Как жена продала квартиру купленную в браке.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xbnfntkm
23.07.2020 - 08:33
0
Статус: Offline

Ярила

"Раньше при покупке любой недвижимости обязывали получать нотариальное согласие супруга на покупку, теперь отменили, это стало не обязательно."
Странно, покупал сад на днях, так продавца обязали получить нотариально заверенную справку, что супруг не против.

[^]
KotVaska
23.07.2020 - 08:42
2

Мимо пробегал

Цитата (Пыльный @ 22.07.2020 - 23:44)
Цитата (MUAT @ 22.07.2020 - 21:23)

Тем кто покупает. Это один из подводных камней, причем стандартных. Поэтому надо всегда спрашивать наториальное заявления, что хата не покупалась в браке и нет третих лиц претендующих на нее.

Вы реально думаете, что нотариально заверенное заявление сможет обезопасить?
Нотариальное нужно, когда сделка проходит по доверенности. Если доки сдаются лично, то достаточно простой письменной формы.
Нотариус удостоверяет только подпись заявителя. Что заявитель заявил, то нотар и заверит. Он не проверяет, состоит или состоял в браке заявитель и т.п.

А вот это пиздешь. Нотариус всегда проверяет бул человек на тот момент в браке или нет. Иначе он мало того на бабло влетит так еще и лицензию потеряет. Да и в таких случаях всегда требуется присутствие двух супругов

[^]
AlffVP
23.07.2020 - 08:43
0

Хохмач

Цитата (Xardos @ 22.07.2020 - 20:10)
ТС. ты нахуя у Кочета лавры отнимаешь?
Столько пиздежа в одном посте я ещё не видел. И квартиру они оформили на 1 супруга, и штампы ей не поставили, и Росреестр не заинтересовался..
Короче, по итогу: даже если весь этот поток пиздежа-правда-то тупо подаём в суд и признаём сделку ничтожной. Больше всех веселья достанется покупашке. Муж при любом раскладе не пострадает.
Цитата (KatsumotoSan @ 22.07.2020 - 08:06)
Раньше при покупке любой недвижимости обязывали получать нотариальное согласие супруга на покупку, теперь отменили, это стало не обязательно. Да и регистратор Росреестра при продаже этой недвижимости всегда мог посмотреть, давалось ли такое согласие изначально при покупке.

Доо, прям отменили, ага. Ты дохуя квартир в браке купил без согласия второго супруга, пиздобол? У тебя даже сделку не зарегистрируют без него. Ну, может за бабло и на лапу и можно, но я так не пробовал. Тебе тупо сразу скажут "супруг где, или нотариально заверенная доверенность от него или личное присутствие". Так что не с того ты зашёл...

На личном опыте: можно купить квартиру в браке, зарегистрировать например на жену и ничего не спрашивать/подписывать у мужа/мужем. Вот и раз.

[^]
invader77
23.07.2020 - 08:49
1

Приколист

Цитата (Xardos @ 22.07.2020 - 18:10)
Столько пиздежа в одном посте я ещё не видел. И квартиру они оформили на 1 супруга, и штампы ей не поставили, и Росреестр не заинтересовался..
Короче, по итогу: даже если весь этот поток пиздежа-правда-то тупо подаём в суд и признаём сделку ничтожной. Больше всех веселья достанется покупашке. Муж при любом раскладе не пострадает.

Доо, прям отменили, ага. Ты дохуя квартир в браке купил без согласия второго супруга, пиздобол? У тебя даже сделку не зарегистрируют без него. Ну, может за бабло и на лапу и можно, но я так не пробовал. Тебе тупо сразу скажут "супруг где, или нотариально заверенная доверенность от него или личное присутствие". Так что не с того ты зашёл...

При покупке квартиры согласие супруги(а) не требуется, только при покупке по договору долевого участия.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
stim99
23.07.2020 - 08:52
0

Ярила

Цитата (KartmansMAMA @ 22.07.2020 - 18:17)
А дети не были записаны в паспорт с фамилией мужа? Дата рождения ребенка есть, фамилия не её, дата покупки квартиры тоже, логично предположить, что квартира куплена в браке.
Что там за нотариус был в сговоре с данной особой, что не обратил на это внимание...

Так, а "мама" как детям это объяснила?

[^]
region70rus
23.07.2020 - 08:53
4

Юморист

Раньше при покупке любой недвижимости обязывали получать нотариальное согласие супруга на покупку, теперь отменили, это стало не обязательно. Да и регистратор Росреестра при продаже этой недвижимости всегда мог посмотреть, давалось ли такое согласие изначально при покупке.

Ошибаетесь, уважаемый! Не на свою территорию зашли. Народ еще и плюсов накидал...
На покупку квартиры нотариального согласия супруга не требуется. Пункт 3 статьи 35 Семейного кодекса говорит о необходимости получения нотариального согласия на:
- распоряжение имуществом, права на которое подлежит регистрации, т.е. недвижкой, например,
- на сделки, подлежащие госрегистрации (ипотека, аренда недвижки, например)
- на нотариальные сделки
Всё! Покупка квартиры не относится к сделкам, подлежащим обязательной госрегистрации (раньше это было предусмотрено пунктом 2 статьи 558 ГК, но он утратил силу еще в 2015 году вроде). Регистрируется сейчас переход права на квартиру, а не сам сделка. Это разные вещи!

Вот продажа совместной квартиры требует согласия, потому что это РАСПОРЯЖЕНИЕ недвижкой. Покупка недвижки распоряжением ею не является.

Ну а Россрестр в таких вопросах вообще не обязан ничего проверять. Не его полномочия. Распоряжение общим имуществом без нотариального согласия - оспоримая сделка, т.е. формально она действительна до тех пор пока СУД (и только СУД) не скажет иное. Если в суде не оспорена - значит все ОК. Росреестр только в части ничтожности может сделки зарубать. А так, можно и без протокола общего собрания крупные сделки ОООшек регистрировать, такие сделки тож оспоримые, но не ничтожные. Росреестр ни полномочий, ни возможностей не имеет проверять всю подноготную происхождения имущества и прочее.
Подробно расписал, а то часть сталкиваюсь с распространенным среди обывателей заблуждением, что регистрация Росреестром - дает какую-то 100% гарантию. Мол, у мне же выдали свидетельство))) Так вот, это не так! Регистрация может пройти и по поддельным документам, факт ее наличия силу им не придаст.

[^]
V1945
23.07.2020 - 08:58
1

Ярила

Моя супруга меня паспорт, только через два года заметили, что нет штампа о регистрации брака, сразу отправил её за штампом, говорю иначе не жАна ты мне больше. Мозг начал отсчитывать минуты, ей хватило буквально пары часов чтобы штамп поставить в докУмент.

[^]
andreich1
23.07.2020 - 09:00
1

Приколист

Ну в 15 году я лично сам покупал участок.
Потребовали только расписаться в бумажке, в которой было написано, что я в курсе про то, что этот участок покупается в браке и является совместно нажитым.
Все. Никаких согласий не требовалось. Говорю это абсолютно точно, так как столкнулся с этим лично сам.

[^]
lossol
23.07.2020 - 09:01
2

Ярила

Я слышал что на имущество приобретенное в браке можно претендовать в течении 3х лет после развода. Если за это время жопой не пошевелить - можно соснуть немытого...

[^]
МистерПропил
23.07.2020 - 09:15
3

Ярила

Цитата (gskm @ 23.07.2020 - 04:15)
Цитата (LuckyEB @ 22.07.2020 - 09:54)
Цитата (KatsumotoSan @ 22.07.2020 - 18:06)
Но на это и не претендовал ни кто
нашла ни чего не подозревающего покупателя

Скажем прямо, клиенту твоему пиздец как не повезло:
У меня один вопрос: па чиму "нажили" не раздельно написано?

писы: откуда вот это вот долбоёбство произрастает? С каждым днём всё больше и больше таких вот "не где", "ни кто" ... Такое впечатление, что со школьной программы запомнили только "НЕ или НИ с какой-то там хуйнёй пишется отдельно".

И это пишет человек употребляющий "па чиму" faceoff.gif

И это на писал человек, не понявший стёба, причём настолько толстого и нескрываемого, что только деревом надо быть, чтоб не допереть. lol.gif
Zanuda skill - 100
Sarcazm skill - 0

Это сообщение отредактировал МистерПропил - 23.07.2020 - 09:19

[^]
СэмюэльВаймс
23.07.2020 - 09:17
0

Ярила

Раньше при покупке любой недвижимости обязывали получать нотариальное согласие супруга на покупку, теперь отменили, это стало не обязательно. Да и регистратор Росреестра при продаже этой недвижимости всегда мог посмотреть, давалось ли такое согласие изначально при покупке....

Кто то пиздит cool.gif
Участвовали в торгах, разрешение все брали. Даже До.

[^]
DocNok
23.07.2020 - 09:21
0

Ярила

Дело будет долгим и мутным

Это сообщение отредактировал DocNok - 23.07.2020 - 09:25

[^]
METAH
23.07.2020 - 09:24
0

Ярила

нет, это не правда.
покупал квартиру в 12 году (первичку, был в браке, не в ипотеку)
регистрировал жилье в 15. ни о каком согласии супруга не спрашивали.

Хотя возможно Вы о вторичке говорите... там я хз.

[^]
Matroskins
23.07.2020 - 09:24
0

Юморист

У меня все паспорта , которые менял , а их было штук шесть, выдавались без каких-либо печатей.

[^]
melfin
23.07.2020 - 09:25
3

Хохмач

Все правильно написано, согласие на покупку требуется сейчас на первичку, при нотариальных сделках, при покупке в ипотеку банк требует оформлять в совместную собственность, если хочешь на одного из супругов, то неси брачный договор удостоверенный нотариусом.

Есть ещё один интересный момент, квартира куплена в браке на одного из супругов, через какое то время другой супруг умирает, на его не оформленную долю, необходимо оформлять наследство, а на него имеют право и дети и дети от других браков и т.д. Не все об этом знают и можно попасть.

Встречаются периодически такие моменты, последний - выбрали квартиру, парень в своё время оформил квартиру на мать, т.к. был в браке и не хотел чтобы квартира была совместной. Но он не знал, что его мать в это время состояла в браке, он думал просто совместно проживает с мужиком. Мужик в дальнейшем умирает, а у него есть ребёнок от первого брака. У людей шок был, когда узнали все моменты. Мы конечно не стали покупать, но собственница может потерять паспорт и получить новый в котором уже не будет штампа и спокойно продать.

[^]
DeuSeX73
23.07.2020 - 09:32
0

Ярила

Цитата (Сволош @ 22.07.2020 - 20:44)
Цитата (voolya @ 22.07.2020 - 18:20)
Пиздеж!!! Буквально неделю назад продавала квартиру, при оформлении сделки Росреестр затребовал согласие мужа.  До этого муж покупал, потребовали мое согласие.

Не пиздеж. Подруга 2 года назад купила квартиру. У тётеньки, которая якобы не замужем. А через полгода нарисовывается муж, подаёт заявление на признание сделки недействительной. И признают. Денег подруге никто не возвращает, проходят суды, по которым, конечно, тётеньке присуждают вернуть деньги, но только она безработная с малолетним ребёнком, имущества никакого и возврат денег так же тумане, как Туманность Андромеды. Подруга уже год на транквилизаторах.
UPD. Щас уточнила. Кассацию они выиграли, им присудили половину квартиры. Вторая половина осталась за мужем дамочки.

Я так понял надо брать квартиры или у застройщика, или у семейных пар. Это ещё сейчас со всякими "сидельцами" проще стало. Правда ещё с мат.капиталом добавилось проблем, но там вроде суды на стороне добросовестного покупателя, а мат.капитал с продавца взыскивают в ПФР.

[^]
LuckyEB
23.07.2020 - 09:33
1

Ярила

Цитата (gskm @ 23.07.2020 - 04:15)
Цитата (LuckyEB @ 22.07.2020 - 09:54)
Цитата (KatsumotoSan @ 22.07.2020 - 18:06)
Но на это и не претендовал ни кто
нашла ни чего не подозревающего покупателя

Скажем прямо, клиенту твоему пиздец как не повезло:
У меня один вопрос: па чиму "нажили" не раздельно написано?

писы: откуда вот это вот долбоёбство произрастает? С каждым днём всё больше и больше таких вот "не где", "ни кто" ... Такое впечатление, что со школьной программы запомнили только "НЕ или НИ с какой-то там хуйнёй пишется отдельно".

И это пишет человек употребляющий "па чиму" faceoff.gif

Ой ёёёёё ... Может тебе не надо с людьми работать?)))))))

[^]
Аритэ
23.07.2020 - 09:34
0

Флудер с жепой как у храброго викинга

Цитата (stas1981 @ 23.07.2020 - 00:07)
Цитата
Я просто оставлю это здесь.

7 ст. 38 Семейного кодекса РФ к требованиям супругов о разделе общего имущества супругов, брак которых расторгнут, применяется трехлетний срок исковой давности. В части сроков данной норма согласуется со ст. 196 Гражданского кодекса РФ, устанавливающей общий срок исковой давности в три года.

а причём тут сроки давности ? раздел имущества был произведен - устное соглашение тоже соглашение
хата остаётся и делиться между взрослыми детьми
на основании этого договора никакие изменения в собственность не вносились

кем был раздел произведен? с каких пор устное соглашение имеет юридическую силу? раздела не было, через три года после развода, он упустил свой шанс на раздел совместного имущества, а дети скорее всего были прописаны у него на его квартире, тут по факту нет никакого мошеничества, квартира на бабе, мужик через суд свое не отсудил, все

[^]
GhjcnjNfr
23.07.2020 - 09:36
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Буслик @ 22.07.2020 - 18:17)
Вот,жешь сучка,крашена!!!

А может, это натуральный её цвет?

[^]
mikhailiser
23.07.2020 - 09:37
0

Ярила

Цитата (Genij @ 22.07.2020 - 18:08)
Все бабы мерзкие меркантильные сучки!!!

Нет они казлы!!!

[^]
manager2
23.07.2020 - 09:55
0

Ярила

Цитата (KartmansMAMA @ 22.07.2020 - 18:17)
А дети не были записаны в паспорт с фамилией мужа?

дети могут быть не записаны в паспорт

[^]
vvmkumora
23.07.2020 - 10:38
0

Свидетель Апокалипсиса

ТС спиздил пост с пикабу, а ссыль не оставил. Редиска

[^]
GREENBRO
23.07.2020 - 10:38
0

Ярила

Охуенный сценарий для нового сериала на канале Россия

[^]
RA29112
23.07.2020 - 10:41
0

Ярила

Автор, похоже, с высшим образованием, но без среднего - грамматику русского языка не мешало бы подучить, но, надо отдать должное, что не ленится дотягиваться до клавиши с буквой "ё".

[^]
platonmsk
23.07.2020 - 10:47
0

Абонент временно недоступен

Цитата (ветерочек @ 22.07.2020 - 19:50)
Цитата (voolya @ 22.07.2020 - 18:20)
Пиздеж!!! Буквально неделю назад продавала квартиру, при оформлении сделки Росреестр затребовал согласие мужа.  До этого муж покупал, потребовали мое согласие.

Год назад покупала квартиру, согласия мужа никто не спрашивал и лично он не присутствовал.

В 2000 году покупал квартиру. Ни согласия не потребовалось, ничего.
Оформил на себя. И, как оказалось, правильно, потому что теперь квартира досталась уже достаточно взрослым детям, а не бывшей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40500
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх