Карта бизнеса терпящего бедствия и лицемерие

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cyberaxe77
18.04.2020 - 08:50
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (TomZenger @ 18.04.2020 - 10:43)
Я правильно понимаю, что эти охуевшие б(арыги)изнесмены просят помощи у меня, которого вечно пытались наебать? Имхо если эти господа не рассчитывали риски хотя бы на пару месяцев, следовательно либо они пиздаболы и опять хотят всех наебать, либо им реально не надо заниматься бизнесом. Пусть сначала определятся, а там уже и мы посмотрим.

ЗЫ: Кто нибудь, скажите этим барыгам, что власти похую на петиции на пендосском сайте. Так же как и пендосам глубоко похую что там за петиции их сограждане будут создавать на каком нить русском сайте. Ну разве что ФБР заинтересуется gigi.gif

Совершенно верно Вы понимаете.
Они и здесь хотят схитрить и наебать. Паскудный народец этот наш "малый бизнес". За редчайшим исключением.

[^]
mister007
18.04.2020 - 08:51
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (cdrdomen @ 18.04.2020 - 08:10)
Ничуть не жалко бизнесменов. Нужно было учитывать риски, вы же бизнесмены.

Буизнэсэмэны, это кореша Кабая, остальные, так, мелкота самозанятая

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kurgan8501
18.04.2020 - 08:52
0

Балагур

Брат, можешь мне донат перечислить! Карту с двух сторон надо?

[^]
TomZenger
18.04.2020 - 08:53
9

Ярила

Цитата (Мышшшь @ 18.04.2020 - 10:47)

Лично я мог бы предусмотреть даже войну.
Но не такой пиздец. И не такую реакцию правительства.
То в чем моя вина?

Так что давай не это... не пизди напрасно. )))

Какую реакцию правительства? Нужно было предусмотреть возможные проблемы которые приведут к остановке бизнеса, соответственно должна быть выработана стратегия как пережить это с минимальными потерями. Почему когда, блять, я беру кредит, я рассчитываю кучу вариантов начиная от полной нетрудоспособности одного из работающих членов семьи, заканчивая крайним вариантом когда платить реально нечего и не откуда взять денег? Так вот у меня встречный вопрос, какого хуя я, простой работяга, могу подумать на один ход вперед, а люди, которые, блять, сделали бизнес с нуля, дальше собственного хуя ничего не видят?

Это сообщение отредактировал TomZenger - 18.04.2020 - 08:53

[^]
mister007
18.04.2020 - 08:54
1

Ярила

Цитата (АзмъестьЯ @ 18.04.2020 - 08:34)
Мне кажется ипэшки как раз быстрее цены взвинчивают, чем большие неповоротливые "продавцы". Лавочник сразу ценник переписывает не заморачивась оформлением через бухгалтерию и комерческий отдел.

Так вот берет и меняет ценник ? Неглядя и чтобы товар, с этим ценником, никому не стал нужен. Поздравляю- Вы, открыли новый вид буизнэса, в министры Вас. Хотя, там, все такие

[^]
Kurgan8501
18.04.2020 - 08:54
3

Балагур

Цитата (z1305 @ 18.04.2020 - 08:48)
весь наш "бизнес" на 90%, это купил в Китае-продал в .....
только ларьки для приличия в секции ТЦ превратились

Думаю, Ваш жизненный опыт даёт Вам право так судить. Ещё, представьте себе, существует огромный сектор услуг, которые Вы не замечаете, но без них жить будет очень не сладко

[^]
Sadeid
18.04.2020 - 08:57
1

Ярила

Цитата
А ниче, что благодаря вам Алексеев в каждом городе где присутствует ДНС схлопнулись все малые предприятия, занимавшиеся торговлей компьютеров и бытовой техники. Ничего, что вы своей экспансией и демпингом при открытии создали кучу безработных и разорившихся предпринимателей и прекращение поступлений налогов в городскую казну от них.

Разумное живое существо не должно заниматься работой, с которой справится обычный Интернет-магазин без площадей, обслуги, аренд, стада великовозрастных болванчиков и нескончаемым желанием наебать покупателя, потому что постоянных клиентов, которые каждую неделю ходят за холодильником там нет и быть не может.
Так что всё правильно. В будущем останутся только производитель - дилер - покупатель и среднее звено будет онлайн-площадкой, имеющей 0.00001% маржи, которой ей хватит, чтобы оба её работника жили припеваючи и ни в чём себе не отказывали.

[^]
Flexso
18.04.2020 - 08:57
4

Ярила

Цитата (stohuev @ 18.04.2020 - 08:50)

ущербная логика.
Бизнесмен - работодатель для работника. Если бизнесмен разоряется, он увольняет всех своих сотрудников. Многие семьи остаются без средств к существованию. А такие как вы, сидят в инете и радостно потирают руки, типа, так вам и надо.

А ещё более ущербен это российский бизнесмен и им сочувствующий. Они не занимаются бизнесом они рвут тут и сейчас, нахуй мне эти рабочие места и кормить этих продавцов покупая у него в тридорого. Пусть идут нахуй я лучше у сетевика куплю и получу в пункте выдачи, что бы зп продавцам не шло. Я сам выбирал и им не за что платить. Ещё скажи что подавальщикам еды надо на чай оставлять, а то зп им мало. В банке тоже будешь оставлять на чай или переобувание?

[^]
Flexso
18.04.2020 - 08:59
-2

Ярила

Цитата (Kurgan8501 @ 18.04.2020 - 08:54)
Цитата (z1305 @ 18.04.2020 - 08:48)
весь наш "бизнес" на 90%, это купил в Китае-продал в .....
только ларьки для приличия в секции ТЦ превратились

Думаю, Ваш жизненный опыт даёт Вам право так судить. Ещё, представьте себе, существует огромный сектор услуг, которые Вы не замечаете, но без них жить будет очень не сладко

Да ты что, это парикмахерская или подаватель еды? Можно ваш ОГРОМНЫЙ сектор уточнить по пунктам ????

[^]
Sadeid
18.04.2020 - 09:00
2

Ярила

Цитата (mister007 @ 18.04.2020 - 08:54)
Цитата (АзмъестьЯ @ 18.04.2020 - 08:34)
Мне кажется ипэшки как раз быстрее цены взвинчивают, чем большие неповоротливые "продавцы". Лавочник сразу ценник переписывает не заморачивась оформлением через бухгалтерию и комерческий отдел.

Так вот берет и меняет ценник ? Неглядя и чтобы товар, с этим ценником, никому не стал нужен. Поздравляю- Вы, открыли новый вид буизнэса, в министры Вас. Хотя, там, все такие

100% клиентов всяких ИП и прочих барахолок, торгующих утюгами, понятия не имеют что и сколько стоит, иначе заказали бы через Интернет и забрали в центре выдачи, а не шли в лавку ИП Ашот Мамедович. Так что если утюгу стоимостью 1000 рублей пририсовать нолик в ценник и поставить к утюгам за 10 000, то и он быстро найдёт своего покупателя.

[^]
sculptor
18.04.2020 - 09:01
-1

Приколист

ДНС.

Это какой то позор.

[^]
GoBlinTsht
18.04.2020 - 09:07
10

Ярила

Цитата (qwert20 @ 18.04.2020 - 12:08)
А  ниче, что благодаря вам Алексеев в каждом городе где присутствует ДНС схлопнулись все малые предприятия, занимавшиеся торговлей компьютеров и бытовой техники.

Я помню, как в Иркутске с приходом ДНСа Комтэк лососнул lol.gif
Помню, как сгонять поездом из Тайшета в Иркутск и назад (600+600 км) за компом выходило дешевле, чем взять на месте (даже с учетом билетов, пожрать, погулять и развлечься) - да и выбор был не в пример.
Так что - не кати бочку, местные перекупы просто не вписались в новую модель бизнеса.
И про налоги не пизди - ДНС их тоже платит

Это сообщение отредактировал GoBlinTsht - 18.04.2020 - 09:07

[^]
foxх
18.04.2020 - 09:07
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 18.04.2020 - 08:13)
Цитата (qwert20 @ 18.04.2020 - 08:08)
Хотел уже донат перечислить.

донат на что?

кому война, кому мать родна
Цитата
средства на оплату хостинга, продвижение петиции в социальных сетях, планируем изготовление визуальных материалов и видеороликов.

Сделать карту тонущего бизнеса предложил предприниматель Михаил Зуйков
Дизайн: Никита Куренев
Разработано за 30к секунд в студии devstation.ru

[^]
Мышшшь
18.04.2020 - 09:09
2

я_в_рыло

Цитата (TomZenger @ 18.04.2020 - 08:53)
Цитата (Мышшшь @ 18.04.2020 - 10:47)

Лично я мог бы предусмотреть даже войну.
Но не такой пиздец. И не такую реакцию правительства.
То в чем моя вина?

Так что давай не это... не пизди напрасно. )))

Какую реакцию правительства? Нужно было предусмотреть возможные проблемы которые приведут к остановке бизнеса, соответственно должна быть выработана стратегия как пережить это с минимальными потерями. Почему когда, блять, я беру кредит, я рассчитываю кучу вариантов начиная от полной нетрудоспособности одного из работающих членов семьи, заканчивая крайним вариантом когда платить реально нечего и не откуда взять денег? Так вот у меня встречный вопрос, какого хуя я, простой работяга, могу подумать на один ход вперед, а люди, которые, блять, сделали бизнес с нуля, дальше собственного хуя ничего не видят?

Прости, конечно.
Я не такой умный, как ты.
У меня даже выходных нет.
И деньги свободными не бывают: они все в товаре связаны.
И бизнес зависим от сезонности.
Вот просто хуже не придумать момента лично для меня, чтоб моему бизнесу пришёл край.

Не, я, конечно, смогу подергаться, но что делать тем из моих конкурентов, которые не просто не имеют подушки ликвидности, но и закредитованы?
Я, скорее, об этом.

[^]
Yig
18.04.2020 - 09:10
1

Приколист

Цитата
А ниче, что благодаря вам Алексеев в каждом городе где присутствует ДНС схлопнулись все малые предприятия, занимавшиеся торговлей компьютеров и бытовой техники.

Ну прям такое искреннее возмущение, что я опять не могу не процитировать Великих.

Один и тот же товар предлагается различными продавцами. Кто продает товары одного и того же качества дешевле всех, тот наверняка одержит верх над остальными продавцами и обеспечит себе наибольший сбыт. Таким образом, продавцы ведут между собой борьбу за сбыт, за рынок. Каждый из них хочет продавать, продавать как можно больше, хочет по возможности продавать один, устранив остальных продавцов. Поэтому один продает дешевле другого. Стало быть, происходит конкуренция между продавцами, которая понижает цену предлагаемых ими товаров.

© Карл Маркс "Наемный труд и капитал"

Из цитаты следует, что конкуренция неизбежно приводит к монополии. И дело тут не в конкретном господине Алексееве.

Это сообщение отредактировал Yig - 18.04.2020 - 09:10

[^]
wolfi7
1

Ярила

Цитата (ДесантУрА116 @ 18.04.2020 - 08:30)
а при чем тут дайвинг центр дельфин. наама бей. еБипет

Его русские держат. Не нырял с ними. С "Анар дайв клуб" нырял.

[^]
Sadeid
1

Ярила

Малый бизнес в России. И под эту акцию ещё надо попасть и выполнить её условия.

Карта бизнеса терпящего бедствия и лицемерие

[^]
jusi
1

Ярила

Бизнес - это и рабочие места. Да и не забывайте, что многие бывшие уголовники пытались крутиться в бизнесе, не замечали ипшников с соответствующими наколками? Кто-то обувь чинит, кто-то часики, так по мелочи... Вот как бы лучше пусть они при деле будут, чем будут вынуждены за батон хлеба вспоминать свои другие навыки.

Мне вот лично не жалко таких гигантов, как мвидео и прочие, которые имеют оборот миллиарды. А вот мелкий бизнес реально жалко.

Благодаря мелкому бизнесу многим из вас в свое время стали доступны компьютеры и нормальные автомобили. Или вы уже все забыли, какие цены на компьютеры были в официальных магазинах в 90-е? Сто выгоднее было слетать за границу, купить там и привезти сюда. А автомобиль у дилера и сейчас многим не по карману.

Да, вокруг мелкого бизнеса крутится много говна, такого как перекупы, наебальщики. Но они никуда не денутся.

Да и каждый из вас делал покупку через интернет нужной вещи, потому что в соседнем магазине она стоит на 10-30% дороже. А это и есть мелкий бизнес - делает маржу маньше, потому что кормит себя, доставщика и еще пару людей, а большие торговые центры - это большие траты.

Это сообщение отредактировал jusi - 18.04.2020 - 09:12

[^]
Flexso
18.04.2020 - 09:14
3

Ярила

Цитата
Благодаря мелкому бизнесу многим из вас в свое время стали доступны компьютеры и нормальные автомобили.

А потом когда они зажрались, пришли сетевики и цены стали ещё лучше.

Ну и что бы ты не казался полным пиздаболом, уточни
Цитата
какие цены на компьютеры были в официальных магазинах в 90-е?

Это какие магазины, чего официального?

Это сообщение отредактировал Flexso - 18.04.2020 - 09:16

[^]
litalva
18.04.2020 - 09:14
0

Ярила

Все приходит и уходит. Раньше были сети техношок, медиамаркт, эльдарадо - где они сейчас? И днс там будет. Ибо жадность, порождает бедность.

[^]
OleLukole
18.04.2020 - 09:20
5

Корифей

Я на всякий случай перешёл и посмотрел что за бизнес терпит бедствие в моём городе... Кальянная и Танцевальный центр...
faceoff.gif

[^]
Остапенко
18.04.2020 - 09:22
3

Гологривый

Наткнулся на карту бизнеса терпящего бедствия. Ну, думаю, нужная тема эта карта. Хотел уже донат перечислить. И смотрю в списке первых кто одобрил этот проект - господин Алексеев. Владелец сети ДНС и Технопоинт. И тут накрыло меня слегка некоторой злобой. А  ниче, что благодаря вам Алексеев в каждом городе где присутствует ДНС схлопнулись все малые предприятия, занимавшиеся торговлей компьютеров и бытовой техники. Ничего, что вы своей экспансией и демпингом при открытии создали кучу безработных и разорившихся предпринимателей и прекращение поступлений  налогов в городскую казну от них. А ничего, что вся страна горбатилась на мега проекты к саммиту АТЭС вашего родного Владивостока. С каждого из нас забрали копеечку на эти мега проекты, которые никакой отдачи лично мне не принесли. Вы бы товарищ молчали бы. А то как прижали вон как заверещали. П..ц какой у нас лицемерный крупный бизнес.

А мне ДНС нравится. Только там за последние 10 лет купил два моноблока, три ноутбука, 5 кнопочных телефонов и кучу другой бытовой техники. Самые адекватные цены за товар, не то что у конкурентов типа Эльдорадо, Мвидео и других.
Добавлю. У них еще самый лучший сервисный центр и обмен товара лучше чем у кого-либо на рынке. Менял у них десятки раз много техники, которая сломалась по причине того, что использую я ее на полную мощь и не простаивает она у меня как у многих без дела. Меняют в течении 5-10 минут.

Это сообщение отредактировал Остапенко - 18.04.2020 - 09:30

[^]
Немезидан
18.04.2020 - 09:23
6

Ярила

государству интересен бизнес который ГЕНЕРИРУЕТ ввп.
т.е. например что-то добывает из земли. Что-то производит. Из двух болванок - один электродвигатель например.
именно их будет поддерживать нормальное государство. А еще бюджетников.

но государству нахуй не нужен бизнес который в мирное время выступает в роли мюнхаузена который себя за волосы из болота тащит. Который просто занимается перераспределением бабла в обороте в свою пользу. И в пользу своих китайских поставщиков. Т.е. просто вымывает из страны бабло.

он интересен в туристических странах. Где основное ввп это сфера услуг туристам. Там рестораны и кафе с гостиницами - аналог российских нефтескважин.

Конечно он интересен с точки зрения социальной ответственности. Т.е. он дает людям работу они не идут воровать сами никуда, кормят семьи и рожают детей.
Но это интересно ровно до тех пор пока не наступает глобальный пиздец и без работы остается 30% населения страны.
На их фоне еще +5% таких бизнесменов погоды не сделают. А помощи они хотят как все пенсионеры вместе взятые. И не надо писать про налоги которые они платят. Эти налоги просто доля от того что они перераспределили. Не путать с "генерировали".

И совершенно логично что гос-во в данной ситуации шлет их нахер.
Если будет наоборот - значит государство вместо того чтоб заниматься государствообразованием просто начало деребанить последние бабки в бюджете за откаты. Это значит все. Копайте тогда.

А в целом все будет хорошо. Пойдете строить города милионники в Сибири. Про запас. Как Китайцы делали. И производителей поддержат и работа у всех будет.

Это сообщение отредактировал Немезидан - 18.04.2020 - 09:33

[^]
Немезидан
18.04.2020 - 09:24
0

Ярила

Цитата (OleLukole @ 18.04.2020 - 09:20)
Я на всякий случай перешёл и посмотрел что за бизнес терпит бедствие в моём городе... Кальянная и Танцевальный центр...
faceoff.gif

cool.gif gigi.gif

[^]
OleLukole
18.04.2020 - 09:25
3

Корифей

Цитата (Остапенко @ 18.04.2020 - 13:22)
Наткнулся на карту бизнеса терпящего бедствия. Ну, думаю, нужная тема эта карта. Хотел уже донат перечислить. И смотрю в списке первых кто одобрил этот проект - господин Алексеев. Владелец сети ДНС и Технопоинт. И тут накрыло меня слегка некоторой злобой. А  ниче, что благодаря вам Алексеев в каждом городе где присутствует ДНС схлопнулись все малые предприятия, занимавшиеся торговлей компьютеров и бытовой техники. Ничего, что вы своей экспансией и демпингом при открытии создали кучу безработных и разорившихся предпринимателей и прекращение поступлений  налогов в городскую казну от них. А ничего, что вся страна горбатилась на мега проекты к саммиту АТЭС вашего родного Владивостока. С каждого из нас забрали копеечку на эти мега проекты, которые никакой отдачи лично мне не принесли. Вы бы товарищ молчали бы. А то как прижали вон как заверещали. П..ц какой у нас лицемерный крупный бизнес.

А мне ДНС нравится. Только там за последние 10 лет купил два моноблока, три ноутбука, 5 кнопочных телефонов и кучу другой бытовой техники. Самые адекватные цены за товар, не то что у конкурентов типа Эльдорадо, Мвидео и других.

Чё то похоже на то, что один из филиалов ДНС как раз вы возглавляете lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23021
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх