Зануды, «фошысты» и дуболомы: 7 мифов о реконструкторах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Семен645
9.04.2020 - 13:17
6
Статус: Offline

Балагур

Цитата (maximus20727 @ 9.04.2020 - 13:08)
Это ты так говоришь. А вот появиться у тебя возможность штурм Рейхастага реконструировать (а за неимением оного - районной администрации) - неизвестно еще, как ты поступишь.

Было дело, штурмовали "Рейхстаг" несколько лет назад... cool.gif Не забывайте чем старше тем максимализма все меньше. Если к примеру я собираю образ бойца 36 дивизии СС то я обязательно должен обязательно покарательствовать на досуге? Очень странная логика если честно.

[^]
ХрюнМоржов
9.04.2020 - 13:20
9

Ярила

Все эти ребята у меня вызывают глубокое уважение своим интересом к истории.Да и вообще,увлечённый всерьёз человек -это очень хорошо!Стал бы сам этим заниматься?Так ,как они,однозначно нет.Не потому,что денег жалко,а потому,что я знаю,что не обладаю навыками и умениями ,тренированного с детства средневекового воина(Хотя силёнкой не обижен.Тридцать лет тяжёлой атлетики с боксом,всё таки ,что то да значат.)и поэтому как то по детски махать тупым мечом меня совершенно не вставляет.Причём бить в сочленения доспехов им нельзя,кони никого не топчут,а рыцарский конь он тоже оружие,тренированное как раз топтать сиволапую пехтуру.То есть реальной реконструкции ,по понятным причинам, всё равно не получится.
Так же я никогда не выряжусь в форму красноармейца или бойца вермахта и не пойду бегать толпой по полю,паля холостыми патронами .Ну смешно ,ей Богу, выглядит зрелище,когда на поле размером с футбольное,а то и просто на поляну , выходят две толпы,туда же выкатывают танк и пару орудий.Что это ,простите ,за реконструкция боя?В реале там все бы стали трупами за три минуты.
А вот ,что мне в самом деле интересно,так это стрельба из старого оружия по мишеням.Тут совсем другой компот.Стреляешь боевыми патронами из боевого оружия и никто ,кроме мишеней не страдает.

Это сообщение отредактировал ХрюнМоржов - 9.04.2020 - 13:42

[^]
combatunit
9.04.2020 - 13:23
6
Статус: Online

The Drot

Цитата (Hexuss @ 9.04.2020 - 16:46)
у нас один из клиентов на работе имеет такое хобби
с его ростом под два метра и внешностью играет тевтонского рыцаря в боях и турнирах
рассказывал шмот стоит нереальных денег, один только шлем в палтос обошелся
меча ждал полгода под заказ, почти стольник обошелся
у нас кстати с оружием для реконструкции проще, у буржуев оно резиновое
на сталь нужно иметь кучу лицензий и проверяющих

деньги идут от спонсоров и просто от донаторов

я лично реконструкторов задротами не считаю
мне вот страйкбол вообще не понятен как хобби, взрослые мужики стреляют пластиковыми пульками друг в друга, вот это мне кажется задротство

Ну да, собери нормальную одежду, подгони её, что бы было сухо, не тёрло, не промокала.
Собери нормальную снарягу, чтобы не тёрла, не сползала, выполняла свою функцию.
Привод собери, чтобы стрелял куда надо, а не куда-то туда.
Научиться всем этим пользоваться, а не просто на фотках хорошо получаться.
Научиться взаимодействовать в группе, ориентироваться на местности, работать с рацией картой.
Тренироваться, чтобы держать себя в форме и улучшать групповое взаимодействие.
Ещё и бухать на играх нельзя.
Согласен, пиздец задротство.

Каждый раз, наматывая километры, выполняя очередной гениальный стратегический замысел или часами охраняя кусты думаю, лучше бы дома сидел и бухал shum_lol.gif

[^]
yrasiks
9.04.2020 - 13:26
6

Ярила

Реконструкторы они такие...

Иду , как то поздним вечером по Стачек(Питер)...Впереди идёт Бабуся ростом эдок 185 см, на спине у ней Шит Римского легионера, какой-то баул, в одной руке копьё, а другой поддерживает за ШКИРКУ!!!! Пацана лет под 22 и ростом максимум 160, и ПЬЯНОГО в усмерть , ели ноги передвигает и Облачёного в ПОЛНУЮ форму Римского легионера...alik.gif минут через пяток только отдышался... shum_lol.gif

[^]
maximus20727
9.04.2020 - 13:28
0

Ярила

Цитата (Семен645 @ 9.04.2020 - 13:17)
Если к примеру я собираю образ бойца 36 дивизии СС то я обязательно должен обязательно покарательствовать на досуге? Очень странная логика если честно.

Человек всегда косплеит того, кто ему нравится и на кого он хочет быть похожим. Вот Игорь Иванович сначала косплеил царского офицера, а потом стал территорию России расширять. В меру своих сил и возможностей.

[^]
АМАЛКЕР
9.04.2020 - 13:32
7

Шпаломётчик

Цитата (Либкнехт @ 9.04.2020 - 12:15)
Нахуй, вообще, такое хобби? Потусоваться на природе я понимаю, но к чему весь этот исторический шлак?

У некоторых хобби литр выжрать на природе, и едениться потом с ней лежа в кусту.
Вы не такой? gigi.gif

[^]
JohnDow
9.04.2020 - 13:33
4

просто хороший человек

Цитата (Jus @ 9.04.2020 - 14:11)
4. Драться не умеют, только кривляются

Можно, конечно, верить, но лучше не проверять. Особенно если речь идёт о «среднятине» и объект вашего эксперимента регулярно посещает «бугурты» — то есть те самые мероприятия, где реконструкторы облачаются в доспехи, а потом со всей дури долбят друг друга алебардами.

Как легко можно догадаться, решительность, отсутствие страха и умение терпеть боль у таких людей заметно выше среднего.

5. Поголовно умеют классно драться

Но регулярно колотят алебардами друг друга не все. Есть, например, огнестрельные эпохи, где сама реконструкция куда более театрализована и описанных в прошлом пункте умений не развивает.

Но будьте осторожны — многие реконструкторы вполне успешно совмещают разные эпохи. Кроме того, человеку ничто не мешает быть физически развитым и без алебард. Да и путать фестиваль реконструкции с аниме-конвентом не стоит — взаимопомощь у реконов довольно хорошо отлажена и оперативна.

Я могу оценивать только с точки зрения страйболерства.

Видел в страйкболе и тех и других.. Были номральные рейконы которые играли в страйк, и рейконили они не АмонСпецНазГРУ, а обычную махру СА, с шинелями и всем прочим. Икопали много и были номральными людьми.

Видел и других рейконов, которые носили оригинайльный мультикам от крайней претсижности, и дрочили что у них чуть ли не трусы с негра морпеха из Афгана..все такие красивенькие нарядненькие... но когда в игре:
- так вон Ваш фланг, окопайтесь, обороняйтесь...
- Вы че там же болото, грязно, а у нас штаны дорогие...
мы тут пафосне постоим по зерствуем...обычяно таких шлют на йух ссаными тряпками

[^]
Hedgehog24
9.04.2020 - 13:34
4

Ярила

Цитата
на фото - тот самый Удафф - основатель udaff.com гыгыыг

Что-то он смахивает на злобствующую феминистку из соседнего поста... gigi.gif smoka.gif

Это сообщение отредактировал Hedgehog24 - 9.04.2020 - 13:35

[^]
Семен645
3

Балагур

Цитата (maximus20727 @ 9.04.2020 - 13:28)
Человек всегда косплеит того, кто ему нравится и на кого он хочет быть похожим. Вот Игорь Иванович сначала косплеил царского офицера, а потом стал территорию России расширять. В меру своих сил и возможностей.

Так он и римлян делал и по 1812 году вроде выходил и красноармейцем был. why.gif
Я спорить конечно не буду но не согласен с вашей точкой зрения так ка мало кто реконструирует одну эпоху... утром ты красноармеец, а вечером душман к примеру.

[^]
BWPower
8

Troublemaker

Если к примеру я собираю образ бойца 36 дивизии СС то я обязательно должен обязательно покарательствовать на досуге? Очень странная логика если честно.

Ну что за ерунда. Мне вот СС-овская форма нравится своим дизайном и цветовым решением. Но это не значит, что я при первой возможности побегу богоизбранных в печах сжигать. lol.gif

[^]
mrzorg
9.04.2020 - 13:35
9

Ярила

Цитата
Удовольствие это — если им заниматься качественно и аутентично — крайне недешевое.

Как, в общем-то, и любое хобби, кроме хуепинания в свободное от работы время.

[^]
ХрюнМоржов
9.04.2020 - 13:36
5

Ярила

Цитата (Linden55 @ 9.04.2020 - 12:47)
Питерского Наполеона-расчленителя никто не вспомнил?

А причём здесь реконструкция?Наполеон как то в расчленёнке замечен не был...Или он в 1812 году в Россию попёрся,чтобы утопить в Фонтанке разобранную на запчасти Жозефину?

[^]
Семен645
9.04.2020 - 13:36
6

Балагур

Цитата (JohnDow @ 9.04.2020 - 13:33)
Видел в страйкболе и тех и других.. Были номральные рейконы которые играли в страйк, и рейконили они не АмонСпецНазГРУ, а обычную махру СА, с шинелями и всем прочим. Икопали много и были номральными людьми.

Видел и других рейконов, которые носили оригинайльный мультикам от крайней претсижности, и дрочили что у них чуть ли не трусы с негра морпеха из Афгана..все такие красивенькие нарядненькие... но когда в игре:
мы тут пафосне постоим по зерствуем...обычяно таких шлют на йух ссаными тряпками

А вот тут запахло старым срачем с жёлтой конфы... wub.gif

[^]
ХеррЙобст
9.04.2020 - 13:41
0

Ярила

Был у меня один знакомец в интернетах, реконструктор. Так он усирался доказывал мне и всем, что носить пресловутую георгиевскую ленточку, по какому бы то ни было поводу, это неправомерное использование геральдических символов, историческая безграмотность и вообще моветон. А у самого все фотки в соцсетях были в фашистской форме и с обилием соответствующих значков и регалий. Причём форма у него была разных подразделений и разного состава военнослужащих. Ну явно нравилась она ему.

[^]
JohnDow
9.04.2020 - 13:42
2

просто хороший человек

Цитата (Семен645 @ 9.04.2020 - 15:36)
Цитата (JohnDow @ 9.04.2020 - 13:33)

мы тут пафосне постоим  по зерствуем...обычяно таких шлют на йух ссаными тряпками

А вот тут запахло старым срачем с жёлтой конфы... wub.gif

Дык: Учился у профессора Сквадовсе ? а Сквадовске учился у меня:)

[^]
dong
9.04.2020 - 13:44
-5

Ярила

Цитата (Mutel @ 09.04.2020 - 13:06)
Если в вашей голове больше ничего не помещается, кроме этой новости полугодовой давности, то вам тоже надо на приём к врачу.

А Соколова жаль, он для многих умер...

В смысле жаль? Т.е. устроил расчлененку и его жаль? Наверное такое настроение среди реконструкторов витает? Какие же тогда вы нормальные?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
pokker81
9.04.2020 - 13:45
-4

Ярила

Познавательно конечно, но сдается мне автор эти мифы сам придумал чтоб их разоблачить и тем самым пропиарить реконструкторов.

[^]
JohnDow
9.04.2020 - 13:48
3

просто хороший человек

Цитата (BWPower @ 9.04.2020 - 15:34)

Ну что за ерунда. Мне вот СС-овская форма нравится своим дизайном и цветовым решением. Но это не значит, что я при первой возможности побегу богоизбранных в печах сжигать. lol.gif

Учитесь троллить тонбьше... к примеру в страке как бы разрешено моделить подразделения от 53го и страше..ну как раз что бы небыло всяких нациков.

Берешь подразделение NVA года 57го..а у них вся форма из запасников вермахта и сс, только э\мблемы и знаки различия разные..но кто там будет вглядывать..и Калашик... и команды на немецком отдашеь..вот там будет бомббить

[^]
Семен645
9.04.2020 - 13:48
1

Балагур

Цитата (JohnDow @ 9.04.2020 - 13:42)
Дык: Учился у профессора Сквадовсе ? а Сквадовске учился у меня:)

Тото ник знакомый. brake.gif Я в срачи не лез но читал с удовольствием. Вьетнам наше всио...

[^]
Семен645
9.04.2020 - 13:50
0

Балагур

Цитата (ХеррЙобст @ 9.04.2020 - 13:41)
А у самого все фотки в соцсетях были в фашистской форме и с обилием соответствующих значков и регалий. Причём форма у него была разных подразделений и разного состава военнослужащих. Ну явно нравилась она ему.

Итальянцев реконструировал? cool.gif

[^]
bigmazzy48
9.04.2020 - 13:53
4

Ярила

Цитата (ХеррЙобст @ 9.04.2020 - 13:41)
Был у меня один знакомец в интернетах, реконструктор. Так он усирался доказывал мне и всем, что носить пресловутую георгиевскую ленточку, по какому бы то ни было поводу, это неправомерное использование геральдических символов, историческая безграмотность и вообще моветон. А у самого все фотки в соцсетях были в фашистской форме и с обилием соответствующих значков и регалий. Причём форма у него была разных подразделений и разного состава военнослужащих. Ну явно нравилась она ему.

что не правильно сказал и сделал рекон? про полосатую тряпку, все правильно ибо она не имеет отношения ни к Георгиевскому кресту, ни к Ордену Славы, по фото, если он рекон делает по ВМВ по Вермахту, то в чем ему фотографироваться?
Сам в свое время, пытался начинать реконструкцию, но не хватило задора и усидчивости, а так же времени. Сейчас сильно жалею.

[^]
AlexAxel
9.04.2020 - 14:05
3

Камчадал

Цитата
мне вот страйкбол вообще не понятен как хобби, взрослые мужики стреляют пластиковыми пульками друг в друга, вот это мне кажется задротство

Если страйкбол с точки зрения собраться в лесочке два часа популять друг в друга - ну это так себе, просто развлечение ради процесса. А есть команды которые к вопросу серьезно подходят в плане формы и снаряжения. Тоже реконы. У нас была например команда - немцев времен ВОВ моделировали, и в части формы и в части оружия. Принимали участие в тематических страйкбольных играх.

[^]
JohnDow
9.04.2020 - 14:12
7

просто хороший человек

Цитата (AlexAxel @ 9.04.2020 - 16:05)
Цитата

Если страйкбол с точки зрения собраться в лесочке два часа популять друг в друга - ну это так себе, просто развлечение ради процесса. А есть команды которые к вопросу серьезно подходят в плане формы и снаряжения. Тоже реконы. У нас была например команда - немцев времен ВОВ моделировали, и в части формы и в части оружия. Принимали участие в тематических страйкбольных играх.

Почему такое себе ? каждому свое.. кому надо по два пакета за игру выпуливать, и чтоб до мертвяка недалеко ходить. а кому то за всю игру и механу не потратить зато находить килломтеров 15-20 за воскреску норм.

[^]
Spaceduck
9.04.2020 - 14:26
8

Балагур

Статья слишком короткая, не все раскрыто. Но в целом верно. Я сам реконструктор - Русь, 13-14 вв.
Солидные реконструторские клубы, вообще не приемлют политику и отклоняют все приглашения, где эта хуйня фигурирует.
Цитата
Богатые буратины. Купоны стригут, время свободного дофига, чем то и надо заняться.

Не обязательно. В нашем клубе есть разные люди по достатку. Но есть и мастерская. Можешь сам себе сделать доспех, можешь купить.
Среди реконструкторов Средневековья, богатые буратины - это кавалеристы, там да, бабок утекает до хера.
А обычный пехотинец, может своими руками уложиться в 8-10 тысяч.
Я вот вахтой работал в Арктике, деньги свободные были, времени нет. Мне полный доспех псковского дружинника (Довмонт) обошелся в 50 +15 на оружие +7 на гражданскую одежду. На доспехе не экономил, гражданскую рухлядь взял базовую.
У нас есть девушка, купила себе костюм новгородской боярыни, сшитый в ручную, с украшениями, расшитый и домотканая ткань - 150К.

[^]
Матрос1984
9.04.2020 - 14:30
-9

злой ёж

Настороженно отношусь к реконструкторам. Слышал,они имеют нездоровую тягу к стрельбе из мелкашечного пистолета, в совершенно чужие головы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20951
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх