Контузия и с чем её едят

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ProXimA
7.06.2020 - 23:32
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (ПроФФесор @ 07.06.2020 - 13:11)
Да, ощущения те еще. Я, правда, испытывал их в легкой (очень легкой, если честно) форме, но воспоминания до сих пор остались.
ПС, Ломыч, такое чувство, что ты пишешь на одном дыхании. Несмотря на абзацы и знаки препинания текст читается как одна длинная фраза.)))

Это последствия..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
denizsemenow
7.06.2020 - 23:34
0

Шутник

А Зоны когда проезжаеш там всегда почемуто туман был.

[^]
Chykotkasila
7.06.2020 - 23:39
1

Балагур

а почему мотопех не десант в тельняшке и берете?

[^]
Biomasssa
7.06.2020 - 23:51
2

Балагур

Цитата (МимоПроходил @ 07.06.2020 - 13:29)
так он в трех км от Вашингтона.

Зачем вы путаете, снаряд был пущен из вашингтона, прошёл сквозь голову и упал на пентагон.

[^]
Marseile67
7.06.2020 - 23:59
7

Кот Теслы

3 года назад в руках ебнула китайская петарда. Треугольничек такой с фитилем. Сам себе злобный буратино, изрядно под шофе был. А там оказался быстропрогорающий шнур. БаБах!
Звук сравним с хлопком армейского взрывпакета. Пальцы остались целы, но вот в ушах зазвенело. И если в левом ухе звон прошел через 10 минут, то правое звенело. Долго. Списал на травму перепонки. Думал пройдет после сна.
3 года уже не проходит. Даже пост здесь пилил, чтобы решить эту проблему. В итоге привык и забил. Ухо в порядке, перепонка не порвалась. Аудиограмма говорит, что все збс. Но звон в голове перманентный, именно справа, там где петарда бабахнула. Говорят сосуд может в башке лопнул и дает такой эффект.
Не смертельно, но первые пол года звон этот заебывал. Теперь я знаю какой он, частота примерно 12000 герц. Усиливается, когда устал, после попоек и при повышении артериального давления. В полной тишине тоже заебывает, но можно включить на ютюбе белый шум и звук пропадает. Тинитус или не тинитус, хер пойми. Но жить сильно не мешает, я и не пытаюсь избавиться. Будет возможность, может поизучаем с докторами эту проблему.

зы. https://www.youtube.com/watch?v=_mugykqqyOc такой звук, только чуть менее резкий. Но после пары литров сэма на двоих, утром будет именно такой писк.

[^]
Morfei
8.06.2020 - 00:02
-2

Ярила

Цитата (par9 @ 07.06.2020 - 13:03)
Знакомого, когда Вашингтон брали, в воздухе с танка попали, когда приземлился, парашют в лохмотья был. Снаряд вскользь головы прошел -контузило сильно

А почему на фото Пентагон? Он в Виргинии

[^]
108216
8.06.2020 - 00:03
8

Юморист

Цитата (Marseile67 @ 7.06.2020 - 23:59)
3 года назад в руках ебнула китайская петарда. Треугольничек такой с фитилем. Сам себе злобный буратино, изрядно под шофе был. А там оказался быстропрогорающий шнур. БаБах!
Звук сравним с хлопком армейского взрывпакета. Пальцы остались целы, но вот в ушах зазвенело. И если в левом ухе звон прошел через 10 минут, то правое звенело. Долго. Списал на травму перепонки. Думал пройдет после сна.
3 года уже не проходит. Даже пост здесь пилил, чтобы решить эту проблему. В итоге привык и забил. Ухо в порядке, перепонка не порвалась. Аудиограмма говорит, что все збс. Но звон в голове перманентный, именно справа, там где петарда бабахнула. Говорят сосуд может в башке лопнул и дает такой эффект.
Не смертельно, но первые пол года звон этот заебывал. Теперь я знаю какой он, частота примерно 12000 герц. Усиливается, когда устал, после попоек и при повышении артериального давления. В полной тишине тоже заебывает, но можно включить на ютюбе белый шум и звук пропадает. Тинитус или не тинитус, хер пойми. Но жить сильно не мешает, я и не пытаюсь избавиться. Будет возможность, может поизучаем с докторами эту проблему.

зы. https://www.youtube.com/watch?v=_mugykqqyOc такой звук, только чуть менее резкий. Но после пары литров сэма на двоих, утром будет именно такой писк.

В детстве взорвался карбидный газогенератор в метре - слышать начал через неделю, а звинит в ушах до сих пор.

Такие же симптомы. И МРТ делал - чисто и всякие аудиограммы и лекарстава - нифига.

Забил.

[^]
Marseile67
8.06.2020 - 00:08
0

Кот Теслы

Цитата (108216 @ 8.06.2020 - 00:03)

В детстве взорвался карбидный газогенератор в метре - слышать начал через неделю, а звинит в ушах до сих пор.

Такие же симптомы. И МРТ делал - чисто и всякие аудиограммы и лекарстава - нифига.

Забил.

У меня в левом не звенит, чуть больше повезло. КТ тоже ничего не показало?
Мои сослуживцы с боевым опытом, говорят, что банальная контузия, просто в сильно легкой форме. И к шуму проще привыкнуть, чем его лечить. Ибо никто не знает как лечить самый хитрый орган человека - мозг.

[^]
FMJ111
8.06.2020 - 00:11
4

Ярила

спасибо тебе брат, низкий поклон.

[^]
barmaleika18
18

Ярила

Одноклассника тоже на блокпосту минами нехило приложило, так у него после контузии не только музыка, но и периодически визуальные иллюзии. Вот где жопа. Так и не смог никуда на работу устроиться, хотя кабан конкретный, грузчиком перебивается, да на стройке разнорабочим.

Война - это жопа. Когда детей из Луганска вывозили (была такая тема в 2015), нехорошие укры соседний квадрат РЗСО обработали, так потом месяц в ушах звенело и обоняния теперь нет вообще.

Всем здоровья!

[^]
Rihar
8

Приколист

Блин, в 99-м приложило не хило (фугас в возле дороги). С той поры тоже постоянный звон в левом ухе. Поначалу бесило страшно, сейчас привык как то. Но ничем это уже не вылечишь- контузия вредная штука, полностью никогда не пройдет.

[^]
HerMayor
8.06.2020 - 00:13
17

Ярила

Две контузии собрал по срочке, после второй зрение просело, сначала думал -все пизда, ослеп. Но наши военврачи-лучшие врачи. До конца конечно не восстановилось, как было «в стоке» , но жить можно. Жаль только, что по зрению на гражданке уже не проходной был. Хотя, может оно и к лучшему даже.

З.Ы С любых высот- в любое пекло! Слава ВДВ!

[^]
Borrisska
8.06.2020 - 00:21
5

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 07.06.2020 - 13:29)
так он в трех км от Вашингтона.

Вообще то в 6. Хотя это тоже недалеко.

Контузия и с чем её едят

[^]
Псевдоподий
8.06.2020 - 00:31
15
Статус: Online

Остерегайся удара зюзьгой!

Сколько тут контуженных, никогда б не подумал! Всем здоровья.

[^]
dzrnn
8.06.2020 - 00:41
20

Приколист

Цитата
Реально полюбил, она потом ещё к погранцам нашим в Борзое хотела перевестись, ух, мощная девушка
Таких у меня больше не было

А насчёт сил, так хули, пять дней в Моздоке отсыпался, потом двое на Военведе, неделя, а мне 31 год, да похуй на эту контузию!

UPD: Как можно от Шмеля лампочку стряхнуть?
Это ж огнемёт, там если рядом будешь, топросто сгоришь накуй, или у евреев не так?

Ты друган вообще уже на холодную гнёшь! РПО-а (в простонародье Шмель) без берушей использовать - себе дороже! Там что выстрел, что попадание по звуку контузит запросто. И да, не смеши нахуй. 2001 год, вторая компания, Гудермес, чехи, атака, дурак что ли?
И контузия проявляется не всегда сразу. И уж тем более не до ебли с оргАном!!! Неделю башка болит, слюноотделение, в ухе звон (до сих пор, уже привык). А ты - через день на еблю. Ряженым попахивает!!! Сжечь нахуй!!!

[^]
dzrnn
8.06.2020 - 01:05
15

Приколист

Цитата (Lomamaisty @ 07.06.2020 - 14:33)
Ну хз, ни разу за свои пять лет боевых со шмелём дела не имел
Я ж мотопех! Моё дело ВМГ, Ханкала, Дай, Итум-КалЕ а не КалИ, альпы короче кавказские

Не, теперь точно понял - ряженный сука! При чем тут Альпы Кавказа и Ханкала? Что б ты знал и Грозный и Ханкала и, сука, Гудермес это всё ещё не горы. А Моздок вообще не Ичкерия!
И нах тебе, клоун, в горах РОП? (реактивный осветительный патрон)?

[^]
Evomosk
8.06.2020 - 01:06
5

Ярила

Знакомый есть контуженный, водку лучше не наливать, с катушек слетает прошивка, вместе с русификацией языка... От ударной волны половина зубом поотмирало (типа баротравмы внутренних каналов зубов), года 2 мучался, сначала удаляли, потом вставные ставили

[^]
wadim1979
8.06.2020 - 01:21
1

Весельчак

обычно в фонтане охуенно начинаешь слышать все

[^]
Jbox
8.06.2020 - 01:24
4

Ярила

Ну звон в ушах у меня с детства. Я к нему привык так, что не замечаю вообще.

А вот понятие "стряхнуть лампочку" я получил в уличной драке, когда монтировка прошла вскользь по голове, на которой к счастью была вязаная шапка.

Как домой добрался плохо помню ( еще и бухой был ), а вот с утра меня увезли в травмотологию. Я реально не понимал, где верх, а где низ...

Иду вдоль стены коридора в сортир, а мне кажется, что иду по стене и руками держусь за пол, сука! изо всех сил держусь! Боюсь пиздануться!

Дохожу до выключателя на стене и думаю " с какого хуя на полу выключатель?!"
Тут я начал хоть как-то прикидывать хуй к носу, где пол а где потолок...

Но три дня не держась за стену ходить не мог...

[^]
alkora
8.06.2020 - 01:34
1

Приколист

Умение спать не прислоняясь спиной к стенке и не сидя жопой на полу приходит после первой контузии )

[^]
Ivanmiro
8.06.2020 - 01:36
2

Ярила

О на фото родные Химки за спиной . С бывшего колеса обозрения )

[^]
leivfy
8.06.2020 - 01:53
6

Ярила

Не в тему конечно, но у меня вот такая хрень приключилась не по причине, и даже не за речкой. И, вообще, даже через десять лет после.
Спать лёг с вечера дома, а утром чёт проснулся как на баркасе в Тихом океане в период штормов. Два дня пытался встать, но только рыгал в тазик, так как кровать, по ощущениям, была установлена на аттракционе Ромашка, если кто помнит такие.
Заехал в Областную больничку на третий день, где мне токами, мазями и компотом вращение замедлили, а потом и остановили. Но, забегая вперёд, скажу что судьба меня с того баркаса не выпустила и я как заправский боцман, топтался ещё два месяца по земле аки по палубе - шаг вперёд, один вбок и полшага назад.
Так вот. Чего вспомнилось то?. Свистит у меня в правом ухе и по сей день, четверть века уже.
Но вот об одном сожалею. Я когда на поправку пошёл, приобрёл навык один. Лежишь, смотришь на потолок и начинаешь светильники по диагонали двигать. И комнату начинаешь раскручивать, пока кровать на потолке не окажется. ЧуднО. Такие вот шутки вестибулярного аппарата. Причём процесс был управляемым. Погонял комнатку минуты три и как буд-то литру окорячил. В дуплет! Ни встать не можешь, ни про лавирование кораблей рассказать.
Вот и жалко что к выписке я уже как-то утратил этот навык, наверно не закрепил. А свист со мной остался.
А ощущения обладанием такие, это как когда научился зрение настраивать чтоб стереокартинки видеть в объёме, на фоне галиматьи. Раздвинулись горизонты. Жаль не на долго.

[^]
FatmanM
8.06.2020 - 01:56
8

Долго смотрел на Луну

Я начал бояться неожиданных, резких звуков. Могу подпрыгнуть и телепортироваться, пару раз на работе спасало.

Ненавижу минометы.

[^]
manager2
8.06.2020 - 02:23
0

Ярила

Цитата (MrKnnv @ 7.06.2020 - 13:14)
Цитата (par9 @ 07.06.2020 - 13:03)
Знакомого, когда Вашингтон брали, в воздухе с танка попали, когда приземлился, парашют в лохмотья был. Снаряд вскользь головы прошел -контузило сильно

Скажи знакомому, что это Пентагон)))

шел на Одессу, а вышел к Херсону

[^]
leivfy
8.06.2020 - 02:23
4

Ярила

Такая же хрень.
Шайтан! Твой по ссылке включил - мой заглох! brake.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48165
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх