Ах этот бедный несчастный малый бизнесмен

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ivansilver
3.04.2020 - 13:07
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Unkilled @ 3.04.2020 - 12:51)
Цитата (Weter33 @ 3.04.2020 - 12:22)
Честный честный бизнес смотрю в магазинах цены на большинство товаров начинает поднимать.

Знаешь что скажу. Вот у нас свой магазин в поселке. Без излишеств и наворотов. Всё в основном долгого хранения. Ну кроме молочки и хлеба.

Так вот ходят к нам и тыкают - а что мол гречка подорожала, зачем так ценник подняли? А вот что самое интересное подняли не мы! А поставщики! И если раньше у нас пакет стоил 55 р. то сейчас мне поставщик его привозит по 63! Вот и вопрос на каком этапе задрали ценник?

И ещё. Кто считает что прям каждый бизнес приносит триллионы денег в год? Вот продуктовый магазин даёт чистой прибыли ну 100к в месяц. Это сверхприбыли? У нас нет бухгалтера, электрика, директора. Это всё сами. Нанятый персонал только продавцы.

А закроется ваш магазин, будут дебилы вспоминать вашу дорогую гречку, пиздуя в город за 20 км в ближайший магазин с такой же ценой.

[^]
voviks
3.04.2020 - 13:07
3

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 3.04.2020 - 12:16)
Как цены повышать, дабы себе любимым мерседесик новый купить - так это нормально.
Как от налогов убегать - тоже нормально.
Как нанимать персонал в серую, отпуск за свой счет - так это вообще правильно.
Когда люди жалуются, что цены высокие, а зарплаты небольшие, наши бизнесмены кричат - идите в бизнес, сами виноваты, что на жопе ровно сидите.

А как кризис наступил в связи с коронавирусом - так плакаться всем скопом побежали.

Нет уж - вы налоги хуй платите, считая нормальным по всяким серым схемам работать.
Вы своим сотрудникам в большинстве своем тоже не миллионы платите и вам плевать, что у них тоже дети и вообще они тоже вкусно жить хотят.
Вы повышаете цены - "это жи мой БИЗНАС! Не нравится заводи свой!"

А теперь вам помогать должны? А вы особенные?

Люди работают, платят налоги и вот сейчас ничего не требуют, вы же (многие из которых уходят от налогов, если не большинство) с какого-то хуя решили, что вы особенные и вот вам надо дать денег. Или как прибыль получать, так к себе в карман - эта жи мой бизнес.

А как дело по пизде пошло, так почему-то весь Мир скинуться должен.

Знаю, мнение тут не популярное, но вы перед тем как этих бедных несчастных пожалеть, посмотрите как эти несчастные цены взвинтили на многие фрукты/овощи в связи с текущей ситуацией.

О вас они точно думают далеко не в первую очередь.

©pravdorub.barsik

Полный бред.
У нас ели платить все налоги и соблюдать все правила(которые не возможно соблюдать изза противоречий в этих правилах)то бизнес однозначно в минусе будет.
Персонал нанимается в в серую изза чудовищных выплат с ЗП, если спецу платить 100т.р то прибавляйте еще ~40т.р. с фонда ЗП, а обналичка у нас 10-15%, думаю выбор очеведен. А в данный момент, изза путинских каникул, те кто по серому платил возможно выживут.
Если высокие цены, ничего не мешает воспользоваться другим магазином.
А лично Вам что мешает уйти в бизнес? Лично мне отсутствие опыта, крыши и стартового капитала, кредит выданный банком сожрет на процентах больше прибыли.Платят исходя из рынка работников, да работники это такойже товар как гречка.Объявляя неделю каникул с сохранением ЗП, эти деньги нужно компенсировать бизнесу, а не переносить выплаты по налогам.
Люди начнут требовать когда деньги на жратву закончатся, народ у нас забитый.

Это сообщение отредактировал voviks - 3.04.2020 - 13:09

[^]
Лапотьпервый
3.04.2020 - 13:08
6

Ярила

Честный честный бизнес смотрю в магазинах цены на большинство товаров начинает поднимать.

Цены поднимает нам дядя Вова вместе с Сечиным. уронив на 30% рубль...

[^]
Разрывной
3.04.2020 - 13:09
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Триполи @ 3.04.2020 - 13:00)
Я тебе больше скажу, ТС, ты виртуальный поп Гапон gigi.gif
Провокатор, который пытается увести вскипевший разум возмущенный от истинных виновников хаоса на таких же жертв хаоса. Вот такие попы Гапоны и нужны властям.

Просто глупый гражданин.Живёт как птичка.Переводит хлеб на гавно.

[^]
Периндоприл
5

Ярила

Цитата (Unkilled @ 3.04.2020 - 11:51)

Знаешь что скажу. Вот у нас свой магазин в поселке. Без излишеств и наворотов. Всё в основном долгого хранения. Ну кроме молочки и хлеба.

Так вот ходят к нам и тыкают - а что мол гречка подорожала, зачем так ценник подняли? А вот что самое интересное подняли не мы! А поставщики! И если раньше у нас пакет стоил 55 р. то сейчас мне поставщик его привозит по 63! Вот и вопрос на каком этапе задрали ценник?

И ещё. Кто считает что прям каждый бизнес приносит триллионы денег в год? Вот продуктовый магазин даёт чистой прибыли ну 100к в месяц. Это сверхприбыли? У нас нет бухгалтера, электрика, директора. Это всё сами. Нанятый персонал только продавцы.

На хуй таких спрашивальщиков отсылай. Если хочет доказать, что у него не насрано в башке - пусть рядом лавку откроет и задавит тебя низкими ценами...

[^]
zaq1234
4

Ярила

Автор статьи какой-то тупорылый конченый. Наверное, кремлебот. Похоже на то, что власти приговорили малый бизнес в нашей стране. Возвращаемся в совок.

Это сообщение отредактировал zaq1234 - 3.04.2020 - 13:12

[^]
voviks
3.04.2020 - 13:10
2

Ярила

Цитата (Лапотьпервый @ 3.04.2020 - 13:08)

Цены поднимает нам дядя Вова вместе с Сечиным. уронив на 30% рубль...

А кому то не понятно что если бакс стал на 20% дороже, то и все товары в течении года на 20% подорожают?

[^]
Lomamaisty
3.04.2020 - 13:10 [ показать ]
-16
Змеюк
3.04.2020 - 13:11
-2

Приколист

Цитата (Lomamaisty @ 3.04.2020 - 12:27)
Цитата (Shershuster @ 3.04.2020 - 12:19)
Цитата
А как кризис наступил в связи с коронавирусом - так плакаться всем скопом побежали.

кризис наступил не из-за коронавируса, а из-за путина

А у вас в голове кроме блядь Путина ещё что-нибудь есть??!

Откуда, там же кость

Кошка бросила котят -
Это Путин виноват.
Зайку бросила хозяйка -
Кто виновен, угадай-ка!
Вот кончается доска
У несчастного бычка.
Наша Таня громко плачет -
Рядом Путин, не иначе.
Свет погас, упал забор,
У авто заглох мотор,
Зуб здоровый удалили
Иль залез в квартиру вор...
Не понравилось кино,
Наступили Вы в говно -
У любого катаклизма
Объяснение одно!
Знает каждый демократ -
Это Путин виноват! alik.gif

[^]
5gor2673
3.04.2020 - 13:11
5

Юморист

слова полного долбаёда! первое правило-любой бизнес хочет меньшую цену или качество, что бы клиент шел к нему. хули тут распинаться.если работать по правилам этого государства.то все ахуеют от цен

[^]
LaRoux
3.04.2020 - 13:12
1

Ярила

Цитата (Admin1C @ 3.04.2020 - 12:17)
Ты же обещал больше не лизать жопу путену. Хотя, кто поверил)))

Зарекалась свинья в грязь не лезть.

[^]
zgum
3.04.2020 - 13:14
6

Ярила

Да уж, всколыхнул кризис говно в людях. Всё больше тем от завистливого быдла (или разжигателей на зарплате) про негодяев-малых бизнесменов, которым так и надо, про негодяев-москвичей, которые всю жизнь доили остальных россиян, а теперь ещё и заразу по всей стране разносят и т.д. и т.п.

Весь смысл таких постов - перессорить людей, что бы выставить виноватыми кого угодно кроме власти. А народ, оказавшийся в сложной ситуации очень легко на это всё ведётся. К сожалению.

[^]
Fenya
4

Гаф!

Автор не понимает одного. Те ненавидимые им серые полулегальные бизнесмены в этот кризис выживут. А вот белых существенно поубавится. Они закроются, или перейдут в стан плохих. И после этого кидка государства, дураков платить все налоги поубавится.

Это сообщение отредактировал Fenya - 3.04.2020 - 13:14

[^]
Ловчеволк
2

Волк-оборотень

кстати, все наверное пропустили вчерашнюю интересную новость в СМИ:

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) предлагает правительству провести национализацию в стране, сообщается в письме главы ФНПР Михаила Шмакова в адрес премьер-министра России Михаила Мишустина.

Российские профсоюзы считают, что в условиях паники на финансовых рынках и падения биржевой стоимости российских предприятий возможно установление контроля над российской экономикой.

Ссылка

[^]
gluk35
3.04.2020 - 13:15
4

Ярила

Цитата (Змеюк @ 3.04.2020 - 13:11)

Откуда, там же кость

Кошка бросила котят -
Это Путин виноват.
Зайку бросила хозяйка -
Кто виновен, угадай-ка!
Вот кончается доска
У несчастного бычка.
Рядом Путин, не иначе.
Свет погас, упал забор,
У авто заглох мотор,
Зуб здоровый удалили
Не понравилось кино,
Наступили Вы в говно -
У любого катаклизма
Объяснение одно!
Знает каждый демократ -

В данной ситуации именно он.
Своим приказом закрыл кучу предприятий и все. Как выжывать не сказал. Кроме магазинчиков есть ремонты обыви, техники, парикмахерские. У них откуда бабло на месяц сидения?

[^]
Fenya
3.04.2020 - 13:16
3

Гаф!

Цитата (Змеюк @ 3.04.2020 - 14:11)
Цитата (Lomamaisty @ 3.04.2020 - 12:27)
Цитата (Shershuster @ 3.04.2020 - 12:19)
Цитата

кризис наступил не из-за коронавируса, а из-за путина

А у вас в голове кроме блядь Путина ещё что-нибудь есть??!

Откуда, там же кость

Кошка бросила котят -
Это Путин виноват.
Зайку бросила хозяйка -
Кто виновен, угадай-ка!
Вот кончается доска
У несчастного бычка.
Рядом Путин, не иначе.
Свет погас, упал забор,
У авто заглох мотор,
Зуб здоровый удалили
Не понравилось кино,
Наступили Вы в говно -
У любого катаклизма
Объяснение одно!
Знает каждый демократ -

Нахуй ваш Путин нужен, если чего не коснись он не при чем? Проживем и без него

[^]
ленидид
3.04.2020 - 13:17
9

Ярила

Тебе невдомек, что раньше его сотрудники получали серую зарплату, а теперь не будет получать никакой?

[^]
Koive
3.04.2020 - 13:19
4

Ярила

финляндия выделила 13 лярдов евро на поддержку экономики. в пересчете на
душу населения примерно по 7 000 евро на рыло. лично моё мнение: 7000 евро - сумма, конечно, приятная, но пусть её лучше получит мой работодатель, чем я. Если работа накроется медным тазиком, то за год, я потеряю не 7 000 евро, а 21 000. если эти деньги позволят сохранить фирму на плаву и спасти рабочие места - пусть бабло лучше получит бизнец.

[^]
OldWizard
10

Шутник

Цитата (pipuch @ 3.04.2020 - 12:27)
я считаю, что тот, кого описал ТС - это сферический "владелец заводов газет и пароходов" в вакууме. Это в нашем обывательском кругу обычно именуют "грести всех под одну гребенку". Так было бы слишком просто. Как быть с теми, кто открыл ИП на 2-3 человека и сам наравне с ними выполняет всю работу? ...Большинство предпринимателей находятся в одной лодке со своими работниками. Услуги по ремонту бытовой техники, малоэтажное строительство, автосервисы, маленькие магазинчики и закусочные, парикмахерские, ремонт и пошив одежды. Это - малый бизнес, который многим из нас не дает с голоду опухнуть. А товарищ ТС пытается всех их приравнять к горстке воров. По моему мнению, это не совсем правильно.

Согласен. Расскажу о том малом бизнесе, где я работаю (я не владелец).
Крупные заказчики требуют общую систему налогообложения. Однако НДС остаётся слишком большой после зачёта поставщиков на материалы. Если его заплатить - рентабельность близка к нулю, а ведь оставлять надо на оплату долгов и хоть чуть-чуть на развитие или "подушку безопасности", которой у нас сейчас нет - всё отжирают проценты по кредитам или факторингу. Вот и приходится его "оптимизировать", т.е. находить ещё фиктивных поставщиков, тогда худо-бедно живём.
А почему кредиты/факторинг пришлось брать? Потому что у крупных заказчиков отсрочка платежей в 40-80 дней. Да, стараемся по авансам находить заказчиков, но крупняк на это почти не идёт, только мелкие.
Ещё налоги с ФОТ - 30% соцвзносы + 13% НДФЛ. Много. Потому приходится как-то ловчить и где получается - брать ИП и самозанятых. Это позволяет выплывать, но всё равно есть долги.
Директор (женщина), которую я уважаю - имеет квартиру в ипотеке и трудится над заказом часто вместе с рабочими на сборке, сама часто развозит образцы или готовую продукцию. Имеем ещё 5 автомашин в лизинге и в собственности некоторое оборудование, часть в залоге у банка. О мерседесах речь вообще не идёт biggrin.gif Но есть парочка ниссанов российской сборки для руководства, пара ларгусов и форд, которые также участвуют в развозе заказов.
Не сказать, что государство ничего не делает. Для микро-, малого и среднего бизнеса соцвзносы с ФОТ, начиная с МРОТ, понижены до 15% - это большое подспорье. Вроде с 2021 года и вообще со всей суммы ФОТ будет 15%, это вообще прекрасно - мы даже сможем увеличить белую зарплату, если нормализуется ситуация. Проверки до конца года отложены все. Пришло письмо от ФНС - запрещает блокировать счета за долги по налогам. Правда, для парочки наших фирм это не помогло, забанили счета за прошлые грехи по неуплате налогов, до прихода этого письма biggrin.gif Сейчас они на грани банкротства. Боремся сейчас. Кредиты льготные обещают под 8,5%, мы на них очень рассчитываем.
Очень повредила эпидемия - в Китае тогда всё встало, а крупные заказчики часто пользуются китайскими поставками, соответственно не заказывают у нас рекламную продукцию. А теперь и у нас эпидемия и почти все на удалёнке. Пришлось написать приказы и справки для работников, которые будут на работе эпизодически появляться..
Что бы я предложил? Снизить НДС до 5% для кафе, ресторанов и всех отраслей, которые не могут его заместить без "оптимизации", микро-, малого и среднего бизнеса - отвалились и умерли бы все "оптимизаторы" и экономика бы оздоровилась однозначно. Плюс к тому уменьшил бы налог на прибыль до 13%, как НДФЛ. Потери бюджета были бы кратковременные, но я предполагаю, что это зачтётся в дальнейшем ростом бизнеса и повышением зарплат - и в конечном счёте вырастет потребление и эта система будет самоподдерживающейся.

Это сообщение отредактировал OldWizard - 3.04.2020 - 13:21

[^]
Ловчеволк
2

Волк-оборотень

Цитата (Lomamaisty @ 3.04.2020 - 13:10)
Ух, как я у ларёчников кооператоров пердаки-то подорвал!

Заебись!!! Попкорн кончился, пойду схожу на кухню за новым ведёрком, а вы пока злитесь. злитесь, з л и т е с ь

кооператоры были в 80-х, живи сегодняшним днём.

[^]
AndySP
8

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 3.04.2020 - 13:10)
Ух, как я у ларёчников кооператоров пердаки-то подорвал!

Заебись!!! Попкорн кончился, пойду схожу на кухню за новым ведёрком, а вы пока злитесь. злитесь, з л и т е с ь

Ща ларёчники кооператоры повымрут и где ты попкорн брать будешь?

[^]
Ivansilver
3.04.2020 - 13:21
4

Ярила

Цитата (Fenya @ 3.04.2020 - 13:14)
Автор не понимает одного. Те ненавидимые им серые полулегальные бизнесмены в этот кризис выживут. А вот белых существенно поубавится. Они закроются, или перейдут в стан плохих. И после этого кидка государства, дураков платить все налоги поубавится.

А другие не понимают, что с исчезновением прослойки мелких предпринимателей можно красиво вернутся в святые девяностые: с небольшим кругом очень богатых и остальными бедными, мечтающими о еде - как верхе благополучия. И пенсий военных, как и зарплат служивым тоже особо не будет, так как доить станет некого, а Миллеров-Сечиных относят к разряду своих неприкасаемых.

[^]
voviks
3.04.2020 - 13:22
-1

Ярила

Цитата (Koive @ 3.04.2020 - 13:19)
душу населения примерно по 7 000 евро на рыло. лично моё мнение: 7000 евро - сумма, конечно, приятная, но пусть её лучше получит мой работодатель, чем я. Если работа накроется медным тазиком, то за год, я потеряю не 7 000 евро, а 21 000. если эти деньги позволят сохранить фирму на плаву и спасти рабочие места - пусть бабло лучше получит бизнец.

Неверная логика, работодатель скорее всего смоется с этими деньгами за границу. А вы в условиях карантина потратите эти деньги в нутри страны и тем самым создадите себе рабочее место.

[^]
Koive
3.04.2020 - 13:24
0

Ярила

Цитата (voviks @ 3.04.2020 - 13:22)
Цитата (Koive @ 3.04.2020 - 13:19)

Неверная логика, работодатель скорее всего смоется с этими деньгами за границу. А вы в условиях карантина потратите эти деньги в нутри страны и тем самым создадите себе рабочее место.

работодатель и так в Лондоне) ему даже смываться не надо)

[^]
Лякса
3.04.2020 - 13:25
2

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 3.04.2020 - 12:16)
Как цены повышать, дабы себе любимым мерседесик новый купить - так это нормально.
Как от налогов убегать - тоже нормально.
Как нанимать персонал в серую, отпуск за свой счет - так это вообще правильно.
Когда люди жалуются, что цены высокие, а зарплаты небольшие, наши бизнесмены кричат - идите в бизнес, сами виноваты, что на жопе ровно сидите.

....

Нет уж - вы налоги хуй платите, считая нормальным по всяким серым схемам работать.
Вы своим сотрудникам в большинстве своем тоже не миллионы платите и вам плевать, что у них тоже дети и вообще они тоже вкусно жить хотят.

Надо так понимать, что ТС видит проблему изнутри? Сидя на серой зарплате, которой его вмиг лишили?
Или по телевизору подсмотрел?

Это сообщение отредактировал Лякса - 3.04.2020 - 13:25

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39010
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх