Карта бизнеса терпящего бедствия и лицемерие

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
monk657
18.04.2020 - 14:01
3
Статус: Offline

Юморист

ТС видать не в курсе как и зачем создавался ДНС и прочие поинты.
Умные люди раньше прачешные строили, сейчас магазины.

А давайте сюда тогда и мерлион с их ситилинком добавим? чего уж там..всех дистрибов под одну гребенку.

То, что закрылся какой-то там очередной местный МегаКомп, проблема только руководителя этого мегакомпа. Я сам прошел через такое. Начинали от закутка в 15 кв.м и парой железяк и выросли до небольшой сети магазинов. А потом руководителю промыли мозги насчет эффективного менеджмента, подсадили на Oracle с неебическими ценами на каждый чих (200 евро час работы прогера). Вместо себя руководитель поставил Дира по развитию с дипломом МВА от сельхозакадемии и панеслась...
12 лет развития превратили в говно за 2 года эффективного менеджмента.
Я свалил когда понял, что конторе уже никогда не выбраться, чтобы не видеть агонию.

Но сетям сейчас будет пизнец как жосско. Увольнения уже начинаются. И продаж нет от слова совсем. Никому не нужны будут айфоны, сями, интелы и прочие gtx-ы. Товары первой необходимости-вот что будет главное.
Так что сетям придется или здохнуть, или сменить ориентиры.

[^]
saceol
18.04.2020 - 14:05
2

Ярила

Вот только не надо про мелкие магазины торгующие компами и всем для них.
Вологда - полтора землекопа торгует этими самыми комплектующими - Профит на южакова (точно) и на старом рынке отдел ( вроде жив еще.) Ну и наверняка ещё есть отделы. И сука у них такой ценник на всякое говно - поневоле пойдешь в днс. Помню ссд накопитель хотел на старом рынке взять - там какое то ноунейм говно 250 ггб по цене самсунговского стодватцатника. И гарантия три сука месяца - я аж охуел.
Так что многие мелкие лавочники сами себе злые буратины

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Domatsu
18.04.2020 - 14:06
2

Оналитег и психолаг

Цитата (OleLukole @ 18.04.2020 - 11:25)
Чё то похоже на то, что один из филиалов ДНС как раз вы возглавляете lol.gif

Как по мне, то только с появлением сетевых магазинов бытовой техники в регионах стали появляться товары по нормальной стоимости, до этого было порой проще слетать в Москву, чем ехать в соседний, более крупный, город за новым компом или моником.

[^]
russean
18.04.2020 - 14:08
1

тот самый

Цитата (YOOJ @ 18.04.2020 - 08:46)
Цитата (rommo @ 18.04.2020 - 08:15)
Скоро сдохнут, огромные площади простаивают, а покупателей то нет.

Редкий покупатель будет ходить по площадям, выбирать с витрины, это пережиток,анахронизм. ДНС сейчас работает как пункт выдачи, я так и покупаю всегда, все кроме продуктов.

выбирать может и не будет. Но как в шоурум сходить, посмотреть что вообще есть - вполне. У онлайн-заказов всё-таки есть неистребимый минус - ты не можешь подержать товар перед покупкой.
В электрике это еще не так важно, а вот в стройке незаменимо. У меня помню ремонт сортира встал, из-за того что я не мог найти нормальный железный уголок 90 градусов.Все были кривые и косые.
Да, нормальные магазины забирают товар обратно, если он не очень. Но это всё-равно небольшой скандал. И если тебе с человеком потом этим работать еще - уже неудобно выходит...

[^]
Prohor32
4

Хохмач

У нас в городе есть магазин бытовой техники и он прекрасно себя чувствует рядом с ДНСом так как цены держит ниже и предлагает товар в рассрочку на 3 месяца, а не в кредит как ДНС. Так что все зависит от жадности предпринимателя. Брал у них телевизор 65 дюймов, как цена была на 7000 руб ниже чем в ДНСе.

[^]
курунгуй
0

Ярила

Цитата (qwert20 @ 18.04.2020 - 08:08)
Наткнулся на карту бизнеса терпящего бедствия. Ну, думаю, нужная тема эта карта. Хотел уже донат перечислить. И смотрю в списке первых кто одобрил этот проект - господин Алексеев. Владелец сети ДНС и Технопоинт. И тут накрыло меня слегка некоторой злобой.

А ниче, что благодаря вам, Алексеев, в каждом городе где присутствует ДНС схлопнулись все малые предприятия, занимавшиеся торговлей компьютеров и бытовой техники?

Ничего, что вы своей экспансией и демпингом при открытии создали кучу безработных и разорившихся предпринимателей и прекращение поступлений налогов в городскую казну от них? А ничего, что вся страна горбатилась на мега проекты к саммиту АТЭС вашего родного Владивостока?

С каждого из нас забрали копеечку на эти мега проекты, которые никакой отдачи лично мне не принесли. Вы бы товарищ молчали бы. А то как прижали вон как заверещали. П..ц какой у нас лицемерный крупный бизнес.

Малыш,у меня есть друзья,которые тебе помогут.Ты ,как обычно пососешь,милаха.

[^]
russean
18.04.2020 - 14:12
0

тот самый

и никогда не пойму плачь по торгошам. Мелких торгашей быть и не должно. Мелкий бизнес неэффективен, дорог, никогда не будет соблюдать закон. так что есть что-то и хорошее в кризисе.
А что до рабочих мест - сфера производства и услуг нуждается в кадрах. Вот им надо помогать.

[^]
sonos
18.04.2020 - 14:26
0

Ярила

У нас в городе еле еле теплится один маг по продаже компов и оргтехники.
Остальные закрылись, когда в город пришел днс.
Он низкими ценами выдавил всех, а за тем ценник вернулся.
Сейчас в том маге, что работает, ценник ниже чем в днс.
А работает он потому, что на время ушел в другую плоскость, занимался ремонтом и обслуживанием оргтехники. Теперь, когда днс решил что весь рынок только его- вернулся.

[^]
stohuev
18.04.2020 - 14:35
2

Ярила

Цитата (Flexso @ 18.04.2020 - 08:57)
Цитата (stohuev @ 18.04.2020 - 08:50)
Цитата (cdrdomen @ 18.04.2020 - 08:10)
Ничуть не жалко бизнесменов. Нужно было учитывать риски, вы же бизнесмены.

ущербная логика.
Бизнесмен - работодатель для работника. Если бизнесмен разоряется, он увольняет всех своих сотрудников. Многие семьи остаются без средств к существованию. А такие как вы, сидят в инете и радостно потирают руки, типа, так вам и надо.

А ещё более ущербен это российский бизнесмен и им сочувствующий. Они не занимаются бизнесом они рвут тут и сейчас, нахуй мне эти рабочие места и кормить этих продавцов покупая у него в тридорого. Пусть идут нахуй я лучше у сетевика куплю и получу в пункте выдачи, что бы зп продавцам не шло. Я сам выбирал и им не за что платить. Ещё скажи что подавальщикам еды надо на чай оставлять, а то зп им мало. В банке тоже будешь оставлять на чай или переобувание?

да откуда вы беретесь? Не надо судить по себе.
Бизнес в России это не только перепродажа. Есть производственные компании, строительные, монтажные.
Вас послушать, так в стране все только воруют и наебывают друг друга.
Нельзя быть таким пессимистом.

[^]
Foursquare
18.04.2020 - 14:36
1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 18.04.2020 - 09:00)
100% клиентов всяких ИП и прочих барахолок, торгующих утюгами, понятия не имеют что и сколько стоит, иначе заказали бы через Интернет и забрали в центре выдачи, а не шли в лавку ИП Ашот Мамедович. Так что если утюгу стоимостью 1000 рублей пририсовать нолик в ценник и поставить к утюгам за 10 000, то и он быстро найдёт своего покупателя.

В интернете цена ниже только за счёт агрегаторов, таких как яндекс-маркет, и цену ниже, чем днс может дать такой же ипшник и не один)) маркетинг он такой, более того, в обычном интернет магазине цены будет разные, если зайти сходу на сайт или по ссылке с маркета... А оффлайн продажи расчитаны, либо на тех, кому пох на ценник, либо на совсем дремучих и с каждым годом отмирают и конец неизбежен, даже Ашан и Метро фиксируют каждый год снижение продаж непродовольственных товаров, все уходят на маркетплейсы(озон, беру, вайлдберис) , за которыми будущее). Так что эра барыг в любом случае заканчивается

[^]
Margulis
18.04.2020 - 14:46
0

Ярила

Нахуй нужен ДНС если есть АлиЭкспресс.

[^]
Cyberaxe77
18.04.2020 - 14:48
1

Ярила

Цитата (ULtoR @ 18.04.2020 - 15:05)
Лично у меня к ДНСу нормальное отношение. Никогда проблем не было никаких. Раз купил монитор и только дома увидел несколько пикселей битых, думал все, ведь по закону они имели право послать на 3 буквы, однако поменяли на другой моник вообще без каких либо проблем. Цены вполне себе, по крайней мере с приходом ДНС можно что-то покупать здесь, у нас в городе, а не заказывать в Москве например, потому что раньше только через интернет, ибо местные барыги ломили цены просто пиздец какие.

В ДНС, лично у меня тоже с обменом брака не возникало проблем ни разу.
1. Телевизор наебнулся через 1 день после покупки. Поменял телевизор. Сразу. Без всяких говнобумажек и говноэкспертиз.
2. Ноутбук. Рандомная презагрузка. Та же история. Подошёл на следующий день после покупки. Воспроизвёл баг. В итоге - замена на такой же без всякой волокиты.
3. Оперативная память на ноут. Купил в ДНС согласно спецификации на материнку ноутбука. Но зашла (не загружается). Трижды без проблем брал у них планку памяти для теста на совместимость со своим ноутом. На четвёртый раз - подошла. И опять всё это без мозгоебательства и попыток наебать покупателя.
Сталкивался пару раз с местными барыгами электроникой... Мало того, что пытаются постоянно наебать несведущих людей, так ещё и всячески ебут мозги с возвратом и обменом брака.
А уж про "малый бизнес", торгующий продуктами питания, я без мата в принципе ничего сказать не могу. Т.н. "магазины шаговой доступности" должны гореть синим пламенем, как рассадник обсчёта, обвеса, патологической продажи просрочки, неучтённого алкоголя и табачных изделий и прочих нарушений. Про наебалово ИП своих наёмных работников на зарплату, про нарушения ТК в отношении работников говорить не буду... Пусть сами бесправные работники этих ИП скажут.
Так что, нихуя мной ни разу не уважаемые ИП, не давите на жалость. Вы всегда пытались наебать окружающих... А теперь хотите, опять же, поправить свои дела за счёт окружающих. Да вы охуели? ИМХО, однозначно охуели!
P.S. Работников ваших - жаль. Вас - вообще нихуя.
Пордон за мат, накипело.

[^]
psymoscow99
18.04.2020 - 14:49
-4

Шутник

Все эти бизнесмены пидеры обыкновенные,кто не скопил запас и нз, могут идти нахуй и плакать там

[^]
Saladine
18.04.2020 - 14:52
5

Ярила

Это не бизнесмены. Это спекулянты.

«Спекулянты – это лица, которые покупают что-либо не для собственного потребления, а с целью последующей продажи по более высокой цене. Единственная цель спекулянтов – заработать на разнице цен.»

[^]
kostiksimb75
18.04.2020 - 14:54
1

Ярила

Цитата (Margulis @ 18.04.2020 - 14:46)

Это была шутка?
Али это в основном говно и среднего качества переферия типа шнурков и павербанков.

Точно на Али б не стал брать
1. Проц
2. "Мамку"
3. Память
4. Видюху
5. Звуковуху
6. Монитор
7. Ноут
и т.д.

А то в итоге приедет пере маркированное гавнище.
В итоге читаешь сопливые отзывы, купил память на Али, была дешевле на 100 рублей чем в ДНС, ждал 60 дней доставки, приехало гавно. gigi.gif

И да по поводу цен

9900K
https://www.citilink.ru/catalog/computers_a...ts/cpu/1154450/
https://www.dns-shop.ru/product/ea9dd3d4c22...e-i9-9900k-oem/

и али
https://aliexpress.ru/item/10000102517496.h...earchweb201603_

И на хуй мне твой Али.
Плюс на Али можно нарваться на "новое" железо которым майнили.

Или как вариант
https://www.computeruniverse.net/ru/intel-c...-with-360-ghz-2
правда прийдется с 250евро заплатить 15%

Это сообщение отредактировал kostiksimb75 - 18.04.2020 - 15:03

[^]
DEAN56
18.04.2020 - 15:02
2

Ярила

Цитата (Flexso @ 18.04.2020 - 08:21)
Цитата
А ниче, что благодаря вам Алексеев в каждом городе где присутствует ДНС схлопнулись все малые предприятия

То есть они продавали дороже и не выдержали конкуренции. Что в этом плохого для людей? Не надо щас рассказывать про продавцов и комерса который наживался на том что нет конкурентов. Что плохого для людей вопрос?

Ещё добавлю когда в моём городе появился ДНС, он закрыл все барыго магазины и стало можно покупать по адекватным ценам. А не как местные загибали цены.

Тоже не понял плач ярославны тса. Тоесть я должен покупать у барыги-перекупа в тридорога что бы у него были бабки на Лексус (у нас в городе так и было)? Не выдерживаешь конкуренции по ценам - нахуй с пляжа, схуяль я должен тебя за свои кровные содержать то. Вот такой он оскал капитализма.

[^]
Crammm
18.04.2020 - 15:04
-1

Весельчак

Цитата (89reg @ 18.04.2020 - 09:52)
Цитата (Sadeid @ 18.04.2020 - 09:00)
Цитата (mister007 @ 18.04.2020 - 08:54)
Цитата (АзмъестьЯ @ 18.04.2020 - 08:34)
Мне кажется ипэшки как раз быстрее цены взвинчивают, чем большие неповоротливые "продавцы". Лавочник сразу ценник переписывает не заморачивась оформлением через бухгалтерию и комерческий отдел.

Так вот берет и меняет ценник ? Неглядя и чтобы товар, с этим ценником, никому не стал нужен. Поздравляю- Вы, открыли новый вид буизнэса, в министры Вас. Хотя, там, все такие

100% клиентов всяких ИП и прочих барахолок, торгующих утюгами, понятия не имеют что и сколько стоит, иначе заказали бы через Интернет и забрали в центре выдачи, а не шли в лавку ИП Ашот Мамедович. Так что если утюгу стоимостью 1000 рублей пририсовать нолик в ценник и поставить к утюгам за 10 000, то и он быстро найдёт своего покупателя.

А с одеждой как, тут только с обовью, у каждого производителя свой размер, замучаешься пересылать туда-сюда, брал кроссовки для волейбола через интернет, ещё тот трешь, а как мягкость, упругость подошвы проверить через интернет.
У вас жены то нет что-ли, зайдите в отделы с женской одеждой и посмотрите сколько образцов они в примерочную берут и сколько покупают, так вот не берут это-то что не подошло, вот и представьте всю канитель с пересылкой всего туда-сюда и оплатой и возвратом денежных средств.
Ну а у нас мужчин, вот пример с оружием, пока сам не возьмешь в руки не поймешь, лежит удобно оно или нет, а цены то на него не малые, за тем же орсисом некоторые вообще летают на самолетах, для индивидуального изготовления ложи и приклада. Хотя тоже можно было покупать через интернет с доставкой через спецсвязь.

родной !!!! все уже было .................

Это сообщение отредактировал Crammm - 18.04.2020 - 15:05

Карта бизнеса терпящего бедствия и лицемерие

[^]
samryb
18.04.2020 - 15:05
0

Ярила

Ну хз,в этом технопонте купил клаву себе, как оказалось на сайте призводителя 1700 стоит.....да и дохуа у них всякого интересного бывает по бросовым ценам-когда у остальных по дорогому.....как они это делают, мне лично похеру....просто мониторить каждый день заешся....про цену на клаву узнал когда пивом залил)))) так то дороги восстановить и вперёд-лень, выкинул, новую купил....пока держится)))

[^]
kostiksimb75
18.04.2020 - 15:07
0

Ярила

Цитата (DEAN56 @ 18.04.2020 - 15:02)
Цитата (Flexso @ 18.04.2020 - 08:21)
Цитата
А ниче, что благодаря вам Алексеев в каждом городе где присутствует ДНС схлопнулись все малые предприятия

То есть они продавали дороже и не выдержали конкуренции. Что в этом плохого для людей? Не надо щас рассказывать про продавцов и комерса который наживался на том что нет конкурентов. Что плохого для людей вопрос?

Ещё добавлю когда в моём городе появился ДНС, он закрыл все барыго магазины и стало можно покупать по адекватным ценам. А не как местные загибали цены.

Тоже не понял плач ярославны тса. Тоесть я должен покупать у барыги-перекупа в тридорога что бы у него были бабки на Лексус (у нас в городе так и было)? Не выдерживаешь конкуренции по ценам - нахуй с пляжа, схуяль я должен тебя за свои кровные содержать то. Вот такой он оскал капитализма.

Вот вот, у нас например в Ульяновске, был и есть такой магазин Зевс.
Как говорится свой собсвенный Ульяновский.
90% из ассортимента нет, ну это и понятно, откуда столь бабла.
Все остальное на заказ. Но сука на заказ цена такая, что в ДНС или Ситилинке на сдачу можно будет еще памяти купить например.

Искал 9900К
в Зевсе 50100руб - 5 дней ждать
ДНС 45 и ждать 3 дня.
И где я патриот местного бизнеса куплю проц спрашивается?

Это сообщение отредактировал kostiksimb75 - 18.04.2020 - 15:08

[^]
зудука
18.04.2020 - 15:08
1

Ярила

Цитата (WhiskeyInJar @ 18.04.2020 - 08:13)
В городе все магазы ДНС вполне себе открыты. Телеки-пылесосы покупатели оттуда несут. На фоне того что остальные магазины, даже сетевые - закрыты, это не бедствие, а как раз наоборот.

Сделал в среду, 15.04 заказ в их интернет-магазине. Что то не стал картой оплачивать, а решил оплатить на месте. Сайт, кстати, такого не запрещал. Заехал получать 16.04, в четверг, а там вывеска - заказы выдают только предварительно оплаченые. На сайте ни каких подробностей про это нет и не было.
Ну что ж, это я вам деньги везу, а не вы мне. Если не у вас, то в соседней двери куплю.
Если что - ДНС в ТЦ"Октябрьский", Липецк.

[^]
worldcomplic
18.04.2020 - 15:09
1

Балагур

Цитата (beardman @ 18.04.2020 - 13:25)

мы когда все риски начинаем учитывать, вы ныть начинаете - чё так дорого?!

Все риски закладываются в стоимость, ты не знал это?!)))))

Слушай, а почему в последнее время цены на медицинские маски в десять раз увеличились, а? Это потому, что те, кто их продает, вдруг решили все риски в цену заложить, или потому, что появилась безнаказанная возможность содрать с покупателя подороже за необходимый товар?

Тоже мне, благодетели нашлись. И рабочие места-то они создают, и цены-то они снижают.

[^]
sonos
18.04.2020 - 15:10
0

Ярила

Цитата (kostiksimb75 @ 18.04.2020 - 14:54)
Цитата (Margulis @ 18.04.2020 - 14:46)

Это была шутка?
Али это в основном говно и среднего качества переферия типа шнурков и павербанков.

Точно на Али б не стал брать
1. Проц
2. "Мамку"
3. Память
4. Видюху
5. Звуковуху
6. Монитор
7. Ноут
и т.д.

А то в итоге приедет пере маркированное гавнище.
В итоге читаешь сопливые отзывы, купил память на Али, была дешевле на 100 рублей чем в ДНС, ждал 60 дней доставки, приехало гавно. gigi.gif

И да по поводу цен

9900K
https://www.citilink.ru/catalog/computers_a...ts/cpu/1154450/
https://www.dns-shop.ru/product/ea9dd3d4c22...e-i9-9900k-oem/

и али
https://aliexpress.ru/item/10000102517496.h...earchweb201603_

И на хуй мне твой Али.
Плюс на Али можно нарваться на "новое" железо которым майнили.

Или как вариант
https://www.computeruniverse.net/ru/intel-c...-with-360-ghz-2
правда прийдется с 250евро заплатить 15%

Ок! про днс!
https://www.dns-shop.ru/product/91c3860e975...men-27-z4d33aa/
И
https://www.eldorado.ru/cat/detail/igrovoy-...men-27-z4d33aa/
И так по 80% пунктов.
ценник в днс выше.

[^]
ON87
18.04.2020 - 15:12
0

Ярила

Цитата (stohuev @ 18.04.2020 - 08:50)

ущербная логика.
Бизнесмен - работодатель для работника. Если бизнесмен разоряется, он увольняет всех своих сотрудников. Многие семьи остаются без средств к существованию. А такие как вы, сидят в инете и радостно потирают руки, типа, так вам и надо.

Согласен!
Не хотите помогать бизнесу, помогайте лично людям. Бизнес только рад будет увеличению покупательной способности населения.
Но эти сраные власти ничего не делают. Старик по телеку обещает хрень всякую, остальные ничего даже этого не выполняют или тянут время.
Твари.

[^]
Cobra123
18.04.2020 - 15:14
0

Ярила

Ничего себе,в Питере днс подмял под себя Кей и компьютерный мир,вместо кея и компьютерного мира теперь днс.В городе только два магазина электроники осталось -Мвидео и днс.Только возле моей станции метро 4 магазина днс .И он хочет сказать,что терпит бедствие?

[^]
CUJIA
18.04.2020 - 15:16
0

Ярила

Цитата (Мышшшь @ 18.04.2020 - 08:47)

Лично я мог бы предусмотреть даже войну.
Но не такой пиздец. И не такую реакцию правительства.
То в чем моя вина?

Так что давай не это... не пизди напрасно. )))

На ютубе есть с десяток выступлений прогнозистов, которые ещё в 2018 обещали пиздец в 2020. Правда они думали, что пиздец и передел мира состоится в виде войны, и неверно интерпретировали, вместо войны глобальные элиты решили сделать пандемию. Так что кто хотел знать и проявил разумную осмотрительность - тот знал. Кто не знал, но имел интуицию тоже не пострадал. Знаю одного чувака, который собирался арендовать посещение на год под кафе, уже было все готово, осталось только подписать договор и в последний момент передумал. А через 2 недели наступила самоизоляция.

Это сообщение отредактировал CUJIA - 18.04.2020 - 15:19

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23021
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх