Холод

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Domatsu
31.07.2020 - 20:09
2
Статус: Offline

Оналитег и психолаг

Детские игры, слава богу, при союзе.
Правая лапа вторая стадия обморожения, нога и левая лапа - чуток полегче.

Собственно люди окружающие мне конечность спасли, играли в городе, но чуть в отдалении от центральной части, потом пошёл домой. Шёл по улице Свободы, а тут мужик из кабака выходил, "Сияние севера". Увидел меня, иду, пинаю ботинок(снег вытряхнуть хотел, а назад уже пальцы не гнулись одеть, потому что в варежках снег тоже был), затащили внутрь, растирали водкой... Потом месяца три реабилитации, черная рука, с которой кожа слезает... Красотень, один плюс был, мог в школе не писать, потому что наглухо перемотанной рукой это просто невозможно.

[^]
airfly
31.07.2020 - 22:02
1

Ярила

Ну раз пошла, такая пьянка. И меряемся градусниками.
Я люблю холод и настоящую снежную зиму. Точнее уральскую снежную зиму, а не вахтовые севера.
Это наверное с детства пошло. Отец военный, мотался по гарнизонам, а гарнизоны то степь, то не степь. Но все поволжье, да европейская часть. Зима , не зима, а вечная жижа и слякоть. Зато, батя один раз зимой в отпуск попал.: я настоящий снег и сугробы увидел. Словил воспаление легких, но и на 10 лет вперед воспоминаний хватило про снег до макушки.
Потом когда уже взрослый стал, и сам по себе жить, решил из родного степного поволжья, перебираться на родительский урал, где зима настоящая.
Это собственно предыстория.
А история, что поехал я в отпуск на неделю в декабре уже к родителям, которые на старости лет осели в родном башкортостане. Всю неделю по вечерам и до 12 ночи гулял с одной девочкой, будующей женой: стандартный набор, театр, кино, качельки во дворе и сразу после кино, провожание домой, галопом на автобус и галопом домой с остановки. На улице был дубак, за 35 градусов , на самом деле мороз аномальный для города и региона. Пугали по новостям, просили сидеть дома, отменяли мероприятия.
Мне было не почем- я одел подштанники.
Конец истории, где то в один из вечеров, во время голопа домой, я понял что отморозил ногу, точнее бедро, точнее я отморозил обе, но крепко запомнилась только одна.
Пришел домой, постучал по бедру, оттаил. И не сказать, чтоб особенно больно было, ну так, вот когда ногу на солнце обжог, вот это болело. А тут кожа онемела,пару дней ощущение, что даже если иголки втыкать не почуствую, ну и пару дней ощущение, что снегом ногу натер и вот оно, это место покалывает. Потом как то и прошло без воспоминаний.
Проблеммы начались потом, через год, онемевшая кожа стала ежедневным явлением. Внезапно на полгода накатывает и каждый день как по расписанию: пока чем то занят, вроде как и прошло, но стоит замерить, затихнуть, а ,нет, все впорядке онемение со мной. Я уже смирился и привык. Летом вроде забываешь, да и не так ощутимо. А с холодами нахлобучивает и уже до следующей весны.
И все равно люблю зиму, ту которая белоснежная с сугробами. И в итоге я осел, там где поморозился. И женился на той, которая: " Зимой , в мороз на качельках кататься, да конечно буду, зря, что ли как капуста в 4ре слоя одежды заворачивалась."

Это сообщение отредактировал airfly - 31.07.2020 - 22:11

[^]
avebersek
1.08.2020 - 00:26
2

Ярила

Замерзал на трассе. В -28. Машина сломалась. Никто не останавливается. Молодой и глупый был.
В такой ситуации жгите запаску. Я об этом и не подумал.
Очень отчетливо помню, что уже всё-понимаю что не контролирую тело, а сделать ничего не могу-сил нет и засыпаю...
Хорошо были уже первые мобильные, до этого успел позвонить, эвакуатор меня нашел и пинками загнал в кабину греться. Так батоном 3 часа и ехал.

Это сообщение отредактировал avebersek - 1.08.2020 - 00:27

[^]
Crimeanmine
1.08.2020 - 00:39
2

Ярила

однажды замерз на остановке зимой, транспорта не было,мобильники тогда не у всех были машин проезжающих тоже не было а те что были не останавливались мороз под 30. Простоял почти 3.5 часа, когда домой добрался долго отогревался в горячей ванне. Потом через 2 дня сильно заболел.

Это сообщение отредактировал Crimeanmine - 1.08.2020 - 00:40

[^]
Garza
1.08.2020 - 01:59
2
Статус: Online

Ярила

В молодости в Сибири ухи отморозила, когда не знала, что такое сибирские морозы. В первый же день, когда мороз ударил около 40 градусов и отморозила. Утром на работу шла, там по территории предприятия минут 15 идти было, пришла на работу - серьги в ушах вроде как жмут, оказалось - мочки распухли. Эти серьги еле сняла с меня коллега. Потом ухи болели, чернели, облезали, спать исключительно на спине могла.
И самое обидное - там местные женщины в норках-соболях ходили, и у многих шапки и шляпки мочки с серёжками не закрывали, и хоть бы что, никто не отмораживал. С тех пор даже нашей питерской зимой, при совсем смешном морозце, если серьги не сниму - то болеть уши начинают сразу.

Это сообщение отредактировал Garza - 1.08.2020 - 01:59

[^]
MaxxOltt
1.08.2020 - 02:27
2

Ярила

Ужас...даже и представить не могу ((не хочу), как это, хотя прошлой зимой по глупости имел очень легкую версию...
Надо было похоронить в роще кошку помершую. Не Сибирь, юга, Ростов, погода дождь со снегом и ветер, декабрь. От большого ума, по летней памяти решил надеть обычные перчатки, что во всех строительных магазинах продаются, тряпичные с пупырышками - ну типа не пачкаться что бы.

До рощи 10 минут ходу, ну покопал еще минут 20, дорога домой еще минут 10. Перчатки естественно намокли и быстренько начали льдом покрываться. Ну холодно и холодно, а вот уже у дома, и когда в тепло зашел, такое чувство, что лучше бы я пальцы дверью прищемил. Никогда не думал, что от холода пальцы и суставы могут так болеть...

[^]
anTieXtaz
1.08.2020 - 03:12
1

Шутник

Два раза охуевал настолько, что думал помираю. Заканчивал свой первый мотосезон со своей первой женой. Валил с Черняховска в Калининград. 80 км дорога, температура чуть выше ноля. Останавливались в каждой забегаловке. Один из лучших моментов в моей жизни - как мы в тëплую ванну залезли. И второй случай это анестезия после операции. После неë я должен был перекинуть тушку на каталку, хотя хотел сдохнуть и не мог согреться еще пол часа. Это были самые холодные часы в моей жизни.

[^]
ПРИМа25
1.08.2020 - 03:25
1

Дед-пердед

83-й год, Новосибирск, учёба, декабрь (число 5-е примерно)
Прошелся от общаги до института (практически - это просто пересёк пр-т К.Маркса) и обморозил нос.
-46 было.

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 1.08.2020 - 03:26

[^]
oskindenis
1.08.2020 - 04:30
0

Юморист

Знаем проходили

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
padre1978
1.08.2020 - 09:20
0

Шутник

Походу придуманный автором рассказ, слишком много ненужных деталей. Кто помнит это время и так знает, что сигареты без фильтра были овальными...

[^]
Bashorc
1.08.2020 - 09:47
0

Ярила

Цитата (padre1978 @ 1.08.2020 - 09:20)
Походу придуманный автором рассказ, слишком много ненужных деталей. Кто помнит это время и так знает, что сигареты без фильтра были овальными...

Сигареты без фильтра были овальными? А сейчас они почему круглые продаются?
P.S. На счет того, что автор пиздит рассказ выдуман, я полностью согласен.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 1.08.2020 - 09:48

[^]
Чеа
1.08.2020 - 09:52
-1

Ярила

А меня заинтриговал "серый советский магазинный пакет".
Что за пакет-то?
не было никаких пакетов

[^]
HerMayor
1.08.2020 - 10:38
0

Ярила

Цитата (vydr @ 31.07.2020 - 08:36)
Ну, как говорится:

"Лучше жопа в мыле, чем хуй в сосульках"© народное

«Лучше маленький Ташкент, чем большой Сибирь»

[^]
Акация
1.08.2020 - 15:03
1

антидепрессант

Цитата (MaxxOltt @ 1.08.2020 - 02:27)
Ужас...даже и представить не могу ((не хочу), как это, хотя прошлой зимой по глупости имел очень легкую версию...
Надо было похоронить в роще кошку помершую. Не Сибирь, юга, Ростов, погода дождь со снегом и ветер, декабрь. От большого ума, по летней памяти решил надеть обычные перчатки, что во всех строительных магазинах продаются, тряпичные с пупырышками - ну типа не пачкаться что бы.

До рощи 10 минут ходу, ну покопал еще минут 20, дорога домой еще минут 10. Перчатки естественно намокли и быстренько начали льдом покрываться. Ну холодно и холодно, а вот уже у дома, и когда в тепло зашел, такое чувство, что лучше бы я пальцы дверью прищемил. Никогда не думал, что от холода пальцы и суставы могут так болеть...

С детства знаю, что лучше вообще без перчаток, чем в мокрых. У нас как раз зима были сырые и малоснежные. Наиграешься, промокнешь, и бегом домой с варежками в кармане. При морозе -5-10 градусов руки не отморозишь, а в мокрых варежках запросто.

[^]
Solesurvivor
1.08.2020 - 15:31
1

Единственный Выживший

Цитата (ПРИМа25 @ 1.08.2020 - 06:25)
Прошелся от общаги до института (практически - это просто пересёк пр-т К.Маркса) и обморозил нос.
-46 было.

НЭТИ?

[^]
Solesurvivor
1.08.2020 - 15:33
1

Единственный Выживший

Цитата (Чеа @ 1.08.2020 - 12:52)
А меня заинтриговал "серый советский магазинный пакет".
Что за пакет-то?
не было никаких пакетов

Пакет, в который фасовали сахар, макароны, крупу и новогодние подарки. Из полукартона.

[^]
ПРИМа25
1.08.2020 - 17:46
0

Дед-пердед

Цитата (Bashorc @ 1.08.2020 - 16:47)

Были овальными. Самые популярные - Астра, Прима.

Цитата (Solesurvivor @ 1.08.2020 - 22:31)
-46 было.

НЭТИ?

Да, 7-я общага.

Цитата (Акация @ 1.08.2020 - 22:03)

С детства знаю, что лучше вообще без перчаток, чем в мокрых. У нас как раз зима были сырые и малоснежные. Наиграешься, промокнешь, и бегом домой с варежками в кармане.  При морозе -5-10 градусов руки не отморозишь,  а в мокрых варежках запросто.

А когда руки замерзали - их снегом растирали, они аж горели потом.

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 1.08.2020 - 17:50

[^]
Хариус
1.08.2020 - 20:47
1

Механический динозавр

Цитата (avs @ 31.07.2020 - 19:44)
Цитата (Хариус @ 30.07.2020 - 22:58)
Цитата (avs @ 30.07.2020 - 19:29)
отличный слог, ТС! держи пятак.

а холод - да, хуже зубной боли. в армии связистом был. зимой в амурской области в минус двадцать с ветерком на столбе повисеть колдуя над скруткой в синей изоленте (sic!) - тот ещё пиздец. до сих пор - чуть замерзнешь - пальцы ломить начинает.

Я работал линейным монтёром в центральной Колыме. На перевалах ветер 20м/с и температура -40. Потом переехал в Магадан. На перевалах ветер 20 м/с и температура -15/20. Поверь - курорт! Спроси у моих магаданских коллег - я всю зиму ходил в расстёгнутом бушлате, привык на Колыме тепло вырабатывать.

я чуть-чуть о другом, дружище)

просто попробуй на морозе в ветер голыми руками синей изолентой проволоку обмотать)

синяя изолента в мороз дубеет и теряет свои клейкие свойства. её наматываешь, а она, как пружина, обратно раскручивается)

чтобы сделать скрутку (соединить порванные ветром телефонные провода) приходилось моток изоленты под мышкой держать, чтобы лента была тёплая и не теряла своих свойств.
намотал пару витков, лента замерзла, не клеится. обрезал. опять её под мышку, а скрутку в кулачке держишь, чтобы тоже не остывала. лента согрелась, опять пару витков, замёрзла, обрезал, под мышку... и всё это, как понимаешь, голыми руками, в чистом поле на морозном ветерке, вися на столбе в "кошках". в итоге - пальцы обморожены.
и всё потому, что не было у нас в части нормальной чёрной изоленты на тканевой основе.

а ты говоришь - бушлат нараспашку)

Я тебя прекрасно понимаю и сам изоленту подмышками грел. И ПРППМ грел, иначе его не разделаешь.
У нас кабельщик-спайщик был, назовём его Г.Ю.А. Ага. Перед выходом на чердак или, наоборот, в колодец, минут 20 сидит, собирается... "Пошли!" - и хуярит на морозе голыми руками эти жилки. Стопарный (100 пар, 206 жил) кабель у меня на глазах соединял. Потом "Всё!" и больше в этот день руки из рукавиц меховых не достаёт. Говорит, что только у Светки под ... ну да, да - под сиськами руки и оттаивают. Забавно, но он по рождению не наш, а из Днепропетровска. А приехал к нам на Колыму и прирос - не выгонишь.

[^]
advayta
4.08.2020 - 19:53
-1

Ярила

Превратиться в лед наша судьба, когда потухнет солнце.

[^]
Хариус
9.08.2020 - 17:37
0

Механический динозавр

Цитата (advayta @ 4.08.2020 - 19:53)
Превратиться в лед наша судьба, когда потухнет солнце.

Грамота учиться не, бабай нерусская? -тся -ться в голове не помещается?
-тся: что делает. Учится, обретает знания.
-ться: что делать/сделать. Учиться писать и думать по-русски, наблатыкаться в росписи в справке об освобождении.

[^]
Patla
15.08.2020 - 12:41
1

Приколист

Дымок круглый был

[^]
Solesurvivor
5.10.2020 - 21:56
0

Единственный Выживший

Цитата (ПРИМа25 @ 1.08.2020 - 20:46)
Цитата (Bashorc @ 1.08.2020 - 16:47)

Были овальными. Самые популярные - Астра, Прима.

Цитата (Solesurvivor @ 1.08.2020 - 22:31)
-46 было.

НЭТИ?

Да, 7-я общага.

Цитата (Акация @ 1.08.2020 - 22:03)

С детства знаю, что лучше вообще без перчаток, чем в мокрых. У нас как раз зима были сырые и малоснежные. Наиграешься, промокнешь, и бегом домой с варежками в кармане.  При морозе -5-10 градусов руки не отморозишь,  а в мокрых варежках запросто.

А когда руки замерзали - их снегом растирали, они аж горели потом.

ЭЭФ Или АСУ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22054
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх