Как жена продала квартиру купленную в браке.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
anikifya
22.07.2020 - 20:02
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
У Славы дальше был суд, где всё завертелось еще интересней.

Но это уже история для отдельного поста. А то я уже целую простыню тут наваял.

Если зайдет, то обязательно продолжу

Да там особо никакой тайны быть не должно - продала в ущерб интересам детей - подставляй жопу.

[^]
Den1sss
22.07.2020 - 21:01
5

Весельчак

Юрист, который не знает, когда писать "никто", а когда "ни кто"... Жаль клиента

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
диджей
22.07.2020 - 21:08
1

Ярила

Цитата (квазар1966 @ 22.07.2020 - 19:05)
Может и пиздежь , но сейчас сижу думаю - заебись , что хата на меня оформлена .

А что жена думает?
У детей есть долевая собственность? Если ДА то рано радуешься.

[^]
deniskadrug
22.07.2020 - 21:14
0

Хохмач

Так!???а каков финал?

[^]
MUAT
22.07.2020 - 21:23
5

Балагур

Ага клиент ТС такой лопух и в сказки верил и с хатой определяться не стал изначально. Скорее всего было так. Себе забрал детей, в замен квартиры. Подождал пока дети подрастут и могут сделать выбор. Решил поиметь что то с квартиры. Баба хату слила от греха подальше. Мужик копает дальше.
Вопрос с изменой бабы это изложения мужика, а что там было история скрывает. Может он сам ее задолбал на тот момент своими проблемами.
---
Здесь ключевой момент тот, что клиент сам не определился с квартирой и не сделал никаких документов оформленных нотариально, на еще тот момент со своей бывшей.
---
Жаль что от таких мудаков пострадают покупатели.
---
Тем кто покупает. Это один из подводных камней, причем стандартных. Поэтому надо всегда спрашивать наториальное заявления, что хата не покупалась в браке и нет третих лиц претендующих на нее. А далее, можно будет давить на добросовестного покупателя с учетом того, что вы этот вопрос конкретно поднимали на этапе сделки.
Там еще много камней, типа процедуры банкротства на продавца и его долги, тоже надо пробивать тему и иметь документы, что поднимали вопрос.

[^]
Пыльный
22.07.2020 - 23:44
6

Шутник

Цитата (MUAT @ 22.07.2020 - 21:23)

Тем кто покупает. Это один из подводных камней, причем стандартных. Поэтому надо всегда спрашивать наториальное заявления, что хата не покупалась в браке и нет третих лиц претендующих на нее.

Вы реально думаете, что нотариально заверенное заявление сможет обезопасить?
Нотариальное нужно, когда сделка проходит по доверенности. Если доки сдаются лично, то достаточно простой письменной формы.
Нотариус удостоверяет только подпись заявителя. Что заявитель заявил, то нотар и заверит. Он не проверяет, состоит или состоял в браке заявитель и т.п.

[^]
stas1981
22.07.2020 - 23:50
1

жидорептилойд

Цитата
У Славы дальше был суд, где всё завертелось еще интересней.

а где совместное заявление от Славы и покупателя о мошенничестве ?
тут всё в ёлочку,к бабке не ходи
и уже отсюда можно дальше качать...

писал явно не адвокат а пейсака для яндекс дзена

[^]
Бойцоваямышь
22.07.2020 - 23:58
3

Ярила

Цитата (pticeed @ 22.07.2020 - 18:32)
Я просто оставлю это здесь.

7 ст. 38 Семейного кодекса РФ к требованиям супругов о разделе общего имущества супругов, брак которых расторгнут, применяется трехлетний срок исковой давности. В части сроков данной норма согласуется со ст. 196 Гражданского кодекса РФ, устанавливающей общий срок исковой давности в три года.

То есть, если с расторжения брака прошло три года, то никаких танцев с бубнами на тему замены паспорта без штампов для продажи квартиры заморачиваться не надо было, она и так жены?

[^]
stas1981
23.07.2020 - 00:07
0

жидорептилойд

Цитата

7 ст. 38 Семейного кодекса РФ к требованиям супругов о разделе общего имущества супругов, брак которых расторгнут, применяется трехлетний срок исковой давности. В части сроков данной норма согласуется со ст. 196 Гражданского кодекса РФ, устанавливающей общий срок исковой давности в три года.

а причём тут сроки давности ? раздел имущества был произведен - устное соглашение тоже соглашение
хата остаётся и делиться между взрослыми детьми
на основании этого договора никакие изменения в собственность не вносились

[^]
ELEA
23.07.2020 - 00:11
1

Ярила

"Особого участия в воспитании детей не принимала. Финансово не помогала." - шаблонная фраза для судов и для "окраски" персонажа. Тошно уже такое слышать. :(

[^]
Адвокат1967
23.07.2020 - 00:12
2

Последний самурай

Ну слава то здесь точно ничего не потерял . Все шишки как обычно достанутся добросовестному покупателю .

[^]
Reisen
23.07.2020 - 00:12
0

Ярила

Вывод: с тётьками связываться нельзя. scary.gif

Это сообщение отредактировал Reisen - 23.07.2020 - 00:21

[^]
ELEA
23.07.2020 - 00:17
2

Ярила

Пиздеж на 146%, но так как в тебе "баба кАзеЛ", то Кочетопоследователи плюсуют. Та же тема, где мужик бы сделал так - ушла бы в гомняжку.
Чтото с этим кочетизмом ЯП достаточно однобокий.
Через часик часик по моему посту видно будет :)

Это сообщение отредактировал ELEA - 23.07.2020 - 00:17

[^]
ELEA
23.07.2020 - 00:18
1

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 22.07.2020 - 23:58)

То есть, если с расторжения брака прошло три года, то никаких танцев с бубнами на тему замены паспорта без штампов для продажи квартиры заморачиваться не надо было, она и так жены?

Да.

[^]
Полын
23.07.2020 - 00:41
4

Ярила

Я не юрист и квартиры давно не покупал. Интересно, а можно, на государство подать в суд? Мол, не проверяет законность сделки, тем самым потворствуя действиям мошенников. Хотя, может и проверяет, я не знаю. Ну всё равно, есть же случаи мошенничества и проебало их государство, в лице регистрирующих органов.

[^]
МистерПропил
23.07.2020 - 00:51
2

Ярила

Цитата (Amok555 @ 22.07.2020 - 18:11)
Так ты тут и продолжай, а то завязку оставил, а самое интересное не рассказал.

Во что вылилось-то все это дело и чем закончилось?

Ну очевидно, что сделка незаконная.
Поэтому вангую, что всё в пользу мужика закончится. Ну по крайней мере свою долю квартиры он законно имеет.
А вот лохануашийся покупатель может не получить своё бабло назад, потому что бабец то деньги уже всё потратила и легко объявит себя банкротом.
Можно её канеш и по уголовке далее натянуть, может тогда и найдутся денежки.

Это сообщение отредактировал МистерПропил - 23.07.2020 - 00:52

[^]
LuckyEB
23.07.2020 - 00:54
5

Ярила

Цитата (KatsumotoSan @ 22.07.2020 - 18:06)
Но на это и не претендовал ни кто
нашла ни чего не подозревающего покупателя

Скажем прямо, клиенту твоему пиздец как не повезло:
У меня один вопрос: па чиму "нажили" не раздельно написано?

писы: откуда вот это вот долбоёбство произрастает? С каждым днём всё больше и больше таких вот "не где", "ни кто" ... Такое впечатление, что со школьной программы запомнили только "НЕ или НИ с какой-то там хуйнёй пишется отдельно".

Это сообщение отредактировал LuckyEB - 23.07.2020 - 00:59

[^]
gskm
23.07.2020 - 04:15
-4

Ярила

Цитата (LuckyEB @ 22.07.2020 - 09:54)
Но на это и не претендовал ни кто
нашла ни чего не подозревающего покупателя

Скажем прямо, клиенту твоему пиздец как не повезло:
У меня один вопрос: па чиму "нажили" не раздельно написано?

писы: откуда вот это вот долбоёбство произрастает? С каждым днём всё больше и больше таких вот "не где", "ни кто" ... Такое впечатление, что со школьной программы запомнили только "НЕ или НИ с какой-то там хуйнёй пишется отдельно".

И это пишет человек употребляющий "па чиму" faceoff.gif

[^]
beenawhile
23.07.2020 - 04:32
3

Ярила

Цитата (Xardos @ 22.07.2020 - 18:10)
Доо, прям отменили, ага. Ты дохуя квартир в браке купил без согласия второго супруга, пиздобол? У тебя даже сделку не зарегистрируют без него.

Ну я как месяцев 6 назад без согласия купила. Да, это сейчас не нужно.

[^]
beenawhile
23.07.2020 - 04:35
1

Ярила

Даже если бы Росреестр и хотел проверить подлинность этого заявления, сделать это просто негде, общей базы органов ЗАГСа нет, ни по Екатеринбургу, ни по стране в целом

Вроде как недавно обязали МФЦ не запрашивать дополнительные документы с ЗАГСа. Росреестр это не МФЦ, но возможно база все же появилась.

[^]
beenawhile
23.07.2020 - 04:44
3

Ярила

В самом Росреестре спокойно зарегистрировали сделку, т.к. у них есть заявление написанное продавцом от руки, что приобретал он квартиру не в браке.

Года 2 назад продавала свою внебрачную (ну добрачную, какая разница biggrin.gif ), требовалось именно нотариальное заявление. Может быть, потому что покупатели были ипотечники, требование банка. Но в любом случае, нотариус никак не проверяет, в браке я или нет. По сути, он только удостоверяет, что да, это я вот такое вот написала.
Поэтому я бы не стала покупать недвижимость у не состоящего в браке.

[^]
beenawhile
23.07.2020 - 04:55
2

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 22.07.2020 - 23:58)

Там по-другому как-то. Раздел имущества может производиться через любое время спустя после развода, до этого это все равно считается совместной собственностью. Три года срок исковой давности идет с того момента, как супруг узнает, что его права нарушены, в данном случае что без его согласия его половина продана.

[^]
61brg
23.07.2020 - 04:57
3

Ярила

Цитата (Сволош @ 22.07.2020 - 19:44)
Цитата (voolya @ 22.07.2020 - 18:20)
Пиздеж!!! Буквально неделю назад продавала квартиру, при оформлении сделки Росреестр затребовал согласие мужа.  До этого муж покупал, потребовали мое согласие.

Не пиздеж. Подруга 2 года назад купила квартиру. У тётеньки, которая якобы не замужем. А через полгода нарисовывается муж, подаёт заявление на признание сделки недействительной. И признают. Денег подруге никто не возвращает, проходят суды, по которым, конечно, тётеньке присуждают вернуть деньги, но только она безработная с малолетним ребёнком, имущества никакого и возврат денег так же тумане, как Туманность Андромеды. Подруга уже год на транквилизаторах.
UPD. Щас уточнила. Кассацию они выиграли, им присудили половину квартиры. Вторая половина осталась за мужем дамочки.

А разве состава о мошенничестве в действиях продавца нет ?

[^]
Juna
23.07.2020 - 05:00
3
Статус: Online

VVO

Цитата (Xardos @ 22.07.2020 - 18:10)
ТС. ты нахуя у Кочета лавры отнимаешь?
Столько пиздежа в одном посте я ещё не видел. И квартиру они оформили на 1 супруга, и штампы ей не поставили, и Росреестр не заинтересовался..
Короче, по итогу: даже если весь этот поток пиздежа-правда-то тупо подаём в суд и признаём сделку ничтожной. Больше всех веселья достанется покупашке. Муж при любом раскладе не пострадает.
Цитата (KatsumotoSan @ 22.07.2020 - 08:06)
Раньше при покупке любой недвижимости обязывали получать нотариальное согласие супруга на покупку, теперь отменили, это стало не обязательно. Да и регистратор Росреестра при продаже этой недвижимости всегда мог посмотреть, давалось ли такое согласие изначально при покупке.

Доо, прям отменили, ага. Ты дохуя квартир в браке купил без согласия второго супруга, пиздобол? У тебя даже сделку не зарегистрируют без него. Ну, может за бабло и на лапу и можно, но я так не пробовал. Тебе тупо сразу скажут "супруг где, или нотариально заверенная доверенность от него или личное присутствие". Так что не с того ты зашёл...

а вот и нифига! мы лет 5 назад совершали продажу со стечной покупкой квартиры, и от меня требовалось только согласие на продажу подписать т.к квартира была приватизирована на мужа и его мать во время нашего брака dont.gif на покупку же квартиры и разделение на 3-х собственников (мужа , свекровь и нашего сына) никаких согласий с меня не требовали. dont.gif

Более того -я знаю ситуацию с моей подругой которая при разводе узнала что на ее мужа его фирма скрывая доходы и налоги записала несколько квартир. И никакого согласия с нее не требовалось на "покупку". Ну а на то чтобы их продать необходимо было ее согласие. dont.gif

Еще была история с штампами в паспорте. Сидела как-то в гостях у подруги и ее соседка рассказала что у нее права отобрали год назад. Она за год развелась и вернула обратно свою фамилию. А штамп там не поставили о разводе т.к. она тупо не принесла туда свидетельство о разводе.
Ну она пошла и заново сдала на права brake.gif было это лет 14 назад- ужас как давно sm_biggrin.gif

[^]
pticeed
23.07.2020 - 08:31
3

Созерцатель

Цитата
а вот и нифига! мы лет 5 назад совершали продажу со стечной покупкой квартиры, и от меня требовалось только согласие на продажу подписать т.к квартира была приватизирована на мужа и его мать во время нашего брака на покупку же квартиры и разделение на 3-х собственников (мужа , свекровь и нашего сына) никаких согласий с меня не требовали.

Более того -я знаю ситуацию с моей подругой которая при разводе узнала что на ее мужа его фирма скрывая доходы и налоги записала несколько квартир. И никакого согласия с нее не требовалось на "покупку". Ну а на то чтобы их продать необходимо было ее согласие.

Еще была история с штампами в паспорте. Сидела как-то в гостях у подруги и ее соседка рассказала что у нее права отобрали год назад. Она за год развелась и вернула обратно свою фамилию. А штамп там не поставили о разводе т.к. она тупо не принесла туда свидетельство о разводе.
Ну она пошла и заново сдала на права было это лет 14 назад- ужас как давно

Не путайте тёплое с мягким. Приватизация - безвозмездная сделка. Сродни дарению. А все полученное по безвозмездной сделке в браке не является совместной собственностью супругов.
А на покупку, в самом деле, Росреестр согласие от супруга не требует. Хотя, лет десять назад, такая практика существовала.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40500
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх