Мой ответ на "Уфимские предложения к конституции"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexZaytsev
18.02.2020 - 19:35
1
Статус: Offline

Юморист

Есть хорошее фото для сравнения на эту тему:

Это сообщение отредактировал AlexZaytsev - 18.02.2020 - 19:36

Мой ответ на "Уфимские предложения к конституции"

[^]
Микаэль
18.02.2020 - 19:47
1

Ярила

Цитата (frees1987 @ 18.02.2020 - 19:07)
Цитата (Микаэль @ 18.02.2020 - 18:46)
Для начала запретить становиться депутатами всем категориям чиновников, военных (за исключением уже вышедших на пенсию), а также всем видам бизнесменов.
Далее в депутаты не пускать - артистов, спортсменов и прочих "публичных" личностей (включая священнослужителей).
Перед выборами - полный отчет о "гражданстве" (в том числе прошлом).
Также рекомендуется не пускать в депутаты людей у которых менее 2 детей.

Да нужно просто делать выездные сессии два раза в год по месяцу. Остальное время пусть по домам сидят, проблемы народа решают и читают проекты законов которые на выездных сессиях будут принимать. Компенсировать тошлько проезд-проживание, ну и зарплату.
Заставить депутатов вести личный сайт, где обязательно ставить ежедневное расписание и отчетность по проделанной работе.
Из льгот - только зачет стажа депутата в трудовой и надбавку как инвалидам 2 группы - за перенапряжение мозговое.
После депутатства - обратно к станку, откуда пришел (как декретным).
Ну и не более 2 сроков (а лучше не более 1 срока).
Как-то так.

Бля, читаю и умиляюсь наивности людей. Я не за что не топлю, но кто тогда быть депутатом должен? Бизнес ты отмел, чиновников отмёл? Ты ещё руководителям запрети, чтобы только пролетариат был и бесплатно у всех проблемы решал и тонны отчетности заполнял)) Вот смешной, сам-то пошёл бы?)) Сейчас и так только те в думе, кто нихуя не знает и нихуя не умеет, а ты других таких же посадить туда хочешь)

Так пролетариат и пойдет.
И вдумываться начнет в отличие от изначально решающего свои личные проблемы стада чинуш-бизнесменов и прочих "руководятлов". Те явно за страну топить не будут.
Дума нужна решать именно вопросы совместного проживания, а не как набить карманы определенным людям. А потому должны ехать только когда им законы подготовят и прокомментируют. Они на местах их обсудят с электоратом, если надо проконсультируются и так далее.
А сидеть в носу ковырять ....

А Вы таки думаете - что опытный бизнесмен (бандос бывший как правило) или партрабочий или чемпион мира по какой-нибудь физической нагрузке - сильно специфичными знаниями обладают?

Это сообщение отредактировал Микаэль - 18.02.2020 - 19:51

[^]
frees1987
18.02.2020 - 20:04
1

Шутник

Цитата (Микаэль @ 18.02.2020 - 19:47)
Для начала запретить становиться депутатами всем категориям чиновников, военных (за исключением уже вышедших на пенсию), а также всем видам бизнесменов.
Далее в депутаты не пускать - артистов, спортсменов и прочих "публичных" личностей (включая священнослужителей).

Да нужно просто делать выездные сессии два раза в год по месяцу. Остальное время пусть по домам сидят, проблемы народа решают и читают проекты законов которые на выездных сессиях будут принимать. Компенсировать тошлько проезд-проживание, ну и зарплату.
Заставить депутатов вести личный сайт, где обязательно ставить ежедневное расписание и отчетность по проделанной работе.
Из льгот - только зачет стажа депутата в трудовой и надбавку как инвалидам 2 группы - за перенапряжение мозговое.
Как-то так.

Бля, читаю и умиляюсь наивности людей. Я не за что не топлю, но кто тогда быть депутатом должен? Бизнес ты отмел, чиновников отмёл? Ты ещё руководителям запрети, чтобы только пролетариат был и бесплатно у всех проблемы решал и тонны отчетности заполнял)) Вот смешной, сам-то пошёл бы?)) Сейчас и так только те в думе, кто нихуя не знает и нихуя не умеет, а ты других таких же посадить туда хочешь)

И вдумываться начнет в отличие от изначально решающего свои личные проблемы стада чинуш-бизнесменов и прочих "руководятлов". Те явно за страну топить не будут.
Дума нужна решать именно вопросы совместного проживания, а не как набить карманы определенным людям. А потому должны ехать только когда им законы подготовят и прокомментируют. Они на местах их обсудят с электоратом, если надо проконсультируются и так далее.

А Вы таки думаете - что опытный бизнесмен (бандос бывший как правило) или партрабочий или чемпион мира по какой-нибудь физической нагрузке - сильно специфичными знаниями обладают?

Я думаю, что хороший управленец(именно хороший, а не дефективный манагер) обладает намного большим количеством необходимых навыков. Кругозор, образование, опять же. Своя специфика у такой работы, уметь с людьми говорить(а не так типа, слыш, еба, чо ты мне тут это внатуре) и слушать, уметь договориться, уметь видеть лес за деревьями, уметь выстроить свою работу с 0 и до победного финала, умеение проигрывать, брать себя в руки и идти вперед. Более глубокое понимание финансовых институтов, гражданских и правовых институтов. Я не говорю бро бандосов, спортсменов и иже с ними. Я говорю про ТАЛАНТЛИВЫХ управленцев, которые смогли чего-то добиться до того, как куда избираться. Тех, кто смог поднять завод, наладить выпуск продукции, сделать эффективной работу какой-то организации. Этот успех, зачастую, измеряется не только деньгами, деньги - сопутствующее. Вот про таких я говорю. А нас все, почему-то, думаю, если говоришь "руководитель", то читай - дефективный сразу.

[^]
frees1987
18.02.2020 - 20:07
0

Шутник

Цитата (Микаэль @ 18.02.2020 - 19:47)

Как-то так.

Те, как и текущие спортсмены, не будут даже понимать что, кого и где они топят, потому что навыков и знаний просто не хватит, вот и всё. Всё таки управление ближе к пониманию госустройства, чем фрезерный станок. Имхо, глупо это отрицать. Но тут, как говорится, каждый как хочет так и думает. Я не спорю с тем, что нужно менять систему, но менять шило на мыло тоже смысла я не вижу. Только деньги тратить

Это сообщение отредактировал frees1987 - 18.02.2020 - 20:09

[^]
sauron01
18.02.2020 - 20:10
0

Цивилизатор

Цитата (1CHiEF1 @ 18.02.2020 - 18:09)
хрен знает, я за то, как депутаты при СССР работали

никак не работали.все решали партийные старцы из политбюро и генсек.к чему привело в итоге-знают все.Сейчас плохо,а тогда было еще хуже.Сейчас хотя бы у меня есть новая трешка,иномарка,отдыхаю каждый год в Турции,шляюсь с женой по ресторанам, у всей семьи айфоны и тпрочая и прочая.А у моих родителей была двухкомнатная хрущоба в жопе мира,выданная после двадцатилетней очереди,отдых на даче после работы и стояние в очередях.Ах да,и отец мой был строитель,и я тоже.

[^]
1CHiEF1
18.02.2020 - 20:16
4

агент госдепа

Цитата (sauron01 @ 18.02.2020 - 20:10)

никак не работали.все решали партийные старцы из политбюро и генсек.к чему привело в итоге-знают все.Сейчас плохо,а тогда было еще хуже.Сейчас хотя бы у меня есть новая трешка,иномарка,отдыхаю каждый год в Турции,шляюсь с женой по ресторанам, у всей семьи айфоны и тпрочая и прочая.А у моих родителей была двухкомнатная хрущоба в жопе мира,выданная после двадцатилетней очереди,отдых на даче после работы и стояние в очередях.Ах да,и отец мой был строитель,и я тоже.

вот в том и проблема современной России-у меня всё хорошо, и ебись оно конём, цифры бедных в СССР и нынче предоставить можешь?

[^]
Kukuruka
18.02.2020 - 21:21
0

Ярила

Не надоело?
Бля, пива уже выпить ни с кем нельзя. После первой же кружки начинается "как нам обустроить Русь-матушку". И каждый в меру своей ограниченности гонит всякую хуету.

[^]
MAPA3M
18.02.2020 - 21:32
3

Весельчак

У нас капитализм. И депутаты, как наёмные работники, будут петь согласно пожеланиям собственника, как ты их там не добавляй-убавляй. Тут базу менять нужно.

[^]
MAPA3M
18.02.2020 - 21:38
0

Весельчак

Цитата (шрм @ 18.02.2020 - 17:33)
Поправки в конституцию от меня:
1. Почетный расстрел президента и главы правительства по истечению срока полномочий.
2. Запрет на выплату зарплаты ментам, депутатам и министрам.
3. Зарплата прокурорам только в виде % от раскрытых коррупционных дел.
4. Помощь пенсионерам в добровольном уходе из жизни.
5. Полная свобода выхода из РФ любых административных образований.

То есть Россия, как страна, в твоём будущем существовать не должна?

[^]
MAPA3M
18.02.2020 - 21:42
0

Весельчак

Цитата (coth @ 18.02.2020 - 17:35)
Цитата (1CHiEF1 @ 18.02.2020 - 18:24)
много где и как работали, съезжались пару раз в год, принимали указы и по домам, в Сызрань, Архангельск, Владивосток

А могли ли те депутаты повлиять, например, на внешнюю политику СССР? Отменить тотальную цензуру в стране? Или поставить под сомнение учения ленинизма-марксизма?

Идея в том, что народ и партия едины. И сомневаться в учении марксизма-лененизма никому в голову не приходило. Тем более, что оно верно.

[^]
MAPA3M
18.02.2020 - 21:51
4

Весельчак

Цитата (Микаэль @ 18.02.2020 - 18:47)

Как-то так.

По факту все депутаты сейчас заняты тем, что продвигают вполне конкретные бизнес-интересы вполне конкретных людей. Эдакое лоббирование на зарплате. И проблемы избирателей в этой схеме проходят под рубрикой "досадные недоразумения в выборный период".

[^]
av74
18.02.2020 - 21:58
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (улусджучи @ 18.02.2020 - 18:22)

а как они работали?)

Единодушно одобряли решения партии.

[^]
DimmON777
18.02.2020 - 22:03
1

Ярила

Цитата (1CHiEF1 @ 18.02.2020 - 19:09)

У меня мама была депутатом при СССР в горсовете. Работала депутатом бесплатно, и в свободное от основной работы время (инженер на заводе). Что потом очень плохо сказалась на декретные, и на пенсию

[^]
sdloop
18.02.2020 - 22:05
-1

Ярила

Цитата (Wallery @ 18.02.2020 - 18:15)
А почему не поднимаются вопросы о том, чтобы в конституции были прописаны права граждан на труд, на бесплатное медицинское обслуживание, на жильё, на доходы от продажи нефти, газа и других ресурсов, на гарантированную пенсию?

Все это уже есть.

Просто не выполняется.

[^]
fisherman22
18.02.2020 - 22:13
1

Шутник

Цитата (frees1987 @ 18.02.2020 - 22:53)
ТС, ну вот ты теперь и подумай, кто за среднюю зп по региону, да ещё и с основной работой совмещая в депутаты пойдёт? Что? По выходным работать и граждан принимать? Если у него голова есть, то у него и так зп нормальная, пусть 3-5 средних по региону. Ну и нах ему весь этот гемор за 15-30% к зп. Ездить куда-то, мозгоебство избирателей, мол ТЫ ДОЛЖЕН, принимать людей и решать их проблемы? И это за огромные 15-30% прибавки к зп, я напоминаю. Идти в депутаты будут те, кому эти бабки нужны и те, кто не смог на более приличный уровень зп выйти в основной массе, но только не те, кто МОЖЕТ и УМЕЕТ, а не только горит желанием помочь. Всё-таки, хотеть и мочь очень разные вещи. У нас тут каждый второй пиздец как хочет, но нихуя не сможет, если дать ему возможность. А потом им власть скажет, что зп урежет если не так проголосуете и всё. Вот тебе и выбор: семью кормить или отечество спасать Ничего не изменится, ТС)) Я, наоборот, считаю, что депутам вообще ничего платить не надо. Это изначально богатые люди должны быть и желание работать на благо у них должно носить нематериальный стимул. Вот ты миллиардер и можешь что-то сделать, за свои деньги избрался, за свои деньги скатался, свои идеи протолкнул. Но у нас, конечно, у любого власть всё до нитки отобрать может, так что не будут они рисковать всем ради ничего...

PS Да хоть обминуситесь) Пока многие будут думаю, что те, кто должен решать их проблемы и делать их жизнь лучше, должен зарабатывать как дворник, так и будете получать решение проблем от дворников, вместо законотворцев. Есть альтруисты, которые готовы ради миллионов людей херачть за кусок хлеба, но ты таких хуй наберешь и не факт, что кроме желания рвать жопу они будут ещё и знать что делать. На себя, минусаторы, посмотрите и честно ответьте, пошли бы вы на те условия, что тут все описывают работать на благо родины или ну его нахуй и лучше пиво на диване пить?

Да не в зп здесь дело. Дело в том, чтобы жизнь поменять. Не всё в зп мерится.

[^]
platonmsk
18.02.2020 - 22:42
0

Абонент временно недоступен

Какая-то медленная кастрация получается.
Больше депутатов за те же деньги. А зачем они вообще нужны, если правительство топит за цифровое государство? Ставишь приложение на смартфон, если ты активный гражданин и голосуй сам за себя. Пришло уведомление о голосовании за законопроект с текстом законопроекта, прочитал, вместо того, чтобы тупить вечером в телевизор, отправил свой голос.
И никакой репрезентативности. Чистая демократия.

[^]
Druha
19.02.2020 - 08:36
0

Шутник

Что-то автор совсем напутал... вроде и депутатов ГД предлагали сократить до ста, а по его подсчетам их вообще 5000 стало...

[^]
Foxtrot47
19.02.2020 - 08:40
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (шрм @ 18.02.2020 - 18:33)
Поправки в конституцию от меня:
1. Почетный расстрел президента и главы правительства по истечению срока полномочий.
2. Запрет на выплату зарплаты ментам, депутатам и министрам.
3. Зарплата прокурорам только в виде % от раскрытых коррупционных дел.
4. Помощь пенсионерам в добровольном уходе из жизни.
5. Полная свобода выхода из РФ любых административных образований.

По поводу 1, 2, 4, 5 что то не понял, это типа сарказм?!. Тогда 3 неясно зачем в этом ряду?! А насчет права сецесси вообще бомба! Беловежская пуща часть вторая?!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
holger
19.02.2020 - 08:52
0

Ярила

Автор, да ты прям в СССР захотел!

[^]
oldhoha
19.02.2020 - 09:06
1

Ярила

Это ветка мечтателей в розовых очках ?

[^]
Sabalak
19.02.2020 - 09:21
0

Ярила

24 января Президент поручил продолжить работу по сокращению непродуктивных расходов государственного и квазигосударственного сектора. В реализацию данного поручения проведена работа по анализу расходов и выработаны предложения по их сокращению. Как отметил А. Смаилов, практическая реализация всех мер будет осуществляться поэтапно при уточнении бюджета на текущий год и при формировании бюджета на следующий трехлетний период.
«В целом по оптимизации расходов поступили предложения на общую сумму 128,6 млрд тенге, в том числе от центральных госорганов на сумму 23 млрд тенге, от регионов на сумму 26,6 млрд тенге и субъектов квазисектора - 79 млрд тенге», — проинформировал А. Смаилов.
По госбюджету к оптимизации предложены расходы на проведение семинаров, конференций, приобретение автотранспортных средств, мебели в сумме 4,2 млрд тенге, командировочные, представительские расходы, аналитические исследования — 15,7 млрд тенге, другие непродуктивные расходы — 29,7 млрд тенге.

Нахуя?

Наверное для

С 1 июня текущего года была увеличена заработная плата бюджетных работников на 30%. С начала года в рамках социальной ответственности 203 тыс. предприятий республики повысили заработную плату 1,2 млн работникам на 32% — с 46 тыс. тенге до 61 тыс. тенге. С 1 января 2020 года заработная плата учителей будет увеличена на 25%, работников культуры — на 35-50%, социальной сферы — на 30-60%.
дальше лень искать

[^]
nabla
19.02.2020 - 09:38
0

Ярила

Цитата (Петрович34 @ 18.02.2020 - 18:14)
Ну вообще-то в депутаты как раз и идут за индивидуальными ништяками. А еще, срок отдепутатствовал - нехилая пенсия в кармане! У них своя пенсионная система.

Так в этом то и основная из проблем, что большинство (давайте все таки не говорить про всех, порядочные люди есть везде). депутатов идут за ничтяками, а если ничтяки убрать, то в депутаты пойдут только те, кто хочет работать на благо страны. Т.е. таким образом мы автоматически отсекаем "корочников". Но есть другая сторона медали - убери ничтяки и ты автоматически снизишь нижний порог взятки. Т.е. на лапу дать станет проще.

[^]
daymoncg
19.02.2020 - 09:43
0

Юморист

Идею, чтоб были из народа и рядом с народом поддерживаю полностью. Только так можно донести проблемы простых людей до верхов. И выбираться должны только народом, в конкретно взятом районе например. И про зарплаты правильно, офигенно высокой она быть не должна, ну бонусы конечно должны быть, кто за просто так то захочет. Про бизнесменов тут говорили. Типа у них знаний много. А много у нас в стране реальных бизнесменов? Большая часть это барыги, которые просто вовремя попали в струю. (Честных предпринимателей ни как не хотел обидеть). Владелец магазина, ну к примеру, дохрена знаний имеет? Он знает где купить и как выгодно продать. А с такими знаниями у нас и сейчас чиновников куча.

Это сообщение отредактировал daymoncg - 19.02.2020 - 09:44

[^]
Angelberth
19.02.2020 - 09:45
0

адвокат дьявола

Цитата (Wallery @ 18.02.2020 - 18:15)
А почему не поднимаются вопросы о том, чтобы в конституции были прописаны права граждан на труд

А я вот, знаете ли, против. Право на труд это такая штука, когда даже если ты ничего не умеешь, ничему учиться не хочешь - тебя должны хоть куда-то трудоустроить. Ну, ты же право имеешь. А значит, кому-то достанется нерадивый работник, который на работу ходит потому что так положено и вообще он право имеет, не моги трогать.

[^]
Матрос1984
19.02.2020 - 09:48
0

злой ёж

Цитата (AlexZaytsev @ 18.02.2020 - 07:35)
Есть хорошее фото для сравнения на эту тему:

Т.е. по твоему нормально когда баба сварщик?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13957
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх