Ах этот бедный несчастный малый бизнесмен

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
buratina
3.04.2020 - 12:39
12
Статус: Offline

Весельчак

Вот накроется малый бизнес, запоете ещё круче.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AndySP
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (kolka @ 3.04.2020 - 12:35)
Цитата (AndySP @ 3.04.2020 - 12:28)
Ну вот меня точно в кремлеботстве заподозрить сложно...

Но вам что, трудно пару месяцев дома посидеть, побыть с семьей, книги почитать, фильмы посмотреть, по дому что-то сделать...

Я только рад этим выходным (именно выходным, а не ЧП/ЧС/карантин) - с семьей побуду побольше.
На работе устроили дежурство: работаю раз в неделю - еле-еле из дома вышел, неохота было переться!

Ты заебись живешь, если у тебя есть деньги чтобы месяц посидеть на выходных и есть работа, которая сохранится через этот месяц. Или же ты просто не видишь дальше собственного носа?

Весь ЯП был забит ура-патриотичными-идотичными комментариями про "машину негде запарковать", "тележки полные продуктов", "у всех дома интренет" - вот куда они все подевались? Или врали о хорошей жизни?

На себя надо было надеяться, а не на Владимира Владимировича и Ко.
От дифирамбов в адрес "вождя", как оказалось (!), в кармане не прибавляется shum_lol.gif

[^]
Арлекин50
6

Юморист

Цитата (Ivansilver @ 03.04.2020 - 12:36)
Какая нахер самоизоляция? Термин не соответствует реальному состоянию дел. Ограничения с административной и уголовной ответственностью, прямой запрет на занятие деятельностью, но зарплаты и налоги должен заплатить. Принудительное ограничение - так правильней будет. Государство за чужой счет опять решает проблемы, лежащие в его прямой компетенции.

Какая нахер разница, как называть происходящее очко? Факт в том, что на этом очке решили нажиться все крысы.

[^]
AndySP
3.04.2020 - 12:41
-1

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 3.04.2020 - 12:35)
Цитата (Каталонец @ 3.04.2020 - 12:19)
Я смотрю барыги и спекулянты шпалят Ломыча))) Держи зелень, братан!

Спасибычи, конечно, но посмотри, сколько альтернативно любвеобильных барыг и спекулянтов тут же накинулись на тему.
Оне все радеют за народ, а самим сцуко жаба рвёт что в тунис не слетать и квартирку новую не прикупить, жабы ебливые

Цитата
а самим сцуко жаба рвёт что в тунис не слетать и квартирку новую не прикупить, жабы ебливые

Ну не все же привыкли в говне жить и "вождя" воспевать lol.gif

[^]
sfinxspb
3.04.2020 - 12:41
2

Хохмач

Цитата (doctorlama @ 3.04.2020 - 12:38)
Цитата (kolka @ 3.04.2020 - 12:30)
Да заебала эта тема уже! Хера ли вы на этих бизнесменов накинулись? Они делали свое дело, по-разному, но делали. И не жировали особо. Почему вы не гавкаете на кооператив Озеро, на охеревших чиновников, олигархов? Это они спиздили ресурсы страны, а не работающие малые и средние бизнесмены. Нишли крайних!

мы накинулись на пизнесменов, потому что хотим жить больше, чем они хотят денюх!!!! они хотят работать???????? пущай пиздуют... но нет же, сами они они работать ни хотят - им для этого нужны рабы слегка оплачиваемые работники... при этом риск сдохнуть от заразы - за счет самого работника.... потом когда они начнут работать, они скажут - а хули вы это сидите по домам блдт????? идите, несите свои бабки мне, моему бизнесу нельзя умирать - у меня деньги на машинку, домик, Пхукетик с 18 летней подружкой, смузи и прочее эКспрессо закончатся... та идут они нахуй..

Как хорошо устроились эти пизнесмены, будь они прокляты!!
А ты чего так не сделал?

[^]
Арлекин50
3.04.2020 - 12:42
8

Юморист

Цитата (Mxr73 @ 03.04.2020 - 12:37)
ТС когда ты поедешь менять масло в двигателе своего шикарного автомобиля , или может быть ты захочешь себе мебельку прикупить , ну или брючки укоротить , ты это ... зайдешь и сразу говори что ты против малого бизнеса , против этих всех воряг которые миллионы ворочат и называют себя малым бизнесом , и что все малые бизнесмены мошенники и хапуги .

ТС я уверяю тебя , тебе все сделают бесплатно .

а по факту , ТС создал в своей жизни , только пост , и тот скопипастил, и более ни чего , он ноль в жизни .

Никто не против работяг. Все против перекупов. Да и сервисники, что цены придержали?

[^]
Kolbasian
3.04.2020 - 12:42
13

Балагур

Ну, я работал полностью в белую. Платил хорошую зп и все налоги.
Не банальный перекуп был.
Да, был. Пришлось закрыть 2 фирмы. Одну в 2018, другую в 2019.
Так как честно работать, без госконтрактов, не реально.
Ну или я хз.

Пусть местные кремлеботы и/или эксперты скажут, что я что-то не так делал.

[^]
Тойгильда
3.04.2020 - 12:44
12

Ярила

дурак ты ломыч и не лечишься, раз такую хуету копипастишь.

кризис не из-за вируса, а из-за введенных запретов на ведение бизнеса как такового

[^]
AlcogolikNET
2

ЯПьющий

Ох и нахватаю сейчас...
Завтра рабочая суббота у нас. А хотелось бухнуть в выходной.

[^]
Surovый
5

Сиииирьйожаааа!

Цитата (Mxr73 @ 3.04.2020 - 14:37)
ТС когда ты поедешь менять масло в двигателе своего шикарного автомобиля , или может быть ты захочешь себе мебельку прикупить , ну или брючки укоротить , ты это ... зайдешь и сразу говори что ты против малого бизнеса , против этих всех воряг которые миллионы ворочат и называют себя малым бизнесом , и что все малые бизнесмены мошенники и хапуги .

ТС я уверяю тебя , тебе все сделают бесплатно .

а по факту , ТС создал в своей жизни , только пост , и тот скопипастил, и более ни чего , он ноль в жизни .

бывший мент-алкаш живет на пенсию . мотает его по пьяни с крайне левых взглядов до целования анусов чинуш высокопоставленных так себе чувачок

[^]
gypopo
3.04.2020 - 12:46
6

проклятый либераст

Цитата
наши бизнесмены кричат - идите в бизнес, сами виноваты, что на жопе ровно сидите.

Вообще-то это кричат не бизнесмены, а верховная и очень патриотишная власть в лице премьер-министра.
Сам это высер полон демагогогии и абсолютно тупых обобщений.

[^]
tigana
3.04.2020 - 12:47
3

Ярила

..кто насочинял эту бредятину ,давно сдох ,а кто перепостил от того землёй воняет ..если работаешь на себя - забудь про отдых ,это так коротко..

[^]
rs110
19

Приколист

Да заебала эта тема уже! Хера ли вы на этих бизнесменов накинулись? Они делали свое дело, по-разному, но делали. И не жировали особо. Почему вы не гавкаете на кооператив Озеро, на охеревших чиновников, олигархов? Это они спиздили ресурсы страны, а не работающие малые и средние бизнесмены. Нишли крайних!

мы накинулись на пизнесменов, потому что хотим жить больше, чем они хотят денюх!!!! они хотят работать???????? пущай пиздуют... но нет же, сами они они работать ни хотят - им для этого нужны рабы слегка оплачиваемые работники... при этом риск сдохнуть от заразы - за счет самого работника.... потом когда они начнут работать, они скажут - а хули вы это сидите по домам блдт????? идите, несите свои бабки мне, моему бизнесу нельзя умирать - у меня деньги на машинку, домик, Пхукетик с 18 летней подружкой, смузи и прочее эКспрессо закончатся... та идут они нахуй..

А от чего ж больше половины населения работает у этих пизнезменов? Почему сами не хотят занять в банке начального капитала, почему сами не хотят открыть какое-нибудь маленькое производство, автосервис или услуги?
А потому что хотят работать спокойно 5 дней в неделю с двумя выходными, чтобы им оплачивали отпуска и больничные, чтобы за них думали где взять заказы и как продать то, что уже произведено. Чтобы не сталкиваться с пожарниками, с налоговой, с кучей проверяющих-дармоедов...

[^]
bolych
4

Ярила

Цитата (DarkIngener @ 3.04.2020 - 12:20)
Чем меньше платят налогов, тем больше кричат, что им должны помочь.

наша контора около 200 человек, бухгалтерия вся белая, зарплата вся белая, и достаточно неплохая даже не по Мурманским меркам. и уверен, что мы не одни такие. Так что под одну гребенку я бы точно не стал грести.

[^]
Замкадыш64
3

Ярила

А я даже не про налоги скажу, и не про зарплату сотрудникам. Пробил я колесо, ремонту не подлежит. Приезжаю к тому же бизнюку, у которого комплект месяц назад брал, купить новое. Он говорит, что только два может продать, или четыре(больше нету, остаток). ??? А он заявляет, а куда я три или одно дену. Говорю, ну мне же вот понадобилось одно, ещё кому-то понадобится. Нет, и всё тут. Ну короче послал я его по матушке, он обиделся, чуть не драться полез. В результате нашёл колесо в интернет-магазине, правда аж в Новосибирске, ждал 8 дней доставки в Саратов. По цене вышло дешевле, чем на рынке, на 150 рублей biggrin.gif. Резина Sava Eskimo STUD 175/65 R14. Реально именно этой резины на тот момент в городе не было нигде(объездил и обзвонил кучу магазинов), только на авторынке у этого бизнюка. Так что жалости у меня к ним нет, от слова совсем.

[^]
Прадоруб
15

Ярила

Цитата (Goodkat923 @ 3.04.2020 - 12:38)
Ломыч, держи плюс.
Всех не заминусят)))

Ну так сбейтесь с ломычем в команду и заведите свой малый бизнес, платите всё в белую з\пл, налоги, путину деньжат подкидывайте. Покажите пример, а мы посмотрим как это у вас получиться.
Кстати Путин в любой кризис олигархам млрд. долларов на поддержку отправляет, Но вас кпремлеботов это мало волнует.
Через некоторое время мы все услышим как Путин кидает караваны денег Дерипаске, вРОТтенбергу, Усманову и т.д.

[^]
Xomych
12

Созерцающий

Ржу, ну и пурга написана.

И всех под одну гребенку.
Как я считаю
1. "Бизнесмены", кто не платит налоги - идут лесом.
2. Кто платит налоги, им государство должно помогать в трудную минуту, ибо если им не помогать они закроются и тогда государство не досчитается налогов в будущем. Если государство не способно помочь, нахера платить налоги? Это должно в обе стороны работать.

[^]
edhar
2

Ярила

Кремляди только недавно кричали идите в само занятые,час кричат пошли на х-й. Вы уж определитесь alk.gif

[^]
doctorlama
3.04.2020 - 12:48
0

Ярила

Цитата (sfinxspb @ 3.04.2020 - 12:41)

Как хорошо устроились эти пизнесмены, будь они прокляты!!
А ты чего так не сделал?

ну если все в бизнес ломанутся, то кто в других сферах работать будет?

[^]
Тойгильда
0

Ярила

Цитата (Арлекин50 @ 3.04.2020 - 12:35)
Я лично с большим уважением отношусь к людям, которые производят всякие приколюхи сами. Вот их реально жаль и именно им надо помогать. Но большинство бизнесменов - просто перекупы. Спекулянты - так относительно недавно называли таких персонажей.

так можно в магнитах и леруамерленах закупаться, которые ни разу не малый бизнес.
дадим спекулянтам укорот, пусть знают как с нами связываться gigi.gif

[^]
galc
4

Ярила

А где работать, если бизнеса не будет? На убогих типа ,, государственных,, заводах?

Много платят в школах, больницах, всяких администрациях местных и т.п. госконторах? Да как там государство население ебёт, никакой бизнес даже не мечтает. cranky.gif

[^]
Прадоруб
-3

Ярила

Цитата (bolych @ 3.04.2020 - 12:47)
Цитата (DarkIngener @ 3.04.2020 - 12:20)
Чем меньше платят налогов, тем больше кричат, что им должны помочь.

наша контора около 200 человек, бухгалтерия вся белая, зарплата вся белая, и достаточно неплохая даже не по Мурманским меркам. и уверен, что мы не одни такие. Так что под одну гребенку я бы точно не стал грести.

Кокаин фасуете?

[^]
Maksfox
3.04.2020 - 12:49
15

Юморист

Сказочный долб...ёб! И зачем его толко выпустили?! В 90-е именно предприниматели на своих плечах вытянули страну из той жопы! Автор в своей жизни не создал ровным счётом ничего, поэтому он не понимает закон денежного обращения. Создавая своё малое предприятие, ип-шник вовлекает в свою орбиту массу людей, которые 1 и 15 числа несут зарплату в семью. Да, многие пытаются уйти от налогов, это плохо, но это нормально, как бы странно не звучало! Минимизировать расходы, это главный принцип любого бизнеса. Стадо чиновников и силовиков задушило, те малые ростки частной собственности, которые успели зародится. Не подъёмные кредиты, налоги, пенсионные отчисления, взятки, откаты и прочая хрень душит малый бизнес. Нормальная экономика строится на потреблении! Чем больше народ может себе позволить, тем быстрее темпы экономики. И те маленькие кафешки, салоны красоты, магазинчики, фитнесс-залы, оказавшись в такой ситуации, возможно, очень долго не смогут восстановится, соответственно сократят рабочие места, и 1 и 15 числа народ будет сидеть на хед хантере в поисках новой работы! Чего я автору и желаю! И еще момент, иногда искусственное завышение цен, повторюсь иногда, идёт только на пользу. Подняв цены на имбирь и лимоны, например, сеть отсекает "не нужный" спрос, тем самым перераспределяет товарные запасы на большее кол-во потребителей, элементарно, чтобы какой нибудь долбоёб не пришёл и не скупил весь имбирь и все лимоны и всю гречку (просто для примера). ТС иди на х..й!

Это сообщение отредактировал Maksfox - 3.04.2020 - 12:57

[^]
Прадоруб
3.04.2020 - 12:51
2

Ярила

Цитата (Тойгильда @ 3.04.2020 - 12:48)
Цитата (Арлекин50 @ 3.04.2020 - 12:35)
Я лично с большим уважением отношусь к людям, которые производят всякие приколюхи сами. Вот их реально жаль и именно им надо помогать. Но большинство бизнесменов - просто перекупы. Спекулянты - так относительно недавно называли таких персонажей.

так можно в магнитах и леруамерленах закупаться, которые ни разу не малый бизнес.
дадим спекулянтам укорот, пусть знают как с нами связываться gigi.gif

А Озон по твоему малый бизнес? Нет. Так вот посмотри сколько там стоят медицинские маски, неужто по 2 руб как раньше.

[^]
Ловчеволк
3.04.2020 - 12:51
6

Волк-оборотень

Цитата (Арлекин50 @ 3.04.2020 - 12:29)
Цитата (pipuch @ 03.04.2020 - 12:27)
Объясню почему кинул шпалу. Потому что я считаю, что тот, кого описал ТС - это сферический "владелец заводов газет и пароходов" в вакууме. Это в нашем обывательском кругу обычно именуют "грести всех под одну гребенку". Так было бы слишком просто. Как быть с теми, кто открыл ИП на 2-3 человека и сам наравне с ними выполняет всю работу? Ладно мы, яповцы, у нас у всех 45 см и мы - рукожопы. А остальным что делать? Они вызывают мужа на час, чтобы починить трубу/стиралку/телевизор. Большинство предпринимателей находятся в одной лодке со своими работниками. Услуги по ремонту бытовой техники, малоэтажное строительство, автосервисы, маленькие магазинчики и закусочные, парикмахерские, ремонт и пошив одежды. Это - малый бизнес, который многим из нас не дает с голоду опухнуть. А товарищ ТС пытается всех их приравнять к горстке воров. По моему мнению, это не совсем правильно.

Что сделал малый бизнес при самоизоляции? Правильно - задрал цену. Что там товарищ Маркс говорил про капитал и прибыль?

сейчас практически весь малый бизнес, от предпринимателя до его работников, сидят дома, как и все остальные, работают только аптечные сети и продуктовые.
при чем тут малый бизнес?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39293
0 Пользователей:
Страницы: (30) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх