Несладкое варенье

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ukush
15.06.2020 - 18:11
1
Статус: Offline

Пешеход на зебре

Цитата (qusqus @ 15.06.2020 - 17:59)
Цитата (Ukush @ 15.06.2020 - 17:16)
Цитата
В маленьком городке, на севере Сахалина, с населением 20т/ч...
Там таких шабашечников, в 90х... Как говна.. а на ком зарабатывать? Если все- в жопе. Вернее- в одной лодке... Смотрите на вещи реально. Хотя, откуда там реальное восприятие- там нужно было жить, что бы понимать.

Ещё и так??? Офигенный пример. На Сахалине и сейчас народ не в шоколаде катается... Охренительные примеры! Мать-одиночка с тремя детьми, работающая санитаркой... Сварщик с Сахалина в 90-х... Лифтёра из Улан-Удэ с пятью детьми-инвалидами у тебя там нет в загашнике?

Камрад, ты не прав. Средний советский человек и был средним, а не оборотистой акулой бизнеса.
И судя по тому, как много болезненных комментариев собирают темы про 90-е - большинству пришлось ой как несладко. Не стоит обесценивать жизнь других людей.

Никто ничью жизнь не обесценивает. Я ни слова не говорю об узких группах людей, которые во все времена были ущербны в социальном плане - многодетные матери-одиночки, инвалиды, сварщики с Сахалина... Речь о том, что в пресловутые 90-е возможности заработка были практически безграничны. Торговать, работать руками, но обеспечивать семьи - могли практически все. Только одни сидели на рельсах, а другие в это время таскали шмотки сумками из соседних стран. И дело не в том, что плохое, а что хорошее. Одни могли это делать, а другие нет. Вот и всё.

Это сообщение отредактировал Ukush - 15.06.2020 - 18:12

[^]
Норсульфазол
15.06.2020 - 18:17
1

Ярила

Цитата
Мое. Чье ж еще.

Эх-ма.Бывало и у меня подобное.Так что знакомо всё и понимаемо.Не рассказываю только никому.Потому что суровый мужик "крепко за полтос".

[^]
Revanche
15.06.2020 - 18:26
1
Статус: Online

Адвентист Седьмой Буквы

Ещё и так??? Офигенный пример. На Сахалине и сейчас народ не в шоколаде катается... Охренительные примеры! Мать-одиночка с тремя детьми, работающая санитаркой... Сварщик с Сахалина в 90-х... Лифтёра из Улан-Удэ с пятью детьми-инвалидами у тебя там нет в загашнике?

В Улан-Удэ не жил, извини. Есть примеры с Хабаровска, Комсомольска, Владивостока..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ukush
15.06.2020 - 18:38
0

Пешеход на зебре

Цитата (Revanche @ 15.06.2020 - 18:26)

В Улан-Удэ не жил, извини. Есть примеры с Хабаровска, Комсомольска, Владивостока..

А у меня есть примеры с Ульяновска, Самары, Тольятти, Казани. И примеры неоднозначные. Люди из разных социальных слоёв общества: инженеры, технари, гуманитарии, работяги, торгаши. Всех смешало в одну кучу в те времена. И разбило на два лагеря: одни покатились по наклонной, смирились, кто-то спился, кто-то в дурку угодил, а кто-то пошёл против течения, подстроился под ежедневно меняющуюся конъюктуру и выплыл, несмотря ни на что. Мои родители были из вторых.

Это сообщение отредактировал Ukush - 15.06.2020 - 18:39

[^]
freepotato
15.06.2020 - 18:43
2

Шутник

Хорошо ещё когда родители дружные были, держались, у меня папа в то тяжелое время ничего лучше, чем скинуть стресс от безденежья - запоем, не придумал.
Было не до ощущений бедности(в классе все были не богатые тут повезло), зато хорошо впечаталось в подкорку отвращение к алкашам. У подружки папаша свалил, когда родилась она, второй ребёнок... Иногда есть нечего было, голодные обмороки???? Стремное время????

[^]
Revanche
15.06.2020 - 18:47
1
Статус: Online

Адвентист Седьмой Буквы

Цитата (Ukush @ 15.06.2020 - 18:38)
А у меня есть примеры с Ульяновска, Самары, Тольятти, Казани. И примеры неоднозначные. Люди из разных социальных слоёв общества: инженеры, технари, гуманитарии, работяги, торгаши. Всех смешало в одну кучу в те времена. И разбило на два лагеря: одни покатились по наклонной, смирились, кто-то спился, кто-то в дурку угодил, а кто-то пошёл против течения, подстроился под ежедневно меняющуюся конъюктуру и выплыл, несмотря ни на что. Мои родители были из вторых.

У меня тоже есть примеры, тех кто "челночить" начал, тех кто машинами торговал, тех кто технику таскал... Это по твоему "бизнес"? Это по твоему ЖИЗНЬ? Я знал тех, кто кассетами торговал, и спился, когда эти кассеты стали нахуй никому не нужны, видел как их "бизнес" загибался, а они этого даже понять не успевали. Знал тех, кто "японками" торговал, был на коне, а потом вешался, после повышения "таможни". Челноки шмотом торговавшие, а потом сдавшиеся под арендой ТЦ, и нашествием азиатов. Да дохера примеров этих "шевелящихся". А толку? Из миллионов - единицы. Да и те, не честным трудом и своими мозгами, а уходом от налогов, палёной водкой, и кидками партнёров.

[^]
skyline0502
15.06.2020 - 19:24
1

Ярила

У меня после 90-х до сих пор от варенья изжога...

[^]
Cheveid
15.06.2020 - 19:40
2

рыцарь без страха и укропа

Цитата
Ну её нах, то время, лучше, уважаемая ТСиха, напиши про вино из одуванчиков, у тебя получится.

Лучше, чем у Рэя Бредбери? Почитал бы...

[^]
Алкажопашник
15.06.2020 - 20:14
0

Вечно молодой, вечно пьяный.

Цитата (TOS1 @ 15.06.2020 - 15:19)
Щас новый тренд - варенье из еловых шишек. Причем эта ебань выдаётся за некую древнюю таежную нямку. Ну типа испокон веков такое делали. Креаклам и всяким тупым пездам Сия легенда заходит на ура.
А моей бабке 93 года. И она из Сибирской деревни. Когда я ей сказал - прикинь бабуль сейчас варенье из еловых шишек делают и выдают это за некое традиционное хрючево, знаете что она сказала? Она сказала - Да ну нахуй!!?? lol.gif Прямо так и сказала.

ну сибирь то большая, в Хантах, например, делали из молодых шишек, а вот на кавказе знаю точно, что испокон веков делали из шишки сосны стелющейся(в горах растет) варенье. ну в целом, кто делал из молодых орехов, тот и из шишек делал и из розовых лепестков и арбузный мёд и тутовник сушил

[^]
Ukush
15.06.2020 - 20:22
1

Пешеход на зебре

Цитата (Revanche @ 15.06.2020 - 18:47)
Цитата (Ukush @ 15.06.2020 - 18:38)

У меня тоже есть примеры, тех кто "челночить" начал, тех кто машинами торговал, тех кто технику таскал... Это по твоему "бизнес"? Это по твоему ЖИЗНЬ? Я знал тех, кто кассетами торговал, и спился, когда эти кассеты стали нахуй никому не нужны, видел как их "бизнес" загибался, а они этого даже понять не успевали. Знал тех, кто "японками" торговал, был на коне, а потом вешался, после повышения "таможни". Челноки шмотом торговавшие, а потом сдавшиеся под арендой ТЦ, и нашествием азиатов. Да дохера примеров этих "шевелящихся". А толку? Из миллионов - единицы. Да и те, не честным трудом и своими мозгами, а уходом от налогов, палёной водкой, и кидками партнёров.

Хорошо, по второму разу начну.
Моя мама скооперировалась со своей сестрой и её мужем, они брали на базе рыбу практически по закупу. С этой рыбой они ехали по области, по сёлам и деревням, продавая её с машины. За пару дней, субботу и воскресенье, они делали практически свою месячную зарплату.
Мой отец работал на Моторном заводе старшим мастером цеха. Зарплату ему, как и всем его рабочим, задерживали по нескольку месяцев. Но он нашёл себе шабашку, за счёт которой он мог просто не приходить за зарплатой месяцами. Своими руками, которыми он всю жизнь зарабатывал себе на хлеб, он снова смог прокормить свою семью. Встал за токарный станок и начал точить уазовские тормозные барабаны и маховики в подпольном цеху. За неделю зарабатывал столько, сколько не зарабатывал за полгода на основной работе.
Итак, кто тут нечестным трудом зарабатывал, каким уходом от налогов? Их работодатели - да, обманывали государство. Но обычные работяги, работавшие на них - просто кормили свои семьи.

Это сообщение отредактировал Ukush - 15.06.2020 - 20:23

[^]
ОБМОРОКАДАМА
15.06.2020 - 21:57
0

Ярила

Цитата (maxxel @ 15.06.2020 - 11:32)
Самое вкусное варенье в моей жизни я ел в гостях у бабушки и дедушки.
Только бабушка Варя из всех людей, которых я знаю в своей жизни умела делать это безумно вкусное и очень сложное в приготовлении варенье.

Называется Царское!
И делается из КРЫЖОВНИКА!

Крыжовник подходит не каждый.
Он должен быть ещё крепким.
Представьте себе, что каждую ягодку нужно разделить пополам и маленькой ложечкой отделить от половинки жидкую кашицу с семенами от твёрдой мякоти.

Вот эти половинки ягод с мякотью плавали в сладком желе из семян и жижки с сахаром.
Боже мой какой это непередаваемый вкус!

Царствие ей небесное!
Это варенье я буду помнить всю свою жизнь!
Как и Бабушку Варю!
С теплом!

Я каждый год такое варю. Только ещё обязательно надо листики вишни добавить - тогда вкус ваабще!!!. Но настоящее "царское" - это если в каждую ягоду крыжовника положить кусочек грецкого ореха, вкусно, но уж слишком возни много, сделала так один раз, заебалась.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
15.06.2020 - 22:00
1

Ярила

Цитата (Otero @ 15.06.2020 - 11:42)
Вот удивляет - у всех ностальгия по советскому прошлому, содрогание по 90-м, но отмечают День России 12 числа. А ведь это предательский праздник, разве нет..? Или не отмечают?

Я не отмечаю и не отмечала никогда, для меня это просто лишний выходной, на даче не два, а три дня-очень кстати.

[^]
malCTCrew
16.06.2020 - 11:50
0

Весельчак

Цитата (Zephyer @ 14.06.2020 - 22:16)
ведь мы на Донце гоняем в салки на воде, или кто дольше пробудет под водой.

это который Северский? rulez.gif agree.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18055
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх