Контузия и с чем её едят

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lars575
8.06.2020 - 10:07
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Glucky73 @ 7.06.2020 - 21:26)
Дед с войны контуженный был, так до смерти ни запаха ни вкуса не чувствовал. перец огонек ел как бананы.

Реально такое! Мой дед с войны тоже с контузией пришёл. Запахи вкусы чувствовал... но крепость спиртных напитков определить не мог. Можно было вместо водки воды налить в стопку (бабуля так и делала, когда дед уже хорошенький был) он выпивал, закусывал. И если опьянение не приходило, то понимал что где-то наебали. Я об этом узнал случайно. Дед пришёл, достаёт бутылку столичной и мне предлагает, мол тяпнешь со мной? Я отказался. Он себе стопарик налил, огурчиком потом чинно захрустел и пошёл к себе отдыхать. Тут меня приспичило 50 грамм опрокинуть с малосольным свежим огурчиком. Ну наливаю себе, выпиваю. И тут очканул, мол дед может обидеться, что с ним не выпил а потом втихаря отхлебнул. Ну и долил в бутылку недостающие миллилитры (дело было в 90-х и водка разной крепости тогда уже не удивляла))).
Тут бабуля приходит, видит деда спит и у меня спрашивает, мол дед остограмился? Я типа не знаю ничего, она находит пузырь и отливает больше половины в пустой заварной чайник. И в наполовину пустую бутылку льёт кипяченки из чайника. Я в негодовании, мол дед ведь узнает и кипишь устроит, бабушка рукой махнула, мол все нормально...
Я никуда не ухожу, чисто из принципа интересно продолжение. Просыпается дед, идёт на кухню, достаёт пузырь (мне предлагает опять тяпнуть (я от этого компота естественно отказываюсь)) наливает себе, выпивает-закусывает и уходит читать прессу. Я молча охуеваем от увиденного. Через пять минут приходит, спрашивает: "Бабушка водку трогала?" Я молча киваю. Дед ухмыляется, находит чайничек со слито водкой и выпивает. Вот так я и узнал, что от контузии мой дед, царствие ему небесное) крепость алкоголя мог понять только по стадии опьяненияя.

[^]
noa3
8.06.2020 - 10:17
3
Статус: Offline

Ярила

Так то у каждого из вернувшихся - свой набор. Однако жить надо, а не болячки считать.

[^]
burialrat
8.06.2020 - 10:18
6

Ярила

Ломыч ты суровый воин , МО в твоем лице потеряло ходячий танк :) , я опосля не то что в бабу первые дни в дверь с трудом попадал , до этого тоже глушило там на ногах перенес пару недель мутило и башка трещала , но даже тогда чот баб не особо хотелось правда их и не было :)

Это сообщение отредактировал burialrat - 8.06.2020 - 10:19

[^]
хартманннн
8.06.2020 - 10:23
1

орнитофил

Цитата (noa3 @ 8.06.2020 - 07:17)
Так то у каждого из вернувшихся - свой набор. Однако жить надо, а не болячки считать.

Аще похуй. "Нидаждетесь" ©

[^]
dzrnn
8.06.2020 - 10:24
1

Приколист

ТС, норм чувак это когда «...и на груди его, могучей
одна медаль висела кучей» (Василий Теркин, рекомендую) А ты, судя по фото, из паркетников. Не срамись!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
pogranec77
8.06.2020 - 10:30
2

Весельчак

Цитата
Знавал одного-годами жил ничем не выделяясь, но перемыкало иногда и начинал выписывать циркуляцию. От натурально "правое плечо вперед и попер..". По этой причине машину не водил, патамушт накрытия были непредсказуемы.

Последствия совершенно разные,от многих факторов зависит.Характер повреждения,область повреждения и т.д. Как сказал доктор нейрохирург,полковник мед.службы и замечательный дядька армянин,если сильно поражена затылочная часть,то память не вернётся в 20 процентах от слова вообще,а в 80 процентах частичная амнезия,и жизнь в новых красках и не совсем радужных!Ещё не забываем за отеки и гематомы,которые с годами могут сказаться так,что не дай Бог!В общем настоящая рулетка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
noa3
8.06.2020 - 10:33
1

Ярила

Цитата (хартманннн @ 8.06.2020 - 11:23)
Цитата (noa3 @ 8.06.2020 - 07:17)

Аще похуй. "Нидаждетесь" ©

Дядь Петь - ты дурак? Кроме своих близких мы и так никому не нужны.
Так что дай бог всем долгих лет жизни и чтоб болячки кучей не одолевали.

Это сообщение отредактировал noa3 - 8.06.2020 - 10:36

[^]
МихаилЬ
8.06.2020 - 10:34
1

Strangers in the Ку…

Цитата (dzrnn @ 8.06.2020 - 10:24)
ТС, норм чувак это когда «...и на груди его, могучей
одна медаль висела кучей» (Василий Теркин, рекомендую) А ты, судя по фото, из паркетников. Не срамись!!!

Не-е-е... Не так.

И на груди его могучей,
Сверкая, в несколько рядов,
Одна медаль висела кучей,
И та за выслугу годов!

[^]
alkora
8.06.2020 - 10:44
5

Приколист

Цитата (burialrat @ 8.06.2020 - 10:18)
Ломыч ты суровый воин , МО в твоем лице потеряло ходячий танк :) , я опосля не то что в бабу первые дни в дверь с трудом попадал ,  до этого тоже глушило там на ногах перенес пару недель мутило и башка трещала , но даже тогда чот баб не особо хотелось  правда их и не было :)

Может Ломыч пьяный писал, как то он в др. теме обмолвился про Моздокский госпиталь, описал точно кое что, хотя он стандартный..
Лан, не в этом дело..
А про контузии, да, с годами повылазило..
Раньше даже интересно было удивительные свойства слуха.., одно ухо слышало только высокие и низкие частоты, но низкие настолько хорошо, что можно было услышать и опознать то, что хорошо слышащие. даже с музыкальным слухом не слышали даже близко..
Например я знал, что человек тяжелый идет по ступенькам в подъезде, еще на первом этаже, находясь на пятом в закрытой квартире, не слышал, а чувствовал.

Теперь хуже дело, звон почти постоянный в башке и высокие пропали ))
Сука телефон звонит, а с одним ухом найти не могу где он лежит ))

Иногда предложение составить не могу, что бы напечатать нормально, хотя говорю вполне нормально.., приходится корректировать.
Головных болей нет, кость военная, чему там болеть..))

Вторую контузию- сам виноват, знал же, что не стоит спать прислонившись к стенке, еще и головой прислонился, пох, что в каске, хватило.., за стенкой сработало..
Ухо просело сразу и легкие, но легкие ерунда, похарках дней 10, но ниже шеи болело много лет, потом нерв умер и перестало, хоть иголкой коли, не чувствую.., врачи говорят повезло и удивительно это.., но рука покалывать стала в последнее время, хреновый признак, но будем надеяться, кровь разжижаю регулярно для профилактики сухой руки..))

Почитаешь тему, тут у нас без контузий и чтоб не пробитых, ваще нет..))

Удивительно, тема уж который день живет..

Это сообщение отредактировал alkora - 8.06.2020 - 10:57

[^]
DirtyHarry1
8.06.2020 - 11:48
1

Хохмач

Цитата (Squarepants @ 7.06.2020 - 13:02)
Цитата (Lomamaisty @ 7.06.2020 - 12:55)
То есть вот так: Сестричка шагает по коридору возле наше палаты, у меня всё норм, заходит к нам, начинает таблетосы раздавать своими тоненькими пальчиками, а у меня музыка от вида её шевелящихся пальчиков, и опять орган.
Я тоже думал поначалу, что это спермотоксикоз, но когда на третий день я её отодрал как смог до самого утра, ЭТО не закончилось!
На любое движение рук у собеседника в той же курилке или в столовой я начинал слышать орган
Всё, дальше не продолжай ... правила игры я понял.
rolleyes.gif

О-о-х, вспоминаю свои два месяца в военном госпитале... М-м-м! После непрерывного стресса, недоеда, недосыпа,- попасть в малину со спецпайком,- Наше Всё!

[^]
atrantec
8.06.2020 - 12:38
1

Ярила

Цитата (Новотрек @ 7.06.2020 - 13:22)
Я тут с 37.7 встать с кровати не могу, а тут контуженые медсестер дерут...
Сознавайся, приукрасил для красного словца?)

Да нормально lol.gif
Просто неестественно пизданул rulez.gif

[^]
Санег
8.06.2020 - 13:45
2

Ярила

Цитата
В начале августа 2001-го в Гудермесе сидели всю ночь на блоке ждали свою колонну она как раз должна была через мес идти с утреца, а тут чичи проснулись без здравствуй и начали нас вожиками закидывать, типа им надо было куда-то ехать с утра пораньше и ниипёт.
А тут и ниточка подтянулась, оттуда тоже рявкнули недовольно, и понеслось.
ИРДэшники (это парни, которые впереди ниточки прошли и у нас застряли) неразорвавшиеся вожики в сачок собирают, разведосы комендантские в сады ушли чичей искать, я с коллегой из 71-го гв мсп сижу в окопе сливы жру и лениво стреляю через сливу в воздух, все вокруг всю дорогу воюют, веселуха блядь короче.
Поутихло, мы прыгнули на мотолыгу разведосную, и поехали.
И тут ебануло.

Автор, ты меня извини, но обычный человек НИХУЯ из этого понять не может, ни цепь событий, ни кто, ни что, ни откуда. Пишешь для всех, так пиши для ВСЕХ!

[^]
МихаилЬ
8.06.2020 - 14:11
2

Strangers in the Ку…

Во! Как специально сегодня час назад танк попался:)))

Контузия и с чем её едят

[^]
Ленин2
8.06.2020 - 17:27
1

Ярила

Пиздит как дышит))Сто пудов хлеборезом был.

[^]
Ленин2
8.06.2020 - 17:31
0

Ярила

Цитата (Санег @ 8.06.2020 - 16:45)
Цитата
В начале августа 2001-го в Гудермесе сидели всю ночь на блоке ждали свою колонну она как раз должна была через мес идти с утреца, а тут чичи проснулись без здравствуй и начали нас вожиками закидывать, типа им надо было куда-то ехать с утра пораньше и ниипёт.
А тут и ниточка подтянулась, оттуда тоже рявкнули недовольно, и понеслось.
ИРДэшники (это парни, которые впереди ниточки прошли и у нас застряли) неразорвавшиеся вожики в сачок собирают, разведосы комендантские в сады ушли чичей искать, я с коллегой из 71-го гв мсп сижу в окопе сливы жру и лениво стреляю через сливу в воздух, все вокруг всю дорогу воюют, веселуха блядь короче.
Поутихло, мы прыгнули на мотолыгу разведосную, и поехали.
И тут ебануло.

Автор, ты меня извини, но обычный человек НИХУЯ из этого понять не может, ни цепь событий, ни кто, ни что, ни откуда. Пишешь для всех, так пиши для ВСЕХ!

Прочти несколько раз,поймешь,ни чего сложного.ВОЖики-это воги(гранаты для подствольника или АГС).ЧИЧИ,чехи,духи-чеченцы.Ниточка-колона.ИРД-саперы и т .д.Выебывается он,80% в армии то не было,а он им накидывает.

[^]
хартманннн
8.06.2020 - 17:47
2

орнитофил

Цитата (Ленин2 @ 8.06.2020 - 14:31)
.Выебывается он,80% в армии то не было,а он им накидывает.

Постебался малехо, с кем не бывает lol.gif

[^]
MrBronor
8.06.2020 - 19:27
1
Статус: Online

инкубатор для микробов

Цитата (Ленин2 @ 8.06.2020 - 17:31)
80% в армии то не было,а он им накидывает.

я из тех 80%) текст Ломыча легко зашел. особенно интересно было комментарии остальных почитать - многое узнал. уж лучше так узнать, чем на личном опыте. здоровья вам!

по теме, не по теме: у отчима, как полтинник перешагнул, тоже звон в одном ухе проявился. по врачам бегал - все сказали, что физиологически все норм, а шумы - это нервное (или неврологическое, я хз)... отчим забил и вроде как свыкся с этим уже. (он всю жизнь на заводе проработал инженером КИПиА (контрольно-измерительных приборов и автоматики). может это и дало).

Это сообщение отредактировал MrBronor - 8.06.2020 - 19:30

[^]
Potanzeval
8.06.2020 - 22:07
0

Хохмач

Цитата (Lomamaisty @ 7.06.2020 - 14:05)
Цитата (dinamita @ 7.06.2020 - 13:52)
ТС, я ничуть не сомневаюсь, что ты крут и пережил такой пиздец. Извини ТС, но столько специфического сленга только хлеборезы используют, ну иногда каптёры. Потрудился бы расшифровать, для нас, пороху не нюхавших.

А что именно? Я согласен, на одном дыхании писал, а что именно непонятно??!
Мотолыга - это МТ-ЛБ
Разведосы - это слуги начальника штаба
Мес - это Гудик
ИРД - это инженерно-разведывательный дозор
Военвед - это район такой в Ростове, который на Дону и никуя не на левом берегу
Матросы - это посёлок такой в Карелии, там придуриваются
Ктулху - это Ктулху

Вроде всё. Спрашивайте!

Ну, комментатор, типа, выеживается. Вроде, как и пишет, что "пороху не нюхал", но подтекстом - типа знает кучу вояк-сослуживцев, и они так не говорят. Читается коммент грамотно, удачно комментатор намекнул, что имеет опыт бд.)))

В принципе, все понятно любому. Какая разница гражданскому, что такое мотолыга?))) что-то, что принадлежит кому-то из "разведосов", на нее можно залезть, и она ездит))) а дальше понятно, что ещё и с гусеницами.))) Название противника только первый раз такое встречаю.

Стреляют "из вожиков" - тоже гражданским какая разница? Стреляют из чего-то - и ладно, большинство не поймёт, даже если ты точно напишешь из чего. Действительно, не принципиально.

И тут я тебя поддержу - все читаемо. Спасибо. Интересная зарисовка. Про бабу бы подетальней)))

З. Ы. Самому интересно - вожики, это ВОГи? Подствольники? (удивительно, а выглядит относительно безобидно по размерам))
И "нитка" - колонна, думаю так.?

Это сообщение отредактировал Potanzeval - 8.06.2020 - 22:10

[^]
yagotrollik
8.06.2020 - 22:27
0

Балагур

Цитата (Marseile67 @ 8.06.2020 - 00:59)
3 года назад в руках ебнула китайская петарда. Треугольничек такой с фитилем. Сам себе злобный буратино, изрядно под шофе был. А там оказался быстропрогорающий шнур. БаБах!
Звук сравним с хлопком армейского взрывпакета. Пальцы остались целы, но вот в ушах зазвенело. И если в левом ухе звон прошел через 10 минут, то правое звенело. Долго. Списал на травму перепонки. Думал пройдет после сна.
3 года уже не проходит. Даже пост здесь пилил, чтобы решить эту проблему. В итоге привык и забил. Ухо в порядке, перепонка не порвалась. Аудиограмма говорит, что все збс. Но звон в голове перманентный, именно справа, там где петарда бабахнула. Говорят сосуд может в башке лопнул и дает такой эффект.
Не смертельно, но первые пол года звон этот заебывал. Теперь я знаю какой он, частота примерно 12000 герц. Усиливается, когда устал, после попоек и при повышении артериального давления. В полной тишине тоже заебывает, но можно включить на ютюбе белый шум и звук пропадает. Тинитус или не тинитус, хер пойми. Но жить сильно не мешает, я и не пытаюсь избавиться. Будет возможность, может поизучаем с докторами эту проблему.

зы. https://www.youtube.com/watch?v=_mugykqqyOc такой звук, только чуть менее резкий. Но после пары литров сэма на двоих, утром будет именно такой писк.

Живу с таким, правда бывает он проходит или не замечаю. Лет 25 уже как и ничего - нормально.

[^]
Rihar
8.06.2020 - 22:32
0

Приколист

Цитата (leivfy @ 8.06.2020 - 02:23)
Цитата (Marseile67 @ 7.06.2020 - 23:59)

3 года уже не проходит. Даже пост здесь пилил, чтобы решить эту проблему. В итоге привык и забил. Ухо в порядке, перепонка не порвалась. Аудиограмма говорит, что все збс. Но звон в голове перманентный, именно справа, там где петарда бабахнула. Говорят сосуд может в башке лопнул и дает такой эффект.
Не смертельно, но первые пол года звон этот заебывал. Теперь я знаю какой он, частота примерно 12000 герц. Усиливается, когда устал, после попоек и при повышении артериального давления. В полной тишине тоже заебывает, но можно включить на ютюбе белый шум и звук пропадает. Тинитус или не тинитус, хер пойми. Но жить сильно не мешает, я и не пытаюсь избавиться. Будет возможность, может поизучаем с докторами эту проблему.

зы. https://www.youtube.com/watch?v=_mugykqqyOc такой звук, только чуть менее резкий. Но после пары литров сэма на двоих, утром будет именно такой писк.

Такая же хрень.
Шайтан! Твой по ссылке включил - мой заглох! brake.gif

А я его вообще не слышу(((

[^]
Санег
9.06.2020 - 06:14
0

Ярила

Цитата (Potanzeval @ 8.06.2020 - 22:07)
ТС, я ничуть не сомневаюсь, что ты крут и пережил такой пиздец. Извини ТС, но столько специфического сленга только хлеборезы используют, ну иногда каптёры. Потрудился бы расшифровать, для нас, пороху не нюхавших.

Мотолыга - это МТ-ЛБ
Мес - это Гудик
Ктулху - это Ктулху

Вроде всё. Спрашивайте!

Ну, комментатор, типа, выеживается. Вроде, как и пишет, что "пороху не нюхал", но подтекстом - типа знает кучу вояк-сослуживцев, и они так не говорят. Читается коммент грамотно, удачно комментатор намекнул, что имеет опыт бд.)))

В принципе, все понятно любому. Какая разница гражданскому, что такое мотолыга?))) что-то, что принадлежит кому-то из "разведосов", на нее можно залезть, и она ездит))) а дальше понятно, что ещё и с гусеницами.))) Название противника только первый раз такое встречаю.

Стреляют "из вожиков" - тоже гражданским какая разница? Стреляют из чего-то - и ладно, большинство не поймёт, даже если ты точно напишешь из чего. Действительно, не принципиально.

И тут я тебя поддержу - все читаемо. Спасибо. Интересная зарисовка. Про бабу бы подетальней)))

З. Ы. Самому интересно - вожики, это ВОГи? Подствольники? (удивительно, а выглядит относительно безобидно по размерам))

Ну давай попробуем по-твоему. Из чего стреляют - не важно, кто стреляет - не важно, как двигаются - не важно. Теперь читаем такой рассказ, кто-то куда-то едет каким-то способом передвижения, тут вдруг видимо засада, начинается стрельба кого-то по кому-то из чего-то! ИНТЕРЕСНО НЕИМОВЕРНО! gigi.gif gigi.gif

[^]
Potanzeval
9.06.2020 - 07:27
-1

Хохмач

Цитата (Санег @ 9.06.2020 - 06:14)
Цитата (Potanzeval @ 8.06.2020 - 22:07)

Мотолыга - это МТ-ЛБ
Мес - это Гудик
Ктулху - это Ктулху

Вроде всё. Спрашивайте!

Ну давай попробуем по-твоему. Из чего стреляют - не важно, кто стреляет - не важно, как двигаются - не важно. Теперь читаем такой рассказ, кто-то куда-то едет каким-то способом передвижения, тут вдруг видимо засада, начинается стрельба кого-то по кому-то из чего-то! ИНТЕРЕСНО НЕИМОВЕРНО! gigi.gif gigi.gif

В целом, ты правильно описал моё мнение. Рассказ не о боестолкновении, а о контузии , и в этом плане все понятней некуда.
И ещё раз - даже если тебе прям интересно - какая разница, будешь ты гуглить "вожики и мотолыгу" или МТ-ЛБ и ВОГ-17 (или 17-м? Или вог-25?). Большей части читателей это не скажет ничего.
А если тебе так важны детали, тогда уж по полной уточняй - что за шлем был на авторе, какой диагноз точный - это даже важнее.

[^]
перст
9.06.2020 - 12:35
1

Ярила

Цитата (Котяра117 @ 7.06.2020 - 15:37)
От конкретного организма зависит, полагаю.
Я дней 5 ничего не слышал, только тихое такое зззззззззззз....
Пробуешь встать - тебя , как подушкой по башке, хуяк, валишься.
Рвота, конечно.
А позже помалу начало отпускать, звуки различать начал.
Но, потом несколько дней было, со мной раговаривают, я вижу, рты раскрывают, а слышу только " мяу-мяу-мяу".
Доктору сказал, он мне пишет на листке, мол, не ссы, и ты научишься, и ржёт.
Как ни странно, с тех пор котов полюбил.
И, прям, физически не переношу, когда повышают голос , орут, скандалят.
Тупо удушить хочется крикуна.
Сдерживась, конечно. Стараюсь не общаться с подобными уёбками.

аналогично

[^]
Uh79
10.06.2020 - 16:40
0

Балагур

У меня вообще странный случай был - взрыв был почти рядом со мной. А контузило парня метрах в трех ЗА мной. У меня вроде не было контузии why.gif А у него средней тяжести, в соседней палате потом лежал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48165
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх