Несладкое варенье

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ковальчук
15.06.2020 - 11:57
2
Статус: Offline

Балагур

Из южной экзотики -это варенье из зелёных грецких орехов,варенье из тыквы мускатной,персиковое варенье,варенье из роз,варенье виноградное.Есть всё это можно,но особо это не вкусно. Персиковое варенье вообще теряет свой аромат и вкус в процессе варки и по вкусу уступает абрикосовому.

Это сообщение отредактировал ковальчук - 15.06.2020 - 11:57

[^]
ковальчук
15.06.2020 - 12:00
2

Балагур

Цитата (Колбасофф @ 15.06.2020 - 11:56)
Ты ещё не ела варенье из помидоров! Вот это класс!

Я ел,ничего классного там не нашёл.Но по вкуснее варенья из роз-приторной фигни.

[^]
Revanche
15.06.2020 - 12:02
1

Адвентист Седьмой Буквы

КУБИКИ!!! Я кубики еще забыл!!!
Кнорр, Магги... Вот что ели в основном- супы на них. Какой же пиздец был тогда...
Мдяаа.. и кожу вспомнил.. спасибо..
А жена- деревенская. Не понимает меня. Мимо неё это прошло. Корова своя была, куры, огород...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Алкажопашник
15.06.2020 - 12:03
1

Вечно молодой, вечно пьяный.

Цитата (Zephyer @ 15.06.2020 - 01:16)
Пить чай под абрикосой... Кто не родился на юге, тому не суждено это понять. Варенье из кабачков, из цветков шиповника (а не чайной розы) и даже из зелёных помидоров!
Залезть на дерево и нарвать пол-ведра черешни, такооой.., ну как мёд! Объестся в хлам, а потом ещё пару-тройку горстей осилить. Клубника... Никогда её не мыли и ели прямо с грядки! А что мы вообще мыли? Какой смысл мыть зелёные абрикосы? Вы ели зелёные абрикосы? Какая разница, ведь понос и так и так! А как помыть тютину? Ну, шелковицу по ихнему. Ведь это сама нежность, если белая, и синие руки, язык, губы и майка, ежели чёрная.
Обед? Не не слышали, ведь мы на Донце гоняем в салки на воде, или кто дольше пробудет под водой. А поесть можно запекая на углях речных моллюсков, лапки лягух.

моё детство описал, чуть не прослезился.
только у нас не тютина, а тутовник dont.gif был, ну и ещё арбузы солёные...

[^]
Алкажопашник
15.06.2020 - 12:05
2

Вечно молодой, вечно пьяный.

Цитата (ковальчук @ 15.06.2020 - 14:57)
варенье из зелёных грецких орехов

а ещё вкуснее не варенье, а свежие молодые орехи, весь, как йодом перепачканый потом ходишь пару дней lol.gif

[^]
TOS1
15.06.2020 - 12:05
-9

шутник

Какая то исповедь нишебродки.
Папин ремень они в 90-е не выпаривали и не ели?
Мы вот отлично в 90-е жили. Время великих возможностей. И пока кто то варенье из груши-дички хавал моя семья нормально весьма жила.

[^]
voolya
15.06.2020 - 12:08
0

Ярила

Помню те годы, и варенье из кабачков тоже помню. Дурную ягоду, вроде физалис назывался(?), полагалось смешивать с малиной и варить, сам по себе безвкусный, но с малиной ниче так. Но это в суровом Забайкалье было, где помидоры зелёными собирают и дозревают в коробках. А вместо яблок мелкие ранетки с пятачок размером. Вот и варили для экспериментов. А на юге-то, судя по абрикосовому дереву... варенье из кабачков, повидло из твёрдой дички... как-то не сходится. Помню у бабушки на юге абрикосовые посадки между полями, собирай хоть ведрами. Вишня, черешня, груши росли прямо на улицах города. Собирать можно было спокойно и варить.
Можно, канеш, и минус-нить, но мне, выросшей в местах, где малина, смородина да облепиха, а слива - уже экзотика и деликатес, не понять, как в южном изобилии фруктов варить варенье из кабачков.

Это сообщение отредактировал voolya - 15.06.2020 - 12:25

[^]
Апельсиняя
15.06.2020 - 12:11
1
Статус: Online

Ярила

Из диких яблок и груш можно варить очень вкусное варенье, просто не надо перемалывать и есть их целиком.

И варенье из кабачков (с яблоком, но можно и без) всегда варю летом, очень хорошо идёт с сырами, и ватрушки с ним вкусные.

[^]
qusqus
15.06.2020 - 12:11
0

Балагур

Цитата (ковальчук @ 15.06.2020 - 11:57)
Из южной экзотики -это варенье из зелёных грецких орехов,варенье из тыквы мускатной,персиковое варенье,варенье из роз,варенье виноградное.Есть всё это можно,но особо это не вкусно. Персиковое варенье вообще теряет свой аромат и вкус в процессе варки и по вкусу уступает абрикосовому.

А мне из зеленых орешков понравилось варенье, правда, в Греции покупали

[^]
qusqus
15.06.2020 - 12:12
0

Балагур

Цитата (ковальчук @ 15.06.2020 - 12:00)
Цитата (Колбасофф @ 15.06.2020 - 11:56)
Ты ещё не ела варенье из помидоров! Вот это класс!

Я ел,ничего классного там не нашёл.Но по вкуснее варенья из роз-приторной фигни.

Я ела что-то вроде цукатов из черри в хорошем ресторане. Удивилась, насколько может играть вкус продукта

[^]
ковальчук
15.06.2020 - 12:13
0

Балагур

Цитата (Алкажопашник @ 15.06.2020 - 12:05)
Цитата (ковальчук @ 15.06.2020 - 14:57)
варенье из зелёных грецких орехов

а ещё вкуснее не варенье, а свежие молодые орехи, весь, как йодом перепачканый потом ходишь пару дней lol.gif

А я всегда тёмную шкурку очищал с молодого,уже очищенного ореха,чтобы есть только белое ))Горечи тогда не было.

[^]
qusqus
15.06.2020 - 12:14
2

Балагур

Цитата (Revanche @ 15.06.2020 - 12:02)
КУБИКИ!!! Я кубики еще забыл!!!
Кнорр, Магги... Вот что ели в основном- супы на них. Какой же пиздец был тогда...
Мдяаа.. и кожу вспомнил.. спасибо..
А жена- деревенская. Не понимает меня. Мимо неё это прошло. Корова своя была, куры, огород...

И мы кубики покупали... Отцу по работе дали путевку на море, с питанием мы бы не потянули, решили питаться сами. Две недели супов на кубиках, приготовленных на плитке-спиральке. По пляжу мороженое носят, а у нас денег нет((

[^]
qusqus
15.06.2020 - 12:16
0

Балагур

Цитата (Алкажопашник @ 15.06.2020 - 12:03)
только у нас не тютина, а тутовник dont.gif был, ну и ещё арбузы солёные...

А у нас не тутовник, а шелковица. Были две любимых, на полпути от пляжа - белая и черная. По дороге туда - обрывали черную и отмывались в Днепре. Обратно - лезли на белую, чтобы домой в божеском виде попасть

[^]
ковальчук
15.06.2020 - 12:19
2

Балагур

Цитата (Апельсиняя @ 15.06.2020 - 12:11)
Из диких яблок и груш можно варить очень вкусное варенье, просто не надо перемалывать и есть их целиком.

И варенье из кабачков (с яблоком, но можно и без) всегда варю летом, очень хорошо идёт с сырами, и ватрушки с ним вкусные.

Дичку-грушу у нас немного в коптильне коптят,а потом сушат. Узвар из неё готовят зимой.

[^]
TOS1
15.06.2020 - 12:19
1

шутник

Щас новый тренд - варенье из еловых шишек. Причем эта ебань выдаётся за некую древнюю таежную нямку. Ну типа испокон веков такое делали. Креаклам и всяким тупым пездам Сия легенда заходит на ура.
А моей бабке 93 года. И она из Сибирской деревни. Когда я ей сказал - прикинь бабуль сейчас варенье из еловых шишек делают и выдают это за некое традиционное хрючево, знаете что она сказала? Она сказала - Да ну нахуй!!?? lol.gif Прямо так и сказала.

[^]
efedi
15.06.2020 - 12:36
1

Юморист

А мне вспомнилось, как на 23е февраля на классное чаепитие в 8 классе классной руководительницей было принято решение разбиться девочкам по 2-3 человека и какую-то принести рукотворную сладость, типа тортов, а иначе дискотеки праздничной не видать нам.
Мы с подругой не стали заморачиваться и решили сделать печеньки-клубнички, готовое печенье мелко крошится со сметаной и сахаром формируются клубнички и потом в свекольный сок и сахар сверху. Простая штука, но довольно вкусная для конца 80х годов.
И сделали мы одну с сюрпризом- с кучей перца и соли. Причем сделали ее по размеру больше, чем остальные, типа для самого жадного. Но она не дожила до чаепития, мама подруги ее вечером из холодильника стянула :)

[^]
mentoc
15.06.2020 - 12:40
0

Ярила

Рассказ конечно жалостливые, но мне не понятный. Да в 90 родителям по полгода не платили зарплату, но свое хозяйство( теленок, 5 поросят,6 баранов, 30 бройлеров и 15 несушек) плюс 2 участка с картошкой и прочими овощами голодать не давали. Правда и вьебывать приходилось с утра и до ночи, но куриную шкуру не жрали. И 1 окорочек на неделю не делили.И да варенье из роз приторная хуйня

[^]
TOS1
15.06.2020 - 12:40
-4

шутник

Хочу новый тренд запустить. Варенье из ношеных носков и ношеных трусов. Главное чтобы до ипонцев тренд дошел и я стану миллиардером. Они такое любят.
Что такое варенье по сути? Сахарный сироп и не более. С разными ароматами. Можно хоть из автомобильных покрышек варенье варить.

[^]
ТопоГРАВ
15.06.2020 - 12:52
2

Главное, ребята, перцем не стареть!

Варенье из лепестков шиповника моя бабушка варила, помню собирать лепестки ей помогал.

Спасибо за воспоминания о детстве. Словно на 50 лет назад вернулся.

[^]
Ukush
15.06.2020 - 12:54
-2

Пешеход на зебре

Цитата (TOS1 @ 15.06.2020 - 12:05)
Какая то исповедь нишебродки.
Папин ремень они в 90-е не выпаривали и не ели?
Мы вот отлично в 90-е жили. Время великих возможностей. И пока кто то варенье из груши-дички хавал моя семья нормально весьма жила.

Я тоже не понимаю стонов о нищих и голодных 90-х. Да, время было непростое, но возможностей заработать для людей с мозгами - уйма была. Мои родители работали на заводе, тоже не получали зарплату по полгода. Но они не сидели на жопе ровно и не стонали, как всё плохо. Мама с сестрой и её мужем ездили в выходные по области и торговали рыбой с машины. Отец после смены шёл не домой на диван, а в подпольный цех по производству запчастей, где за живые деньги точил на станке детали. Криминал? Да, но в то время только так можно было оставаться на плаву. И моя семья жила очень даже неплохо. Я не помню, что бы мы голодали или в чём-то нуждались. Отец увлекался детективами, ходил на книжные развалы, охотился на Чейза и Стаута. У нас было 2 видеомагнитофона, отец таскал с базара кассеты пачками, переписывал их всем друзьям и родственникам. У меня у одного из первых среди друзей появился двухкассетник, Шарп твин, как сейчас помню.

Возможностей было дохрена, только их надо было видеть и не отворачиваться.

[^]
TOS1
15.06.2020 - 12:56
-7

шутник

Цитата (ТопоГРАВ @ 15.06.2020 - 12:52)
Варенье из лепестков шиповника моя бабушка варила, помню собирать лепестки ей помогал.

Спасибо за воспоминания о детстве. Словно на 50 лет назад вернулся.

Из бересты бабушка не делала? Не помогал бабушке бересту обдирать? gigi.gif
А из камней бабушка не делала варенье? Древний рецепт гадом буду. Ещё динозавры из камней варенье варили, и потому были большие и сильные. lol.gif

[^]
Revanche
15.06.2020 - 13:16
1

Адвентист Седьмой Буквы

Цитата (Ukush @ 15.06.2020 - 12:54)
Я тоже не понимаю стонов о нищих и голодных 90-х. Да, время было непростое, но возможностей заработать для людей с мозгами - уйма была. Мои родители работали на заводе, тоже не получали зарплату по полгода. Но они не сидели на жопе ровно и не стонали, как всё плохо. Мама с сестрой и её мужем ездили в выходные по области и торговали рыбой с машины. Отец после смены шёл не домой на диван, а в подпольный цех по производству запчастей, где за живые деньги точил на станке детали. Криминал? Да, но в то время только так можно было оставаться на плаву. И моя семья жила очень даже неплохо. Я не помню, что бы мы голодали или в чём-то нуждались. Отец увлекался детективами, ходил на книжные развалы, охотился на Чейза и Стаута. У нас было 2 видеомагнитофона, отец таскал с базара кассеты пачками, переписывал их всем друзьям и родственникам. У меня у одного из первых среди друзей появился двухкассетник, Шарп твин, как сейчас помню.

Возможностей было дохрена, только их надо было видеть и не отворачиваться.

Объяснение простое. На своей ситуации раскидаю.
Я- старший, 78г рождения(91год- школьник), ещё двое- 84/86г.р. мама одна+бабушка.
Вот и всё. Крутись, вертись.. мама санитаркой в больнице неделями пропадала, а толку?

[^]
skomoroh58
15.06.2020 - 13:19
0

Ярила

Цитата
бог послал ... грушу-дичок, несметное количество. Твердую, зеленую, не угрызешь.

поспешили. спелая она сладкая, а гнилушки практически не отличить от мушмулы.

[^]
Revanche
15.06.2020 - 13:21
1

Адвентист Седьмой Буквы

Цитата
Рассказ конечно жалостливые, но мне не понятный. Да в 90 родителям по полгода не платили зарплату, но свое хозяйство( теленок, 5 поросят,6 баранов, 30 бройлеров и 15 несушек) плюс 2 участка с картошкой и прочими овощами голодать не давали. Правда и вьебывать приходилось с утра и до ночи, но куриную шкуру не жрали. И 1 окорочек на неделю не делили.И да варенье из роз приторная хуйня

Нам дали в 93м участок, как малоимущим...
Почва- песок. Голимый. Вааще тупо песок. Соседи подогнали пару вёдер семенной картохи, позвал друзей- помогли навоза с совхоза натаскать, посадить... А через пару недель пришёл проверить- вороны всё раскопали и склевали. С тех пор я зарёкся огородничать.

[^]
Revanche
15.06.2020 - 13:34
2

Адвентист Седьмой Буквы

Цитата

Я выше писал- жена из деревенских, тоже не понимает 90х. Не понимает что такое НУЖДА. Всё было у неё. И огород, и корова, и куры... Но это не говорит о том, что 90х- не было. Что другие НЕ голодали.
Всё очень субъективно.
А мои одноклассники, те которым повезло жить в достатке- помнят и знают. И никогда не кичились достатком родителей. Наверное потому, что их родители отлично понимали разницу. Спасибо им. За то, что всегда пытались ненавязчиво сунуть бутерброд, пригласить к столу, правильно воспитывали детей, с которыми мы до сих пор дружны.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18055
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх