Что такое «фальшивый таунхаус» по-русски?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Триангулятор
7.06.2020 - 12:35
3
Статус: Offline

Юморист

Ждём следующего поста, где нам,убогим, разъяснят разницу между внедорожниками и паркетниками. А то ведь мы нихуя не понимаем. Ну и до кучи пусть расскажут чем сланцы от шлёпанцев отличаются alik.gif

[^]
shvezar
7.06.2020 - 12:36
4

Ярила

а фальшивые квартиры-студии вас не смущают))? я просто в то время работал с финами, они были большими любителями квартир-студий, и тут вдруг появляются наши квартиры студии, для меня было реально шоком, еще и стоили по 700-900к - заоблачно для комнаты, сейчас уже стоимость в 3 ляма без отделки никого не смущает, но это стопудовая комната в военном общежитии, когда заходишь из коридора и сразу будка до окна.

Это сообщение отредактировал shvezar - 7.06.2020 - 12:36

[^]
DasKochet
7.06.2020 - 12:38
2

Ярила

Цитата (Триангулятор @ 7.06.2020 - 12:35)
Ждём следующего поста, где нам,убогим, разъяснят разницу между внедорожниками и паркетниками. А то ведь мы нихуя не понимаем. Ну и до кучи пусть расскажут чем сланцы от шлёпанцев отличаются alik.gif

Ну раз просите, будет вам тема! lol.gif

[^]
Леминг
7.06.2020 - 12:49
1

Хохмач

Цитата (DasKochet @ 6.06.2020 - 20:17)
Слово «таунхаус» прочно вошло в русский язык лет двадцать назад

Нихуя себе новости!

[^]
Ravnibogu
7.06.2020 - 12:56
4

Приколист

Цитата (AlKoyot @ 6.06.2020 - 22:43)
Цитата (Gorchutor @ 6.06.2020 - 22:29)

По поводу цены я бы поспорил. В Краснодаре в хорошем КП таун площадью 100-110 квадратов стоит от 4,5 млн. Голый, без отделки. Делал подсчеты-вполне реально построить дом такой площади на участке 5 соток. Просто это вариант для нежелающих заморачиваться строительством самостоятельно.

Есть еще вопрос где это находится.

Можно уложиться в деньги за таун, чтобы купить участок земли где-то в поле или в деревне и дом там построить.

Но! Строить самому - это тоже не каждый сможет, ухоженная территория - это только то, что внутри твоего забора, большой вопрос с коммуникациями, газ и канализация есть далеко не везде, а топить дровами-брикетами и сливать в септик тоже тот еще квест. А вот если брать отдельный дом в поселке, по комфорту сравнимым с поселком таунов, то это х2-х3 цены.

Я сам после квартиры когда в таун переехал, то весь такой счастливый был, соседей нет (соседний таун еще не продан), своя земля, хочешь собаку выпускай, хочешь шашлыки жарь круглосуточно.

Потом пошли минусы: соседские дети орут, живешь почти как в квартире, все же тесновато, постоянно на виду у соседей, земли, сука, пиздец как мало. Но дом в хорошем поселке не по бюджету пока.

rulez.gif rulez.gif
Один в один мои чувства. Сначала было здорово после города, теперь ищем дом, пусть маленький и небольшой участок, но без соседей

[^]
LucyFranky
7.06.2020 - 12:58
1

Принцесса с ружьем

Цитата (Триангулятор @ 07.06.2020 - 12:35)
Ждём следующего поста, где нам,убогим, разъяснят разницу между внедорожниками и паркетниками. А то ведь мы нихуя не понимаем. Ну и до кучи пусть расскажут чем сланцы от шлёпанцев отличаются

Про сланцы уже писали на ЯПе)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Дартаньянц
7.06.2020 - 13:09
4

Шутник

Как по мне, так это пробник дома. Вроде как и не квартира, но и не дом, общага какая то получается. Особенно удивляет, что на мизерных участках умудряются и баню бочку запихнуть, и мангал здоровенный... И всем этим дымить в окно соседу и громко орать, что он у себя дома и делает что хочет.

[^]
Дартаньянц
7.06.2020 - 13:13
0

Шутник

Цитата (Ravnibogu @ 07.06.2020 - 12:56)
Один в один мои чувства. Сначала было здорово после города, теперь ищем дом, пусть маленький и небольшой участок, но без соседей

У меня когда вопрос стоял брать таунхаус 90 кв.м. или дом 55 кв м. , Я выбрал дом. Если надо будет расшириться, земли шесть соток, строй не хочу, самое главное цена вопроса была 50 тыр разница

[^]
SergiusR6
7.06.2020 - 13:14
5

Ярила

Цитата (Rusto @ 6.06.2020 - 22:21)
Таун это дом для тех кому не хватает денег на отдельный участок и дом, со всеми сопуствующими проблемами. Шум из за стеной от соседей, не полноценный участок земли, зависимость от соседей.

Компромис цены, вызванный нехваткой земли и денег.

и что самое удивительное - это нехватка земли
в нашей-то огромной России и земли-то нехватает faceoff.gif
стоимость одной сотки как на Марсе (с учётом космического перелёта)

А подключится к народному достоянию газопроводу - тот ещё квест
и ЦЕНА!!!
как будто тебе продают кусок трубы газопровода "дружба" gigi.gif

Это сообщение отредактировал SergiusR6 - 7.06.2020 - 13:16

[^]
Алконаффт
7.06.2020 - 13:18
1

Приколист

Reihenhaus вот можете как альтернативой пользоваться. И дает более правильное значение чем какойто буржуйский таунхаус beer.gif

[^]
Wittelsbach
7.06.2020 - 13:18
2

Ярила

Цитата (SergiusR6 @ 7.06.2020 - 13:14)
Цитата (Rusto @ 6.06.2020 - 22:21)
Таун это дом для тех кому не хватает денег на отдельный участок и дом, со всеми сопуствующими проблемами. Шум из за стеной от соседей, не полноценный участок земли, зависимость от соседей.

Компромис цены, вызванный нехваткой земли и денег.

и что самое удивительное - это нехватка земли
в нашей-то огромной России и земли-то нехватает faceoff.gif
стоимость одной сотки как на Марсе (с учётом космического перелёта)

Как таковой земли-то много...а вот для строительства с подключенными коммуникациями-мало,потому и дорого.Ну и место...как там-"локацион,локацион и еще раз локацион"

[^]
qck1967
7.06.2020 - 13:19
4

Ярила

Покупающий такое - либо идиот, либо оболваненная жертва рекламы. Это что? Выход из многоэтажки? Так нет, у тебя соседей выше головы. Свой дом? Нет, не все стены твои. Участок? Ну, шашлычки пожарить можно, но и соседи их могут пожарить, а ветер будет тебе в окно. Малопонятное "незачем".

[^]
Ravnibogu
7.06.2020 - 13:24
1

Приколист

Цитата (Дартаньянц @ 7.06.2020 - 13:13)
Цитата (Ravnibogu @ 07.06.2020 - 12:56)

У меня когда вопрос стоял брать таунхаус 90 кв.м. или дом 55 кв м. , Я выбрал дом. Если надо будет расшириться, земли шесть соток, строй не хочу, самое главное цена вопроса была 50 тыр разница

Ну теперь то я учёный)))) brake.gif

[^]
Arhitanya
7.06.2020 - 13:26
1

Юморист

По мне так херня эти таунхаусы. Стоит как дом, но соседи за стенами и участок куцый на котором ничего строить нельзя. Если уж не можешь жить в квартире строй или покупай дом.

[^]
yaTonop
7.06.2020 - 13:33
3

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Внедорожники: рама, полный привод, высокий клиренс, высокий расход топлива, плохая управляемость, отличная проходимость. Паркетники: несущий кузов, передний либо подключаемый через муфту полный привод, клиренс чуть выше легковушки, умеренный расход топлива, средняя управляемость, проходимость хуже средней.
Сланцы: те же шлепанцы, только названный по городу основного производства - Сланцы. Бывают еще въетнамки, с резиновой вставкой между большим и средним пальцами. Бывают еще кроксы, похожие по конструкции на сандалии, сделанные из резины или пластика, предназначенные для хождения по плохому дну (камни, кораллы и т. п.)

[^]
westdm
7.06.2020 - 15:41
-1

Ярила

Цитата (Wittelsbach @ 7.06.2020 - 12:34)
Такой дом-для города,где земли мало и она очень дорогая
.Кроме того,ограниченная площадь строительства(ставиться один кран на несколько домов,существенная экономия на коммуникациях-они у каждого свои со со счетчиками,но прокладываются централизованно в один раз..еще много факторов,экономящих деньги)-это все плюс.К цене.
Стены раздельны,между ними шумо-тепло изоляция.
Строю(ну,принимаю участие в постройке) подобные дома уже почти двадцать лет в Германии.

В России такое строительство в городах не распостранено, в основном как раз за городом причем бывает на весьма приличном расстоянии, вообще по мне это какой-то кот в мешке, смотришь на эти таунхаузные поселки в чистных полях без единого кустика и деревца, как они там живут то? друг на против друга, утром вышел в трусах соседу руку пожал, постояли покурили)). Еще скользский момент по тарифам на коммуналку - она там может быть очень конская, за всякую уборку, снег, охрану, вывоз мусора, щлагбаумы, управляйке там нечему стесняться и стричь можно по полной.
Езжу миму пары поселков где часть домов видно что заселена а часть стоит заросшая сорняком и отвалившейся штукатуркой, причем стоят они пососедству с жилыми домами, такое себе соседство с ветшающем домом с общей стеной с твоим.

[^]
logograd
7.06.2020 - 15:43
-4

Ярила

Эти тауны покупают дауны. У нас в Туле бОльшая часть этих уёбищ построено со всеми возможными нарушениями. Свечку не держал, но думаю такое возможно только за взятки.

Пока знаю только один таунхаус который построен с минимальными нарушениями. У него даже участок поделен на шесть жильцов. Чего у остальных просто нет!

[^]
dirmor
7.06.2020 - 16:26
0

Ярила

Одному мне кажутся эти тауны НЕНАДЕЖНЫМИ?

[^]
Краснодарец
7.06.2020 - 16:26
2

Ярила

Цитата (Биоинженер @ 6.06.2020 - 20:29)
Ходил я по таким таунхаусам, крутые винтовые лестницы, выход на улицу из дома, по мне так пизец

В Геленджике из гаражных кооперативов таунов понастроили для даунов...

Это сообщение отредактировал Краснодарец - 7.06.2020 - 16:27

[^]
Остапенко
7.06.2020 - 17:12
0

Гологривый

В Красноярск Дом - Отель 4 звезды такой. Там номера есть за 9к рублей в сутки. Лично жил там год назад. Красота.

[^]
Wickerman
7.06.2020 - 18:00
0

Ярила

Мутная история с этими хаусами. Ничего лучше своего участка не придумали. На своих личных 10-15 сотках хошь дом строй, хошь свиней забивай, хошь коптильню с мангалом и сауной. Хозяин барин. И никому не дано тудой своё жало сунуть.

[^]
nawTeT
7.06.2020 - 18:16
0

Ярила

На мой взгляд, если уж заниматься подобным, то начинать надо со своего участка.
А на таком участке и вагончик в радость, лишь бы земли было побольше.
А если куда не кинь взгляд - одни соседи, то как то не особо.
Ещё и два этажа..

[^]
Palgor
7.06.2020 - 18:31
0

Ярила

Цитата (DasKochet @ 6.06.2020 - 18:18)
Есть ещё один принципиальный момент, который, помимо наличия собственного земельного участка, четко отделит настоящий русский таунхаус, он же жилой дом блокированной застройки, от «фальшивого таунхауса» – двухэтажной квартиры с отдельным выходом на улицу.

Дело в стене, в стене, разделяющей блоки. Эта стена должна разделять не только соседние жилые помещения, но и то, что расположено выше – чердак и кровлю, она должна выходить выше уровня крыши.

В строительной терминологии такая стена называется брандмауэр. Принято считать, что брандмауэр (образовано из немецких слов Brand – пожар, и Mauer – стена) это глухая противопожарная стена здания, возведенная из негорючих материалов, которая препятствует распространению огня на соседние части здания.

В случае с таунхаусом, такая стена будет служить не только противопожарной преградой, она будет полностью разделять блоки, включая чердак и кровлю. Кратко подведу итог: настоящий русский таунхаус (дом блокированной застройки) – это обособленный дом со своей землей, пристроенный к другому такому же дому (помните об особенностях разделительной стены), фальшивый же – это квартира в многоквартирном доме, из которой выход не в подъезд, а сразу на улицу.

© ЧАСТНЫЙ СЕКТОР / ИЖС

"Brandschutzmauer" - это "противопожарная стена". "Brand" - пожар, "Schutz" - щит, защита. "Mauer" - стена.
"Брандмауэр" - это либо "горючая стена", либо - "пожарная стена".
Если чердачное пространство общее, то такая застройка не считается "Таун-хаус".

[^]
Region75
7.06.2020 - 18:57
0

Юморист

Цитата (yaTonop @ 7.06.2020 - 13:33)

Внедорожники: рама, полный привод, высокий клиренс, высокий расход топлива, плохая управляемость, отличная проходимость. Паркетники: несущий кузов, передний либо подключаемый через муфту полный привод, клиренс чуть выше легковушки, умеренный расход топлива, средняя управляемость, проходимость хуже средней.
Сланцы: те же шлепанцы, только названный по городу основного производства - Сланцы. Бывают еще въетнамки, с резиновой вставкой между большим и средним пальцами. Бывают еще кроксы, похожие по конструкции на сандалии, сделанные из резины или пластика, предназначенные для хождения по плохому дну (камни, кораллы и т. п.)

У внедорожника мосты обязательно, а не пижонские привода. dont.gif

[^]
Триангулятор
7.06.2020 - 18:57
0

Юморист

Цитата (yaTonop @ 7.06.2020 - 13:33)

Спасибо большое pray.gif Спас убогого. Слово сарказм вам незнакомо?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42046
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх