкура слазит.
Отходняк, когда конечности промёрзнут и начинают оттаивать, тот ещё.

[^]
qnoize
31.07.2020 - 08:32
4
Статус: Offline

Ярила

да, были случаи когда замерзал, ощущения мерзкие! Но от холода можно одеться и согреться, а вот от жары никуда не деться! Это хорошо, когда есть водоем и можно охладиться

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vydr
31.07.2020 - 08:36
1

Приколист?

Ну, как говорится:

"Лучше жопа в мыле, чем хуй в сосульках"© народное

[^]
Шевелитель
31.07.2020 - 08:45
2

Приколист

Однажды бабушка сказала прополоскать белье в проруби зимой.
После двух тряпок руки мои не слушались совсем, а когда я приволокся домой и стал оттаивать - боль была такая, что я орал в голосину.
Как бабушка полоскала в проруби белье в больших количествах - загадка для меня до сих пор.
Люди были из стали.
А я щас жопу подтираю влажными салфетками, либо принимаю душ, ибо после бумаги у меня раздражение.

[^]
parson
31.07.2020 - 08:50
0

Ярила

Не верю автору. В школе нас заставляли читать рассказ, для иллюстрации плохой жизни при царизме, как мальчику было хорошо на морозе с приятными видениями.
Потом только сказали, что он замерз.

[^]
ABroken
31.07.2020 - 08:54
0

Шутник

Классно и интересно написано. Как будто сам побывал и прошёл весь этот ужас )

[^]
00eugene00
31.07.2020 - 09:12
2

Ярила

Цитата (qnoize @ 31.07.2020 - 13:32)
да, были случаи когда замерзал, ощущения мерзкие! Но от холода можно одеться и согреться, а вот от жары никуда не деться! Это хорошо, когда есть водоем и можно охладиться

Холод убивает быстрее, чем жара.

[^]
ГрафПанталон
31.07.2020 - 09:17
3

Ярила

В тему шапок. Никогда не понимал, как мужики носят меховые шапки, которые только на макушке сидят, а уши голые.

[^]
недома
31.07.2020 - 09:29
0

Юморист

Спасибо, как освежает это чтиво когда на улице +31

[^]
YaVepS
31.07.2020 - 09:49
2

Ярила

Цитата
Однажды бабушка сказала прополоскать белье в проруби зимой.
После двух тряпок руки мои не слушались совсем, а когда я приволокся домой и стал оттаивать - боль была такая, что я орал в голосину.
Как бабушка полоскала в проруби белье в больших количествах - загадка для меня до сих пор.
Люди были из стали.

Из костей и мяса.) Но руками в ледяную воду не лезли, пользовались коромыслом (в данном случае обычная палка длиной метра полтора).
Цитата
хз. не весь замерзал. Но еще в армии служил. НА учениях зимой в Саратове. Руки так окоченели, что от безвыходности я сунул их в почти кипящую воду. Странно что не обварился тогда
А вот это зря. Отогревать руки надо было в прохладной воде. Не так больно.

[^]
BUKVOdel
31.07.2020 - 09:58
1

Весельчак

В армии пару раз замерзал до обморочного состояния...Такое себе

[^]
Serhio543
31.07.2020 - 10:13
4

Приколист

Вот Вам моя история. Был я в седьмом классе. Отец получает новое назначение по службе, и мы с Сахалина отправляемся на БАМ. Есть такой п. Чегдомын. Там летом жарко и зимой холодно. Холодно так, что пи...ц. Я, как новый ученик, просто обязан был пройти все процедуры вливания в коллектив. Зима, холодно немножко. Градусов 48 может с минусом. Вызов на битву за школой на перемене. Ну я же новенький... так положено. Не пойдешь, сыкло, так и будешь лошарой все время. Пошел на бой конечно. Форму школьную же помните еще? Пиджаки скинули, рубашки оставили. ГонГ! Пятнадцать минут бились, всю перемену. Кровь сразу на морозе замерзала. Уши, пальцы на руках, щеки, все в ноль отмерзло. Через 20 минут после начала урока нас с противником отправили по домам. Отходили от обморожения неделю. Кожа слезла с ладоней и ушей. Лицо вроде нормально, наверное потому что мутузили серьезно друг друга. ))). Друзьями не стали.

[^]
Деповчанин
31.07.2020 - 11:00
0

Ярила

Уши отморозил во время строевой подготовки на плацу. Мочки почернели и облезли. Минус 30. Житомирская обл., в/ч 87358, ШМАС. 86-87 гг.

[^]
manager2
31.07.2020 - 11:27
2

Ярила

добавлю еще
что бы замерзнуть насмерть, мороз -50 вобще не обязателен
сырой погоды около нуля вполне достаточно

и, естественно, алкоголь зимой убивает особенно надежно

[^]
Докштэйн
31.07.2020 - 11:37
8

Ярила

Однажды на великах поехали на покатушку.Снежок,штиль,панорама,ширь,кристальный воздух-красотища.Накатались вдоволь,и не заметили как влипли в темень.Температура опустилась и сами не заметили как начали остывать.Не забуду то чувство когда ощущаешь как с каждой минутой,сердце буквально начинает замедляться.На последних усилиях въехали в городскую черту и заволокли себя в первый же подъезд(слава богам тогда в подъездах еще было отопление).Разделись до нижнего слоя одежды,и....сделали большую ошибку.Прижались к батарее.Боль была такая,нет,это была БОЛЬ!!!Орать постыдились,но замычали так,что жильцы стали выглядывать из за дверей.Когда мы чутка пришли в себя и объяснили,что тут делаем,именно тут,под батареей на их лестничной площадке,началась суматоха.Растащили нас по квартирам,начали отпаивать кто чем горазд.Кто чаем.кто самогонкой,кого вообще в ванную с прохладной водой запихали(там кожа уже белеть начала).

Время тогда было другое.Люди еще были людьми,спасли нас.Сейчас наверное и в подъезд бы не попали.Везде замки да консъержи,как первая линия обороны.

Наша "банда" кстати потом отблагодарила жильцов.Скинулись деньгами и сделали зашибеннй ремонт в их подъезде.

[^]
JAG
31.07.2020 - 11:51
2

Ярила

Цитата
крайний случай

Крайний это какой? С переднего краю случай или с заднего? Ну просто есть "последний произошедший" ПО СЛЕДУ, то есть следующий за предыдущим. А крайним случай быть не может, это безграмотно.

[^]
Yarver85
31.07.2020 - 11:55
-1

Ярила

Чего ты гонишь?может и жидкий азот пил?

[^]
Ungar
31.07.2020 - 13:25
-1

Весельчак

Цитата (petrovichEkb @ 30.07.2020 - 19:20)
А у кого нибудь мерзли колени?

Я однажды ехал в газели, практически без печки, вернее ее хватало обдуть пятно перед водителем, а мне было зябко.

Зябко - это первый час, потом я начал ёрзать на жопе, а потом замерзли колени, именно не ступни ( они тоже конечно но не так) , а колени

На 3 й час я реально взвыл, холод просто сверлил тело

Мёрзли в ватовке по дороге на работу, 500 км зимой. Печка не работала, хорошо что народу было много надышали немного)

[^]
29egg29
31.07.2020 - 14:49
4

Приколист

Цитата (Solesurvivor @ 30.07.2020 - 18:33)
Первый случай – февраль 1978 – го года. Я учился в первом классе. Путь из школы до дома -километр с гаком в северном направлении. Буран был чисто сахалинский – 10 метров в секунду ветра при минус двадцати градусов Цельсия, и очень много снега. Я смело шёл домой. На мне было достаточно одежды – замёрзнуть за 15 минут прогулки я не мог. Проблема была в шапке. На мне была армейская шапка с кокардой, «уши» шапки подняты на макушку. Домой я пришел с обмороженными ушами. Как мне потом рассказала мама, мои уши были иссиня – белыми и бряцали, как крышка консервной банки. Помню, мама замотала мою башку шерстяным шарфом. Уши к вечеру стали дико болеть, чесаться. Я, как мог – терпел. За две недели с ушей слезло три слоя кожи, они распухли, стали синими. Батя ещё прикололся, мол, типа, отвалятся. Я сильно переживал – уши были фамильным достоянием (бабушка Анна Михайловна всегда шутила – пометил наш род Создатель ослиными ушами). Эпизод с отмороженными ушами благополучно завершился – ничего не отпало, ушные раковины не поменяли размер и форму.

В декабре 1997 у нас в Донецке прошел дождь, а на следующий день въебало -32. Я был пиздюк 11-го класса с патлами до плеч и ходил в кепке т.к. в "гандонке" портилась прическа. Вот и попиздил в школу в таком виде, но для начала постоял минут 15 на остановке в ожидании транспорта. Сначала уши подпекало от холода, а потом перестало - ну думаю заебись. Кароче через пару остановок ходьбы пешком мне какой-то мужик говорит "У тебя уши белые - тоби пызда". Я бегом домой, периодически растирая ладонями уши. Меня трясло от холода дома до самого вечера. А уже вечером я нащупал то, что раньше называлось уши, а стали пельменями!! Красные, огромные и чесались. Через неделю начала слазить кожа...

[^]
29egg29
31.07.2020 - 15:03
0

Приколист

Цитата (ГрафПанталон @ 31.07.2020 - 09:17)
В тему шапок. Никогда не понимал, как мужики носят меховые шапки, которые только на макушке сидят, а уши голые.

та же херня! Шапка должна закрывать уши dont.gif
Хотя я и сейчас хожу только в капюшоне - шапки не признаю. Мне жарко в них.

[^]
Леминг
31.07.2020 - 18:22
0

Хохмач

Жести небыло такой, но указательный палец по синьке отмораживал. Это не больно, но ебически неудобно и неприятно, особенно когда работа с компами связана. Почти полная потеря чуствительности - ни текст нормально набрать, ни в экшен с мышкой поиграть. Первую неделю вместо указательного средний юзал - то ещё удовольствие. Полностью восстановился только через 2-2.5 месяца.

[^]
Orengrad
31.07.2020 - 18:33
1

Ярила

У меня самая жесть была в детстве когда на лыжной гонке я ухитрился себе зубы обморозить.
Когда они оттаивать стали - это самая адская боль за всю мою жизнь.

[^]
Alekslug
31.07.2020 - 19:27
1

Ярила

Сейчас я жару переношу хуже чем мороз. Жизнь сложилась так, что мороз понюхать проходилось в Якутии минус 71°С и жару + 45°С в Калмыкии.

[^]
avs
31.07.2020 - 19:44
2

Mr. First

Цитата (Хариус @ 30.07.2020 - 22:58)
Цитата (avs @ 30.07.2020 - 19:29)
отличный слог, ТС! держи пятак.

а холод - да, хуже зубной боли. в армии связистом был. зимой в амурской области в минус двадцать с ветерком на столбе повисеть колдуя над скруткой в синей изоленте (sic!) - тот ещё пиздец. до сих пор - чуть замерзнешь - пальцы ломить начинает.

Я работал линейным монтёром в центральной Колыме. На перевалах ветер 20м/с и температура -40. Потом переехал в Магадан. На перевалах ветер 20 м/с и температура -15/20. Поверь - курорт! Спроси у моих магаданских коллег - я всю зиму ходил в расстёгнутом бушлате, привык на Колыме тепло вырабатывать.

я чуть-чуть о другом, дружище)

просто попробуй на морозе в ветер голыми руками синей изолентой проволоку обмотать)

синяя изолента в мороз дубеет и теряет свои клейкие свойства. её наматываешь, а она, как пружина, обратно раскручивается)

чтобы сделать скрутку (соединить порванные ветром телефонные провода) приходилось моток изоленты под мышкой держать, чтобы лента была тёплая и не теряла своих свойств.
намотал пару витков, лента замерзла, не клеится. обрезал. опять её под мышку, а скрутку в кулачке держишь, чтобы тоже не остывала. лента согрелась, опять пару витков, замёрзла, обрезал, под мышку... и всё это, как понимаешь, голыми руками, в чистом поле на морозном ветерке, вися на столбе в "кошках". в итоге - пальцы обморожены.
и всё потому, что не было у нас в части нормальной чёрной изоленты на тканевой основе.

а ты говоришь - бушлат нараспашку)

[^]
Акация
31.07.2020 - 19:51
1

антидепрессант

Первая часть читалась с удовольствием - столько подробностей, а к концу автор сдулся, кончил простым перечислением. Очень жаль! Потому как потенциал есть, гутарит складно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22054
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх