Последний день пампушек: о чем нам врали диетологи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dio575
26.07.2020 - 13:39
9
Статус: Offline

Гость

А меня бесит, что обычного творога 9% хрен найдешь, зато обезжиренного всегда кучи лежат, и нафиг он никому не нужен.

Один умный дядька советовал избегать продуктов, из которых для "вашей пользы что то убрали "

[^]
AleXei1505
26.07.2020 - 14:32
2

Ярила

Цитата (Xozter @ 26.07.2020 - 16:32)
Цитата (AleXei1505 @ 26.07.2020 - 13:06)

И в европейской части тоже многие употребляют свинухи. Там всё сложнее - они содержат токсины, которые действуют не сразу, но накапливаются со временем. Причём этот токсин не разлагается при термообработке.

Есть исследования? Сомневаюсь, что бы долгосрочные исследования по конкретно данным грибам проводились. так, что эта информация из разряда слухов.

Да давным-давно есть.
С Вики:

При поедании свинушек тонких в организм попадает антиген, который не выводится, а потому накапливается в крови, размещаясь на эритроцитах. После естественной гибели эритроцита антиген пересаживается на новый. Таким образом, на протяжении жизни едока свинушек происходит рост концентрации этого антигена в крови. При превышении некоторого уровня наступает аутоиммунная аллергическая реакция — организм начинает вырабатывать антитела к антигену свинушки. Однако, роковой особенностью этого антигена является то, что антитела с ним справиться не могут и им уничтожаются. Организм начинает вырабатывать все больше антител для борьбы с антигеном, запускается лавинообразная реакция, развивается малокровие, почечная и печёночная недостаточность, приводящие к смерти.

Характерно, что предельный уровень концентрации антигена свинушек в крови индивидуален, так что одни люди могут есть свинушки всю жизнь безо всяких последствий, для других же фатальным может оказаться небольшое количество.
Кроме того, свинушки, растущие по соседству с промышленными зонами, автомобильными и железными дорогами, способны быстро накапливать в себе вредные для здоровья человека отходы производства и выхлопные газы, которые при поедании грибов перемещаются в организм едока.

Вот вам ещё на тему:

А вот ещё статья с Вики:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%...%81%D1%82%D1%8C

Это сообщение отредактировал AleXei1505 - 26.07.2020 - 14:37

[^]
ustacc
26.07.2020 - 14:51
1

Ярила

Ну, наконец-то,прекратятся метания-терзания по поводу что сожрать и не потолстеть)))

[^]
Wickerman
26.07.2020 - 15:42
0

Ярила

Цитата (Stilly @ 26.07.2020 - 00:34)
Примечание от факохеруса Фунтика - статья из журнала Maxim честно стырена?

да, факохерус фунтик только там пасётся.

[^]
since1986
26.07.2020 - 15:48
1

Ярила

Как много воды в тексте. Почти захлебнулся.
По сабжу: ешьте в меру, все, что хочется. Разную еду, а не один только обезжиренный творог, курогрудку и гречу.
Есть сахар или нет - выбор каждого.

[^]
Sochelnik06
26.07.2020 - 15:54
2

В конце все умрут.

Цитата (Dio575 @ 26.07.2020 - 13:39)
А меня бесит,  что обычного творога 9% хрен найдешь,  зато  обезжиренного всегда кучи лежат,  и нафиг он никому не нужен.

Один умный дядька советовал избегать продуктов,  из которых для "вашей пользы что то убрали "

А вот это удивительно. У нас его навалом и от разных производителей. Это творог от 0 до 2,5% быстро разбирают, жЫрный берут в последнюю очередь. Мозги промыты на отличненько. (МО)
пЫсЫ Странно,что в статье ни слова про калораж,а ведь это основа любого ПП.
ПыСы 2 Для себя у меня табличка есть, от чего я всегда толстею, но сидеть всю жизнь без любимого хлебушка и пирожных не могу, как и многие, расплачиваюсь жестоко. За удовольствие надо платить.

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 26.07.2020 - 16:06

Последний день пампушек: о чем нам врали диетологи

[^]
deadlol
26.07.2020 - 15:59
3

Шутник

Все в итоге упирается в калорийность рациона и дефицит калорий.

[^]
ВКС
26.07.2020 - 16:04
2

Ярила

Цитата (дорис @ 26.07.2020 - 01:58)
Как жить дальше после того как все прочитала?

Нужно хорошенько заесть эту новость.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
metalalex
26.07.2020 - 16:18
1

Ярила

Похохотал.. Чуть башня не треснула на конце шеи (ну, голова в простонародии).

Без шуток, вся эта диетология - полная херня. Ну в СССР было все просто - движение - это сила. По сих пор живот плоский.
Ну была у знакомой склонность к полноте. Сидела на диете.. Посыпалось все, почки и т.д.

[^]
LuckyRex
26.07.2020 - 16:21
0

Ярила

Цитата (Ижмитек @ 26.07.2020 - 02:17)
Не думаю. Насколько я знаю, финны собирают только лисички. Остальные грибы, включая белые, они не берут. Не то что бы считают ядовитыми, просто не употребляют.

Пиздёж dont.gif

herkkutatti в переводе с финского "деликатесный гриб" - это про белый гриб.
Подосиновики, подберезовики, маслята они не собирают и не едят, да.

А белые, солёные грузди и рыжики ебашат только в путь shum_lol.gif

[^]
nemetss
26.07.2020 - 16:22
2

Хохмач

Дробышевский же давно рассказал, что наши далекие предки, а это даже не обезьяны, были всеядными, и именно это дало толчок к развитию мозга, потому как надо было помнить, где какой съедобный фрукт растет, и как какую мышь ловить надо, и детенышей этому учить. как по мне лучшая диета - это не обжираться на ночь.

[^]
смолкар
26.07.2020 - 16:25
2

ярила

Человек существо всеядное. Ешь то что просит организм и не обжорничай. И конечно двигайся. И нах все диеты.

[^]
Hellzone
26.07.2020 - 16:40
1

Ярила

имено поэтому американские адепты здорового питания америкосы, литрами пьющие колу без сахара и диетические хренбургеры массово напоминают свиней. а этот хрен с которого все и началочь, кийс как знать, может быть если бы он питался как человек, то прожил бы 120 лет. то-то у нас на Кавказе жрут жареное мясо, пьют вредное вино вместо воды и долгожителей просто тьма. а начни их кормить травой. так или вымрут или тебя же и прибьют. у друга моего с тех мест отцу за 90, а он все по женщинам бегает и нихрена про этот ЗОЖ не знает и не хочет. человек по своей природе млекопитающее и хищник, но н е травоядное. и как бы они не вопили, животный белок это не растительный. пробовал я это дело, надо было вес уронить. посидел немножко на овощах, так давление рухнуло до 85/60. дошло до того, что пытался встать и чуть не рухнул. пишу другу врачу мол так и так. ответ был простой, "ты что, долбоёб"? вот сахар это жир и вес, причем сахар рафинированный и сахароза во всех ее видах. тоже проверил на себе. отказался от него, сахар в чай, конфетки и сладкие печенюшки. за 2 недели минус 9 кг. при том, что остальное питание как и было. понял одно, все должно быть разумно, а не как кто-то сказал. да и организмы у всех разные. у меня подруга рост 176 где-то и стабильный вес 54. и ей глубоко похрен что есть. сахар лопает, конфеты, картошку и прочие вредности. съесть на ночь пол банки сгущенки как за здрасьте. вот такой у нее обмен веществ быстрый, все сгорает. сам в молодости был 72/74 кг приросте 186 ))) жрал что хотел и сколько хотел. но стоило бросить курить, как меньше чем за год прилипло 20 килограмм! двадцать! и хрен они куда деваются. просто изменился обмен веществ. суть в том, что хотите питаться по книжкам, ваше дело, но не лезте с ними к другим. есть основных правила, а остальное каждый сам за себя решит. есть золотое правило "ычк люди разные" ВСЕ люди

[^]
ULtoR
26.07.2020 - 16:51
8

Ярила

Лет 5 мучился с изжогой, не дай боже что-то с утра съесть печеное или вечером сильно жирное. Месяца на 3 перестал жрать жареное, мучное и сладкое, жирное (имеются ввиду трансжиры) по калориям особо не ограничивался, ел столько, сколько "просил" организм. В общем день на 4 я просто забыл что такое изжога, она просто пропала, вес за 3 месяца сам по себе упал где-то со 105 до 85, ну и короче в целом стал себя гораздо лучше чувствовать. Сейчас периодически позволяю себе всякие ништяки, типа пивка, пиццы и т.д. и все нормально. Это я к чему, как говорил Парацельс:"Всё — яд, всё — лекарство", не обязательно совсем упарываться и жрать траву с витаминками, достаточно просто не пихать в свой организм откровенное говно, ну или по крайней мере пихать по минимуму и организм скажет вам спасибо.

[^]
korotky
26.07.2020 - 16:52
7

Хохмач

Нужно просто убрать или минимизировать потребление продуктов, вызывающих выброс инсулина - сахар, мучное, белый рис. Высокий инсулин блокирует жиросжигание. Ешьте мясо и много овощей, налегайте на сложные жиры (только не трансжиры), и будет всё зашибись.

[^]
lazyivolga
26.07.2020 - 16:56
1

Ярила

Цитата
имено поэтому американские адепты здорового питания америкосы, литрами пьющие колу без сахара и диетические хренбургеры массово напоминают свиней.

Массово напоминают там свиней в америке нищеброды.

Богатые и образованные в большинстве своем поджарые. Для них хорошая физическая форма - это один из маркеров успеха, как я понимаю.

Всякое хрючево, которым нас так пугают там тоже в основном нищеброды жрут.

[^]
point027
26.07.2020 - 17:08
1

Ябрила

Цитата (ustacc @ 26.07.2020 - 08:30)
"Все полезно, что в рот полезло..."

Мало доверия тем поговоркам, которые так красиво рифмуются.
Скрытый текст
В рот и куй влезает, правда, нах оно надо мужику.

Я вот Роллтон люблю. Как заварю большую упаковку в кипятке, такой аромат и вкус. А всё дело в добавках типа глутамата натрия, которые вызывают слюноотделение и желание есть и покупать это дерьмо дальше.
Поэтому обманом в рот легко пихается то, что не должно там быть.

Это сообщение отредактировал point027 - 26.07.2020 - 17:09

[^]
Циммерман
26.07.2020 - 17:12
2

Forza Ferrari!

Цитата (Hatbert @ 26.07.2020 - 03:05)
Ну хз, если сломал, попинайте, но...
В 2014 похудел с марта по август на 25 кг по простой схеме:
1) никакого хлеба;
2) никакого пива;
3) раз в неделю - разгрузочный день (кефир и яблоки);
4) кофе по утрам без сахара (да и все без сахара) и булки тоже не ел вообще.
По итогу решил - нафиг оно, такая жизнь. К 2020 году к середине набрал 11 кг плюсом от достигнутого минимума.

достаточно было отказаться от булок, проверено :) но что это за жизнь, да.

[^]
point027
26.07.2020 - 17:13
1

Ябрила

Цитата (Sochelnik06 @ 26.07.2020 - 15:54)
Цитата (Dio575 @ 26.07.2020 - 13:39)
А меня бесит,  что обычного творога 9% хрен найдешь,  зато  обезжиренного всегда кучи лежат,  и нафиг он никому не нужен.

Один умный дядька советовал избегать продуктов,  из которых для "вашей пользы что то убрали "

А вот это удивительно. У нас его навалом и от разных производителей. Это творог от 0 до 2,5% быстро разбирают, жЫрный берут в последнюю очередь. Мозги промыты на отличненько. (МО)

Хм, по рынку соседнего города походил.Практически везде 9% и 18% творог, некоторые продают вдобавку к этому творогу ещё 5% и 1,8% Никто не торгует только обезжиренныим и маложирным творогом.
А я 5% покупаю, он ещё и дешевле и обезжиренного и 9-18%. И есть его легче. Жирный поперек горла: съел немного и вот она тяжесть.

Это сообщение отредактировал point027 - 26.07.2020 - 17:14

[^]
alex2013
26.07.2020 - 17:26
0

Ярила

Цитата (ustacc @ 26.07.2020 - 00:54)
Правда, так как без главного врага мировая диетологическая мысль жить не может, то им на данный момент объявлен сахар — самый быстрый и злобный углевод на свете, превращающий нас в оплывших вялых диабетиков, а наших детей — в сумасшедших злобных монстров. (Нет, кроме шуток, исследования, посвященные роли сахара в развитии детской агрессивности, проводились, например, в Стэнфордском университете и дублировались потом множество раз.)

вот это они РенТВ обкурились... Оказывается сахар- причина диабета. Весь мир не знает отчего диабет, а тут- на тебе lol.gif

[^]
Булочка
26.07.2020 - 17:30
1

Ярила

Цитата (Dармоеd @ 26.07.2020 - 01:20)
А что, в этих пространных рассуждениях определённо есть рациональное зерно!

Ясен пень! Хоть бы кто-то прислушался ещё...А то задолбалась я уже доказывать врачам, что от постной говядины, куриной грудки и кефира у меня начинается дикая изжога, а от свиной отбивной, шашлыка и вредной колбасы - хоть бы что. Пью вредный брют - сахар на утро как у младенца, ем полезную кашку - никакие таблетки не помогают. Не дай Бог сожрать замечательные сырые овощи - с очка потом сутки не слезешь, зато ужасный майонезный оливье уходит на "ура", как в сухую землю lol.gif Каждому - своё потому что! Кто к чему привык, то ему и во благо.

[^]
Булочка
26.07.2020 - 17:34
2

Ярила

А обезжиренный творог, кстати, абсолютно бесполезен для организма. С таким же успехом можно есть пенопласт. Кальций усваивается только из творога, с жирностью не менее 5%, все прочие его виды - просто балласт.

[^]
ShirokiM
26.07.2020 - 17:59
4

Нет информации

Цитата (тямпототям @ 26.07.2020 - 01:25)
Цитата (Dармоеd @ 26.07.2020 - 01:20)
А что, в этих пространных рассуждениях определённо есть рациональное зерно!

Я простой вывод сделал. Если организм хочет (мяса, жареного, фруктов) значит это нужно съесть dont.gif

Не все, что хочет организм, нужно есть.

Организму нужна энергия, а т.к. пищевое изобилие у нас только последние лет пятьдесят, он не может понять, что можно эту энергию и не запасать.

Вот пример - человек ест сложные углеводы, перловку, например, организм расщепляет ее до простых углеводов, тратит на это время и энергию, а потом человек - раз, и попробовал сахар. Организм такой - о, охеренно, энергии много и добывать ее проще. И просит еще сахар. И завтра просит, и послезавтра, не понимая, что сахар не закончится. При этом он еще и накапливает энергию в виде жира, ведь десятки тысяч лет эволюции приучили его делать именно так - сегодня у тебя еда есть, а потом неделю ее может не быть.

Да и фрукты вопрос сомнительный. Сладость современных фруктов это больше последствия искусственной селекции, такое большое количество сахарозы во фруктах не содержалось на протяжении тысячелетий. Вот ради интереса посмотрите на изображения натюрмортов средних веков - арбузы, помидоры, дыни не узнаете.

Мое личное мнение - все хорошо в меру. Мясо - в меру, овощи - в меру, сахар - в меру. Излишество даже полезных продуктов вредит.

[^]
obstulhuembe
26.07.2020 - 18:09
1

Хохмач

А , ктот будет слушать все эти росказни ? Всё равно пиар победит . У меня кореш сел на кремлёвку и заработал диабет . Шикарная диета.

[^]
Seemoron
26.07.2020 - 18:11
0

Ярила

Цитата (Hatbert @ 26.07.2020 - 01:05)
Ну хз, если сломал, попинайте, но...
В 2014 похудел с марта по август на 25 кг по простой схеме:
1) никакого хлеба;
2) никакого пива;
3) раз в неделю - разгрузочный день (кефир и яблоки);
4) кофе по утрам без сахара (да и все без сахара) и булки тоже не ел вообще.
По итогу решил - нафиг оно, такая жизнь. К 2020 году к середине набрал 11 кг плюсом от достигнутого минимума.

Аналогично. Сбросил 38 кг на низкокалорийной безуглеводной диете за 4 месяца. За следующее полугодие набрал 18 от минимума. И все. Хру все подряд вес стоит на одной цифре. Единственно ограничиваю себя в сладком и не пью алкоголь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27187
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх