Почему мужик при разводе должен оставлять бабе квартиру?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lar4uk
4.02.2020 - 12:28
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kaktus7 @ 4.02.2020 - 12:26)
Цитата (Petrovich04 @ 4.02.2020 - 12:13)
Потому что по закону нажитое во время брака делится пополам.

О, правдорубы диванные нарисовались. Дрочите себе по-тихому, если не знаете этого закона

ну на самом то деле закон странный...
представим женщина сидела дома 20 лет...
мужик 20 лет зарабатывал на квартиры, дом, машины...
развелись.. почему пополам то?? кто зарабатывал - того и имущество должно быть..

А как же героическая борьба с пылью, героическое приготовление еды, героическая глажка трусов на протяжении 20 лет? Работой не считается? dont.gif

[^]
kaktus7
3

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 4.02.2020 - 12:26)
ну мы не знаем, что там у вас за бабы-дворняжки, которых видимо с улицы подбираете, с теплотрассы... что им больше жить негде.

А если серьезно. Чаще такие вопросы возникают при дележке общей жилплощади при наличии общих детей, с кем остаются дети - тот и остается в квартире. Дети не обязаны менять школу, друзей и т.д. только потому что их родители развелись и им теперь вместе с мамой надо уёбывать в деревню, откуда ее папа когда-то привёз (образно говоря).

А в реале я вообще не знаю такие историй, когда мужик именно оставлял СВОЮ квартиру и уходил с чемоданом. Мужики часто кричат об этом, а чуть копнёшь детали... оказывается, квартира была добрачная собственность жены, или вовсе квартира ее родителей, а они там просто жили. Когда развелись - естественно мужчину оттуда попросили съехать.

Еще знаю несколько историй, где супруги разъехаться после развода не смогли, т.к. квартира общая и единственное жилье у обоих, к родителям никто не пожелал ехать в Тьмутаракань, здесь работа, здесь друзья, на съем тратиться не хотят или не могут. В итоге - разведённые - продолжают жить под одной крышей в разных комнатах.

А вот про такой шикардос - мол, я оставил бабе СВОЮ собственную квартиру и ушёл восвояси - только в интернетах читаю. В реале даже не слышала подобных историй.

вообще странно)) женщины всегда кричат "Я ему детей родила!!!", а чуть что "это мои дети, плати алименты"))))
нелогично как то))

[^]
Misha0276
3

Покоритель БАБУШАТНИКА

Цитата (lar4uk @ 4.02.2020 - 12:25)
Цитата (МилаБелик @ 4.02.2020 - 12:23)
После развода муж ушёл, оставив квартиру мне. Потому что я - женщина..
Ну, и ещё потому что это моя квартира  deal.gif   lol.gif

А вот у мероприятия по проживанию на территории самки итог всегда один - развод. Или крайняя степень "закаблучивания". Что хуже - хз.

Категорически согласен agree.gif Нельзя мужчине идти в примаки.... Юсень подтвердит shum_lol.gif

[^]
kaktus7
4.02.2020 - 12:29
0

Ярила

Цитата (lar4uk @ 4.02.2020 - 12:28)
А как же героическая борьба с пылью, героическое приготовление еды, героическая глажка трусов на протяжении 20 лет? Работой не считается? dont.gif

это не настолько дорого все стоит))

[^]
Офигела
4.02.2020 - 12:29
2

Навстречу приключениям

Цитата (про100имя @ 4.02.2020 - 14:25)
Я дом дочке переписал. Мне есть где жить.

Вот. Ноют, что бывшим жёнам оставляют. Так почему бы не переписывать на ребёнка?

[^]
motya
4.02.2020 - 12:30
4

почётный сруль

интересно, своей бабе автор этот вопрос не может задать? почему его какие-то сферические интересуют? особенно которым никто ничего не оставлял

[^]
Misha0276
0

Покоритель БАБУШАТНИКА

бабы-дворняжки

Прям так и хочется тебя обнять и покормить wub.gif

[^]
NezlayaTetka
3

Ярила

Странных каких-то баб вы находите. Может, изначально интересоваться, есть ли у потенциальной супруги свое имущество, а так же включать мозги при выборе жены? Желательно до брака познакомиться с ее родней и постараться понять, какие там отношения и чем эти люди живут.

Как это - собрался жениться - посмотри на мать невесты. И если ничего хорошего не видишь - убегай.

[^]
МилаБелик
2
Статус: Online

В перипетиях жизни передряг

А вот у мероприятия по проживанию на территории самки итог всегда один - развод. Или крайняя степень "закаблучивания".

Это ты кого самкой назвал, дурилка картонная?
Люди разводятся не из-за территории проживания, причины другие. А если из-за этого, то значит там никакой любви и уважения сроду не было, одна корысть. Тогда и не хер было жениться.

[^]
Прадоруб
5

Ярила

Цитата (Aibo @ 4.02.2020 - 12:26)
Ничего ты не должен. Но "совместно нажитое" придется поделить.
Поэтому важно зафиксировать статус-кво на момент брака, чтобы не пришлось делиться еще и тем, что у тебя было до брака. Сам по себе брачный контракт не гарантия, но хотя бы не в домашних тапочках после развода останешься.

П.С. Когда сын будет жениться, буду настаивать, чтобы молодожены заключили брачный контракт, т.к. если данная инициатива будет исходить от парня, то можно предсказать реакцию девушки, особенно если у нее за душой кроме тещи ничего нет.

Лучше сына научи, чтоб имущество в браке на вас родителей записывал, а вы ему потом подарите это имущество. И всё красота, телка уже не сможет ничего отжать.
Брачный контракт у нас в стране, имеет силу как туалетная бумага.

[^]
Misha0276
4.02.2020 - 12:31
2

Покоритель БАБУШАТНИКА

Цитата (lar4uk @ 4.02.2020 - 12:28)

И дважды краснознаменная глажка носков sm_biggrin.gif

[^]
trischa
3

хуевочка

А вот про такой шикардос - мол, я оставил бабе СВОЮ собственную квартиру и ушёл восвояси - только в интернетах читаю. В реале даже не слышала подобных историй.

ну, нафига? mike.gif блин, вот всё обломала))) я тут понимаш блокнотик приготовила, зописывать героев. а ты....нехороший человек, воть! tongue.gif

[^]
nureddin
1

Ярила

Цитата (Misha0276 @ 4.02.2020 - 12:13)
Патамушта в ЗАГСе обещал dont.gif Когда ему государство жену под роспись выдавало shum_lol.gif

А хули они мне бракованную бабу с дефектами подсовывают? Пусть выполняют гарантийные обязательства: чинят, при невозможности ремонта меняют на новую.

[^]
Deathsaler
2

Ярила

Цитата (zeppelman @ 4.02.2020 - 15:13)
Существует брачный контракт,в 20 лет мы про это не думаем?
ПыСы-тут знающие товарищи подсказывают что не так всё просто!

на работает брачный контракт в России. совсем. никак.
если хоть один пункт ЛЮБОГО договора противоречит действующему законодательству, ВЕСЬ договор считается НИЧТОЖНЫМ. вот так вот... ехайте за границу и там оформляйте брак с контрактом. да и то что-то не уверен я в работоспособности такого метода

[^]
Alechandro
7

Ярила

Цитата (winset @ 4.02.2020 - 12:14)
А потому что правительство принимает законы, по которым разведенный муж должен обеспечить женщину квартирой.

Ну-ка, ну-ка поподробнее про этот закон? Законы у нас насчет дележа имущества нормальные. С итальянскими и канадскими не сравнишь, все по чесноку. То что ДО брака не делится, то что после пилится пополам. И в в этом случае государство не виновато ( как бы это странно не звучало), что есть ебанаты, которые на свои кровные покупают квартиры и коттеджи ПОСЛЕ брака. Запиши на маму, дебил, особенно если ты у мамы один, это вообще стопудовый вариант!

Правительство... Тут у нас пару лет назад изрядный срач был по поводу инициативы Министерства Обороны. Оно, сука, Министерство это озаботилось ни много ни мало тем, что ипотечные квартиры военнослужащих полученные в браке после развода делятся с женой. Так вот - МО настаивало что так быть не должно - бывших жен на хуй! ( Ну и мужей бывших, если женщина военная)

Вспоминаю как бабцы здесь лютовали.

[^]
Киси
4.02.2020 - 12:32
1

Ярила

Цитата (NezlayaTetka @ 4.02.2020 - 12:30)

Как это - собрался жениться - посмотри на мать невесты. И если ничего хорошего не видишь - убегай.

У меня мать умерла когда мне было 20 лет. По этой логике-я была обречена на вечное одиночество rulez.gif

[^]
Petrovich04
5

Ярила

Цитата
Потому что по закону нажитое во время брака делится пополам.

О, правдорубы диванные нарисовались. Дрочите себе по-тихому, если не знаете этого закона

ну на самом то деле закон странный...
представим женщина сидела дома 20 лет...
мужик 20 лет зарабатывал на квартиры, дом, машины...
развелись.. почему пополам то?? кто зарабатывал - того и имущество должно быть..

Это смотря как сидела. Может она за детьми ухаживала, воспитывала, водила по кружкам и секциям, обеды ужины готовила. Или это не считается?
Есть, конечно, прошмандовки, которые пытаются отжимать имущество

Это сообщение отредактировал Petrovich04 - 4.02.2020 - 12:32

[^]
lar4uk
3

Ярила

Цитата (МилаБелик @ 4.02.2020 - 12:30)

А вот у мероприятия по проживанию на территории самки итог всегда один - развод. Или крайняя степень "закаблучивания".

Это ты кого самкой назвал, дурилка картонная?
Люди разводятся не из-за территории проживания, причины другие. А если из-за этого, то значит там никакой любви и уважения сроду не было, одна корысть. Тогда и не хер было жениться.

Анализ формирования причинно - следственных связей это явно не про вас. Не дурилка не картонная. gigi.gif

Баба должна знать своё место. Должна знать, что если будет косячить - вылетит нахер за дверь молниеносно. Все это добавляет уверенности мужику, баба это чует своими флюидами и тем больше уважает мужика, "главу" семейства. Исключается целый пласт проблем, порождающих дальнейшее бабское блядство, оправдывающееся формулировкой: "с тобой, я ничувствую сибя женщинаай" Тьфу.

Это сообщение отредактировал lar4uk - 4.02.2020 - 12:42

[^]
KAPAT07
4.02.2020 - 12:33
0

Ярила

Цитата
После развода жена ушла, оставив квартиру мне. Потому что это была моя квартира, правда воевать с ней пришлось долгих 5 лет. Не уеду, и все тут. Не уеду, млин, из моей однушки обратно в свою трешку.

помириться хотела скорее всего

[^]
Misha0276
4.02.2020 - 12:34
0

Покоритель БАБУШАТНИКА

Цитата (nureddin @ 4.02.2020 - 12:31)
Цитата (Misha0276 @ 4.02.2020 - 12:13)
Патамушта в ЗАГСе обещал dont.gif Когда ему государство жену под роспись выдавало shum_lol.gif

А хули они мне бракованную бабу с дефектами подсовывают? Пусть выполняют гарантийные обязательства: чинят, при невозможности ремонта меняют на новую.

согласно ст. 196 ГК РФ срок исковой давности 3 года. Сам виноват что срок проипал gigi.gif

[^]
Чумазоид
4.02.2020 - 12:35
2

Ярила

Если хата была до свадьбы зачем отдавать ее ставшей тебе левой бабе?? upset.gif

[^]
glumator
4.02.2020 - 12:35
0

Юморист

даже если ты нашел девушку с квартирой, и у тебя вдруг тоже оказалась своя квартира, то обычно эти две квартиры продаются и покупается одна большая. и эта одна большая при разводе пилится. если есть дети, то суд скорей всего оставит квартиру жене с детьми, а бывший муж будет жить в машине.
Такая у нас судебная практика...

[^]
Alechandro
4.02.2020 - 12:37
1

Ярила

Цитата (Киси @ 4.02.2020 - 12:21)
Хуй знает где вы таких баб берете. Я при разводе с бывшим забрала в охапку ребенка и горсточку своих вещей (игрушки ребенка, лекарства, одежду) и ушла на съёмную однуху. Не, своя квартира есть, ее сдавала и с доплатой снимала в том районе, где садик-поликлиника ребенка. Хотя прожили с бывшим 9 лет, он сказал, что моего тут ничего нет. Я даже залезать в это говно с судами и прочим не стала. Хотя мне предлагали его машиной задавить, не я конечно стала бы давить, специально обученные люди rulez.gif
Нервы дороже. Сказать, что я за 2 года нажила больше, чем в за 9 лет с ним-нихуя не сказать.
А сейчас с мужем спорим-на кого очередной депозит оформить cheer.gif

Вот тут я не понял вас. Квартира была у мужа до брака или вы ее в браке купили? Если первый случай - то какие суды? Вы бы и до суда не дошли, вам первый же знающий человек, даже не юрист сказал бы - хуй вам чего светит. А вот если второй случай - то зря не судились.

[^]
Полын
1

Ярила

ну мы не знаем, что там у вас за бабы-дворняжки, которых видимо с улицы подбираете, с теплотрассы... что им больше жить негде.

А если серьезно. Чаще такие вопросы возникают при дележке общей жилплощади при наличии общих детей, с кем остаются дети - тот и остается в квартире. Дети не обязаны менять школу, друзей и т.д. только потому что их родители развелись и им теперь вместе с мамой надо уёбывать в деревню, откуда ее папа когда-то привёз (образно говоря).

А в реале я вообще не знаю такие историй, когда мужик именно оставлял СВОЮ квартиру и уходил с чемоданом. Мужики часто кричат об этом, а чуть копнёшь детали... оказывается, квартира была добрачная собственность жены, или вовсе квартира ее родителей, а они там просто жили. Когда развелись - естественно мужчину оттуда попросили съехать.

Еще знаю несколько историй, где супруги разъехаться после развода не смогли, т.к. квартира общая и единственное жилье у обоих, к родителям никто не пожелал ехать в Тьмутаракань, здесь работа, здесь друзья, на съем тратиться не хотят или не могут. В итоге - разведённые - продолжают жить под одной крышей в разных комнатах.

Ещё раз прочти в интернете.)) У меня, отец ушел и оставил квартиру, которую, он получил . Матери, уже, давно нет, а квартира у меня. Отец уходил, именно, как ты описала, собрал чемодан и ухал в Москву к новой семье. Алименты не платил, да и мать бы не взяла.

[^]
motya
7

почётный сруль

Цитата (Alechandro @ 4.02.2020 - 12:31)
Правительство... Тут у нас пару лет назад изрядный срач был по поводу инициативы Министерства Обороны. Оно, сука, Министерство это озаботилось ни много ни мало тем, что ипотечные квартиры военнослужащих полученные в браке после развода делятся с женой. Так вот - МО настаивало что так быть не должно - бывших жен на хуй! ( Ну и мужей бывших, если женщина военная)

Вспоминаю как бабцы здесь лютовали.

ну как минимум потому что это блядство. Ездишь за ним 20 лет по гарнизонам, потом он уходит к молодой раздатчице лопат, а ты идешь с детьми нахуй на мороз - как-то странненько

Цитата
Если хата была до свадьбы зачем отдавать ее ставшей тебе левой бабе??

дурак штоле?
а про что тогда на япе ныть?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31216
0 Пользователей:
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх