Тайна "уральского синдрома". Эпидемию неизвестной болезни расследовали более 10 лет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vodnymir
26.04.2020 - 10:38
1
Статус: Offline

Ярила

Что то полезное для себя сегодня прочитал.Благодарю,ТС.

[^]
bigfacker
26.04.2020 - 10:39
4

Последний охотник на ведьм.

Цитата (Батарейкин @ 26.04.2020 - 10:27)
Цитата (АндрейStavr8 @ 26.04.2020 - 12:40)
Цитата (AlHighlander @ 26.04.2020 - 08:45)
Цитата (Sashok999 @ 26.04.2020 - 08:35)
Тема конечно интересная, но про вирусы в полсенднее время откровенно заебали!!!!!!!!

Здесь рассказывается, как в голодной, вставшей на путь индустриализации, только-только победившей неграмотность стране, кинулись спасать несколько уральских деревень, потому что там жили Советские люди.

Не в Москву врачей оттягивали из регионов, а ИЗ Москвы отправляли.
Не сокращали количество поликлиник, больниц, как это делается сегодня, а наоборот - ПЛАНОВО, массово строили во всех регионах.
Приняли эффективные меры по локализации неизвестного, на тот момент, заболевания и спустя некоторое время перевели болезнь в разряд рядовых.

Сталин в момент, когда гитлеровские войска находились на подступах к Москве - выступил с обращением к бойцам Красной Армии, которые уходили на фронт, прямо с этого Парада, 7 ноября 1941 года. Не в бункер свалил, а был с народом.

Путин: кто-то чихнул, спасайте меня скорее и отмените там Парад Победы, чтобы никто не заразился.

Ты тут адвокатом совдепии заделался? Трудно признать себе косячность жидовской власти? При советах люди жить более менее только в конце 60х стали.

То ли дело в РИ,хрустели себе булками от пуза,балы танцевали в деревенских клубах выражаясь с дамами на хранузском диалекте... cool.gif

Из 10 рожденных детей двое доживало до 20-летия.

[^]
homoludens
26.04.2020 - 10:42
18

Весельчак

Цитата (и7ветер @ 26.04.2020 - 10:12)
Очень, очень странная и неправдоподобная история. Как я понял, десятки трупов вскрывали и тщательно исследовали. И что, при этом не нашли следов грибковых поражений?! Да ладно...

дело в том , что человек умирает не потому ,что у него все тело проросло мицелием или гифами микроскопическогогрибка. Он умирает из -за дегенератив­но-некротических изменениях костного мозга , вызванного очень сильным и стойким токсином. Т.е. проходит время, заканчиваются тромобоциты( это быстро)- кровоизлияния, потом через неск. недель исчезают лейкоциты . Нет иммунитета(совсем нет)-алейкия ВОт почему поражаются входные ворота -глотка -(поражение миндалин, мягкого неба и задней стенки глотки с развитием некротических процессов ,от­сюда старое название «септическая ангина»), Человек умирает от заурядных инфекций .
Действие этого микотоксина очень похоже на поражение организма при лучевой болезни -блокируется деление клеток.. в 30-х годах это не могли понять и объяснить.

н у вот тут , например https://cyberpedia.su/8x4bf7.html

или см. микотоксикозы их много
AloneSl agree.gif

Это сообщение отредактировал homoludens - 26.04.2020 - 10:45

[^]
tungus1980
26.04.2020 - 10:43
8

Злобный тунгусёныш

Цитата (и7ветер @ 26.04.2020 - 11:12)
Очень, очень странная и неправдоподобная история. Как я понял, десятки трупов вскрывали и тщательно исследовали. И что, при этом не нашли следов грибковых поражений?! Да ладно...

ты вообще текст читал? поражение не грибком, а ядом, который вырабатывался данным грибком. а некоторые биояды даже сегодня не диагностируются пороц

[^]
tungus1980
26.04.2020 - 10:46
2

Злобный тунгусёныш

Цитата (Ильдускин @ 26.04.2020 - 11:21)
Тема конечно интересная, но про вирусы в полсенднее время откровенно заебали!!!!!!!!

Здесь рассказывается, как в голодной, вставшей на путь индустриализации, только-только победившей неграмотность стране, кинулись спасать несколько уральских деревень, потому что там жили Советские люди.

Не сокращали количество поликлиник, больниц, как это делается сегодня, а наоборот - ПЛАНОВО, массово строили во всех регионах.
Приняли эффективные меры по локализации неизвестного, на тот момент, заболевания и спустя некоторое время перевели болезнь в разряд рядовых.

Сталин в момент, когда гитлеровские войска находились на подступах к Москве - выступил с обращением к бойцам Красной Армии, которые уходили на фронт, прямо с этого Парада, 7 ноября 1941 года. Не в бункер свалил, а был с народом.

Путин: кто-то чихнул, спасайте меня скорее и отмените там Парад Победы, чтобы никто не заразился.

Ну ты знаешь почему голод то был в тех краях? Потому что все отбиралось и отправлялось в Масскву. У меня бабушка рассказывала, что пришли солдаты, все забрали.. они потом зимой выкапывали с поля мерзлую подгнившую картошку, чтобы выжить. Вся это индустриализация на крови жителей проделывалось, продолжайте поклонятся на Сталина...

похоже голод тех лет отрицательно сказался на умственных способностях последующих поколений в вашей семье dont.gif

[^]
Ammok
26.04.2020 - 10:49
0

Приколист

я бы посмотрел такой фильм, с хорошей графикой.

Интересная история, спасибо.

[^]
jipsy
26.04.2020 - 10:50
4

Юморист

Оказывается наказание за сбор колосков из под снега вполне оправдано!

Это сообщение отредактировал jipsy - 26.04.2020 - 10:51

[^]
Zarin38
26.04.2020 - 10:54
4

Дамилола

У нас в стране ничего не меняется. В первую очередь политика, а не наука.

[^]
flekf68
0

Ярила

Сьесть такое с консервой ботулизма, а потом запить паленной водкой.

[^]
MiHs
6

Ярила

Цитата (Strangerr @ 26.04.2020 - 10:29)
Цитата (HansMeinIgel @ 26.04.2020 - 08:44)
спорынья..

Не, спорынья даёт качественные приходы и в целом нелетальна. Это, конечно, если не считать тех нечастных, которых под действием спорыньи в средние века палили на кострах.

Спорынья неплохо делала "летучих голландцев", когда целые экипажи видели Ктулху и бросались за борт. Описано по меньшей мере четыре случая в истории английского флота.

[^]
Батарейкин
3

Ярила

Цитата (bigfacker @ 26.04.2020 - 13:39)
Цитата (Батарейкин @ 26.04.2020 - 10:27)
Цитата (АндрейStavr8 @ 26.04.2020 - 12:40)

Ты тут адвокатом совдепии заделался? Трудно признать себе косячность жидовской власти? При советах люди жить более менее только в конце 60х стали.

То ли дело в РИ,хрустели себе булками от пуза,балы танцевали в деревенских клубах выражаясь с дамами на хранузском диалекте... cool.gif

Из 10 рожденных детей двое доживало до 20-летия.

..Императора Александра III раздражали упоминания в печати о «голоде», как слове, выдуманном теми, кому жрать нечего. Он высочайше повелел заменить слово «голод» словом «недород». Главное управление по делам печати разослало незамедлительно строгий циркуляр..
Но что то объяснить можно только человеку с мозгами,для остальных "..если бы не кровавый совок,то я бы ща уух.."Что впрочем не мешает им поливать говном исповдоль нынешних рулевых,ибо если бы на их месте были бы другие,они бы конечно как сыр в масле,а так,это просто они в России некачественный капитализм устроили. shum_lol.gif

[^]
Sidorini
26.04.2020 - 10:55
4

Балагур

Цитата (HansMeinIgel @ 25.04.2020 - 21:44)
спорынья..

Спорынья появляется на живых колосьях и при употреблении ведет к помешательству, а не к смерти. Наркотик ЛСД это выжимка из спорыньи. НИкто от него не умер. Только летали из окон. А сам изобретатель ЛСД употреблял его всю жизнь и утонул пришибленый серфенгом в 90 с лишним лет...

[^]
RealVor
26.04.2020 - 10:58
1
Статус: Online

Пророк

Цитата (ШефВиггам @ 26.04.2020 - 10:02)
Цитата (RealVor @ 26.04.2020 - 08:58)
Вот оно двуличие хлеба, он с одной стороны всему голова и кормилец, а с другой тихий и безжалостный убийца, истребитель людской! Вполне возможно злаки это иная форма жизни, которая с каждым годом своего развития стремиться очистить планету от людей заняв место во главе пищевой цепочки, став доминантным видом на всех планете!

Ты хлеб с грибочками не перепутал случайно? Или про поражение зерна плесенью так и не прочёл? Тебе бы к врачу. А то в упор не видишь написанного.
На счёт "другой формы жизни" то это к грибам. Говорят, что Ленин тоже гриб. lol.gif

Вот, еще и Ленин! Да уж, принято у нас в стране замалчивать правду...

[^]
jalmar
26.04.2020 - 10:59
9

Ярила

Цитата (крекспфекс @ 26.04.2020 - 08:49)
Что за хуета? Зерно по нескольку лет хранят, и жрут его все, и пиво варят.

Перезимовавшее в поле запрещено даже для производства пищевого спирта.

[^]
leksussob
26.04.2020 - 11:00
4

Ярила

А до этого захуярили не в чём не повинных офицеров,обвинив их в измене родины и по любому ихним семьям досталось.

[^]
МореСвета
26.04.2020 - 11:06
8

пахуистка

я тебе вот что скажу
ты, понятное дело, сидишь и ждёшь, что вот-вот отменят эти репрессивные карантинные меры, надеешься пошашлычничать и побухать на майские, а вскоре вернуться к привычному укладу жизни.
Но если даже отменить и снова всё запустить - вирус никуда не денется.
Будучи вообще не гуманитарием, откровенно не медиком, и даже так скажу - я, например, химию откровенно не понимаю, это единственный предмет, который в школе, что говорится, мной зазубривался, я тот человек, который совсем недавно с удивлением обнаружил, что масло и вода при смешивании "расслаиваются", а масочку для лица из глины, соды и яблочного уксуса, которую я сама намешала, мне пришлось отмывать от стен.... Ну да не суть, при всём при этом, я почему-то нашла в себе интерес изучить, так скажем, вопрос. Путём прочтения нескольких статей и до безумия заебавшись слушать ватсапные истерики от друзей и знакомых по поводу неких конспирологических версий происходящего, выяснила следующее:
- новые вирусы, бактерии, штаммы, а может и не новые, но мутирующие - время от времени в животном мире будут появлять всегда. Это неизбежно.
- оперативно создать "лекарство" (как любит говорить моя мама, у неё всё просто : есть болезнь, значит есть лекарство, а какое оно, из чего, проверено ли - это не важно, лекарство жи есть ну) не получится. Все известные препараты и вакцины, к величайшему сожалению всех, в том числе и правительства, которому тоже, поверьте, не прикольно останавливать экономику, а потом пытаться сдерживать бунты голодающих и ошалевших от самоизоляции некоторых слоёв населения, так вот, эти препараты НЕ ЧУВСТВИТЕЛЬНЫ к новому вирусу или штамму или хрен его знает чему ещё там, а стало быть
- если отменить карантин, шмарантин, каникулы, самоизоляцию, карантикулы и т.п - вирус никуда не денется. И если конкретно ты не имеешь хроней, регулярно проспиртовываешься и закаляешься еблей без резины с различными партнёрами, то это радует, конечно, но ты можешь быть переносчиком вируса
- а следовательно, можешь заразить, например, приятеля с астмой, который умрёт. А пока ему будут оказывать помощь - от него может заразиться медсестра с диабетом, которая умрёт. Ты можешь поехать к маме на блины и заразить её. Если не совсем понятно, ещё раз рассказываю : ты можешь быть заразным для окружающих, даже если чувствуешь себя прекрасно
- потом, возвращаясь к вакцине... Создать вакцину, как я понимаю, можно на основе антител, которые содержаться в крови переболевших выздоровевших. Также существует такое понятие, как коллективный иммунитет (вкратце, если вокруг человека, ещё не заразившегося и не выработавшего иммунитет, примерно 70% окружения будут с антителами - то человек уже как бы защищён от заражения, это не я придумала, в инторнети есть куча статей по этой теме). Следовательно, чем больше людей переболеет - тем скорее будет вакцина. Как это можно сделать скорее? Правильно, отменить карантин. Перегрузить медицинские центры. Помощи не будет хватать, люди буду помирать в страшных муках или у себя дома, или на улице, куда они выползут в отчаянии получить хоть какую-то помощь. Ну помрут в таких условиях треть населения (нет, не 0.04%, которые кажутся тебе пустяком, типа от обычного гриппа больше умирают, а примерно 20-30%, то есть из 10 знакомых тебе людей - это примерно трое рандомно, а помрут от того, что не смогли получить оперативной медицинской помощи, им просто не хватит ресурсов нашей медицины). Ну да если буй с ними, пусть умрут слабаки и бла бла бла, пока они будут умирать - ты будешь типа спокойно ходить на работу, видеться с друзьями а баре, целоваться с девушкой в парке? Прикольная картинка? Всё ещё заебала инфа о вирусе? Всё ещё хочется на шашлычки? Мне тоже хочется. Но только нам ещё годик примерно в таких условиях чилиться. И если будет много тех, кто и слышать не хочет подробностей о вирусе и всего того, о чём я написала, не понимающих механизма - будет больше народных восстаний от тупых, неграмотных людей. Примерно тех, кто заказывает на алиэкспресс модные маски на поллица из синтетических материалов, носят, типа модные, не стирают и не меняют их, то есть пользы от них никакой, скорее больше вреда, как для самого носильщика, так и для окружающих.
И ещё, извините конечно, расстрою, но те, кто исследуют вирус сейчас, к сожалению, не гарантируют, что у переболевших вырабатывается стойкий иммунитет к нему. Что делать и на что надеяться - лично я не знаю.
Но это очень глупо и безответственно: отмахиваться от информации. А ещё, если ты знаешь, что от этого гибнут люди, в том числе медики, которые оказывают помощь заразившимся, чьему-то отцу, например, и зная что хоть один человек вообще погиб от вируса..... Говорить, что "заебала инфа о вирусе".... Это ппц, какой обезьяной надо быть....
И кстати об обезьянах.. ВИЧ, например, по одной из версий, тоже животного происхождения, то есть кто-то разделывал обезьянье мясо, порезался, схватил вирус, который в человеке мутировал сами знаете во что. Так что лично я бы запретила употреблять в пищу животных дикого происхождения некоторым, скажем так, нациям. Ну да сейчас не об этом.
Не к тебе лично обращаюсь, можешь не беситься. Так....может,кто не знал..
*не шпалила, если что

Это сообщение отредактировал МореСвета - 26.04.2020 - 11:19

[^]
лютыйзверь
26.04.2020 - 11:07
5

лютый

Хорошо хоть врачей не посадили. Брату Валентина Катаева повезло меньше. Он спасал азербайджанцев от чумы, а армяне обвинили его в распространении чумы среди армян Нагорного Карабаха. Сломали жизнь человеку.

[^]
Shpanazamosk
26.04.2020 - 11:12
5

Ярила

Цитата (Strangerr @ 26.04.2020 - 10:29)
Цитата (HansMeinIgel @ 26.04.2020 - 08:44)
спорынья..

Не, спорынья даёт качественные приходы и в целом нелетальна. Это, конечно, если не считать тех нечастных, которых под действием спорыньи в средние века палили на кострах.

Да конечно не токсичная, так гангрену может вызвать, из- за нарушения трофики и микроциркуляции в конечностях под действием токсинов. Лсд этого свойства лишено, но один случай подобных проявлений после него описан был.

Симптомы эрготизма
Также может развиваться токсический ангиотрофоневроз: вследствие сосудосуживающего действия эрготамина возникает стойкий спазм дистальных сосудов конечностей, затем присоединяются инфильтрация эндотелия и тромбозы. Клинически наблюдается цианоз, а затем бледность пальцев, кистей и стоп, появляются парестезии, снижается чувствительность, образуются некрозы по типу сухой и реже влажной ­гангрены.
около 5 грамм непосредственно самой спорыньи без пересчета на эрготамин смертельны.

Это сообщение отредактировал Shpanazamosk - 26.04.2020 - 11:25

[^]
ISA333
26.04.2020 - 11:16
-9

Ярила

Цитата (Halfback @ 26.04.2020 - 10:37)
Цитата (Ильдускин @ 26.04.2020 - 10:21)

Ну ты знаешь почему голод то был в тех краях? Потому что все отбиралось и отправлялось в Масскву. У меня бабушка рассказывала, что пришли солдаты, все забрали.. они потом зимой выкапывали с поля мерзлую подгнившую картошку, чтобы выжить. Вся это индустриализация на крови жителей проделывалось, продолжайте поклонятся на Сталина...

Резонное замечание. Вот только, следует рассматривать не только средства и методы, а ещё конечный результат. Если бы не эта кровавая индустриализация, вермахт встречал бы 1942-й год в Свердловске.

Конечный результат это самая позорная победа в истории человечества над маленьким дойчландом у которого вообще отсутствовали ресурсы.
И это во первых. А во вторых как крестьяне мешали индустриализации? Это просто клиника утверждать что кто-то живущий в глуши мешает строить завод.

[^]
flekf68
26.04.2020 - 11:25
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 26.04.2020 - 10:55)
Цитата (HansMeinIgel @ 25.04.2020 - 21:44)
спорынья..

Спорынья появляется на живых колосьях и при употреблении ведет к помешательству, а не к смерти. Наркотик ЛСД это выжимка из спорыньи. НИкто от него не умер. Только летали из окон. А сам изобретатель ЛСД употреблял его всю жизнь и утонул пришибленый серфенгом в 90 с лишним лет...

Это Пол Брэгг што ли?
Существует легенда, что он, занимаясь сёрфингом, утонул, когда ему было 95 лет. В распространении этой легенды принял участие первый переводчик книг Брэгга в СССР — Стив Шенкман. В частности, он писал: «Поль Брэгг умер в декабре 1976 года на 96 году. Но умер он отнюдь не от старости. Смерть этого человека — трагический несчастный случай: во время катания на доске у побережья Флориды его накрыла гигантская волна».

[^]
flekf68
26.04.2020 - 11:29
0

Ярила

А пиво например может содержать токсины? Оно же из зерновых.Чет хуевое у нас пиво, или спиртом техническим бадяжат.

Это сообщение отредактировал flekf68 - 26.04.2020 - 11:30

[^]
Dime
26.04.2020 - 11:31
1

Ярила

Что показательно - Громашевский, светила из Москвы, выдвинул настолько бредовую идею, что ему не поверили ни местные врачи, ни даже чекисты, и оказались правы. Более того, попутно он еще и обвинил власти в голоде - видимо специально, поскольку не мог понять в чем причина болезни, нужно было хоть что-то по ней сказать - вот и сказал, убив двух зайцев сразу - и по результатам своей никчемной работы отчитался, и пнул ненавистную ему советскую власть. И никто его за это не расстрелял, ни наказал, хотя именно из-за таких как он, впоследствии начали репрессировать за вредительство.

[^]
Shpanazamosk
26.04.2020 - 11:31
2

Ярила

1. Клинический случай

Больная С., 22-х лет, была доставлена в отделение сосудистой хирургии 03.08.11 с диагнозом «Болезнь Рейно», с острой ишемией левой конечности 2а-2б ст.

Anamnesis vitae. Со слов больной, в детском возрасте она перенесла черепно-мозговую травму с дальнейшим развитием судорожного синдрома. Последние несколько лет судорог не отмечалось. Год назад больная наблюдалась в психиатрической больнице, где ей был поставлен диагноз «Шизофрения», который, опять же со слов больной, в дальнейшем не подтвердился.

Anamnesis morbi. Известно, что за 2 дня до поступления в стационар больная в компании из 7 человек принимала LSD. Известно также, что вся компания принимала наркотик из одного и того же флакона. После этого у больной развилась неадекватность в поведении, появилось беспокойство, периодически отмечались галлюцинации устрашающего характера, светобоязнь. Вызванная бригада скорой помощи, квалифицировав состояние как острую наркотическую абстиненцию, ограничилась введением успокоительных препаратов, не госпитализировав ее. За сутки до поступления в стационар у больной начал проявляться резкий цианоз и болезненность в области предплечий, кистей и стоп. Повторно вызванная бригада скорой помощи с диагнозом «Болезнь Рейно» госпитализировала больную в отделение сосудистой хирургии.

Открыть изображение в новом окне
Кисть больной перед госпитализацией. Фотография сделана при помощи мобильного телефона супругом пострадавшей

Состояние при поступлении расценивалось как средней тяжести. Больная была возбуждена, металась в постели, периодически проявлялись неадекватность в поведении, галлюцинировала, в вербальный контакт входила с трудом, на простые вопросы отвечала с задержкой, но правильно. Отмечался резкий цианоз верхних и нижних конечностей в области нижней трети предплечий и кистей, а также ступней. Конечности на ощупь были холодными. Пульсация на артериях не прощупывалась. В анализах крови и мочи отклонений от нормы не было. Было проведено УЗДГ сосудов конечностей.

Заключение УЗДГ:
ЭХО-признаки окклюзии левой плечевой артерии без восстановления в дистальных отделах, окклюзии правой локтевой артерии без восстановления в дистальных отделах. Окклюзия правой ПББА ЗББА, без восстановления в дистальных отделах и окклюзия левой ПА, ЗББА, ПББА, также без восстановления в дистальных отделах.

Была начата терапия в виде инфузии Трентала 200 мг в растворе NaCl-0,9%. На фоне проведенной терапии отмечалось состояние с положительной динамикой, значительное улучшение цвета кожных покровов конечности.

В связи с неадекватным поведением, а также эпизодом приема LSD в анамнезе, были проведены консультации с психиатром и токсикологом. После осмотра токсиколога больная была переведена в отделение токсикологии с диагнозом «Эрготизм на фоне приема LSD». В отделении токсикологии была продолжена начатая терапия, направленная на улучшение трофики тканей конечностей, а также стала проводиться психофармакологическая коррекция препаратами группы бензодиазепинов, что привело к положительной динамике в восстановлении трофики тканей и поведенческих изменений, однако развились выраженные парестезии в пораженных конечностях.

Через неделю после госпитализации
(увеличить изображение).

Через неделю после госпитализации отмечалось полное восстановление нормального цвета кожных покровов и температуры конечностей, пульсации артерий, значительно уменьшились парестезии. Больная, не пожелав дальше оставаться в отделении, была выписана домой, где продолжала принимать препараты, улучшающие микроциркуляцию. В дальнейшем у нее отмечалась сыпь на коже пораженных участков по типу петехий (предположительно в результате разрушения капилляров от длительного спазма и гипоксии), а также небольшая отечность конечностей. Через неделю кровоснабжение и подвижность конечностей полностью восстановились.

(увеличить изображение).

(увеличить изображение).

Обсуждение. Диагноз, с которым больная была переведена в отделение токсикологии, вызвал бурные споры среди специалистов. Вне всякого сомнения, наблюдалось крайне редкое состояние — развитие эрготизма на фоне приема LSD. До сих пор считалось, что LSD, в отличие от эрготамина, не вызывает эрготизма. Даже когда в странах Западной Европы и США отмечался бум применения LSD, практически отсутствовали сообщения о развитии эрготизма после употребления диэтиламида лизергиновой кислоты. Однако у нашей больной мы отмечали классическую клиническую картину заболевания именно после приема LSD. В чем причина возникновения заболевания? Зависит ли она от дозы принятого LSD? Какое влияние на развитие эрготизма имело наличие у больной в анамнезе ЗЧМТ с дальнейшим развитием судорожного синдрома, а также психические отклонения другого характера? Все эти вопросы остаются открытыми. Понятно лишь одно, что на фоне приема LSD возможно развитие эрготизма.

2. История вопроса.

https://psychoreanimatology.org/modules/art...icle.php?id=104

Это сообщение отредактировал Shpanazamosk - 26.04.2020 - 11:33

[^]
Dime
26.04.2020 - 11:35
8

Ярила

Цитата (ISA333 @ 26.04.2020 - 13:16)
Цитата (Halfback @ 26.04.2020 - 10:37)
Цитата (Ильдускин @ 26.04.2020 - 10:21)

Резонное замечание. Вот только, следует рассматривать не только средства и методы, а ещё конечный результат. Если бы не эта кровавая индустриализация, вермахт встречал бы 1942-й год в Свердловске.

Конечный результат это самая позорная победа в истории человечества над маленьким дойчландом у которого вообще отсутствовали ресурсы.
И это во первых. А во вторых как крестьяне мешали индустриализации? Это просто клиника утверждать что кто-то живущий в глуши мешает строить завод.

Интересно нынче у вас на Украине историю преподают. "Отсутствовали ресурсы" - на Гитлера вообще-то работала вся Европа, которая всю свою историю вытягивала ресурсы со всего мира. И ресурсов и промышленной развитости в Европе на тот момент было больше чем у кого бы то ни было в мире. Вы там совсем ебанулись в своем вранье?

Это сообщение отредактировал Dime - 26.04.2020 - 11:37

[^]
Shpanazamosk
26.04.2020 - 11:40
3

Ярила

Цитата (Dime @ 26.04.2020 - 11:31)
Что показательно - Громашевский, светила из Москвы, выдвинул настолько бредовую идею, что ему не поверили ни местные врачи, ни даже чекисты, и оказались правы. Более того, попутно он еще и обвинил власти в голоде - видимо специально, поскольку не мог понять в чем причина болезни, нужно было хоть что-то по ней сказать - вот и сказал, убив двух зайцев сразу - и по результатам своей никчемной работы отчитался, и пнул ненавистную ему советскую власть. И никто его за это не расстрелял, ни наказал, хотя именно из-за таких как он, впоследствии начали репрессировать за вредительство.

Ну он по крайней мере понял, что причина не инфекционного, а алиментарного характера, что уже 2/3 дела.
Прсто связал болезнь с недостатком в пище пит веществ, а не заражением токсином . В любом случае профилактика по его методу - поставка продуктов,принесла бы результаты.

Это сообщение отредактировал Shpanazamosk - 26.04.2020 - 11:42

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65712
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх