Тайна "уральского синдрома". Эпидемию неизвестной болезни расследовали более 10 лет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лякса
26.04.2020 - 14:52
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (RealVor @ 26.04.2020 - 08:58)
Вот оно двуличие хлеба, он с одной стороны всему голова и кормилец, а с другой тихий и безжалостный убийца, истребитель людской!

Да хлеб причем тут, если это нарушение сразу нескольких технологий его переработки!!!!
Первое - хлеб был не убран до самой весны.
Второе - его не стали запахивать, оставили гнить на корню. Это был соблазн собирать его для домашнего приготовления.
Третье - его убирали единоличники и семейно употребляли в пищу, госпредприятия этот урожай не трогали.
Четвертое - выбора того, что можно съесть, не было: или ешь это или сгинь от голодухи.
Этого в упор не видел никто из госорганов, пока не заставила дважды обратить внимание загадочная эпидемия.

Это сообщение отредактировал Лякса - 26.04.2020 - 14:53

[^]
fermer91
26.04.2020 - 14:56
2

Ярила

Интересно почитать, и к проблеме подошли серьезно. Но люди, похоже, не изменятся никогда:
- Умирают люди, нужно расследовать, а врачи свою личную неприязнь решают через то, что коллег обвиняют в контрреволюционной деятельности.

- Чекисты, которые не смогли докопаться до истины, решили сделать палку на том, что выбили признание.

Главное выслужиться и свою жопу прикрыть, а не решить проблему. Вот так и пришли к звиздецу, одни что-то делали и решали проблемы, а другие планомерно лезли к власти... И никуда это все не делось.

[^]
echo3d
26.04.2020 - 16:34
0

Автохтонность и релятивизм

Ахуеть. Мало того, что людей какое-то прошлогоднее гавно жрать заставляли, так они ещё и неведомой ёбаной хуйнёй заболели от этого и умерли. Пиздец, какой-то.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
repeshok
26.04.2020 - 16:54
0

Ярила

Цитата (Karolbeth @ 26.04.2020 - 08:59)
Забавляют люди, которые даже не удосуживаются прочитать и осмыслить прочитанное, а уже строчат свои глубокомысленные комментарии.
Всё-таки грамотность - это не умение просто складывать буквы в слога и слова, а умение мыслить, анализировать прочитанное и делать логичные выводы.
Жаль, что данное умение постепенно утрачивается очень многими людьми.

Ну так желание быстро заработать,потешить свое тщеславие "+" превыше всего,но иногда попадают впросак "-".

[^]
Лякса
26.04.2020 - 17:39
2

Ярила

Цитата (fermer91 @ 26.04.2020 - 14:56)
....- Чекисты, которые не смогли докопаться до истины, решили сделать палку на том, что выбили признание.

Вот интересно - потом этих шпиёнов в пользу сразу 4-х иностранных разведок, потом реабилитировали, или как?

[^]
gringo09
26.04.2020 - 18:17
0

Ярила

Цитата
Здесь рассказывается, как в голодной, вставшей на путь индустриализации, только-только победившей неграмотность стране, кинулись спасать несколько уральских деревень, потому что там жили Советские люди.

Ага. Сначала довели людей до того что они жрали крыс и заражённое зерно, а потом с барского плеча прислали докторов.

[^]
ersha
26.04.2020 - 18:24
0

Весельчак

Можно подвести итог этой темы; Так развивалась наука микробиология в СССР 1930-1950 г.г.

[^]
Professor190
26.04.2020 - 18:25
0

Ярила

https://kungurov.livejournal.com/82504.html

[^]
TauNau
26.04.2020 - 18:51
1

Ярила

Эх,завербоваться бы ща одновременно в немецкую,польскую, финскую и японскую разведку...да...
Ну хоть в канадскую бы.На полставки с монгольской.
А тогда умели ж люди устроиться, если верить протоколам да приговорам!....

[^]
Саламатъ
26.04.2020 - 19:05
-1

Ярила

Цитата (repeshok @ 26.04.2020 - 16:54)
Ну так желание быстро заработать,потешить свое тщеславие "+" превыше всего,но иногда попадают впросак "-".

А "просак"- это промежуток между женским половым органом и анусом.

[^]
jalmar
26.04.2020 - 20:51
1

Ярила

Цитата (МореСвета @ 26.04.2020 - 11:06)
Цитата (Sashok999 @ 26.04.2020 - 08:35)
Тема конечно интересная, но про вирусы в полсенднее время откровенно заебали!!!!!!!!

я тебе вот что скажу
ты, понятное дело, сидишь и ждёшь, что вот-вот отменят эти репрессивные карантинные меры, надеешься пошашлычничать и побухать на майские, а вскоре вернуться к привычному укладу жизни.
Но если даже отменить и снова всё запустить - вирус никуда не денется.
Будучи вообще не гуманитарием, откровенно не медиком, и даже так скажу - я, например, химию откровенно не понимаю, это единственный предмет, который в школе, что говорится, мной зазубривался, я тот человек, который совсем недавно с удивлением обнаружил, что масло и вода при смешивании "расслаиваются", а масочку для лица из глины, соды и яблочного уксуса, которую я сама намешала, мне пришлось отмывать от стен.... Ну да не суть, при всём при этом, я почему-то нашла в себе интерес изучить, так скажем, вопрос. Путём прочтения нескольких статей и до безумия заебавшись слушать ватсапные истерики от друзей и знакомых по поводу неких конспирологических версий происходящего, выяснила следующее:
- новые вирусы, бактерии, штаммы, а может и не новые, но мутирующие - время от времени в животном мире будут появлять всегда. Это неизбежно.
- оперативно создать "лекарство" (как любит говорить моя мама, у неё всё просто : есть болезнь, значит есть лекарство, а какое оно, из чего, проверено ли - это не важно, лекарство жи есть ну) не получится. Все известные препараты и вакцины, к величайшему сожалению всех, в том числе и правительства, которому тоже, поверьте, не прикольно останавливать экономику, а потом пытаться сдерживать бунты голодающих и ошалевших от самоизоляции некоторых слоёв населения, так вот, эти препараты НЕ ЧУВСТВИТЕЛЬНЫ к новому вирусу или штамму или хрен его знает чему ещё там, а стало быть
- если отменить карантин, шмарантин, каникулы, самоизоляцию, карантикулы и т.п - вирус никуда не денется. И если конкретно ты не имеешь хроней, регулярно проспиртовываешься и закаляешься еблей без резины с различными партнёрами, то это радует, конечно, но ты можешь быть переносчиком вируса
- а следовательно, можешь заразить, например, приятеля с астмой, который умрёт. А пока ему будут оказывать помощь - от него может заразиться медсестра с диабетом, которая умрёт. Ты можешь поехать к маме на блины и заразить её. Если не совсем понятно, ещё раз рассказываю : ты можешь быть заразным для окружающих, даже если чувствуешь себя прекрасно
- потом, возвращаясь к вакцине... Создать вакцину, как я понимаю, можно на основе антител, которые содержаться в крови переболевших выздоровевших. Также существует такое понятие, как коллективный иммунитет (вкратце, если вокруг человека, ещё не заразившегося и не выработавшего иммунитет, примерно 70% окружения будут с антителами - то человек уже как бы защищён от заражения, это не я придумала, в инторнети есть куча статей по этой теме). Следовательно, чем больше людей переболеет - тем скорее будет вакцина. Как это можно сделать скорее? Правильно, отменить карантин. Перегрузить медицинские центры. Помощи не будет хватать, люди буду помирать в страшных муках или у себя дома, или на улице, куда они выползут в отчаянии получить хоть какую-то помощь. Ну помрут в таких условиях треть населения (нет, не 0.04%, которые кажутся тебе пустяком, типа от обычного гриппа больше умирают, а примерно 20-30%, то есть из 10 знакомых тебе людей - это примерно трое рандомно, а помрут от того, что не смогли получить оперативной медицинской помощи, им просто не хватит ресурсов нашей медицины). Ну да если буй с ними, пусть умрут слабаки и бла бла бла, пока они будут умирать - ты будешь типа спокойно ходить на работу, видеться с друзьями а баре, целоваться с девушкой в парке? Прикольная картинка? Всё ещё заебала инфа о вирусе? Всё ещё хочется на шашлычки? Мне тоже хочется. Но только нам ещё годик примерно в таких условиях чилиться. И если будет много тех, кто и слышать не хочет подробностей о вирусе и всего того, о чём я написала, не понимающих механизма - будет больше народных восстаний от тупых, неграмотных людей. Примерно тех, кто заказывает на алиэкспресс модные маски на поллица из синтетических материалов, носят, типа модные, не стирают и не меняют их, то есть пользы от них никакой, скорее больше вреда, как для самого носильщика, так и для окружающих.
И ещё, извините конечно, расстрою, но те, кто исследуют вирус сейчас, к сожалению, не гарантируют, что у переболевших вырабатывается стойкий иммунитет к нему. Что делать и на что надеяться - лично я не знаю.
Но это очень глупо и безответственно: отмахиваться от информации. А ещё, если ты знаешь, что от этого гибнут люди, в том числе медики, которые оказывают помощь заразившимся, чьему-то отцу, например, и зная что хоть один человек вообще погиб от вируса..... Говорить, что "заебала инфа о вирусе".... Это ппц, какой обезьяной надо быть....
И кстати об обезьянах.. ВИЧ, например, по одной из версий, тоже животного происхождения, то есть кто-то разделывал обезьянье мясо, порезался, схватил вирус, который в человеке мутировал сами знаете во что. Так что лично я бы запретила употреблять в пищу животных дикого происхождения некоторым, скажем так, нациям. Ну да сейчас не об этом.
Не к тебе лично обращаюсь, можешь не беситься. Так....может,кто не знал..
*не шпалила, если что

Вакцина не из антител делается, а из дохлого или ослабленного вируса. Ещё есть моменты, где вы неправильно поняли.

Тайна "уральского синдрома". Эпидемию неизвестной болезни расследовали более 10 лет

[^]
ЯКассандра
26.04.2020 - 20:55
0

Ярила

Ну да, я бы поверила в объяснение причины, если бы в своей биографии видела колосья с зернами, которые не осыпались бы на землю. Еще как осыпаются, и через некоторое время прорастают - лично наблюдала, да и в литературе описано.
Ну и кроме того, интересен сам факт, что после того, как наши ученые разобрались с причиной (недоброкачественное питание) и нашли способ лечения, то как рукой сняло - больше вспышек такого заболевания в нашей стране не наблюдалось с 1940 года.
Так что извините меня, но только теракт. Точнее, оба раза теракт.

[^]
Meganom
26.04.2020 - 21:16
1

Ярила

Цитата (UxI @ 26.04.2020 - 09:08)
Цитата (скунс2222 @ 26.04.2020 - 08:56)
Цитата
Если бы они признались что работали на разведку рептилоидов и разводили на фермах чупакабр я бы не удивился. Умели в 37 году признания из людей добывать.

Не читай Солженицына на ночь, а лучше вообще не читай...

Не читаю я Солженицына, не переживай. Но про 37-38 года не только у него написано, есть и официальная версия истории. Что бы не далеко ходить набери в Википедии слово Санадармох и почитай. Я там был когда вокруг Онежского озера ездил, так себе местечко - гнетёт.

В 37м Сталин начал к стенке ставить тех, кто 20 лет русских уничтожал.
Поэтому, нынешние власти склоняют 37год и не вспоминают, что до этого Ленин и Троцкий творили.

[^]
Meganom
26.04.2020 - 21:32
1

Ярила

Цитата (ISA333 @ 26.04.2020 - 11:16)
...
Конечный результат это самая позорная победа в истории человечества над маленьким дойчландом у которого вообще отсутствовали ресурсы.
И это во первых. А во вторых как крестьяне мешали индустриализации? Это просто клиника утверждать что кто-то живущий в глуши мешает строить завод.

Бедный маленький дойчланд, немножко захвативший всю Европу... Как его жаль. cry.gif
Но я вам больше скажу, если бы американский десант не пристрелил Гитлера, не было бы и той позорной победы, и миллионы немок, остались бы недоизнасилованы.
Так всё и было, я кино смотрел. Там же врать не станут! dont.gif

[^]
Strangerr
26.04.2020 - 23:11
0

Tanstaafl

Цитата (MiHs @ 26.04.2020 - 10:54)
Цитата (Strangerr @ 26.04.2020 - 10:29)
Цитата (HansMeinIgel @ 26.04.2020 - 08:44)
спорынья..

Не, спорынья даёт качественные приходы и в целом нелетальна. Это, конечно, если не считать тех нечастных, которых под действием спорыньи в средние века палили на кострах.

Спорынья неплохо делала "летучих голландцев", когда целые экипажи видели Ктулху и бросались за борт. Описано по меньшей мере четыре случая в истории английского флота.

Если ты уже находишься в опасных для жизни условиях, то даже чего-то более простого, нежели LCD, хватит для неумышленного суицида - да хоть алкоголя. "В целом нелетальна" - если не перебрать с дозой, то останешься жив, если на костёр не отнесут. А отравиться можно даже обычной чистой водой. Выпив разом литров 10.

[^]
pavian60
27.04.2020 - 00:48
2

Ярила

Цитата (HansMeinIgel @ 26.04.2020 - 08:44)
спорынья..

Спорынья и фузариум таки две большие разницы dont.gif

[^]
Dime
27.04.2020 - 04:04
-1

Ярила

Цитата (Biomasssa @ 26.04.2020 - 15:47)
Цитата (Dime @ 26.04.2020 - 12:32)
Ты видимо сам себе нассал в глаза настолько, что текст прочитать не можешь. А там же ясно и понятно написано, что проблема не исчезала и в других регионах даже в условиях нормального питания, и оказалась совсем в другом. Читать не умеют, но лезут со своим детсадовским мнением

Да нет все таки ты себе нассал - проблема была в питании

Еще одна жертва ЕГЭ, хронически не умеющая читать. Уважаемые тупые, попытайтесь, блядь, осилить текст, он небольшой - там по-русски сказано, что проблема была в грибке, который возникал из-за неправильных условий хранения зерна. Неужто ваша логика подгоняет это под "неправильное питание"?

[^]
Gumpil
27.04.2020 - 08:22
0

Приколист

мдя

[^]
ISA333
27.04.2020 - 09:42
3

Ярила

Цитата
Бедный маленький дойчланд, немножко захвативший всю Европу... Как его жаль.
Но я вам больше скажу, если бы американский десант не пристрелил Гитлера, не было бы и той позорной победы, и миллионы немок, остались бы недоизнасилованы.
Так всё и было, я кино смотрел. Там же врать не станут!

Вот только не нужно про захват Европы. Франция капитулировала, с Англией воевали, про мелкие страны думаю не важно - захватывали по большому лишь Польшу. Но, опаньки, вместе с союзом. Корешами с фрицами были да? Что бы фрицы не понесли большие потери при захвате Польши? А потом типо поссорились и получили великую победу? Дойчланд даже с присоединёнными территориями никак небыл в одной весовой категории с союзом. Не нужно было всякие "великие победы" делать. Стране с такими ресурсами как в союзе нужно было что называется плюнуть и растоптать. Но, этого не произошло...
Цитата
Да хлеб причем тут, если это нарушение сразу нескольких технологий его переработки!!!!
Первое - хлеб был не убран до самой весны.
Второе - его не стали запахивать, оставили гнить на корню. Это был соблазн собирать его для домашнего приготовления.
Третье - его убирали единоличники и семейно употребляли в пищу, госпредприятия этот урожай не трогали.

Вот теперь то становится понятным почему Пётр 1 запретил амарант. Потому что выращивание зерновых это технически достаточно сложный процесс который удалось реализовать лишь при развитии техники. Но, в те годы в каком то лесном хуторе никакой техники небыло. Как и химии для обработки тоже небыло. Соответственно обрабатывать зерно было нечем, комбайнов небыло что-бы его убирать. Небыло элеваторов что бы его сушить. И, зернохранилищ которые могли бы содержать зерно в сухости и защитить его от грызунов тоже небыло. Как такая культура как зерновые могла быть основной???
Цитата
Ну да, я бы поверила в объяснение причины, если бы в своей биографии видела колосья с зернами, которые не осыпались бы на землю. Еще как осыпаются, и через некоторое время прорастают - лично наблюдала, да и в литературе описано.
Ну и кроме того, интересен сам факт, что после того, как наши ученые разобрались с причиной (недоброкачественное питание) и нашли способ лечения, то как рукой сняло - больше вспышек такого заболевания в нашей стране не наблюдалось с 1940 года.
Так что извините меня, но только теракт. Точнее, оба раза теракт.

Вот как у вас всё просто и ожидаемо. Во всём виноваты враги народа. Как же иначе то? Но, во первых - сортов зерновых огромное количество. И, очевидно что те что использовались в те годы сейчас не используются. Но, даже те что используются без химии вырастить НЕВОЗМОЖНО. Потому что даже один слабый дождик на зерно после его спелости - и его качество уже снижается. То есть зерно убирается на максимальной скорости огромными комбайнами. Повторю ещё раз - малейшая задержка во время уборки и уже потери.
Лично я никогда не видел что бы зерно осыпалось. И, зерну совсем не обязательно стоять в колосьях до весны что бы покрыться грибком. Без химии - а химии на хуторах тогда никакой небыло. Так вот, без химии зерно покрывается грибком, то есть чернеет уже летом после нескольких дождей. То есть, физически скосить ручными косами зерно быстро было тогда не возможно!!! Пошел дождик и всё, зерно чёрное стоит в колосьях летом!!!
Враги народа дождик наслали - правда?

Это сообщение отредактировал ISA333 - 27.04.2020 - 09:45

[^]
АндрейStavr8
27.04.2020 - 15:57
-1

Ярила

Цитата (Батарейкин @ 26.04.2020 - 10:27)
Цитата (АндрейStavr8 @ 26.04.2020 - 12:40)
Цитата (AlHighlander @ 26.04.2020 - 08:45)
Цитата (Sashok999 @ 26.04.2020 - 08:35)
Тема конечно интересная, но про вирусы в полсенднее время откровенно заебали!!!!!!!!

Здесь рассказывается, как в голодной, вставшей на путь индустриализации, только-только победившей неграмотность стране, кинулись спасать несколько уральских деревень, потому что там жили Советские люди.

Не в Москву врачей оттягивали из регионов, а ИЗ Москвы отправляли.
Не сокращали количество поликлиник, больниц, как это делается сегодня, а наоборот - ПЛАНОВО, массово строили во всех регионах.
Приняли эффективные меры по локализации неизвестного, на тот момент, заболевания и спустя некоторое время перевели болезнь в разряд рядовых.

Сталин в момент, когда гитлеровские войска находились на подступах к Москве - выступил с обращением к бойцам Красной Армии, которые уходили на фронт, прямо с этого Парада, 7 ноября 1941 года. Не в бункер свалил, а был с народом.

Путин: кто-то чихнул, спасайте меня скорее и отмените там Парад Победы, чтобы никто не заразился.

Ты тут адвокатом совдепии заделался? Трудно признать себе косячность жидовской власти? При советах люди жить более менее только в конце 60х стали.

То ли дело в РИ,хрустели себе булками от пуза,балы танцевали в деревенских клубах выражаясь с дамами на хранузском диалекте... cool.gif

Может и не была жизнь для большинства как сахар, но не нужно наддрачивать на то или другое. Люди фанатеющие с большевиков, как и с царя похожи на безмозглых мудаков неспособных провести объективный исторический анализ. Ничем не умнее прышавых подростков спорящик кто лучше Билан или Крид.

[^]
ЯКассандра
27.04.2020 - 17:29
0

Ярила

Цитата
ISA333
27.04.2020 - 09:42 [ 911 ] [ цитировать ]
Вот как у вас всё просто и ожидаемо. Во всём виноваты враги народа. Как же иначе то? Но, во первых - сортов зерновых огромное количество. И, очевидно что те что использовались в те годы сейчас не используются... Повторю ещё раз - малейшая задержка во время уборки и уже потери.
Лично я никогда не видел что бы зерно осыпалось. И, зерну совсем не обязательно стоять в колосьях до весны что бы покрыться грибком. Без химии - а химии на хуторах тогда никакой небыло. Так вот, без химии зерно покрывается грибком, то есть чернеет уже летом после нескольких дождей. То есть, физически скосить ручными косами зерно быстро было тогда не возможно!!! Пошел дождик и всё, зерно чёрное стоит в колосьях летом!!!
Враги народа дождик наслали - правда?

Вы не учитываете один важный пункт, точнее два пункта топиковой статьи.
1. Болезнь была неизвестной.
2. После 40х годов она больше на территории нашей страны не появлялась.
А тогда внезапно возникла - с интервлом аж в 10 лет - в двух разных точках нашей огромной территории.
Между тем и дождливое лето, и недороды, и войны, забиравшие мужчин, и голод - это были весьма частые гости РИ. Но такая болячка была впервые. Причем поражалась а первую очередь ротовая полость и верхняя часть пищевода. То есть типичное химическое отравление.

Что же касается подпорченного погодой зерна, то на моей памяти были подряд весна, лето и осень черезвычайно дождливые, так что земля превратилась в хлябь, и комбайны убрать вовремя поля не могли - вязли. Поэтому убрали очень поздно, когда зерно ухитрилось не то что разной бякой повредиться, так еще и частично прорасти прямо в колосьях. В общем, на муку для людей оно не пошло, и его пустили, даже не провеяв, то есть со всеми сорняками, на дробленку (или как там оно называется) для скота.
У меня как раз тот год критическим был - денег практически не было и не предвиделось, зато были овощи со своего огорода. На остатки денег я и купила этой дробленки 30 кг ржаной и примерно столько же - пшеничной. Суп заправлять. И ни малейшего расстройства здоровья я от такого питания не получила. Хотя вкушала я такие супы с ноября по март.

Подумайте, и вы поймете, что не исчезают с территории споры каких-либо плесеней навечно. То есть если бы вспышки были естественного характера, то они повторялись бы регулярно.

[^]
KodNika
27.04.2020 - 18:54
0
Статус: Online

Весельчак

Цитата (КОРОВКИН @ 26.04.2020 - 13:04)
Цитата (RealVor @ 26.04.2020 - 08:58)
Вот оно двуличие хлеба, он с одной стороны всему голова и кормилец, а с другой тихий и безжалостный убийца, истребитель людской! Вполне возможно злаки это иная форма жизни, которая с каждым годом своего развития стремиться очистить планету от людей заняв место во главе пищевой цепочки, став доминантным видом на всех планете!

Не зря я в детстве колобка боялся

Блин, ну теперь и я боюсь!

Это сообщение отредактировал KodNika - 27.04.2020 - 18:55

[^]
ISA333
28.04.2020 - 10:27
0

Ярила

ЯКассандра
Цитата
У меня как раз тот год критическим был - денег практически не было и не предвиделось, зато были овощи со своего огорода. На остатки денег я и купила этой дробленки 30 кг ржаной и примерно столько же - пшеничной. Суп заправлять. И ни малейшего расстройства здоровья я от такого питания не получила. Хотя вкушала я такие супы с ноября по март.

В статье говорится о зерне которое перезимовало в колосьях. Очевидно что не прямо на корню, а в копнах, стогах и тому подобном таким образом очевидно ждало обмолота. Что и было причиной интенсивного размножения грибка в зерне.
Цитата
Вы не учитываете один важный пункт, точнее два пункта топиковой статьи.
1. Болезнь была неизвестной.
2. После 40х годов она больше на территории нашей страны не появлялась.
А тогда внезапно возникла - с интервлом аж в 10 лет - в двух разных точках нашей огромной территории.
Между тем и дождливое лето, и недороды, и войны, забиравшие мужчин, и голод - это были весьма частые гости РИ. Но такая болячка была впервые. Причем поражалась а первую очередь ротовая полость и верхняя часть пищевода. То есть типичное химическое отравление.

Это как раз вы не учитывая абсолютно очевидные факты. Не учитываете потому что не хотите учитывать - ведь тогда рыжеватый идол будет выглядеть не очень - так ведь?
И да в ри часто мерли с голоду и голод бы единственным регулятором популяции крестьян-ариев. Арии они такие - да. Но, болезнь эта на самом деле хорошо и давно известна и называется она... здрасте цинга. Кроме того чётко написано что пораженное зерно было единственной едой голодающих крестьян как и крысы. То есть приехала профессура и всё чётко установила. А установила она... голод. Вот это и понятно кому и не понравилось. Ведь оказывается в результате реформ рыжеватого на селе возник голод. И тут то возникает простой и тупой вопрос - а где другие продукты питания которые традиционно выращивают на селе? Где картошка, капуста, репа, морковь и тд и т.п? Ведь в статье чётко написано - когда начинали людей нормально кормить - болезнь отступала.
Цитата
Подумайте, и вы поймете, что не исчезают с территории споры каких-либо плесеней навечно. То есть если бы вспышки были естественного характера, то они повторялись бы регулярно.

Конечно не исчезают - они были всегда в зерне и исчезли лишь в последнее время после массовых изливаний ядов на поля. Исчезли вместе с исчезающими насекомыми и в том числе пчёлами. Но, очевидно дело в том что крестьяне до реформ рыжеватого хранили зерно где-то в сухом месте, а после того как это зерно у них стали отбирать - закапывали в землю где оно успешно портилось и где грибок интенсивно размножался. Годы возникновения точно совпадают с годами голода. Но, виноваты во всём конечно враги народа. Как и в провалах начала войны. Да, да - враги народа они повсюду. Везде враги у идолопоклонников...

Это сообщение отредактировал ISA333 - 28.04.2020 - 10:34

[^]
Мухосранец
28.04.2020 - 10:34
0

Ярила

ХЗ, живём на Урале, и не болеем. Наверное не то жрём-с...

[^]
ЯКассандра
28.04.2020 - 12:16
0

Ярила

Цитата
ISA333
28.04.2020 - 10:27 [ 911 ] [ цитировать ]
болезнь эта на самом деле хорошо и давно известна и называется она... здрасте цинга. Кроме того чётко написано что пораженное зерно было единственной едой голодающих крестьян как и крысы.

Здрасьте, приехали. Вы хоть саму-то заглавную статью прочитали? Вникли в нее? Какая цинга в деревне в конце июня?
Как только появляется первая зелень, местные ребятишки толпами устремлялись в луга и леса за сбором дикоросов. Витаминов в пище появляется с конца или даже с середины мая - завались.
Из вашего коммента вообще видно, что в сельском хозяйстве вы не смыслите ни уха ни рыла, если рекомендуете растения щедро поливать ядохимикатами, воображая, что это есть средство от плесени. А яды применяются от насекомых, причем многие из них весьма неполезны и человеку. Так что считайте, что вы проговорились: зерно, которым питались крестьяне тех двух местностей, было отравлено, точно.

Такие как Вы борцуны с плесенями подсуетились, очевидно. (Разумеется, я не о вас конкретно. Вас я попрекаю только и исключительно вашим невежеством)

Ну да, крестьяне могли зерно в землю попрятать, да. Но этот способ очень старый и хорошо известный с древности. Как и оставление в необмолоченных скирдах. Тогда в коллективизацию много чего было по всей стране, причем примерно одинаково люди и защищались, и мстили, и вредили.
Самое интересное - это послевоенный случай - в другом месте, но почерк тот же самый. Или вы будете уверять меня, что никаких террористов или вредителей не существовало и не существует? И продажных тварей, готовых за пачку денег на любую бяку невзирая на последствия?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65712
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх