Я как-то, лет уже 7-8 назад, в машине человека ждал, ну задремал немножко. Просыпаюсь от стука в окошко. Стоят четверо, машиной милицейский сзади выезд перекрыли. Ну выхожу. Здрасте, здрасте. Даже документы не спрашивали - откройте багажник и автомобиль, сами, добровольно. Мы посмотрим и разойдёмся. С хуя ли, уточняю. А у вас машина бандитская (X5 на тот момент) и стоите вы в месте, где часто собираются нехорошие люди. Ну хуй с вами, смотрите. И тут я с одним говорю, а двое уже по машине шарят. Говорю, товарищи, так дело не пойдёт. Сейчас вы у меня патрон найдёте или ещё что нехорошее. Либо при мне смотрим, либо идите на хуй и давайте действовать по процедуре. От машины отебались. Что в карманах? Да заебали, нате - смотрите. И тут сам вынимаю из кармана комок какой-то коричневой хуйни. Чуть инфаркту не словил. Они коворят - чо это, родной? Не знаю, говорю, вы что ли успели? Да нет, мы к тебе не прикасались (что правда). И тут я вспоминаю, что ребёнок меня сто лет назад ириской угостил. Ириска, говорю, попробуйте, товарищи. Понюхали, пощупали. Ладно, говорят, мы поехали. Но стоять здесь не рекомендуем.
Вот так я ириску за гашиш принял.