Почему я даже врагу не посоветую детдомовскую девушку?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tubdoc62
24.01.2020 - 04:35
8
Статус: Offline

Кот-Обормот

Цитата (татбел @ 24.01.2020 - 04:12)
Мой личный рекорд - 630 шпал за один пост

Пост - это то, что Кочет выставил, а то, что ты опубликовал - это комментарий и первична здесь его тема, а не твои умозаключения, увы не они срач вызвали ))))
Когда поймешь разницу другими рекордами глядишь на ресурсе прославишься.
Так что ДасКочет все правильно делает и пока это у него и на него работает )))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
civicdark
24.01.2020 - 04:35
1

Приколист

CesareBorgia
О, спасибо за ответ, заинтересовали, посмотрю)

[^]
milordd
24.01.2020 - 04:37
4

Юморист

Бред сивого мерина. Как он может оценивать всех имея опыт общения только с одним типом людей? Опыт судя по всему профессиональный, а отсюда вывод, - люди, скажем так, положительного типа, с ним не общаются просто за ненадобностью и у чувака складывается однобокая оценка. Ещё и ник "холостяк".

[^]
Ogre55
24.01.2020 - 04:37
4

Реликтовый Динозавр

Цитата (Reddi777 @ 24.01.2020 - 03:47)
Мне мама рассказывала, насколько разные дети были в детдоме. Хотя воспитывали одинаково, после всех примеров я не верю что воспитание может сделать человека плохим или наоборот.. если ты родился говном, в конфетку тебя не переделают,также и обратно.. имхо.ну на некоторое время будет придерживаться рамок, но потом характер проявится всё равно.

Человека можно воспитать человеком, но при условии, что бытие определяет сознание. Если воспитывать человека в окружении дерьма, не надо ждать, что он вырастет человеком. Он просто не сможет жить среди дерьма или вынужден будет стать таким же дерьмом, чтобы выжить.

[^]
CesareBorgia
24.01.2020 - 04:38
10

Ярила

Цитата (Ogre55 @ 24.01.2020 - 04:34)
Ребёнок должен воспитываться в полной семье, чтобы видеть роль отца и роль в матери и повторять эти модели поведения в будущих отношениях. В детском доме моделей родительского поведения не воспроизводят никак. За лишние блага любовь воспитателей и место под солнцем в детском доме идёт жесточайшая конкурентная борьба, в которой нет ни союзников, ни поддержки со стороны родителей. Итог закономерен. Кто-то сравнивает детские дома тогда и сейчас, так это разные вещи, тогда человека готовили к жизни по принципу человек человеку друг, а сейчас, человек-человеку волк.

Я и не пытаюсь сравнить колонию имени Дзержинского и нынешние закутки для крысёнышей. Времена не те. И строй не тот.

[^]
civicdark
24.01.2020 - 04:40
5

Приколист

Ребёнок должен воспитываться в полной семье, чтобы видеть роль отца и роль в матери и повторять эти модели поведения в будущих отношениях. В детском доме моделей родительского поведения не воспроизводят никак. За лишние блага любовь воспитателей и место под солнцем в детском доме идёт жесточайшая конкурентная борьба, в которой нет ни союзников, ни поддержки со стороны родителей. Итог закономерен. Кто-то сравнивает детские дома тогда и сейчас, так это разные вещи, тогда человека готовили к жизни по принципу человек человеку друг, а сейчас, человек-человеку волк.

Вот опять же, наверно, согласен с основным посылом, но что делать детям из "неполных" семей?
Я отца последний раз видел в 5 лет. Смею утверждать, что говнюком не вырос)

[^]
CesareBorgia
24.01.2020 - 04:47
3

Ярила

Цитата (civicdark @ 24.01.2020 - 04:40)
Ребёнок должен воспитываться в полной семье,  чтобы видеть роль отца и роль в матери и повторять эти модели поведения в будущих отношениях.  В детском доме моделей родительского поведения не воспроизводят никак. За лишние блага любовь воспитателей и место под солнцем в детском доме идёт жесточайшая конкурентная борьба, в которой нет ни союзников, ни поддержки со стороны родителей. Итог закономерен. Кто-то сравнивает детские дома тогда и сейчас, так это разные вещи, тогда человека готовили к жизни по принципу человек человеку друг, а сейчас, человек-человеку волк.

Вот опять же, наверно, согласен с основным посылом, но что делать детям из "неполных" семей?
Я отца последний раз видел в 5 лет. Смею утверждать, что говнюком не вырос)

А Вы таки почитайте "Республику ШКИД" Пантелеева и "Педагогическую поэму" Макаренко. Вдруг и себя где-нибудь узнаете)
https://zen.yandex.ru/media/nashi/respublik...d9d8200a986088c

Это сообщение отредактировал CesareBorgia - 24.01.2020 - 04:48

[^]
civicdark
24.01.2020 - 04:52
2

Приколист

CesareBorgia
Попробую, при наличии времени, спс)

[^]
Камингкадзе
24.01.2020 - 05:01
37

Юморист

А мы пытались парнишку вывезти из монастыря где его временно припрятали. Вернее из скита. Типа он там реабилитацию проходил после аппендицита. Интересное место, да?
Просто врач в районе был новый и обнаружил следы постоянного полового сношения при осмотре. Оповестил СК. Пока там заминали, пацана решили спрятать. Доктор попался принципиальный, за что и сел по 228. Было понятно сто концы будут в воду, вода то теплая. Решили спасти силовым способом. А я как раз из Афганистана приехал в РФ отдохнуть и немного отойти. В общем постреляли. Потери с двух сторон. Очень не хотелось им чтоб пацан на камеру показания дал.
Вот тебе и детский дом

[^]
civicdark
24.01.2020 - 05:08
-2

Приколист

Цитата (Камингкадзе @ 24.01.2020 - 05:01)
А мы пытались парнишку вывезти из монастыря где его временно припрятали. Вернее из скита. Типа он там реабилитацию проходил после аппендицита. Интересное место, да?
Просто врач в районе был новый и обнаружил следы постоянного полового сношения при осмотре. Оповестил СК. Пока там заминали, пацана решили спрятать. Доктор попался принципиальный, за что и сел по 228. Было понятно сто концы будут в воду, вода то теплая. Решили спасти силовым способом. А я как раз из Афганистана приехал в РФ отдохнуть и немного отойти. В общем постреляли. Потери с двух сторон. Очень не хотелось им чтоб пацан на камеру показания дал.
Вот тебе и детский дом

Вы бы пояснили связь между пацаном из детского дома и его кураторами, из того же дома...

[^]
Odinnalune
24.01.2020 - 05:14
23

Юморист

В первый раз соглашусь с Кочетом,хоть он и не от себя,а скопировал текст... Подтверждаю практически все,что в посте - правда. Имел подобный опыт отношений с такой девушкой, а так же общение с другими "выпускницами" дет.дома... Лицемерие,двуличие и лживость - это их основной признак и кредо... Предают легко, доброты не ценят,да вообще ничего не ценят и никого... Благодарности элементарной,верности или тупо уважения от них не ждите!

Никогда бы не поверил в это раньше, пока сам не столкнулся с такими! Раньше думал наоборот , что люди оказавшиеся в такой беде , будут тебе верными по гроб жизни и признательными,что не оставил их одних,поддержал в нужный момент,стал щитом для них перед социумом и опорой... Но нет! Эти люди предают мгновенно,забывают добро молниеносно, с поломанной психикой они и как волки среди людей... Про хамство,грубость - то же правда,но это и понятно...

Я их не осуждаю. Тем более не все такие из них,но абсолютное большинство.
"Таков путь" ©.

Это все из-за нехватки,а точнее его полного отсутствия,воспитания и привития моральных ценностей... Да и жизнь к ним по-блядски отнеслась,но связываться с такими зарекаюсь...

[^]
лесепе
24.01.2020 - 05:16
0

лыгъораветлан

Ну хз. С одной стороны у нее нет модели поведения заданной матерью..с другой, мне кажется, детдомовская больше будет ценить и беречь семейный уют и вообще)

[^]
mutagen
24.01.2020 - 05:25
8

Шутник

Не хотел бы оскорБлять многоувожаемого Кочета, но этот пост полнейшая чушь. У меня жена с приюта и вдовесок ещё три младших брата))). Живём с женой уже 17 лет, 15 из них в браке. Более преданных девушек не встречал. Пришлось конечно научить вести хозяйство, но зато теперь - уют, очаг, любовь, семья.

[^]
lolyloly
24.01.2020 - 05:29
0

Ярила

Это шлак ебаный.

[^]
GadPolzuchij
24.01.2020 - 05:30
0

Ярила

Цитата (wwf @ 24.01.2020 - 03:20)
Ну если ты каблук ,чеж тобой не рулить ?
Нормальные девки .Хозяйственные,самостоятельные
Когда из башки выветривается вся эта блевота "кто в доме главный" и прочее -становится проще .

Да да... где то к полтишку.

[^]
Камингкадзе
24.01.2020 - 05:30
17

Юморист

Цитата (civicdark @ 24.01.2020 - 05:08)
Вот тебе и детский дом

Вы бы пояснили связь между пацаном из детского дома и его кураторами, из того же дома...

А связь простая, половая. Парнишка круглый сирота. Никто не приезжал, не спросит, шум не поднимет. Вот и использовали его для траха состоятельными иностранцами. В детскую жопу. А крышевал и организовывал все местный благочинный, с развитыми связями в криминальном мире и с властями. Все везде схвачено.
Я его потом год искал. Но что толку то с одного? Одним меньше, а там асе такие. Ну кроме мусульманских и буддистских регионов России. Там вроде этого нет.

[^]
ssmac
24.01.2020 - 05:32
6

Ярила

не смотря на мудачество данного тс, хочется поучаствовать в сраче, потому что налицо попытка поглумиться над чужой трагедией, которую лучше бы пресечь;

сирота чаще всего растёт с душевной травмой и некоторой пустотой, да, они при всей своей суровости и бытовой самостоятельности являются детьми-недорослями, потому что им не хватает опыта общения со взрослыми, и вместо того чтобы ежедневно брать и усваивать пример от своих взрослых (которых у них по сути и нет), они нащупывают тропинку сами -- это очень тяжело, трудно и больно; они выросли в той парадигме, в которой выросли, и не могут взять и откинуть всю свою предыдущую жизнь и весь свой опыт; они обжёгшиеся и обозлённые, естественно, что они отвечают окружающим тем же;

я вырос в "полной" семье, но поведение сирот очень даже понимаю, потому что мне хоть и было кому задать вопросы, но ответом на них в основном было молчание, следующий по популярности ответ типа, "подрастёшь -- узнаешь"/"жизнь научит", ещё следующий -- "заткнись"/"не твоего ума дело", реальные ответы (даже не перебираю на предмет правильные/неправильные и честные/пиздлявые) можно посчитать по пальцам двух рук, а то и одной; мои родители -- отрицательные и отвратительные примеры в жизни, однозначно, но нашлись другие примеры в противовес, спасибо им, и вряд ли была бы у меня возможность встретить таких людей, расти я в детдоме; детдомовские изначально исключены из общества, в которое им потом придётся влиться, поэтому они и общество друг другу слегка не соответствуют, и начинают противостоять и бороться, в конце концов все меняются и подстраиваются, кто-то один больше, кто-то другой меньше;

[^]
civicdark
24.01.2020 - 05:34
2

Приколист

Цитата (Камингкадзе @ 24.01.2020 - 05:30)
Вот тебе и детский дом

А связь простая, половая. Парнишка круглый сирота. Никто не приезжал, не спросит, шум не поднимет. Вот и использовали его для траха состоятельными иностранцами. В детскую жопу. А крышевал и организовывал все местный благочинный, с развитыми связями в криминальном мире и с властями. Все везде схвачено.
Я его потом год искал. Но что толку то с одного? Одним меньше, а там асе такие. Ну кроме мусульманских и буддистских регионов России. Там вроде этого нет.

М-да...когда такого не знаешь - жить легче...

[^]
ssmac
24.01.2020 - 05:37
16

Ярила

Вот тебе и детский дом

везде есть, мусульмане и буддисты тоже жополюбы знатные, ещё похлеще крестанутых;

[^]
SillyWizard
24.01.2020 - 05:40
3

инженегр

Цитата (bestnoob @ 24.01.2020 - 07:44)
Цитата (civicdark @ 24.01.2020 - 03:25)
Хуйня, извините.. Первая жена - при папе с мамой была, не срослось.... Вторая - ранняя сирота, живём 9-й год, доволен как слон)

а как слон доволен?

Как-как. Хобот до письки достает, вот слон и доволен.

[^]
ralex64r
3

Ярила

Цитата (ААК65 @ 24.01.2020 - 04:32)
Цитата (Еслибзнал @ 24.01.2020 - 03:28)
Что пятница уже наступила?

А кочеты только по пятницам?
Котовторник...
Собакочетверг...
Теперь, что
Петухопятница?

Девушка? Петух? Просто интересно?

Кочетяпница

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
ssmac
3

Ярила

Цитата (civicdark @ 24.01.2020 - 05:34)
Вот тебе и детский дом

М-да...когда такого не знаешь - жить легче...

не легче и не спокойнее, потому что всё равно догадываешься, не зная наверняка -- не имеешь и возможности исправить, а бессилие -- самая большая беда;

[^]
djhjyf
24.01.2020 - 05:41
23

Шутник

Повторю ещё раз.

Прежде чем синячить и укуриваться, садится пьяным за руль или выпиливаться по собственному желанию, сходите в детдом.
Посмотрите на будущее ваших детей.

По теме.

Дети все разные. Так же, как и домашние дети. В семье, при одинаковом воспитании вырастают совершенно разные дети. Ну а в детдомах сборная всей округи, у кого-то уже есть опыт и модель семейной жизни, кто-то с младенчества не знает, что такое семья.

Знаете, о чём говорят в детдомах дети? Какая у них будет семья. Как они будут любить своих детей и никогда их не покинут. Эти разговоры бесконечные, с подробностями, с придуманными семейными праздниками, фантасты позавидуют сюжетам(

Выживаемость у детдомовцев фантастическая. Любой домашний ребёнок твёрдо знает, что за ним есть стена - дяди, тёти, бабушки-дедушки, и конечно, родители. А здесь - никого. Вообще никого. И ты или сдохнешь, или выживешь любой ценой.

Смешно думать, что, мол, вот я возьму её в жены, а она будет век благодарна. Не будет. Если типа облагодетельствовать - то государство тоже благодетельствовало - ему же детдомовцы не пылают благодарностями. Если не упоминать о том, что вот, мы тебя подобрали-отмыли-накормили - то ещё может что-то получиться.

Бывает физическая инвалидность. Таких людей сразу видно, и отношение к ним в обществе бережное. А бывает душевная инвалидность. Её не видно. Но, связывая судьбу с с такими вот душевными инвалидами, какими и являются детдомовцы, нужно и отношение соответствующее. Теплота и любовь. Годами, десятилетиями, всегда.

Это очень тяжёлая работа, и нужно ли.. Когда обычных девушек вокруг не перечесть.

[^]
ssmac
24.01.2020 - 05:44
1

Ярила

Цитата (mutagen @ 24.01.2020 - 05:25)
Не хотел бы оскорБлять многоувожаемого Кочета, но этот пост полнейшая чушь. У меня жена с приюта и вдовесок ещё три младших брата))). Живём с женой уже 17 лет, 15 из них в браке. Более преданных девушек не встречал. Пришлось конечно научить вести хозяйство, но зато теперь - уют, очаг, любовь, семья.

исключения лишь подтверждают общее правило, а реальное правило действительно описано в копипасете от тс, к сожалению оно так;

[^]
TVAR
24.01.2020 - 05:53
1

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (Per4eG111 @ 24.01.2020 - 03:20)
О ебать кочет а говорили что ты заболел, перестал хуйню постить.. ан нет все ок!

Все в порядке, продолжаем наблюдение))))))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74361
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх