Цитата (frees1987 @ 18.02.2020 - 20:04) |
Я думаю, что хороший управленец(именно хороший, а не дефективный манагер) обладает намного большим количеством необходимых навыков. Кругозор, образование, опять же. Своя специфика у такой работы, уметь с людьми говорить(а не так типа, слыш, еба, чо ты мне тут это внатуре) и слушать, уметь договориться, уметь видеть лес за деревьями, уметь выстроить свою работу с 0 и до победного финала, умеение проигрывать, брать себя в руки и идти вперед. Более глубокое понимание финансовых институтов, гражданских и правовых институтов. Я не говорю бро бандосов, спортсменов и иже с ними. Я говорю про ТАЛАНТЛИВЫХ управленцев, которые смогли чего-то добиться до того, как куда избираться. Тех, кто смог поднять завод, наладить выпуск продукции, сделать эффективной работу какой-то организации. Этот успех, зачастую, измеряется не только деньгами, деньги - сопутствующее. Вот про таких я говорю. А нас все, почему-то, думаю, если говоришь "руководитель", то читай - дефективный сразу. |
Нет такого класса людей - "хороший управленец".
Нигде не учат "хороших управленцев".
А если будут учить, то только как хозяйством командовать, да финансы считать.
"Хорошим управленцем" может стать любой человек, обычно - грамотный руководитель или человек по долгу службы (работы) которого ему обеспечен доступ к обширной информации. Так что он может ее анализировать.
Логика событий и последующий анализ - дают обширный опыт.
Опыт - дает грамотность и понимание процессов.
Грамотный управленец - это человек способный прежде всего поставить себе правильно задачу (принять задачу от начальника) и суметь организовать имеемые силы и средства для ее достижения.
Если основная масса руководителей ставит себе задачу "обогащение", то все остальное делается для "маскировки" данной задачи. Отсюда популизм, запутывание, заматывание, придумывание проблем и "героическое" их решение.
Талантливый и грамотный совершенно не означает честый.
Жесткий, грубый и нечуствительный к людям может быть и честным и грамотным.
Просто он видит путь решения проблемы через ... какие-то "неприятности".
Как-то так.