Несладкое варенье

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
qusqus
15.06.2020 - 00:01
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.03.20
Сообщений: 947
Цитата (Levadelta @ 14.06.2020 - 23:57)
Чёта как то тоскливо, чуть ли не до подвоха.
Ну её нах, то время, лучше, уважаемая ТСиха, напиши про вино из одуванчиков, у тебя получится.

Брэдбери уже написал, куда уж мне
 
[^]
АлХав
15.06.2020 - 00:05
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.05.08
Сообщений: 2611
ТС, пиши ещё.
 
[^]
Levadelta
15.06.2020 - 00:32
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.11
Сообщений: 2829
Цитата (qusqus @ 15.06.2020 - 03:01)
Цитата (Levadelta @ 14.06.2020 - 23:57)
Чёта как то тоскливо, чуть ли не до подвоха.
Ну её нах, то время, лучше, уважаемая ТСиха, напиши про вино из одуванчиков, у тебя получится.

Брэдбери уже написал, куда уж мне

Превзойти мэтра - конечно нет, а по мотивам и в схожем стиле - повторюсь , у тебя получится,начинающий талант без сомнения есть.
Нечасто на ЯПе попадается авторский текст, способный показывать кино про то время, используя для этого буквы и строчки на экране компьютера или смарта...

Это сообщение отредактировал Levadelta - 15.06.2020 - 00:35
 
[^]
qusqus
15.06.2020 - 00:38
5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.03.20
Сообщений: 947
Цитата (Levadelta @ 15.06.2020 - 00:32)
Цитата (qusqus @ 15.06.2020 - 03:01)
Цитата (Levadelta @ 14.06.2020 - 23:57)
Чёта как то тоскливо, чуть ли не до подвоха.
Ну её нах, то время, лучше, уважаемая ТСиха, напиши про вино из одуванчиков, у тебя получится.

Брэдбери уже написал, куда уж мне

Превзойти мэтра - конечно нет, а по мотивам и в схожем стиле - повторюсь , у тебя получится,начинающий талант без сомнения есть.
Нечасто на ЯПе попадается авторский текст, способный показывать кино про то время, используя для этого буквы и строчки на экране компьютера или смарта...

Ого)). Необычная оценка, мотивирующая. Спасибо wub.gif
 
[^]
Levadelta
15.06.2020 - 00:45
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.11
Сообщений: 2829
Цитата
Ого)). Необычная оценка, мотивирующая. Спасибо


Взаимно!
 
[^]
пофигмороз
15.06.2020 - 01:02
6
Статус: Offline


фекалоид--звучит гордо!

Регистрация: 24.09.08
Сообщений: 3129
Да, слог очень приятный, диафильмовый такой. Мне тоже понравилось.
 
[^]
GoodwinXX
15.06.2020 - 09:46
1
Статус: Offline


Винокур одомашенный

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 2538
ТС, пиши еще! Душевно!
 
[^]
qusqus
15.06.2020 - 09:52
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.03.20
Сообщений: 947
Цитата (GoodwinXX @ 15.06.2020 - 09:46)
ТС, пиши еще! Душевно!

Напишу). Спасибо
 
[^]
Palinakhanty
15.06.2020 - 10:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.18
Сообщений: 170
Цитата (qusqus @ 15.06.2020 - 01:46)
Цитата (юсень @ 14.06.2020 - 23:44)
тс, это твое? не копипаста?
если твое. прям обнимаю

Мое. Чье ж еще.

Грустно ..... Не люблю вспоминать те годы .
 
[^]
qusqus
15.06.2020 - 10:49
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.03.20
Сообщений: 947
Цитата (Palinakhanty @ 15.06.2020 - 10:42)
Грустно ..... Не люблю вспоминать те годы .

Никто не любит. Но все, что мы помним - важно
 
[^]
Revanche
15.06.2020 - 11:01
6
Статус: Online


Адвентист Седьмой Буквы

Регистрация: 20.04.16
Сообщений: 5721
90-е...
Хлеб чёрный, растительное масло, соль, лук... Бывал и такой ужин в нашей семье.
Бабушка научила. Говорила- во время войны и это было деликатесом и спасением от цинги. Иногда так ем, освежаю воспоминания, что бы не зажираться и не забывать. С другой стороны- вкусно. Когда понимаешь что это не необходимость вынужденная, а прихоть.
Ножки Буша, реально один на несколько дней, в супе или подливке. Ваучеры помню, мама продала перед НГ- кроме продуктов к столу, Сникерс+марс купила, на ёлку повешали к игрушкам, а утром первого, на всех поделили.
А варенье из лепестков роз, нам как многодетно-малоимущим в магазине соцзащиты выдавали, было. Мне очень нравилось оно. И сгущённое молоко выдавали. Открываешь- а там по крышке плесень. Хз как так получалось, откуда она в консерве, но была- бугорками, счищали и ели сгущенку, под мысль- пенициллин, полезно...
Много чего было. Автор- по человечески понимаю и обнимаю.
Пережили.
Хех.. накатила грусть, ну что ж- пойду пройдусь...©

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Русскиемы
15.06.2020 - 11:13
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.05.19
Сообщений: 789
В 90-х, когда действительно было голодно, окорочка Буша были только по большим праздникам. Раз в несколько дней была куриная кожа, которую жарили, варили, тушили. Продавалась в специализированном магазине от Птицефабрики и была самая дешевая. В день привоза за ней выстраивалась очередь.
Варенье съедалось любое! Лишь бы было в наличии. Когда ты действительно голодаешь, то закидываешь в себя всё подряд, лишь бы было съедобное, вне зависимости от вида, консистенции, вкуса и запах. А организм начинает это со скоростью звука переваривать, боясь что эту пищу отберут и у него совсем ничего не останется для поддержания жизнедеятельности.
 
[^]
RoberArtois
15.06.2020 - 11:18
4
Статус: Offline


вагоноуважаемый рыбофей

Регистрация: 19.02.12
Сообщений: 5642
Цитата (Jony23 @ 15.06.2020 - 02:00)
Интересно, но чувствуется какая-то неоконченость...

...а потом она уехала в Москву, не поступила в театральный, работала на панели, но в нее влюбился *новый русский* олигарх в малиновом пиджаке и с пудовой цепью на бычьей шее. она вышла за него замуж и первым делом наняла киллера, которому заказала * нетрезвого дядь Сашу*. а подвал её коттеджа был всегда заполнен бочками варенья из лепестков роз, а на завтрак всегда были горы орешков со сгущенкой.
теперь рассказ закончен? cool.gif
 
[^]
мопед
15.06.2020 - 11:23
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 499
автор из Крыма по ходу. Хотя у нас варили вкусное варенье и в основном из фруктов и ягод, а когда я увидел из чего его варят в средней полосе России был немного шокирован. В ход шли и помидоры, и тыква, и даже баклажаны !!
 
[^]
kombrig68
15.06.2020 - 11:24
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.08.17
Сообщений: 16129
Под абрикосой надо сидеть только со своей стулой )

Узнаю южный говорок, а так - очень проникновенно))
 
[^]
Ufkbz
15.06.2020 - 11:27
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.09.14
Сообщений: 223
Цитата (Levadelta @ 14.06.2020 - 23:57)
Чёта как то тоскливо, чуть ли не до подвоха.
Ну её нах, то время, лучше, уважаемая ТСиха, напиши про вино из одуванчиков, у тебя получится.

Да,тоска...я вспомнила как жарили в те года серый хлеб с картошкой.Картошку на мясорубке,сырую,лук,соль,перец.Потом мажешь на хлеб и жаришь на сковороде.Все разнообразие.А вкусно было!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
maxxel
15.06.2020 - 11:32
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.12
Сообщений: 7810
Самое вкусное варенье в моей жизни я ел в гостях у бабушки и дедушки.
Только бабушка Варя из всех людей, которых я знаю в своей жизни умела делать это безумно вкусное и очень сложное в приготовлении варенье.

Называется Царское!
И делается из КРЫЖОВНИКА!

Крыжовник подходит не каждый.
Он должен быть ещё крепким.
Представьте себе, что каждую ягодку нужно разделить пополам и маленькой ложечкой отделить от половинки жидкую кашицу с семенами от твёрдой мякоти.

Вот эти половинки ягод с мякотью плавали в сладком желе из семян и жижки с сахаром.
Боже мой какой это непередаваемый вкус!

Царствие ей небесное!
Это варенье я буду помнить всю свою жизнь!
Как и Бабушку Варю!
С теплом!
 
[^]
YOrick
15.06.2020 - 11:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.06
Сообщений: 7364
Цитата (savlok @ 14.06.2020 - 23:09)
Ну не знаю почему так у ТС, а у нас варенье в 90-е очень заходило.
Сахар часто давали родителям в счёт задолженности по зарплате, а фруктов было много разных у бабушки в поселке. И варенье было очень в ходу. Больше всего почему-то было абрикосового. Его и на хлеб мазали и с водой колотили. А иной раз и торты пекли.
Ну от тортов, конечно, было только название и способ готовки - коржи перемазывались вареньем и торт готов. Коржи сами по бедности делались на основе томатного сока и муки с сахаром. Весьма не дурно получалось.
Дурное время было. Ну его нафиг...

Та же фигня. Причём давно не едим варенье, в детстве хватило ни я ни супруга, ни ребёнок даже (может съесть за зиму пару банок малинового в лучшем случае).
Но варили его дохуя и разного, только пару лет назад спохватились. Привычка осталась, есть ягоды - свари ))))
 
[^]
Otero
15.06.2020 - 11:42
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.08.16
Сообщений: 2526
Вот удивляет - у всех ностальгия по советскому прошлому, содрогание по 90-м, но отмечают День России 12 числа. А ведь это предательский праздник, разве нет..? Или не отмечают?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ковальчук
15.06.2020 - 11:44
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.12.19
Сообщений: 837
Цитата (Zephyer @ 14.06.2020 - 22:16)
Пить чай под абрикосой... Кто не родился на юге, тому не суждено это понять. Варенье из кабачков, из цветков шиповника (а не чайной розы) и даже из зелёных помидоров!
Залезть на дерево и нарвать пол-ведра черешни, такооой.., ну как мёд! Объестся в хлам, а потом ещё пару-тройку горстей осилить. Клубника... Никогда её не мыли и ели прямо с грядки! А что мы вообще мыли? Какой смысл мыть зелёные абрикосы? Вы ели зелёные абрикосы? Какая разница, ведь понос и так и так! А как помыть тютину? Ну, шелковицу по ихнему. Ведь это сама нежность, если белая, и синие руки, язык, губы и майка, ежели чёрная.
Обед? Не не слышали, ведь мы на Донце гоняем в салки на воде, или кто дольше пробудет под водой. А поесть можно запекая на углях речных моллюсков, лапки лягух.

Да,южанин - это особое.Ему не свойственен сентиментализм к берёзкам и калине/рябине/черемухе. У нас свои деревья. Те,что тебя окружают с детства-орех грецкий,жердела,вишня,черешня и конечно сортовой абрикос и персик. А запах молодых кистей винограда,разогретых летним солнцем вбивается в твой мозг навсегда...Бабушкины вареники на пару с клубникой и вишней,вкус домашней сметаны,дедовский мёд в сотах.Куча соседкой детворы и я с ними,мы трясём шелковицу на положенные под деревом брезентовый тент-дед потом будет варить самогонку. Чистую,ароматную,70 градусов,двойной перегонки...Эх,ушло всё это,не вернуть,только память и осталась..
 
[^]
Noviriska
15.06.2020 - 11:44
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 571
В южных городах даже жареные кабачки с чесноком раньше не ели. Считалось, что кабачки, это исключительно корм скота. Помню приехали на лето с мамой к ее сестре, в Ростов, они вместе готовили обеды, ужины. И мама типа, а давай пожарим кабачки. Надо было видеть лицо тетки. Типа совсем, чтоль ополоумела, как это можно есть. Моя мама все равно приготовила, за уши было не оттянуть. Весьма они были удивлены. Потом сами стали их готовить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ковальчук
15.06.2020 - 11:49
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.12.19
Сообщений: 837
Цитата (Noviriska @ 15.06.2020 - 11:44)
В южных городах даже жареные кабачки с чесноком раньше не ели. Считалось, что кабачки, это исключительно корм скота. Помню приехали на лето с мамой к ее сестре, в Ростов, они вместе готовили обеды, ужины. И мама типа, а давай пожарим кабачки. Надо было видеть лицо тетки. Типа совсем, чтоль ополоумела, как это можно есть. Моя мама все равно приготовила, за уши было не оттянуть. Весьма они были удивлены. Потом сами стали их готовить.

Кабачки ели,но редко.И да,сейчас на юге кабачки и до сих пор остаются в основном кормом для скота.)Другое дело-баклажаны. Сининькие,как у нас их называют. Вот это крайне уважаемый овощ.
 
[^]
leivfy
15.06.2020 - 11:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.03.09
Сообщений: 2221
Цитата (maxxel @ 15.06.2020 - 11:32)
Самое вкусное варенье в моей жизни я ел в гостях у бабушки и дедушки.
...

Называется Царское!
И делается из КРЫЖОВНИКА!

...
Представьте себе, что каждую ягодку нужно разделить пополам и маленькой ложечкой отделить от половинки жидкую кашицу с семенами от твёрдой мякоти.

Вот эти половинки ягод с мякотью плавали в сладком желе из семян и жижки с сахаром.
Боже мой какой это непередаваемый вкус!

Царствие ей небесное!
Это варенье я буду помнить всю свою жизнь!
Как и Бабушку Варю!
С теплом!

Время добавляет сладости. И чем дальше от былого - тем оно прекрасней.

Только у нас это варенье делалось из целого крыжовника. Т.е. выбирались семена. И ягоды, цвета чистого янтаря, были в варенье целыми, но без мешающих крупинок семян..
Эх, память...
 
[^]
Givalex
15.06.2020 - 11:51
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.09.14
Сообщений: 90
трогательно
 
[^]
Колбасофф
15.06.2020 - 11:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.11.07
Сообщений: 2687
Ты ещё не ела варенье из помидоров! Вот это класс!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18054
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх