Карта бизнеса терпящего бедствия и лицемерие

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Дима687
18.04.2020 - 09:28
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Flexso @ 18.04.2020 - 08:21)
Цитата
А ниче, что благодаря вам Алексеев в каждом городе где присутствует ДНС схлопнулись все малые предприятия

То есть они продавали дороже и не выдержали конкуренции. Что в этом плохого для людей? Не надо щас рассказывать про продавцов и комерса который наживался на том что нет конкурентов. Что плохого для людей вопрос?

Ещё добавлю когда в моём городе появился ДНС, он закрыл все барыго магазины и стало можно покупать по адекватным ценам. А не как местные загибали цены.

ДА!!! bravo.gif
Посмотрел по своему городу, ой, за аренду платить нечем! Вы вообще думали о чем-то открывая бизнес?
Почему я думаю о завтрашнем дне, львиную долю прибыли складываю на закупку нового оборудования, что бы было самое-самое лучшее! (вот зафиксированные накопления и пригодились, платим зарплату), хотя мог бы купить еще четыре-шесть квартир и жить не работая.

[^]
tyto4ki
18.04.2020 - 09:28
0

Ярила

тили тили нефть разлили

[^]
Клаус93
18.04.2020 - 09:29
1

Балагур

Центробанк сегодня:
1. Сказал, что прямые выплаты людям не нужны
2. Пообещал не запрещать снимать вклады
3. Попросил банки не выселять должников из квартир до 30 сентября.
Поддержка от государства по-российски во всей красе.

[^]
Лукфьяше
18.04.2020 - 09:31
1

Уху ел

А когда пришел Ситилинк в наш город, то ДНС начал сдуваться. И это было задолго до кризиса...

[^]
катце
18.04.2020 - 09:34
2

Весельчак

Ефим Колодкин
Создатель сервиса «Bash Today»
Без срочного введения новых мер поддержки бизнес просто не выживет. Тысячи собственников потеряют доход и окажутся в долгах, а миллионы людей потеряют рабочие места. Бюджеты регионов и районов лишатся весомой доли доходов. Государство должно создать условия для сохранения рабочих мест. Пора государству брать на себя ответственность за бизнес. Пора принимать решительные меры. blink.gif По-моему Колодкин хочет национализации

[^]
ИгорьМ73
18.04.2020 - 09:36
4

Ярила

Цитата (stohuev @ 18.04.2020 - 08:50)
Цитата (cdrdomen @ 18.04.2020 - 08:10)
Ничуть не жалко бизнесменов. Нужно было учитывать риски, вы же бизнесмены.

ущербная логика.
Бизнесмен - работодатель для работника. Если бизнесмен разоряется, он увольняет всех своих сотрудников. Многие семьи остаются без средств к существованию. А такие как вы, сидят в инете и радостно потирают руки, типа, так вам и надо.

Это чиновники, силовики и разные гос служащие, они живут за счет бюджета и с пренебрежением всегда рассуждают что это так просто купил в Китае здесь в два раза дороже продал и богатеет, у них ума только на это хватает. Ну так сделайте разбогатейте раз это так просто. Сам не предприниматель просто понимаю что не все так просто.

[^]
Немезидан
18.04.2020 - 09:38
1

Ярила

Цитата (катце @ 18.04.2020 - 09:34)
Ефим Колодкин
Создатель сервиса «Bash Today»
Без срочного введения новых мер поддержки бизнес просто не выживет. Тысячи собственников потеряют доход и окажутся в долгах, а миллионы людей потеряют рабочие места. Бюджеты регионов и районов лишатся весомой доли доходов. Государство должно создать условия для сохранения рабочих мест.

оно создаст cool.gif Но не всем понравится.

Это сообщение отредактировал Немезидан - 18.04.2020 - 09:39

Карта бизнеса терпящего бедствия и лицемерие

[^]
89reg
18.04.2020 - 09:39
2

Ярила

Цитата (TomZenger @ 18.04.2020 - 08:53)
Цитата (Мышшшь @ 18.04.2020 - 10:47)

Лично я мог бы предусмотреть даже войну.
Но не такой пиздец. И не такую реакцию правительства.
То в чем моя вина?

Так что давай не это... не пизди напрасно. )))

Какую реакцию правительства? Нужно было предусмотреть возможные проблемы которые приведут к остановке бизнеса, соответственно должна быть выработана стратегия как пережить это с минимальными потерями. Почему когда, блять, я беру кредит, я рассчитываю кучу вариантов начиная от полной нетрудоспособности одного из работающих членов семьи, заканчивая крайним вариантом когда платить реально нечего и не откуда взять денег? Так вот у меня встречный вопрос, какого хуя я, простой работяга, могу подумать на один ход вперед, а люди, которые, блять, сделали бизнес с нуля, дальше собственного хуя ничего не видят?

Скажите а вы такой вариант рассматриваете, когда вдруг Вова выступит, скажет, что вам работать нельзя, а вы должны кроме оплаты кредитов, ещё и за свой счет весь подъезд кормить, т.е. как он обязал платить зарплату работникам при отсутствии выручки.

[^]
Немезидан
18.04.2020 - 09:41
-2

Ярила

Цитата (ИгорьМ73 @ 18.04.2020 - 09:36)

ущербная логика.
Бизнесмен - работодатель для работника. Если бизнесмен разоряется, он увольняет всех своих сотрудников. Многие семьи остаются без средств к существованию. А такие как вы, сидят в инете и радостно потирают руки, типа, так вам и надо.

Это чиновники, силовики и разные гос служащие, они живут за счет бюджета и с пренебрежением всегда рассуждают что это так просто купил в Китае здесь в два раза дороже продал и богатеет, у них ума только на это хватает. Ну так сделайте разбогатейте раз это так просто. Сам не предприниматель просто понимаю что не все так просто.

наркотой торговать тоже знаешь как сложно?
попробуй наладь. а конкуренция. а риски.

Так вот с точки зрения Державы_во_время_войны- тот кто возит плазмы из Китая от наркоторговца по приносимой пользе мало чем отличается. От него просто убыток меньше и более растянут во времени.

Государство сейчас это корабль с пробоиной. Вода пошла в трюм. Ему надо спасательные команды организовать. воду откачивать. Падение ВВП еще немного и как во время Великой Отечественной будет.
А в это время на камбузе кипешуют повара - мол у них было все налажено, у них поставщик со свежей бараннкой приплыл, надо срочно загружать!!! Дайте им часть матросов ато мясо уедет обратно и протухнет блядь! lol.gif
мясо это же важно! это же питание команды!

Были времена не так давно кстати. Когда в аналогичных условиях лишних бы просто к стенке поставили.
А сейчас гуманизм. Просто игнорируют. Но все может оччччень быстро поменяться. Прочувствуете свое счастье. Радуйтесь моменту. Пока еще. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Немезидан - 18.04.2020 - 10:30

[^]
Дима687
18.04.2020 - 09:44
2

Ярила

Цитата (MaxMeD @ 18.04.2020 - 08:37)
для начала бы понять - почему этот самый бизнес просит помощи?
а помощи он просит, потому, что, в отсутствие выручки, государство свалило на него всю ответственность за людей.
помогите людям, и снимите эту ответственность с бизнеса.
ну а бизнесу - ну максимум отсрочить налоги и помочь решить вопрос с арендой. при том, что арендодатели - тоже люди, и мы снова возвращаемся к тому, что помощь нужна людям. ну и по отсрочке кредитов решить вопрос (тут уже и бизнес и люди), ибо долги будут массово накапливаться у всех.

Государство не свалило ответственность, а заставило НЕСТИ ответственность.
Почему государство должно нести ответственность за людей, которые работают по договору за минималку, остальное получают в конвертах, но при этом я со своей зарплаты покрываю их потребности?
Живешь на черной з.п. пиши расписку.
Скорую не вызываю, тольео платную.
Ребенок ходит только в платный сад и школу.
Учиться в ВУЗе будет только на платном.
Я уже писал, как поступил со своими квартиросъемщиками, но в масштабах государства, за месяц это сделать не возможно.

[^]
trofim1
18.04.2020 - 09:46
1

Ярила

Пусть в мой маленький городок придет один "Ашан"! Что бы съе6ались местные базарчки а за ними семафорчики и магнитики.

[^]
Artyr555
18.04.2020 - 09:47
0

Ярила

Цитата (esaulZ @ 18.04.2020 - 08:19)
Да, мне тоже есть за что спасибо ДНСу сказать. 5 лет карьеру делал, от продавца до администратора и логиста.
Потом появилось это слово из трех букв и достаточно быстро сьело нашу компанию
А когда к ним пришёл собеседоваться на должность администратора магазина, продавцом предложили. Опять по новой карьеру делать).
Не пошёл к ним.

А я пришел продавцом туда и через 10 месяцев администратором стал... В прошлом году им премиии подняли и тд...

[^]
Artyr555
18.04.2020 - 09:48
1

Ярила

Цитата (qwert20 @ 18.04.2020 - 08:08)
Наткнулся на карту бизнеса терпящего бедствия. Ну, думаю, нужная тема эта карта. Хотел уже донат перечислить. И смотрю в списке первых кто одобрил этот проект - господин Алексеев. Владелец сети ДНС и Технопоинт. И тут накрыло меня слегка некоторой злобой. А ниче, что благодаря вам Алексеев в каждом городе где присутствует ДНС схлопнулись все малые предприятия, занимавшиеся торговлей компьютеров и бытовой техники. Ничего, что вы своей экспансией и демпингом при открытии создали кучу безработных и разорившихся предпринимателей и прекращение поступлений налогов в городскую казну от них. А ничего, что вся страна горбатилась на мега проекты к саммиту АТЭС вашего родного Владивостока. С каждого из нас забрали копеечку на эти мега проекты, которые никакой отдачи лично мне не принесли. Вы бы товарищ молчали бы. А то как прижали вон как заверещали. П..ц какой у нас лицемерный крупный бизнес.

ты наверно из той конторы где ценники на товар не вешали и на сборки компов делали общую цену, растворяя в ней свой бакшиш? Неудивительно, что ты обанкротился.

[^]
Artyr555
18.04.2020 - 09:49
3

Ярила

Цитата (ПОЖВИНСКИЙ @ 18.04.2020 - 08:21)
ДНС суки цены взвинтили до шухера хотел магнитолу взять была 2200 теперь 3100 ,это они бедствуют,цена взлетела через день после скачка доллара!

Что мешает купить в другом магазине, где не взвинтили цену за 2100?

[^]
89reg
18.04.2020 - 09:52
2

Ярила

Цитата (Sadeid @ 18.04.2020 - 09:00)
Цитата (mister007 @ 18.04.2020 - 08:54)
Цитата (АзмъестьЯ @ 18.04.2020 - 08:34)
Мне кажется ипэшки как раз быстрее цены взвинчивают, чем большие неповоротливые "продавцы". Лавочник сразу ценник переписывает не заморачивась оформлением через бухгалтерию и комерческий отдел.

Так вот берет и меняет ценник ? Неглядя и чтобы товар, с этим ценником, никому не стал нужен. Поздравляю- Вы, открыли новый вид буизнэса, в министры Вас. Хотя, там, все такие

100% клиентов всяких ИП и прочих барахолок, торгующих утюгами, понятия не имеют что и сколько стоит, иначе заказали бы через Интернет и забрали в центре выдачи, а не шли в лавку ИП Ашот Мамедович. Так что если утюгу стоимостью 1000 рублей пририсовать нолик в ценник и поставить к утюгам за 10 000, то и он быстро найдёт своего покупателя.

А с одеждой как, тут только с обовью, у каждого производителя свой размер, замучаешься пересылать туда-сюда, брал кроссовки для волейбола через интернет, ещё тот трешь, а как мягкость, упругость подошвы проверить через интернет.
У вас жены то нет что-ли, зайдите в отделы с женской одеждой и посмотрите сколько образцов они в примерочную берут и сколько покупают, так вот не берут это-то что не подошло, вот и представьте всю канитель с пересылкой всего туда-сюда и оплатой и возвратом денежных средств.
Ну а у нас мужчин, вот пример с оружием, пока сам не возьмешь в руки не поймешь, лежит удобно оно или нет, а цены то на него не малые, за тем же орсисом некоторые вообще летают на самолетах, для индивидуального изготовления ложи и приклада. Хотя тоже можно было покупать через интернет с доставкой через спецсвязь.

Это сообщение отредактировал 89reg - 18.04.2020 - 09:57

[^]
Artyr555
18.04.2020 - 09:53
1

Ярила

ущербная логика.

Мне один строитель тоже втирал, про то, что телевизоры в ДНС подорожали и типа с такими ценами мы загнемся... только ему невдомек, закроемсся и мы и никто квартиры покупать не станет..

[^]
Artyr555
18.04.2020 - 09:55
0

Ярила

Цитата (litalva @ 18.04.2020 - 09:14)
Все приходит и уходит. Раньше были сети техношок, медиамаркт, эльдарадо - где они сейчас? И днс там будет. Ибо жадность, порождает бедность.

У ДНС очень другой подход к работе, ты хоть почитай кто они, откуда и тд... и Интервью Алексеева найди..

[^]
Flexso
18.04.2020 - 09:56
2

Ярила

ущербная логика.

Ну я не чиновник не силовик и к бюджету отношения не имею. Зато всю свою рабочую жизнь общаюсь исключительно с бизнесменами (кассы) и про тот как они отдыхают, что покупают я знаю не по наслышке. А щас да кризис у них, накопления то ведь не надо. Лучше сыну машину купить вторую за год. И я не про крупных они не обращаются по кассам к другим у крупных свои цто.

[^]
ПапаКарлы
18.04.2020 - 09:56
1

Ярила

Flexso
Цитата
Ещё добавлю когда в моём городе появился ДНС, он закрыл все барыго магазины и стало можно покупать по адекватным ценам. А не как местные загибали цены.

Ни фига, на днях блок питания купил в мелком магазинчике почти в два раза дешевле, чем в ДНСе. В другом, тоже мелком, в полтора дешевле был.

[^]
evg489
18.04.2020 - 10:00
2

несу хуйню в массы

ущербная логика.

Бизнесмен - это спекулянт и эксплуататор труда рабочих и крестьян.
Вы, видимо, СССР не застали.

[^]
Sadeid
18.04.2020 - 10:09
1

Ярила

Цитата (89reg @ 18.04.2020 - 09:52)
Цитата (Sadeid @ 18.04.2020 - 09:00)
Цитата (mister007 @ 18.04.2020 - 08:54)
Цитата (АзмъестьЯ @ 18.04.2020 - 08:34)
Мне кажется ипэшки как раз быстрее цены взвинчивают, чем большие неповоротливые "продавцы". Лавочник сразу ценник переписывает не заморачивась оформлением через бухгалтерию и комерческий отдел.

Так вот берет и меняет ценник ? Неглядя и чтобы товар, с этим ценником, никому не стал нужен. Поздравляю- Вы, открыли новый вид буизнэса, в министры Вас. Хотя, там, все такие

100% клиентов всяких ИП и прочих барахолок, торгующих утюгами, понятия не имеют что и сколько стоит, иначе заказали бы через Интернет и забрали в центре выдачи, а не шли в лавку ИП Ашот Мамедович. Так что если утюгу стоимостью 1000 рублей пририсовать нолик в ценник и поставить к утюгам за 10 000, то и он быстро найдёт своего покупателя.

А с одеждой как, тут только с обовью, у каждого производителя свой размер, замучаешься пересылать туда-сюда, брал кроссовки для волейбола через интернет, ещё тот трешь, а как мягкость, упругость подошвы проверить через интернет.
У вас жены то нет что-ли, зайдите в отделы с женской одеждой и посмотрите сколько образцов они в примерочную берут и сколько покупают, так вот не берут это-то что не подошло, вот и представьте всю канитель с пересылкой всего туда-сюда и оплатой и возвратом денежных средств.
Ну а у нас мужчин, вот пример с оружием, пока сам не возьмешь в руки не поймешь, лежит удобно оно или нет, а цены то на него не малые, за тем же орсисом некоторые вообще летают на самолетах, для индивидуального изготовления ложи и приклада. Хотя тоже можно было покупать через интернет с доставкой через спецсвязь.

Это всё интересно. Только какое это имеет отношение к ДНС и продаже утюгов? Вы свою гладильную доску таскаете в магазин и утюг примеряете или что? =)

[^]
89reg
18.04.2020 - 10:12
1

Ярила

Цитата (Flexso @ 18.04.2020 - 09:56)

ущербная логика.

Ну я не чиновник не силовик и к бюджету отношения не имею. Зато всю свою рабочую жизнь общаюсь исключительно с бизнесменами (кассы) и про тот как они отдыхают, что покупают я знаю не по наслышке. А щас да кризис у них, накопления то ведь не надо. Лучше сыну машину купить вторую за год. И я не про крупных они не обращаются по кассам к другим у крупных свои цто.

Ну если честно сказать, то кассовый аппарат не нужен, ни производителю, ни продавцу, ни покупателю, это фискальный аппарат, как раз он нужен только бюджету, вот и выходит вы работаете на стороне бюджета gigi.gif

[^]
qwert20
18.04.2020 - 10:37
1

Шутник

Цитата (Artyr555 @ 18.04.2020 - 17:55)
Все приходит и уходит. Раньше были сети техношок, медиамаркт, эльдарадо - где они сейчас? И днс там будет. Ибо жадность, порождает бедность.

У ДНС очень другой подход к работе, ты хоть почитай кто они, откуда и тд... и Интервью Алексеева найди..

Есть у меня дальний родственник. Был он администратором в ДНС лет 10 назад. Как он выеживался. К конкурентам бегал, ценники переписывал (тогда ДНС только зашел в город, еще местные живы были). Потом цены снижали в ДНС. И пофиг, что ниже закупа. Зато конкурентам смерть. Ругался с персоналом этих магазинов, когда его вычисляли. Но внезапно у него возраст за 35 перевалил. Полысел он. Ему и сказали ты парниша - неформат. Староват ты стал. Ну он ушел. А потом мне за бутылкой рассказывал. Сколько нервов он тратил, и на придурошных продавцов. И на идиотское начальство. И ЗП была не особо. И планы им недостижимые ставили. И как они женщин разводили страховками на готовые компы (мужики, говорит, вечно что то подозревают) Жаль, конечно. Парень то не глупый. Но так всегда когда работаешь на дядю. Так что ты особо не кичись. Придет время и тебя попрут. Вон глава ДНС уже ноет, что ЗП платить надо, а ТЦ закрыты и точки ДНС тоже приходится закрытыми держать. Пнут тебя также и полетишь сверкая. Или лысина тебе не грозит и ты до пенсии там будешь? Не видал сотрудника в ДНС старше 40. А может после 40ка ты планируешь в совет директоров попасть? Ну что ж успехов! Но это как же надо уметь лизать…

[^]
Andolini
18.04.2020 - 10:56
6

Балагур

А я рад, что появился ДНС, у них цены одинаковые, что в центрах, что в периферии. Так что ебитесь к ебеней фене бизнесмены хреновы.

[^]
Artyr555
18.04.2020 - 11:15
1

Ярила

Цитата (qwert20 @ 18.04.2020 - 10:37)
Цитата (Artyr555 @ 18.04.2020 - 17:55)

Есть у меня дальний родственник. Был он администратором в ДНС лет 10 назад. Как он выеживался. К конкурентам бегал, ценники переписывал (тогда ДНС только зашел в город, еще местные живы были). Потом цены снижали в ДНС. И пофиг, что ниже закупа. Зато конкурентам смерть. Ругался с персоналом этих магазинов, когда его вычисляли. Но внезапно у него возраст за 35 перевалил. Полысел он. Ему и сказали ты парниша - неформат. Староват ты стал. Ну он ушел. А потом мне за бутылкой рассказывал. Сколько нервов он тратил, и на придурошных продавцов. И на идиотское начальство. И ЗП была не особо. И планы им недостижимые ставили. И как они женщин разводили страховками на готовые компы (мужики, говорит, вечно что то подозревают) Жаль, конечно. Парень то не глупый. Но так всегда когда работаешь на дядю. Так что ты особо не кичись. Придет время и тебя попрут. Вон глава ДНС уже ноет, что ЗП платить надо, а ТЦ закрыты и точки ДНС тоже приходится закрытыми держать. Пнут тебя также и полетишь сверкая. Или лысина тебе не грозит и ты до пенсии там будешь? Не видал сотрудника в ДНС старше 40. А может после 40ка ты планируешь в совет директоров попасть? Ну что ж успехов! Но это как же надо уметь лизать…

Мальчик...я уже 5 лет назад оттуда ушел. Как будто на другой работе без нервов тебе будут платить по 50-60к.
К конкурентам изредка заходил, ни разу не ругался... спокойно им обьяснял кто я откуда и зачем, ценники не запрещено переписывать.
С персоналом всякое было, но если ты с ними ругаешься, то ты хуевый руководитель, или персонал надо менять.
Зп тогда было оклад 30 плюс премия. Под НГ до 80к получал.
Планы были когда как, обычно достижимые.
Скорее всего в его регионе было слабое руководство и был бардак, вот ему и не повезло, возможно сам не соответствовал должности.

В прошлом году коллег продавцов видел в декабре под НГ с премиями под 60-80к получили.

Кто работает там, тот зарабатывает. dont.gif

и кстати зп там была всегда только БЕЛАЯ ! Ни разу задержек не было 10 и 25 числа каждого месяца!

Это сообщение отредактировал Artyr555 - 18.04.2020 - 11:26

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23021
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх